【求人ニュース】ZOZO前澤社長が「食の専属アシスタント」募集 仕事は「一緒に食べ歩き」 ─ 応募期間は31日まで

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★2018/08/17(金) 09:49:54.07ID:CAP_USER9
2018.8.17
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180817/soc1808170011-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180817/soc1808170011-p1.jpg
前澤友作氏

 ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイの前澤友作社長は8月16日、自身の公式SNSを更新し、「食のプライベートアシスタント」を募集すると発表した。全国のおいしいレストランの情報を収集し、実際に食べ歩き、味がよかった店舗に前澤社長を連れていく−−といった業務を担うという。

 アシスタントは地域を問わず、日本全国を食べ歩き、おいしいお店を探す。料理のジャンルも不問で、「高級、B級、ご当地、何でも、とにかくおいしいものを食べまくるお仕事です」としている。レストランを予約・手配したり、SNSで食に関する情報を発信する業務も行う。

 レストランのシェフやオーナーとのコミュニケーションも任せる。アシスタントが選定した飲食店と前澤社長が、同社長の出身地、千葉県で共同事業を始める可能性もあるという。

 業務委託契約、応募期間は31日まで

 募集要項によると、定員は1人で、報酬は「能力と経験により応相談」。スタートトゥデイへの入社ではなく、業務委託契約を結ぶ形となる。

 求められる能力は「食が好き」「舌が良い」「お酒の嗜みがある」「コミュニケーション能力が高い」「営業力がある」「元気で健康」−−と多岐にわたっている。

 応募期間は8月16〜31日。書類審査、スタッフとの一次面接、前澤社長との最終面接を経て内定となる。

 前澤社長は「前澤の『食』に関する知識や造詣をさらに深めるためのお手伝いをお願いします」「3度の飯より飯が好き!という方のご応募をお待ちしています」としている。

0952名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:42:40.59ID:aYqvx5q/0
>>946
剛力さんはサゲマンだったんと ついでに自分の評判も急落で打つ手なしだね

0953名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:42:49.36ID:6mcSnxU30
チョン顔は品性下劣な奴が多い

0954名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:45:42.97ID:pA+OgvBsO
>>945
オリーブの果汁の中に油がありますって感じのね
これパンにつけて食うだけで最高らしいな

0955名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:48:27.67ID:pA+OgvBsO
>>950
それは好みじゃないの?
理由は?

0956名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:50:08.94ID:gERjfsuG0
こいつ何遊び倒してるの?品がない成金社長

0957名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:50:35.21ID:t/+GjgZs0
友達おらんと大変やな

0958名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:53:27.45ID://6++g9c0
贅と技を尽くした美味いもん探しても
どうせバターしょうゆご飯の方が美味い。

0959名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:57:23.82ID:mhThlrIO0
会社業績UP株価UPしてんだから
大塚家具の恩知らず無能ヒス女よりましだよ

0960名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:58:12.76ID:1BMFmcrU0
>>956
別に金使うのはいい
金持ちが金使ってくれないと
給料が上がらない

0961名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:01:26.62ID:uHpsHdxX0
>>959
ZOZOTOWNは低給料で有名なんだが
すごい評価悪い
搾取してるだけ

0962名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:14:52.65ID:4oUfPfRc0
なんだ結局ただの暇人は却下かよ

0963名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:16:28.88ID:1BMFmcrU0
まだ決まった訳じゃないし
前澤がどんな人選ぶかだな
(´・ω・`)

0964名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:25:47.90ID:Xpp689WV0
ただ女性に限るとか条件書いてなかった。

0965名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:26:25.36ID:7gFJU/Qe0
経済力の1000分の1あやかりたいわ

0966名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:32:09.23ID:05ZSGUCX0
剛力とデートするための店教えて!
って言えばへんな店紹介されるから契約という縛りかけたんだな

0967名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:35:06.52ID:yNgNrc4y0
うどんが主食と渡部の関係性?

0968名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:36:10.08ID:Qz890EqB0
>>831
魚屋やで

0969名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:40:50.85ID:wbLo0QqC0
前澤と剛力ってどうやって知り合ったの?

0970名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:42:25.98ID:y4RvCSzc0
>>904
赤ワインは早死にするぞ

0971名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:44:54.87ID:SD/qMwGW0
てか、飲食業のリサーチでしょ。

0972名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:45:28.05ID:pjDAc6GP0
>>955
保存剤が悪いんじゃなかったか?

子供捨てるとわかってるゾゾとくつっいてるとか
ゴーリキも子供なんてどうでもいいのかな?

0973名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:49:43.37ID:CNbEsNxU0
>>7
美人でスタイルが良くて頭がいい娘 





剛力と正反対だなwwwwwwwwww

0974名無し名人2018/08/17(金) 17:50:28.09ID:jGRH/EVw0
エビスさん適任だろこれ

0975名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:52:16.35ID:pAuOlrYD0
金が有ると何でも有りだな。

0976名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:53:34.86ID:/D+Q8Rjp0
これはめんどくさそうだから嫌だけど、

毎日前澤アゲの書き込みなら出来る。
年1000万で雇ってくださいw

0977名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:57:05.33ID:TerSYvnY0
美食の王様だっけ、あの小僧今なにしてん

0978名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:08:09.99ID:Vc2aPYhy0
>>192
修造はどこ?

0979名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:13:32.06ID:L8/VuDQQ0
彦摩呂は?

0980名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:17:32.46ID:jzi4gtV70
ヤクルト飲みながらランチパックきめとけ

0981名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:20:52.75ID:osOr0Yj80
既に、社会的に誰もが飽きる程出来てる事に尾鰭付けてる位の話では余り、真の妬みを得る事すら困難なようだなあw
然し、此んな馬鹿に黙って使われてる創業メンバーの奴は唯、気の毒、と云うか白痴レベルなんだろうかなあ…
まあ、書き込み見てると確かに、コイツのネックは其処ら辺りにも在るのかも知れん、とヨギルがよw
自社叩かれて株価急降下でもコイツ殴って止めれねえくらいの利害関係、人間関係なら
本当ならもう、白痴っつうかお終いだろ、普通
其れとも何か、裏でも在るのか?w
所詮、端から放置されて指くわえて株価遠くから眺めて見てただけってか?
まあ、何故だかコイツだけは個人資産個人資産、とは聞くがよ
会社の借入の方は幾らなんだ?
リスク無しの業態なら逆に、本当なら此れから雨後のタケノコかもなあ
或いは、どっかから引っ張ってきた見せ金で業績粉飾して居る、と云うような噂はないか?
少なくとも、俺の身近にはゾゾタウン使ってる奴なんざ居ないんだがなあ?
其れが出来る国家ぐるみの手口には誰もがもう、ピンっと来てうんざりとイメージ出来るよ
朝鮮には其れが出来る
当然、泡沫の似非需要を在日同士で回し続ける事もな
孫は日本から延延と金を抜き遂に、其の金でアメリカのインフラ体制にもまんまと食い込んだ
既に、国籍も抜けてるがなあ
コイツが其の2匹目のドジョウになる積りの詐欺師か、或いは
実は裏で孫辺りの手引を得て居る可能性が高い、と思われるよなあ
如何にも、此の程度の知性の持ち主ではな
此んな奴も此んな奴の会社も今知ったようなもんだがよw
んで、此れから利用者増えるような炎上かよ、此れが…
偶にネットでシャツ位は買うがよ ←New!!
触りもしないで買う事には如何しても、我ながらキチガイ染みて居る事を何処か自覚してしまって居るよなあw
在り得ないぜ?
其れでも外れでも安い、良い悪い関係ない場合だけは利用した事は在るがよ…
そもそも、デートがてら服買う時間の余裕すら無い奴ってのは世の中にどれだけ居るのかよ?
んで、一っつも良い、マトモなのが無いwマジで
中国人韓国人旅行者かよ、と云うテイストな
購入層はモチ若者限定なんだよなあ、全てが妙だぜw
楽しい時間はアッと云う間だが当然、例外は確実に存在するよなあ
確信的に云えるのは其れは、正直物理的な次元には存在し難くも唯、其れを現実に拡張する事は何ら不可能な夢物語ではない、と云う事実
此れはお前にとっては一つの、詰らん予言に過ぎないのかも知れんがな
唯、少なくとも恐ろしく様様に不安定な目的、情報、要素、冒とくを拡散して居ながらも全面的に人類が世界的に無事到達し安定し得るべき類の光景ではない
お前を含む我我の歩み…
此処に、恐らく歯止めを掛けるのこそ目的であり唯一の轍、個性、そして願望或いは、承認欲求、とでもして居るらしき馬鹿でブッ飛んだ存在、と云うのは実は
自ら思う程には存在しては居なかった
詰りは、厳然たる決定した長いモノに巻かれない現実とは既に
我我に拠って興味深くそして、次第にゆっくり解明され続け又、一時的に完全に掌握されても居る
出鱈目に何とか、と呼ばれながらなあ
実情、チラリ、と頭に過る(よぎる)当に其の通りに又、警告等はされる迄もなく
意図しさえすれば其れを、比較的実効的だが公に信じられては居ない、存在すら只管隠滅されて居る様な貴重にして奇妙な在り難い支援に拠っても又
実に気軽に、そして明らかに目撃出来且、免れず誰もが自覚出来る一つの、規約、自給自足の火遊び、と云うべきものも別に、決して珍しくはない
だが、其れは果たして、正確に其の機能を果たす事が出来るのだろうか?

或る日突然、ネット空間で理不尽に拡散された世直し情報に拠ってか拠らずか免れず、失いたくない ←New!!
と在る女か友人か、或いは上層部のコネクションかネットワークか何か…
まあ、察すべき動機が在る、とすれば、其の位か?w
然し、本当に憤るべき被害者とは日本国民、だよなあ?

人類にとっての潜在的敵、とは何か
そして其処に在る本当のヒエラルキー、とは何か? …其う!

其う云うモンだw

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅw
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおちゅw

0982名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:24:18.77ID:LI2Sv/7z0
友達いない奴がやりそうなことだ。

0983名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:25:43.83ID:ofOoC1Mc0
財産目当てのあざとい女性が殺到しそうだね

0984名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:25:54.99ID:lLaX6cgi0
こういう金の使い方間違った経営者は漏れなくそのうち破綻する

0985名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:26:47.44ID:e8aWY1EP0
調子に乗りすぎ
いくら金持ってるからって
イメージ悪くするだけ

0986名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:28:25.06ID:As4uWmlJ0
>>1
もう剛力にあきちゃったのか?

0987名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:30:45.46ID:5/zO8RSq0
>>961
企業で搾取してないところなんてあるのw

0988名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:31:13.75ID:1Sa1NrCK0
この人髭剃ればいいのに
口角の場所の髭が濃いのか、口角をキュッと上げる漫画の猿に見える。 

0989名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:35:56.34ID:wWNK++iq0
>>983
それな
結局好みの顔で選ぶ

0990名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:45:07.81ID:hNkoPSJd0
>>984
ほんとそれな。。
フードビジネスに参入するにしてもこれはないわ。
炎上拡散ありがとうwww って思ってるのかもしれんが
そんなの間違い無く破綻するよね。

0991名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:45:09.43ID:I2hyR2Tw0
>>808
ポケモンかよ(笑)

0992名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:00:28.90ID:SCQzBO5K0
君を食べ歩き

0993名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:16:25.30ID:+JWy6eHM0
絶対女が採用されると思う

0994名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:19:44.89ID:e8aWY1EP0
彦摩呂でいいだろ

0995名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:19:58.20ID:iG4U7vgi0
>>1
だいたいの成功者となると
頭のキレる奴が多いのだが、前澤はそのタイプではないんだわな

運が良かったのと、まー、それなりの経営ってだけの奴なんだろうね

頭のキレる感じがないもんな

だいたいの成功者って、話をさせても何をしても
やっぱり頭がキレるんだわな
職場でも優秀な奴ほどな????

職場で頭がキレないのに、出世してる奴とそっくりだわな
運が良いタイプなだけやろうね

0996名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:22:59.39ID:9wwbJEqF0
成金過ぎて滑稽

0997名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:24:01.12ID:iG4U7vgi0
まー話しは変わるが

山崎アナっていう女子アナがいるが
その話しで「男性が支払う時に、小銭はかっこ悪い。札で支払ってほしい」
とか、小銭の話をすると、「細かいから嫌い」とか言ってたが

頭がキレる奴だと、みな「小銭を合理的に使用する話し」
「その1回は札で払えても、小銭がたまっていくから、結局は小銭で支払い
小銭を上手に使う」とか、そういう意見になるんだわな

そういうコメントだけで、そいつが頭がキレる奴かどうか
すぐにわかるわな

仕事ができ、頭がキレる奴で、あの小銭の話しがわからない奴なんて
いないもんな
むしろ、相手から、「こう支払った方がいいよ」って言ってくるレベルだもんな

0998名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:25:18.42ID:8D754HO40
コミュニケーション力を求めるのか

0999名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:30:16.18ID:rdwAoRgQ0
おばたのおじいちゃんの爪の垢でもたしなんどけ

1000名無しさん@1周年2018/08/17(金) 19:32:52.41ID:qC1KpXeR0
>>789
社員、おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。