【宮城】川で溺れたか バーベキューの男子高校生が死亡 仙台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/08/17(金) 21:26:54.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180817/k10011581011000.html
2018年8月17日 21時06分

17日午後、仙台市太白区の名取川の近くで友人とバーベキューをしていた16歳の男子高校生の行方がわからなくなり、川の中で見つかりましたが、死亡が確認されました。警察は高校生が溺れた可能性が高いと見て、当時の状況を調べています。

17日午後3時ごろ、仙台市太白区茂庭の名取川の近くで、「一緒にいた友人の姿が見えなくなった」と消防に通報がありました。

警察や消防が川の中を捜索したところ、仙台市太白区の高校1年生、猪股夢海さん(16)が意識不明の状態で見つかり病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、猪股さんは友人たちと河原でバーベキューをしていましたが、川に流されたサンダルを捜しに行ったあと、姿が見えなくなっていたということです。

警察では、猪股さんが溺れた可能性が高いと見て、一緒にいた友人から話を聞くなどして、当時の詳しい状況を調べています。

0366名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:25:35.24ID:MJdMQfTl0
夢海くんが川に流されちゃったか…

0367名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:37:03.21ID:C6+/9FuV0
飲んでたな、俺も高校生のとき飲んでたからこいつも飲んでたはずや。

0368名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:22:06.41ID:b9bWDGUR0
>>239
これってBBQの時に虐めがエスカレートして死んじゃったんじゃ?
しかしほかの日にちの給食見てみたけど仙台ってホント給食しょぼいな。

0369名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:28:20.88ID:qVQGR5ZP0
>>5
夢の字を使っているのは男子
女子で夢の字を使ってなまえはほとんどいない

0370名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:37:52.09ID:hJ9e7Ko60
絶頂BBQ&DQNの川流れコラボでもお仲間達の糞ポエム品評会開催されるの?

0371名無しさん@1周年2018/08/18(土) 11:39:13.30ID:qVQGR5ZP0
死者に鞭打つのは日本の文化ですか?

0372名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:06:54.73ID:SWnYmnrt0
これだけ毎年毎年BBQ中に川に入って死ぬBBQNがいたんですよとニュースになってもまた川へ向かうBBQN
やつらは何か得体のしれない存在に呼ばれてるの?

0373名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:19:41.71ID:WMNOhKaS0
この間もサンダル追いかけて死んだ人いたよな
ディズニーランドでサンダル売るの中止しろよ

0374名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:30:01.95ID:F3yCTFWg0
>>369
夢子ちゃん「」

0375名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:38:47.24ID:NNE5rDRr0
懲りないよねぇ〜
夏になると毎年毎年同じことの繰り返しだわ

・BBQでDQNが飲酒で川流れ
・パチ屋で子供の車内蒸し焼き
・用水路でのG3絶命スライダー

0376名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:43:34.44ID:li90iEat0
>>373
サンダル命な人間もいるからな

0377名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:46:49.77ID:2suDiMcB0
やっぱ名前って大事だな
ほんとわけわからん名前の奴って早死にだな

0378名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:47:40.69ID:Ekv4gCai0
万が一バーベキューに参加する機会があったら好きなもんから先に食べるようにしよ
いつ死ぬかわからんイベントらしいから

0379名無しさん@1周年2018/08/18(土) 12:49:55.31ID:daQLxiMB0
肉焼く後は火葬する

0380名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:14:17.95ID:bIsHmgCD0
BBQで溺れる事が分からないな
これは自殺で間違いないだろう

0381名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:38:34.95ID:+ZCyqB+A0
>>363
麻酔もしないで痛みを我慢するような手術とか、お父さんの判断で途中でやめられる手術とか嫌だわ

0382名無しさん@1周年2018/08/18(土) 13:39:51.07ID:jeV8tVt50
溺れたのが海だったら、こんな名前をつけられたせいでと言われただろうな

0383名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:05:35.62ID:hJ9e7Ko60
>>377
DQN親の劣化コピーだから乳幼児時代に虐待死しなかっただけでも十分長生きだぞ。

0384名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:08:43.94ID:sYTdIknk0
夢の海か 〜

0385名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:09:13.00ID:E1hw5zOQ0
夢の海とか親がワンピース好きとかかな
猪俣オールブルーくんとかちょっとひねって猪俣ラフテルくんとか

0386名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:10:05.22ID:36SzfBzr0
>>380
酒飲んで悪ふざけで酔って川に飛び込んだりするのは
普通にありそう

0387名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:17:23.40ID:m1DYCRkO0
>>1
安定のキラキラ短命の法則

0388名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:19:52.59ID:m1DYCRkO0
>>350
まさかムーミンて読むのか?

0389名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:23:53.80ID:WlQGYyku0
この若さで気の毒だな
毎年この手のニュース見ると
ほんと酒が美味い

0390名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:29:39.72ID:Ow9orT210
フルネームで報道する意味あるのか?
死人に人権はないな

0391名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:38:50.41ID:rHxANuxo0
>>376
コンビニや100円しょっちゅうで買えるのに

0392名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:01:37.15ID:9fFyt1Ee0
みんな夢海にばかり目がいってるけど
猪股ってなかなか野性的な名字だな
イノシシの股だよ?

0393名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:11:12.81ID:+3IGVuX+0
ムカイ?

0394名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:16:13.37ID:QTdaRQ0S0
サンダル探しに行って溺れる状況が想像できない

0395名無しさん@1周年2018/08/18(土) 15:59:44.06ID:YXkAS6KA0
ご長寿早押しに猪股名人って居たからインパクトは感じなかった

03962018/08/18(土) 16:42:38.09ID:IhDOF6dI0
>>7
それDQNか?
後鳥羽上皇や承久の乱知ってる時点で、
インテリとまでは言わないが、そこそこ
勉強はやってきたんじゃね?
それも後鳥羽上皇が隠岐に流されたことまで知ってるし。

0397名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:02:37.32ID:RFw2Gmea0
>>369
夢ちゃん、夢香ちゃん、来夢ちゃんとか
夢菜ちゃんとかいろいろいるよ

0398名無しさん@1周年2018/08/18(土) 18:03:25.93ID:RFw2Gmea0
>>396
コピペに何言うてんのてのと
そこがおもしろいところで
無粋なやつ増えたな
落語百ぐらい聞いとけ

0399名無しさん@1周年2018/08/18(土) 20:44:55.67ID:aTPSeplk0
バーベキューで死ぬ子供を育てる為に必死に働いた男と
バーベキューで死ぬ子供を死ぬような思いで生んで育てた女と
バーベキューで死ぬ為に生まれてきたアホがいるらしい

0400名無しさん@1周年2018/08/18(土) 21:08:58.78ID:PtM/umHy0
むつみか

0401名無しさん@1周年2018/08/19(日) 04:54:04.77ID:/KqcsqU30
Twitterより抜粋

先月キャンツーに行った長瀞キャンプ場付近の荒川で
大学生の水難死亡事故があったみたいだけど
長瀞キャンプ場ではチェックインの際やサイト入り口にも
注意書きで遊泳飛び込みを固く禁止してるんだよね…
https://i.imgur.com/Hr5nWFU.jpg

0402名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:04:10.87ID:wY/Xn5br0
夢海

ドリーム?

0403名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:05:13.76ID:LEk3IyiY0
酒飲んでたんだろ

0404名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:15:38.68ID:X3YvO7dv0
カッペの川流れ

0405名無しさん@1周年2018/08/19(日) 05:17:14.12ID:luImtOsv0
>>394
川っぺりで遊んでたらサンダルが流されて取りに行ったんじゃないか?
流されて死ぬようなDQNだし、きっと飛ばしてたりしてたんだろうよ

0406名無しさん@1周年2018/08/19(日) 07:36:26.65ID:N4ZXQOrV0
>>8
ユカイ、だな。

0407名無しさん@1周年2018/08/19(日) 07:37:37.96ID:5xENvAxZ0
>>14
喉が詰まったのか

0408名無しさん@1周年2018/08/19(日) 23:28:02.87ID:wNSFv8nu0
いのまたむかいさん、だって

0409名無しさん@1周年2018/08/19(日) 23:29:35.54ID:My7VRERf0
おむかいが来たのね(´・ω・`)

0410名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:16:29.11ID:3sV0x0M20
結婚式二次会用ビデオ撮影のために、冬の海に自転車で飛び込んでそのままの奴もいたな
たしかパンツ一丁だったはず。

0411名無しさん@1周年2018/08/20(月) 13:22:49.48ID:3vAGeiQ20
バーベキューで川に入るのは死亡フラグ

0412名無しさん@1周年2018/08/20(月) 15:38:52.96ID:0w1WI4Lf0
これはかわいそうだろ

0413名無しさん@1周年2018/08/20(月) 15:41:49.81ID:kjLR6/pI0
いじめっこにサンダルを川に投げられて取りに行って溺死ってのが一番しっくりするな

0414名無しさん@1周年2018/08/20(月) 16:05:48.78ID:j2d6HBRV0
>>32
こう仙台圏で問題行動起こすのって殆ど育英だからな
根性焼きや被災地窃盗強姦傷害

0415名無しさん@1周年2018/08/20(月) 16:31:28.90ID:PmzlGiz60
>>392
オッサンにはいのまたむつみでお馴染みの名字

0416名無しさん@1周年2018/08/20(月) 23:40:32.35ID:fyRYJebd0
>>413
仙台って館中みたいにいじめ自殺を学校ぐるみで隠蔽するようなところだからなあ。
実際そうであっても表に出てくるとは思えない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています