【東京】「足立区はヤバイのか?」うわさ検証、実は…★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★2018/08/22(水) 12:12:12.05ID:CAP_USER9
 東京都足立区シティプロモーション課に勤務するフリーライターの舟橋左斗子さん(56)が、治安面などでマイナスイメージを持たれることがある同区について調べ上げた「足立区のコト。」(彩流社)を出版した。

 舟橋さんは大阪市東成区出身。大阪大を卒業後、広告代理店で働き、結婚を機に1993年から足立区千住で暮らし始めた。「宿場町の歴史を残しつつ、駅ビルでは新しいおしゃれな物もそろって便利だ」と感じたが、同区を知らない人から「危なくないの」と心配されたこともあったという。

 本では、同区の刑法犯認知件数が、23区内でもワースト上位になっている点について、「凶悪犯罪を思い浮かべる人も多いが、件数を押し上げているのは自転車の盗難」と指摘。鍵のかかっていない自転車に区職員が鍵をかけて回る「愛錠ロック大作戦」を進めていることなどを説明した。

 一方で、区立公園の広さや銭湯の数が23区でトップクラスだったり、安くておいしい居酒屋がたくさんあったりすることを紹介。子どもの学力を向上させる取り組みや、「日本一おいしい学校給食」を目指していることなども盛り込んだ。

 読者からは「自分の生まれ育った街に誇りや愛着を持てた」などの声が寄せられているという。舟橋さんは「『足立区はヤバイのか?』といううわさを検証したところ、実は活気があり、面白い街であることがわかった。足立ファンを増やしたい」と話している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2018年08月19日 13時01分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180819-OYT1T50041.html

画像
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180819/20180819-OYT1I50016-L.jpg

★1:2018/08/19(日) 14:14:14.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534734732/

0952名無しさん@1周年2018/08/26(日) 06:38:54.08ID:CFVVqr2A0
>>899
結局このスレでもコレで説明できるんだよな
事実を絶対認めないゴミ足立区

>>1みたいに低俗なPRに税金使われて悔しくないのかね
そもそもヤバくなければPRなど不要なんだ
真実を知ってる人は、ちゃんと分かってるのにな

0953名無しさん@1周年2018/08/26(日) 06:40:41.13ID:myszWJT/0
新宿、練馬、池袋のが強そうで危ない奴多いだろ

足立はただの変わり者のキチガイとかがいるだけ、ヤンキー系じゃないから雑魚ばっか

0954名無しさん@1周年2018/08/26(日) 07:03:43.08ID:jSBHM9+r0
昔、朝鮮学校があったんだよな
そこの生徒の評判が悪くてしよっちゅう地元の日本人と戦争をやってたらしい
朝鮮人が多い所は問題が起こるのは残念だけど本当だよ

0955名無しさん@1周年2018/08/26(日) 07:12:15.90ID:gIyAR04yO
>>859
確かに北にいくほど賃貸物件は安くなるね。

0956名無しさん@1周年2018/08/26(日) 07:48:18.92ID:9ihREBGe0
>>223
気味悪い
享楽の為だけで残酷な拷問の歴史的事実に並ぶ人体への凌辱破壊し尽くしたのにも関わらず関係者100人以上の罪が実質不問に付される
今は我々人間界の知能では理解の範疇を超えていてコイツらを正確に罰する手段を持てないのが笑える

0957名無しさん@1周年2018/08/26(日) 08:28:23.95ID:56zj+4z50
足立区ならではの小話を聞きたいんだど、足立区以外から来た人じゃないとそれが普通だと思ってるから彼らからは話が出ないものなのかな。

0958名無しさん@1周年2018/08/26(日) 08:39:52.82ID:I2dK+sDI0
荒川放水路の河川敷の草むらに死体遺棄とかあるし

0959名無しさん@1周年2018/08/26(日) 09:52:08.17ID:bc7la3Nl0
>>946
私怨でもあるんだろw

0960名無しさん@1周年2018/08/26(日) 09:57:57.19ID:7GM1cPkm0
日本のスラム街アダ=チク

0961名無しさん@1周年2018/08/26(日) 09:58:17.84ID:atgRHudS0

0962名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:05:46.43ID:iyYP0evU0
>>859
足立区よりも酷いのが竹ノ塚の隣の松原団地

0963名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:27:07.64ID:WiTC3J0q0
>>956
100人を全員死刑にして、知ってて通報しなかった1000人を牢獄に入れてからだな
足立区を、人が住む街として認識できるのは
今は、鬼畜の集まるゴミ溜めでしかない
そんなもんを受け入れてる足立ごと批判されて当たり前

犯罪者が野放しのまま暮らせるって他では考えられない
つまり、犯罪者がこれ以上下に流れていけない、日本の最下層地域としか言えない

0964名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:27:09.63ID:ekVYsU/i0
昔はあの辺り朝鮮人とケンカばっかりやってたんだよ
葛飾出身だけど不良のネットワークがあって一度召集かけられた事がある
とにかく人が沢山いた方がいいから大して不良でもない自分まで動員される
在日が多く住む所は何かと因縁が生まれてトラブルが発生するんだろうね

0965名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:28:05.04ID:GSNVKQq90
>>849
そんなデータ出して何になる。直接的な関係はない。勝手なイメージ作りを深層心理で抱いてる醜さを無理矢理正当化する
するため明後日の方向のデータ持ってきてるだけだろ。
年収に関しては氷河期時代の爪痕が未だ残り伸び悩んでいるのもいるし、
2リンク目のは現役で入れた率によるもの。

>>860の書いてる青梅もそうだが、>>849の振りかざしてる要素じゃ千葉房総(南端近くの安房地方)なんか
川崎市川崎区以上の荒廃した治安になってなきゃおかしいんだぞ。
やはり足立スレにかこつけて葛飾区まで治安が悪く…などと警察データ無視する書き込みは
30年前以上の思い出を化石のように引きづっているかもともとの己の心が醜いから擦りつけしたいだけだろ。

警察データがいい値出してるから葛飾区の治安においては胸張れるわ。
今後葛飾の治安が悪くなどと書く者に対しては5chのならわしに従い、情弱に加えてトンスラーと書いてやりましょうかね。
本当にトンスラーの血が流れている疑いがあるくらい嘘レスが散見されますね。

…まじでこんな心の醜いやつらに浄水場から飲料水送りたくねえよ。
渇水時は遠慮なくバルブ絞るから心構えしとけよ。

0966名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:28:35.49ID:WiTC3J0q0
>>959
日本人の女の子が惨殺されて犯人野放しだからな
まともな日本人は、呪うような気持ちで足立を見てるよ

0967名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:29:58.50ID:AXjL1Qvn0
あの事件を女子高生が無くなるまで止める事が出来なかった地域って事だよ
幾らでも逃したり通報したり出来たはず

0968名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:35:28.47ID:G5+DgYR7O
金八っつぁんに会える。

0969名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:35:42.61ID:G5+DgYR7O
武田鉄矢に会える。

0970名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:43:44.47ID:AS1HLztC0
とはいえ23区。
埼玉や千葉よりマシ。

0971名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:51:59.45ID:EiCk1Mdl0
>>963
おまえがどこに住んでいようとかまわないが
少なくともおまえみたいな頭のおかしい思考しているやつを処分した方が良い

0972名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:58:09.20ID:+bu0RvUs0
>>1
竹ノ塚あたり団地片っ端から潰してるな

0973名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:59:25.45ID:+bu0RvUs0
>>970
えっ?埼玉県足立区、埼玉県練馬区て
地名だろ?

0974名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:05:45.46ID:WiTC3J0q0
>>971
怖っ
足立土民が言うと、本気で殺人する気だってわかるわ
人殺しが平気な足立土民こわーっ
お前もコンクリに参加してるタイプなんだな、やっぱり足立は危ないわ
平気で人殺すのが足立だもんな

0975名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:16:57.14ID:WiTC3J0q0
足立土民の頭の弱そうな書き込みからして
低学歴とか色々察してしまうな
このスレだけでもよくわかる

議論も出来ない、言葉を知らない、データの利用も出来ない

地域的に、なんかよくわからんから殺してしまえくらいの思考しか育たんのかな
南米のスラムと変わらないレベルで素で引くわ

てか、このスレでも足立民でもまともな奴は地元に嫌悪感あるのがよくわかる
他地域はみんなコンクリ足立に嫌悪感丸出し
足立擁護は、コンクリくらいて大騒ぎしやがってーって犯罪者の仲間内だけだろ

しかし、データに対しても、数字じゃわからない印象では〜とか
風説の流布の意味を間違えてるの指摘されるとか
もう、リアルならプークスクスが空間に響き渡るよ
こんなの、まともな仕事出来ないわw

0976名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:25:53.70ID:Pz9dEY8O0
>>947
たけしが大学入って同級生に足立区出身を笑われて
そこで初めて足立区がみんなから馬鹿にされてると知ったらしい。
東京は山の手と下町にヒエラルキーや格差あるんだろう。

0977名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:32:01.73ID:NMizfp080
足立区に入ると殺気というか殺伐とした空気を感じるとみんな言うよね。
全国どこにでもあるチェーン店でも足立区で利用すると客層が悪いせいか印象が悪い。

0978名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:51:28.05ID:zFG9uqq/0
>>475
23区の東側って言うと23区を半分に割ったら東側に中央区も入ってくるからな
城東って言ったほうがいいぞ
城東(足立区、葛飾区、江戸川区、荒川区、台東区、墨田区、江東区)
豊洲とかも城東に含まれるわけだがヤバい人多いのか?

0979名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:08:07.10ID:bc7la3Nl0
どんな人たちが住み着いてるスレかよくわかるな

0980名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:13:21.99ID:EiCk1Mdl0
>>974
>>975
これを見て
そのまま放置していることがこの世にとって良いと思う人はいないと思うけどな

0981名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:16:27.58ID:ZPIEfSdJ0
女子高生がチンピラに拉致監禁されてるのに
地域の住民は見て見ぬふりしてた町だよね

0982名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:19:21.06ID:RNBCI/4s0
足立区って上京してきた人が結構住むイメージあるし
従来の人たちもイメージだけは悪いよな
川崎区と互角かそれ以下

0983名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:20:13.34ID:RNBCI/4s0
台東区は外人さんばかりになっちゃってるな
台東区が川崎区に近いかな?

0984名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:23:28.63ID:RNBCI/4s0
>>970
横浜川崎埼玉千葉は市だからね
こやつらも区分けすると横浜中区西区と神奈川区の一部や
川崎中原区は23区の平均より全然上
埼玉や千葉もそうじゃないんかなぁ?
千葉は良く知らんけど

0985名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:27:48.85ID:5U2mKf5mO
>>978
無知かつ情弱かつトンスラーだろ。>>978は。
さらにろくでもない地域のカッペが出身地で地域割りが頭に入ってないと見える。

城東は広くとって(中央区台東区・墨田・江東区・葛飾・江戸川区)で
城東4区で(墨田・江東区・葛飾・江戸川区)だけだ。
足立区はクドイほど書いてるが地域割りは城北だ!
北区よりも北の地域があると足立区西部民には蘊蓄で話されることがあるんだぞ!

頭中卒級に悪いんですかね>>978は。
氏ねトンスラー。

城東4区と足立区を無理矢理纏める場合は
江東5区(墨田・江東区・葛飾・江戸川区・足立区)という書き方のみしか存在しない。

0986名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:34:15.96ID:14ZjmA280
一芝居打って女子を誘い 〇〇党関係の家二階に連れ込み監禁
主犯は数人 ほかに犯人らの知り合いらが我も我もと犯罪にはせ参じた
女子はタバコの火を押し付けられその他悲惨過ぎて言葉にできないことをされる
「殺して」と懇願 彼女の脳は恐怖で委縮していた
Jさん 命日は一月四日 神も仏もない 誰一人助けようとしなかった
日本中が悲しみと憤りに満ちた 誰もがショックを受けた
合掌 南無

0987名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:36:20.67ID:bc7la3Nl0
>>980
そいつの偏った妄想じゃん

0988名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:39:21.74ID:bc7la3Nl0
ネタスレかと思ってたが、気持ち悪いやつら多すぎ

0989名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:42:00.42ID:EiCk1Mdl0
>>987
妄想だとは思うんだけど そんな妄想をしちゃっている ID:WiTC3J0q0 みたいな人間は
どこの地域にいても危険人物扱いされているんだろうなと

0990名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:43:07.14ID:5YmzbFar0
地方からトンキンに行くとみんなトンキンは田舎臭いと言うけど、
足立区民の責任?

0991名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:47:12.50ID:dNr7bsTy0
>>990
出てきたカッペが自分の臭さに初めて気づいたんしゃないの?

0992名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:48:32.40ID:JvB3OVS/0
足立日本共産党女子高生コンクリ殺人朝鮮人区がヤバくないわけがない。

0993名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:51:51.85ID:ok1vzup70
だいたい水害で壊滅する地域がヤバくなくないわけないじゃん
本来人が住めないような地域は罪人とかB民を追いやった場所だから
こんな地域を宅地としてる行政もどうかしてるわ
再建築不可地域にして静かに原野に戻せな

0994名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:09:23.00ID:PzVvwtTV0
そうそう
こんな本を出す区役所も
それを許す区民もおかしいよな

0995名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:16:08.76ID:PAaZaAbB0
足立区=全体的に治安がヤバイ

大田区=蒲田駅近くとか一部に治安がヤバイ地域もあるが、住宅街は比較的安全

0996名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:24:32.13ID:WiTC3J0q0
>>989
お前もコンクリ殺人の関係者なのか?
犯人には子供までいるんだよな
犯罪者でも受け入れる足立ってえげつない場所だな
そんな所で育って恥ずかしくないの?

共産党のポスターだらけ、犯人庇う共産党の住処足立
お前の家も共産党のポスター貼ってあるの?

0997名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:25:41.06ID:WiTC3J0q0
>>1
【足立区綾瀬女子高生レイプ殺人コンクリート詰め事件】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。
◆性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆共産党の親は腫れた女子高生を見て、湊の部屋に戻るよう指示。警察には知らせず
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず、糞を食べさせ、飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。
◆あまりの恐怖に脳が萎縮し、痴呆になった。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆腸壁にオロナミンCの割れた瓶が2つ刺さったまま、傷があった。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ち、ハゲ頭になった。

0998名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:29:26.96ID:zFG9uqq/0
>>985
無知情弱はおまえじゃないか?
https://mansion-market.com/sapuri/area_unit_price/

0999名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:30:24.37ID:yZVVib0n0
結論を言うと足立区は北千住、綾瀬、竹ノ塚、西新井と危険地帯はあるけど、町単位で見ると文京区より安全な地域はたくさんある

以上!

1000名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:30:46.27ID:iyYP0evU0
足立区にはドブネズミがうろちょろしてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 18分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。