【やはりYouTuber】北朝鮮から追放された日本人、「北朝鮮のダムや軍事施設を撮影してインターネット配信で収入を得ようとした」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★2018/08/31(金) 17:59:13.77ID:CAP_USER9
最近、北朝鮮から追放された日本人杉本倫孝氏が北朝鮮でダムなどを撮影したのが拘束の理由だったことが分かった。

31日、朝日新聞によれば、杉本氏は日本外務省の調査で「ダムなどの映像を撮影した」
「北朝鮮の取調官から訪朝や撮影の目的、映像を何に使うのかなどについて聞かれた」と話した。

杉本氏は複数回、北朝鮮入りしていたことがあり、北朝鮮訪問期間中に撮影した映像をインターネットに配信して収入を得ていたことが分かった。

杉本氏は今月初め、旅行会社のパッケージ商品を通じて北朝鮮を訪問し、軍事施設撮影の疑惑で北朝鮮当局に拘束された。
28日、追放されて日本に戻った。

http://japanese.joins.com/article/640/244640.html?servcode=A00&;sectcode=A10
★1が立った日付2018/08/31(金) 15:20:14.85
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535696414/

0952名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:47:40.70ID:TkFkAUIe0
わかりやすいな。うまるだから無事解放されたのかww

0953名無しさん@1周年2018/09/04(火) 13:05:21.13ID:c8oQRSiE0
>>473
ムハンマドもダメなんだ

0954名無しさん@1周年2018/09/04(火) 13:40:13.52ID:c2i+iTla0
南朝鮮のスパイに高く売ろうとしてたんじゃないの?

0955名無しさん@1周年2018/09/04(火) 14:17:25.01ID:E7tOowXl0
完全にアウトだろ
一年くらい再教育してもらって来い

0956名無しさん@1周年2018/09/04(火) 18:00:15.06ID:YRV1SdBy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l       
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
       

0957名無しさん@1周年2018/09/04(火) 18:02:21.17ID:vVMWQCsM0
あー、こりゃ役人様が北にいくらか渡してるかもな。

0958名無しさん@1周年2018/09/04(火) 18:02:24.22ID:lRBbuPLk0
あほです。

0959名無しさん@1周年2018/09/04(火) 18:03:06.11ID:LddZUk2L0
ユーチューバーの大半はDQN

0960名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:23:14.67ID:Ry43MYCJ0
その通りです。

0961名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:30:25.53ID:SO/On7QG0
死刑になればよかったのに

0962名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:46:12.32ID:Uy7mAL/c0
公安の監視対象リスト入り

0963名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:57:42.02ID:uwYezfik0
>>92
工作員の可能性高いな

0964名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:58:29.75ID:xU8H9HrS0
こういうの要らないから

0965名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:59:22.03ID:dcL3tWZO0
これは処刑されても文句は言えない
ずいぶん寛大な処置を取ったもんだな

0966名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:00:59.21ID:MvMiNosr0
ちゃんと死刑にしろよ!

0967名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:03:30.56ID:h3LnUJ7K0
>>560

人の顔色うかがって生きるヤツは小物

0968名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:07:41.51ID:+HhtgK3Q0
どういうこと?
在日の一般人ではないよな、なんかの政治活動家か工作員なのか
そっちの実態をネット公開したほうが人気出そう

0969名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:12:35.75ID:igLubAff0
↓プロレスリング シバターが一言。

0970名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:13:18.69ID:6s2ANlPX0
帰ってきたらなんかめちゃくちゃエラ張ってた人だろやばいよね

0971名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:26:42.61ID:VGCZMehj0
こんなの生きる価値ねえだろ

0972名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:28:33.00ID:k5v6/UFU0
殺す価値がない

0973名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:29:55.68ID:U3qS2xAq0
なるべく残虐な公開処刑を願います

0974名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:57:22.85ID:kFR5hgYl0
>>970
朝鮮人になるロボトミー手術をされたにだ

0975名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:10:44.78ID:c1duqyjP0
ユーチューバー(笑)

0976名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:17:51.01ID:/KD0YggU0
よく処刑されなかったな…動画は削除?
これ相当身代金払ったんじゃ?安田共々切り捨てりゃ良かったのに

0977名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:19:49.40ID:/KD0YggU0
有田ヨシフは、北朝鮮兵との写真やら晒してたのになんで平気なんだよw

0978名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:31:38.59ID:AHXzi8gG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人だらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?残念
捏造穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊工作活動
売国しないと因縁つけバッシング

テロや北チョンとつるんで
日本から金巻き上げるニダー

0979名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:33:20.04ID:AHXzi8gG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受けるこいつ
部落穢多朝鮮非人か?

山本松本藤本森本岩本石本坂本金本〜
〜本や〜元の
朝鮮非人なりすまし率の高さは
異常だよな
杉本

0980名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:34:29.87ID:AHXzi8gG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北チョンなんか
まともな日本人なら簡単に入れないぜ
北チョン料理人藤本? 
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人か?
おまえ

0981名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:36:05.18ID:AHXzi8gG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人がよくやる手法そっくりだよな

わざわざ北チョンに捕まったアピール
日本から金巻き上げるニダー

おれたち日本人は
こんなに悪質だアピール

部落穢多朝鮮非人丸出しだよな
こいつ

0982名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:37:02.05ID:AHXzi8gG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨ連呼ネトウヨに笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人

吐き気するこいつに呼応

日本人は悪質だアピール

やってるか?

部落穢多朝鮮非人

0983名無しさん@1周年2018/09/05(水) 00:01:43.00ID:AXatJleL0
おい!黒電話!
なんで解放するんだよ!
Youtuberとして拉致したら財政潤うだろ!

0984名無しさん@1周年2018/09/05(水) 00:15:16.02ID:+aeZ1QXuO
らめぇ

0985名無しさん@1周年2018/09/05(水) 02:31:06.61ID:0dOPxo+n0
その後何もないのか?

0986名無しさん@1周年2018/09/05(水) 02:38:54.04ID:EwNiRRW60
Account BAN しろよ
こいつにとっては殺されるのと同じくらい効く

0987名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:48:51.88ID:oFF8LAUf0
くそやわ。

0988名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:58:40.95ID:ll4DFIts0
下品なネトウヨ動画で稼いでるやつじゃないか?BAN祭りで焦って一線越えたんだろ。

0989名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:08:09.19ID:oFF8LAUf0
あほらしい。

0990名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:08:54.13ID:SemjZvK20
安田や後藤と同じだな

0991名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:11:01.65ID:+qQj3AwR0
あーエラの人か

0992名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:14:37.26ID:oFF8LAUf0
さて埋めよか?

0993名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:25:10.24ID:RfUkfsgq0
こいつ今どうしてるん

0994名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:05:28.07ID:oFF8LAUf0
引き籠りだろ?

0995名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:17:33.34ID:OpbSIGpj0
突撃もいいが、そのうち殺されるぞ

0996名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:25:57.92ID:ZUBbZpNK0
トラブルメーカーネトウヨw

0997名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:30:22.70ID:z0LL7Kjn0
北朝鮮に送り返せ

0998名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:33:59.00ID:va+Tp71L0
人権はあるだろう
なければ今頃私刑されて吊るされてる

銀行口座は人権関係ないしね

0999名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:36:03.07ID:oFF8LAUf0
1000なら、しじみ記者死ね!

1000名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:44:20.96ID:oFF8LAUf0
ヲワタ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 45分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。