【沖縄】「我々は日本人だ。少数民族と意識したことはない」 国連で先住民族認定受けた沖縄県民、無用な差別を生むとして撤回求める★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/08/21(火) 05:27:54.33ID:CAP_USER9
◆先住民族「撤回を」 国連で仲村氏スピーチ

スイス・ジュネーブで16日から2日間開かれた国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合に合わせ、日本沖縄政策研究フォーラム理事長の仲村覚氏は16日のランチミーティングブリーフィングでスピーチし「沖縄県で生まれ育ったすべての人々は日本人として生まれ、会話し、勉強し、仕事してきた。日本の少数民族などと意識したことはない」と述べ、県民を先住民族と認定することをやめるよう訴えた。
同委員会は2014年、沖縄の人々を先住民と認定する勧告を出した。
仲村氏は「県民に先住民勧告を出すことは国際社会に誤解を与え、県民に対する無用な差別や人権侵害を生み出すことになる。早急に撤回し、再発防止策を講じてほしい」と求めた。

▼全文は「新聞オンライン.com」で
八重山版 http://www.shimbun-online.com/latest/yaeyamanippo
沖縄本島版 htthttp://www.shimbun-online.com/latest/yaeyamahontoban

写真:16日、国連人種差別撤廃委員会のランチミーティングブリーフィングでスピーチする仲村氏(右)
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=269x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/i422418659a4906c9/version/1534693332/image.jpg

八重山日報 2018/08/20
https://www.yaeyama-nippo.com/2018/08/20/%E5%85%88%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%97%8F-%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%82%92-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%81%A7%E4%BB%B2%E6%9D%91%E6%B0%8F%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81/

■前スレ(1が立った日時:2018/08/20(月) 16:45:01.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534765794/

0952名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:11:01.10ID:MQH+A8aY0
ブサヨこれどうすんの?ww

0953名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:11:03.81ID:FiDmzKo00
沖縄ビジョンで検索検索ゥ!

0954名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:11:30.59ID:QkWrgiDo0
>>947
意味がわからない
極端な話、ある組織にいきなり君の住んでる地域「だけ」先住民族認定されたらどういう気持ちになるかって話じゃね?
そんなこと言うな、俺たちは日本人だって主張が>>1

0955名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:11:37.67ID:l69A7i+30
>>950
>国連って世界の紛争を鎮めるより 煽っている方が多い

本当にこれ

0956名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:11:37.89ID:aWl7iOKo0
要は先住民を安倍のような田布施朝鮮人王朝が
支配していることが問題

0957名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:12:23.60ID:wJTADEru0
沖縄パヨ、どーすんの?

0958名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:12:49.90ID:j2JY/VSZ0
愛国心は否定するのにケンミンガー米軍基地ガーって
地元愛を全面に押し出すダブスタパヨク

0959名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:13:22.54ID:OHm4V9mM0
都合の良い時だけ日本人主張か

0960名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:13:22.96ID:PmHvu8hL0
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   翁    \    オール沖縄は少数民族アルネ!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  これは国連の認定アルヨ!
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \

0961名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:13:42.81ID:FJwoJcqH0
>>943
だからお前がそう思うってだけの信念だから、それはやり取りできないって何回も言ってんじゃん。
わかんねぇ馬鹿だな。

なんで他人の一般意識がわかんのよ?お前がやってるのはお前の信じてる宗教の話に過ぎないでしょ。
お前のいう現代の意識ってアメリカが占領したらアメリカ人になるって意味だからな。
何も日本人としての歴史観も精神性もないのよ。

0962名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:13:53.68ID:zIYuVHFs0
どう反応するんだろうな向こうは

0963名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:14:09.48ID:KVykjrG90
>>3
で、なんで「オール沖縄」は批判しないの?

0964名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:14:30.48ID:8YUhePSd0
>>959
沖縄の馬鹿パヨクとまっとうな沖縄県人とでこのくらい意識の差があるって事だろ

0965名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:14:37.06ID:z+PVgkdL0
日本人による同化教育の被害者の戯言やな
少数民族を尊重できない日本人は民主主義でも少数意見を尊重できない

これからも右向け右で戦争を起こすぞ

0966名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:14:39.62ID:FJwoJcqH0
>>954
日本人ではないとか言ってないだろ
むしろネトウヨ的な奴が沖縄の独自文化を差別してるわけで。
そういう問題だろ。

0967名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:14:47.66ID:w/UqmBiF0
そもそもそれぞれのネイティブだってその地の猿から進化したわけじゃないし
とくに日本で先住民族じゃないやつって在とか帰化人だけじゃね

0968名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:15:56.79ID:PrejYzK10
青森県人の青森弁も少数民族の言語になるのかね
普通に通じないよ

0969名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:15:57.33ID:FJwoJcqH0
先住民だというとなぜか日本人ではないと思う、バカなネトウヨ問題だろ。

0970名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:17:07.17ID:4sSIVPni0
民族主義に拘ってるのは
韓国人と中国人だけでしょ
日本人は日本人と言わない
日本に住んでるほとんどの人は大和民族だぞ

0971名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:17:11.83ID:QkWrgiDo0
>>969
現地の人のやめてくれって声はガン無視するんか?

0972名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:17:33.94ID:8YUhePSd0
>>969
先住民=独立したいと言い出す馬鹿パヨク

ハワイやポリネシア民族が嵐アメリカからの独立表明してるか?wwwwwwwww

0973名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:23.44ID:Pgp+fGyr0
沖縄は日本から独立するべきだみたいな意見も聞いたことあるんだけど。

0974名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:37.98ID:KuDsj3Sp0
もういない琉球人の話をどうこう話すこと自体ばかばかしいしそんな話にいちいち付き合ってるような時期じゃない

0975名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:38.20ID:FJwoJcqH0
>>971
思いの話ではないからね。
違うなら歴史的にも違うと説明しないと。
ワレワレってどの程度の範囲よ。
違憲はいろいろあるだろうけど。

むしろ日本国全体見ても先住民性は否定できないよ。

0976名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:38.62ID:jHyiangd0
>>961

0581 名無しさん@1周年 2018/08/21 08:27:43
少数民族とは言わないだろうけど、なになに県人みたいな意識はあるよな?
日本というのはできてから間もないから。

いや普通ない
って言ってるんだが
教育の結果であれ何であれ普通ない
この事実を言ってるまで

0977名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:39.55ID:CtkSlItb0
メンタリティ的にはネトウヨって少数民族だよねw

0978名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:18:49.27ID:z9mHM0TrO
19世紀後半まで日本とは全く別の国だったんだから異民族で良いだろ?

0979名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:19:41.66ID:z+PVgkdL0
日本は陰湿犯罪大国

被差別部落民・少数民族・在日などへのイジメ、差別、同化教育
LGBT・障碍者など社会的弱者への差別
女性への盗撮・昏睡強姦・拉致監禁

0980名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:19:55.99ID:FJwoJcqH0
>>976
だからそのワレワレとか普通とか一般とか言ってるけど。
ないってどうないのよ。
お前にないんでしょ?お前には日本人性がないから。

0981名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:19:56.92ID:XFuwsd5x0
県民は独立国家なんて望んでいない
それを望んで喧嘩売ってるのは一部の思想家だけ

ガンダムに例えると沖縄がジオンで独立派がザビ家な

0982ニライカナイφ ★2018/08/21(火) 10:19:58.65ID:CAP_USER9
■次スレ案内

【沖縄】「我々は日本人だ。少数民族と意識したことはない」 国連で先住民族認定受けた沖縄県民、無用な差別を生むとして撤回求める★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534814357/

0983名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:20:17.26ID:Qbtdnotg0
国連は日本を分割、分断したいというのが
これでよく解る

0984名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:21:01.14ID:eWRHbqqE0
少数民族でありたい、と願う人々。。。。。

0985名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:21:38.77ID:IvxeAVmV0
アイヌも一緒だろ
凄い違和感あるわ

0986名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:22:12.62ID:AkeIEBIi0
選挙で魅せてくれ

0987名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:22:34.69ID:QkWrgiDo0
>>975
思いの話ししでないならそれは国連人種差別撤廃委員会なんかで扱う話じゃないだろう?

0988名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:22:35.26ID:tgT9IZjs0
我々は日本人でなく少数民族江戸っ子だ

0989名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:22:51.72ID:w/UqmBiF0
沖縄も本州も基本は変わらんと思うが
四国、東北、関東、関西、地域の独自性がまるで無いような扱いだが
まさかそれも先住民指定するのか

そもそも民族を精密に分けることに何の意味があるんだ?
それこそ分断であってリベラルが嫌うべきものじゃないのか

0990名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:22:53.34ID:MDMHIa9D0
沖縄県民=日本人

沖縄のプロ土人=韓国人

0991名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:23:00.91ID:J4wJCWon0
玉城デニーって、琉球独立派なんだよな
平時なら反対はしないが、今独立したらウイグルの二の舞だろ
沖縄の左派の人たちは、支那の侵略性向、支配後の民族浄化政策をナメすぎなんじゃないか?

0992名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:23:47.47ID:aLHqmqzU0
バカな翁長特措左翼のせいで偉い迷惑だ、ふざけるな!!
知事戦で徹底的にやっつけてやる
もうてめえらの好き勝手させないぞ

0993名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:23:54.04ID:dILHMyr/0
はっきり共産主義者の分断工作活動だと言ってこいよ

0994名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:24:13.51ID:jIP9AM9d0
>>1
これは国連やり過ぎ
直ぐ撤回汁!

0995名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:24:17.07ID:rP1K91ua0
>>3
だからこそを撤回しなきゃならないだろう

0996名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:24:39.94ID:OHyYBPPf0
>>868
んなわけらないだろ、アホか

0997名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:25:03.63ID:tgT9IZjs0
これは最近バレた中国スパイの仕業

0998名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:25:29.02ID:oHTE1fTI0
中国がクズすぎるから沖縄県民は中国領に組み込まれるのを嫌がっている。
ハイチとかアメリカ領に入りたがっている国や民族はあるが
中国に帰属したい国はない、という現実を見ろ。

0999名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:25:35.59ID:/gyBEZQA0
>>61
・アイルランド・ウェールズ・スコットランド人・・・島嶼ケルト民族。
・イングランド人・・・遥か後世に大陸から侵攻したゲルマン民族。

両者は「どちらも白人」ぐらいしか共通点がないほど言語・文化・歴史が離れてる。
ウェールズの自己主張が弱いのは、一番最初にイングランドに併合されてゲルマンへの同化が進み、ほぼ手遅れだから。

1000名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:25:50.07ID:jIP9AM9d0
翁長自身、琉球系じゃなくて移民系だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。