【社会】「もう北海道来ないでください」 インスタ映え狙って畑踏み荒らし被害続発

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/22(水) 07:16:53.57ID:CAP_USER9
美しい丘の景観で知られる北海道美瑛町などで、お花畑などを勝手に踏み荒らして農家を困らせる行為が続発している。

藁を巻いたような牧草ロールの前で、男性が畑の中にしゃがんでいたり、カラフルな花のじゅうたんの中に入って、女性がポーズを取っていたり...。

■病原菌などが土に入って、畑の農作物被害の恐れ

インスタグラムで「biei」と検索すると、外国人が投稿したらしいこんな写真が次々に出てくる。

札幌市内在住という「たこすけ」さんは2018年8月18日、写真をいくつかアップして、観光客らが「インスタ映え」を狙って農家の私有地である畑に無断侵入している現状を告発した。
そして、こんなマナーに反する行為に対し、「もう北海道来ないでください」と訴えた。

北海道では最近、牧場やお花畑などに踏み込んで、写真撮影してSNSなどに投稿している人が目立つと、ネット上で指摘されている。
16年2月には、撮影スポットとして人気だった「哲学の木」のポプラが、周囲の畑を観光客に踏み荒らされたこともあって、所有者が伐採してしまう事態にもなった。

美瑛町の経済文化振興課にJ-CASTニュースが21日に聞いたところによると、畑などに立ち入る人は、以前から見られたが、最近は、SNSなどを通じて、その「被害」が目に触れやすくなったという。

畑に踏み込めば、靴の裏に付着している病原菌や害虫が土の中に入って、畑がダメになってしまい、農作物が採れなくなってしまう恐れがある。

このため、町では、観光協会所属の観光アドバイザーに農地を巡回してもらい、観光客に注意を呼びかけている。

「恥知らずだ」と非難されても、スルーする人も

8月に入って、「展望花畑 四季彩の丘」の花のじゅうたんが満開になり、美瑛町でも、本格的な観光シーズンを迎えた。
しかし、町によると、「畑に入っている人がいるので、注意してくれ」と地元の人から電話連絡を受け、畑に向かって確認しようとすると、
もうすでにいなくなっていることも多い。まさに、イタチごっこの状態だ。

そこで、写真家らによるNPO法人「美瑛町写真映像協会」が17年12月、経済文化振興課を事務局にして設立され、撮影ルールを定めて、パンフレット配布などを通じてマナーを守るよう呼びかけている。
アジア系などの観光客もここ数年は増えているといい、英語のほか、中国語や韓国語でも撮影ルールをPRしている。

花のじゅうたんに踏み込んだ女性に対しては、インスタのコメント欄で、日本人からとみられる非難の書き込みがあった。
「無断侵入は畑にダメージを与えるもので、あなたは批判されている」「恥知らずだ」と英語で指摘されたが、女性は、まったく反応せず、好意的な人にだけ返信していた。

畑の中にしゃがんでいた男性は、批判されたのを気にしたためか、21日夕現在でインスタを非公開設定にしている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000000-jct-soci
8/22(水) 7:00配信

https://colorful-instagram.com/wp-content/uploads/2018/01/shikisainooka.jpg
https://img.hldy-cdn.com/images/holiday_spot_images/w=660,h=330,c=true/193549.jpg
http://file.apricotdale.blog.shinobi.jp/6011bae5.jpeg
https://nta-tripa.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/item_images/images/000/052/133/medium/21e4c2f3-4390-47b1-88e7-74fd87fa0ceb.png
https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/288/070/5f57cd02cd5043c48bf6d98295f1b275a539e61e.jpeg
http://instaspot.jp/wp-content/uploads/2017/12/main.jpg
https://tori-dori.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/31e010ea77d697ed6c0c3a9fb6841664-16.jpg

0952名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:38:54.61ID:IUA033CM0
>>945
だいたいジャップだバカタレが

0953名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:38:59.96ID:A3HOtajn0
インスタ蝿という害虫被害

0954名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:39:03.60ID:hN9Mjedz0
>>933
わざわざ名乗らなくても大丈夫

0955名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:39:18.44ID:IUA033CM0
悪いことするときは韓国人中国人を名乗るジャップw

0956名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:39:32.14ID:IYZHvy700
>>890
なんだっけ?
オズマと間違えるんだっけ?

0957名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:39:48.04ID:170xljXf0
>>56
免許持ってない学生さん?
いくら夏休みでも嘘ついてまで他人を貶めようとしたらアカンよ。

0958名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:39:56.89ID:Gx3pNJ9+0
まぁ、朝鮮人や中国人を呼び込んだらこうなるわな。

0959名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:40:02.54ID:TkfC3UxD0
既にインスタ中毒共は鉄ヲタよりもイメージ悪いわ

0960名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:40:14.02ID:dHjW4JvF0
ヌードの女性とカメラマン
「いいねいいね〜」「いいよいいよ〜!!」を想像しちゃうんよね
いいね、にいい印象がない

0961名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:40:24.03ID:0NPqokDt0
日本人だったのが朝鮮人くらいに変わり果ててるんやけど

0962名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:40:33.66ID:zE+7w1Qj0
>>940
チョン猿、誇りに持てよ、糞食いをwwww

0963名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:41:01.76ID:gSiQCPD70
安倍のせいとしか言いようがない

0964名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:41:02.36ID:6fxO3E1H0
>>926
むしろ逆
丘は作業しにくいから平地にしたいという農家の訴えを町が観光資源云々と言うことで今こんな風になってる
農家の人達は今でも平地にしたいと思ってるよ

0965名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:41:45.84ID:goQ5nwpa0
>>835
そうか?
木の下まで行ってる奴を何度か見たが全てバカップルだった
写真撮るのに木の下には行かないからな

0966名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:41:57.40ID:u0lKJrAd0
あれは道路脇からグワーっと見渡してスゲェするものだぜよ
もう20年以上行ってないけどまたバイクで行きたいなー

0967名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:04.73ID:Oa6iUn4V0
>>142
さすがに桜伐採を全てに当てはめようとするのは無理があるな
オマエも桜を切った奴に負けず劣らず十分おかしい、活躍の場が違うだけで存在自体がノイズな人物だな

0968名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:15.27ID:Yshzo5j70
今まで来てくれきてくれと言ってくるなとは何という言いぐさじゃ北海道アイヌに返せドロボー

0969名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:15.50ID:6TahoiF40
>>1
アホが)調子に乗って自民に票入れまくった結果だ。

これに懲りたら今後、非自民に票入れるんだなw

0970名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:18.29ID:Pccq+mhi0
>>767
運転手さんね、いまのは警音器使用制限違反という行為になりますのでね、免許証を持って後ろのパトカーに乗っていただけますか?

0971名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:37.40ID:GV03sY1H0
ちゅこくじんなんでしょ?

0972名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:42:44.80ID:IUA033CM0
>>962
糞喰いはお前らジャップ猪しかしねえんだから誇りなんて持てるわけねえだろ

0973名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:43:27.45ID:Pk045K7a0
>>876
NHKの番組でやってたときは外国人が民家の庭でウンコしてたとか言ってた

0974名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:43:44.21ID:rkBCpayk0
日本人のなかでも道民は2,3世代くらい精神的成熟が遅れてるからなあ
その意味ではシナチョンと同レベルと言うのは合ってるか

0975名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:43:52.06ID:aKFpYjvw0
ID:IUA033CM0が出動するとID:JZVu+eCq0 が消える不思議w

0976名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:43:52.58ID:IUA033CM0
>>962
糞食いに誇りを持ってるジャップ猪wwwwwwww

0977名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:15.71ID:Biy44vHr0
こういった積み重ねが立ち入り禁止を生み
何かと制限を発生させる
結局多くが自分本位になりすぎの結果

0978名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:22.85ID:zE+7w1Qj0
>>972
唯一の文化を否定するなよ糞食いチョン猿

0979名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:32.00ID:eCl6w1ml0
こないだ写真撮りに行ったけど、一歩くらいええやろって踏み込むのがジャップで、ズカズカ奥まで踏み込むのが中韓やったわ
もちろんどっちも怒鳴りつけてやったけどな

0980名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:32.14ID:J3cS8rE20
>>975
ここにいるよ
俺じゃねーしそいつ

【大便民国のウンコリアン】と
【世界のがん細胞支那土人】死ね

0981名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:38.81ID:z8olEf6k0
蠅だからどこにでも入り込む

0982名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:39.50ID:pbCll4U90
>>961
もともと同じレベル

0983名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:41.08ID:aKFpYjvw0
>>976
まあ落ち着け
お前らは「トンスル」に対してどう思ってるの?

0984名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:45.08ID:kMo5/BFf0
俺昔行った時も観光客いっぱい居たけど畑ン中入ってるようなの丸2日全く見なかったわ

0985名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:44:50.71ID:J3cS8rE20
>>852
日本の寄生虫死ねよ

0986名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:02.56ID:0t/hVu2z0
まさに馬鹿発見器
撮り鉄と同レベルだが裾野が広い分こっちの方が厄介か

0987名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:13.39ID:IUA033CM0
>>978
別に、ジャップの唯一の文化である糞食いを否定してはいないだろwwwwジャップ猪

0988名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:16.80ID:aKFpYjvw0
>>980
お前が一番噛みつきたい相手なのに何で沈黙してんだよw

0989名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:33.94ID:6fxO3E1H0
一つアドバイスしておくと、美瑛町役場前の交差点は見にくいけど一時停止だからな
あそこは見逃さないほうがいいw

0990名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:37.21ID:J3cS8rE20
まぁ今回は北海道だから【世界のがん細胞支那土人】の仕業が大半だろうな

0991名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:43.08ID:zE+7w1Qj0
>>976
糞食いながら火病するなよチョン猿wwwwww

0992名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:46.94ID:YlBE4v9M0
どうだい?政府の進める観光立国は?

0993名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:49.95ID:Vw3Am86z0
>>352
昔からひどいのがそんな多くいるなら昔の内に対策たてられているか畑へ入るなの注意がもっとあるだろ
外国人が来たらそんなレベルじゃなくひどくなったから言われてんだよ
外国人が問題

0994名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:45:54.92ID:IUA033CM0
>>983

まあ落ち着け
お前らは「日本伝統文化のウンコの塊食い」に対してどう思ってるの?

0995名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:15.65ID:IUA033CM0
>>991
鏡見ながら火病するなよジャップ猪wwwwww

0996名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:25.16ID:aKFpYjvw0
>>994
ホラな、答えられないと思ったよw

またウンコ食い伝統食を持つチョン鮮人が火病を起こしたなw

0997名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:29.40ID:J3cS8rE20
>>988
まずは日本の寄生虫のお前が死ね

0998名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:40.30ID:HzgTF9cH0
農場主が悩んだ結果有名な木を伐採してしまったのも美瑛だったろ
カメコは最終的に現場を潰すんだな、どこへ行っても。

0999名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:47.86ID:6fxO3E1H0
ネトウヨとシナチョン両方ともしねってw

1000名無しさん@1周年2018/08/22(水) 09:46:48.89ID:IUA033CM0
>>996

ホラな、答えられないと思ったよw

またウンコ食い伝統食を持つジャップ倭人が火病を起こしたなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。