【甲子園】金足農への寄付金、1億9千万円★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/08/23(木) 12:52:45.86ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/405186790690292833?c=39550187727945729

全国高校野球選手権大会で準優勝した秋田県代表の金足農(秋田市)の渡辺勉校長は、
同校に約1億9千万円の寄付金が集まったことを明らかにした。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534991484/
1が建った時刻:2018/08/23(木) 11:31:24.87

0952名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:47:22.22ID:DLUaGNkE0
>>929
日本人のどこが判官贔屓だw笑わせる
巨人ばかり持ち上げてたくせに
桐蔭が大阪だから気に食わないだけだろうがw

0953名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:47:24.86ID:NW8PYEqh0
>>937
PLも強すぎたけど愛されてた

高校入学もドラフト制度入れるべきかもしれないw

0954名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:47:38.17ID:6/PQSpuM0
実は農業高校ってわりと人気あんだぜどこも

0955名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:08.41ID:boOWtQAx0
メディアの作り上げた金足田中像と真逆な感じになってきたな

0956名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:15.78ID:5iANN8xM0
これ税金で半分くらいもっていかれたりするの?

0957名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:17.25ID:tEK4CQpa0
金足農に影響されて秋田に住むとかミーハー過ぎてウケる
あんなど田舎絶対嫌だ

0958名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:32.76ID:0kQB9PQH0
>>954
都立の農業高校は生徒の7割が女子だしな
むかしとはイメージが違うようだ

0959名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:50.51ID:xXF5lSDu0
>>953
花火の威力やろな

0960名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:52.29ID:3cZQGlz+0
>>957
大阪に挟んでも住みたくないから安心しろ

0961名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:48:59.22ID:PZ3tWild0

0962名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:08.02ID:jH1YHCNv0
>>932
移動に2、3日
小笠原にすんでんの?

0963名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:11.73ID:4i7itWBd0
ええな。これが健全な郷土愛というものだろう。

0964名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:25.00ID:5zF6KhY70
>>942
まあ比較対象は、甲子園に出てる全国の強豪校だから
それで室内練習場あるからおかしい!って言うのも、ましては雪国だしさ。

0965名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:56.42ID:tEK4CQpa0
>>960
大阪にすんでねーよ、なんでも大阪のせいにするな無能

0966名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:56.82ID:hCC6DiAi0
PL学園は名球会も一番多いし、

清原や桑田とか、立浪や松井稼とか福留やマエケンとか
プロで3チームつくれる

集めてるわりには、大阪桐蔭はまだまだプロ活躍が少ないしな

0967名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:49:58.00ID:wzNwh4Pc0
ZOZOの社長なら1億上乗せしてくれるぞ

0968名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:02.00ID:uyFxnoCC0
出場校の選び方が各県代表という形なのに、
強豪校の選手たちは県外出身者だらけ

甲子園大会は解体的見直しすべき時にきている

0969名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:17.12ID:Eetj8bB40
>>938
>>8でつい同調しちゃったけど、金足も最後までがんばってるのにそこまでけなすなよ。
審判の忖度なんて選手の意思でどうにかなるもんじゃないだろ。

吉田選手も言い訳したかもしれないけど、部外者が責めれるもんでもない。人間誰しも気持ちが弱くなることはある

0970名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:24.56ID:pOf3HmRr0
つか大阪の嫉妬キチガイすぎない?

0971名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:27.43ID:NW8PYEqh0
>>954
「#平成最後の百姓一揆」は面白かったな
最後は失敗してハリツケになったけどw

「百姓貴族」とか見てたら農業高校って結構ハードなイメージ

0972名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:36.62ID:pwxz6nRC0
田舎の公立は意外と施設整ってるんだよな
都会の公立のほうが土地が足りないのでカスみたいな環境の高校が腐るほどある

0973名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:37.24ID:izkChpEt0
・金足農への寄付金、1億9千万円

・金足農・吉田輝星 好きな球団は「巨人。行きたいです」と即答


お金の匂いしかしない雑草魂たちwww
甲子園出場して大金ゲット!

0974名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:37.40ID:QUjjfzKQ0
>>957
自殺率No.1だからね
どんだけ陰湿な奴がいんだよwww
そんな場所に住みたいとかドドドMすぎる

0975名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:38.23ID:I5/qC7180
東北はなんだかんだ愛されてる
こんだけ応援されるのは東北地方の学校だからこそ
他の地域じゃまずありえない

0976名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:52.07ID:zyvUR82o0
>>926
人気もへったくれもない
昔はただの地味な
中高一貫教育の進学校やった

0977名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:50:52.57ID:jH1YHCNv0
>>950
根性焼き学園をディスるのはやめろ

0978名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:51:14.19ID:iaQ1isWr0
>>927
勝ちを優先にしないチームってなに?

0979名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:51:22.10ID:4i7itWBd0
>>968 残念ながらそれは根本的な問題ではあるね

0980名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:51:31.94ID:mcn+5MaW0
>>962
アホだな〜お前

0981名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:51:38.65ID:C0A13mNd0
豚小屋のハエ取り機も設置してくれ!
小豚にハエがたかってたぞ!

0982名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:51:42.50ID:tEK4CQpa0
>>970
お前が嫉妬に狂ってるようにしか見えないが?www

0983名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:52:02.80ID:zACueY4c0
>>929
ワイドショーは台風大雨特集ばっかりでつまらん。
この間まで日大タックルとドンファン殺人事件ばっかりでさ。

0984名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:52:15.53ID:pOf3HmRr0
>>972
秋田は土地だけは腐るほどある

0985名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:52:23.73ID:vdVsGMSN0
>>964
設備どうこうよりメンバー全員がその辺から普通に集まった奴らってとこよね
このナインはそこもちょっとドラマチックみたいだけど

0986名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:52:36.79ID:uUNeTFiE0
秋田の畠山鈴香の卒アルを思い出すような
陰湿な嫌がらせレスが多いな
大丈夫か?

0987名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:52:57.34ID:9LtK9co40
もはや野球留学チームでさえなく
プロ野球そのものだからなぁ

桐蔭

0988名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:53:10.48ID:iaQ1isWr0
>>970
103年ぶりフィーバーに嫉妬する奴いんの?

0989名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:53:22.25ID:Og0mRmlX0
去年、東北のチョン代キック英に足を潰された大阪桐蔭の中川主将が優勝して号泣
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/e/4/e41b89bd.jpg
東北に潰されて負けた雪辱を果たした
https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/16/ba7-777/3a/98/j/o2419181414009277194.jpg

0990名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:53:46.25ID:NW8PYEqh0
PLはOBいない頃から甲子園の人気校だったと思う
人文字のおかげだと思うが

0991名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:23.95ID:zyvUR82o0
>>990
洗練された応援団やった

0992名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:23.97ID:tEK4CQpa0
大阪は勝ったんだから堂々としていればいい逆に叩かれてるのを見て応援したくなった

0993名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:39.45ID:bNe7Njoa0
日本国中の農協と農民と田んぼとを味方につけたからな。
金足農高の支持面積でいったら100対1ぐらいで金足の圧勝だろう。

0994名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:51.94ID:NW8PYEqh0
>>987
侍日本ユース、って感じだよなw

0995名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:55.95ID:uZGBOKYK0
>>954
うちの地方の農業高校は有名なDQN高だった

0996名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:54:56.23ID:sAAeT7UH0
>>2
結果が全て。
文句は結果を出してから言えや。

0997名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:55:07.08ID:sXPUHQHq0
なんかきっしょいの出てきたな

>>940

0998名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:55:21.07ID:jH1YHCNv0
>>980
それほどでも(◎''◎)

0999名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:55:27.41ID:gIEnjiV+0
ワシも金足に万円寄付したが
森元は2400万円のうち
ワシに1万円寄付してもいいくらいだ

1000名無しさん@1周年2018/08/23(木) 14:55:27.69ID:hCC6DiAi0
名球会
PL 7人

桐蔭はまだいない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。