枝野代表(立憲衆埼玉5区)、辺野古移設反対表明 「民主党・鳩山政権時代は辺野古容認してた?立憲民主党は新しい政党です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/09/01(土) 22:20:44.31ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

◆立民・枝野代表、辺野古移設反対を表明

立憲民主党の枝野代表は、沖縄にあるアメリカ軍普天間基地の移設問題について、「名護市辺野古に基地を造らせない」と初めて表明しました。
「故・翁長知事の遺志を強く受け止め、辺野古基地建設工事は無期限に止めるとともに、米国と辺野古基地を建設しない解決策に向けた再交渉をすることを求めていく」(立憲民主党 枝野幸男代表)

枝野代表は29日、那覇市内で会見し、党として「ゼロベースで見直す」としてきた普天間基地の辺野古への移設に反対の考えを初めて示すとともに、日米地位協定の改定に向けてアメリカと交渉していく考えを明らかにしました。
また、民主党の鳩山政権が辺野古移設を容認したことについて、「責任の一端を感じている」とする一方で、「立憲民主党は新しい政党として一から議論を進め、判断した」と強調しました。

TBS News i 2018/8/30(木) 5:24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180830-00000001-jnn-pol

0640名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:11:01.55ID:MSGsCNeB0
で、そう思われるのが嫌なので。
辺野古移設で民主党政権がアメリカとの政府間合意と共同声明までやったのを隠して、
「鳩山政権が辺野古移設を容認」と条約化してることを伏せてお茶を濁してるわけ。

今の自民政権が民主党政権下の2010年5月の日米合意・署名・共同声明を履行してるだけって事もバレちゃうし
合意した前与党が野党になったら沖縄の選挙に合わせて突然反対に回った(!?)という異常な状況もバレちゃうからね。

0641名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:19:19.71ID:F9B97FPt0
代替案を教えて欲しい

0642名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:25:01.56ID:MSGsCNeB0
結局この問題は民主と立憲はこの8年間で頭が痛くなるほどの多大なトラブルを起してる。

・移設決定して普通に進んでたのに、突然鳩山が「最低でも県外」と言って大混乱にした
・鳩山はその代替案について「腹案はある」「トラストミー」とか言いつつ何の代替案も出せなかった
・結局2010年5月末に辺野古移設(キャンプシュワブ)がそのまま日米合意・署名(文面化)された
・その責任感じて黙ってりゃ良いのに、何故か沖縄知事選に合わせて自分らの合意した日米合意の破棄を言い出した
・自民政権は日米合意を履行してるだけであり、民主党政権合意を引き継いだ物なのにも関わらず謎の批判

もう無茶苦茶のデタラメで政治の体を成してない、政治家ではなくて活動家だこれじゃ。
この問題で民主と立憲が日本に与えた工事遅延や混乱での損害って数千億円どころじゃ効かんぜ?

0643名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:47:10.03ID:4QN7mC1Z0
暴力美人局政党

0644名無しさん@1周年2018/09/04(火) 11:29:01.44ID:gDWPuLEw0
心変わりすることはどの国でも確かにあるが、消費税もそうだが何回心変わりすれば気がすむんだよw

0645名無しさん@1周年2018/09/04(火) 11:59:23.70ID:1kgFMnVg0
橋龍の時から長い時間をかけて調整してきて苦労の末辺野古にまとまったんだぞ、それを今さらゼロベースで見直すとかアホかと
結局何の解決策も示さないんだから、ゼロどころか大きなマイナスからのスタートじゃん、あの糞豚は間違いなく頭がおかしい

0646名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:05:23.42ID:dMxmIRGU0
白痴赤畜生はこれでも騙されるのかwww

0647名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:07:22.46ID:ibMg1ymF0
>>46
失明したらあかんやろ

0648名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:10:30.90ID:Xt/SKBQP0
安倍総理「新しい判断です」

争いは同じレベルの者同士の間にしか発生しない、、

0649名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:20:47.86ID:yMRX2ORx0
新しいのは看板だけだろ。
政党内部はむしろ変態と犯罪者集団と化している。

0650名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:23:09.22ID:yMRX2ORx0
辺野古の鳩ポッポ「ともだちなんにんできるかな〜」

0651名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:07:18.40ID:JxYA6yVf0
鳩山由紀夫 生出演 辺野古語る 今日5時から(だった)
https://www.youtube.com/watch?v=wsMCZebyYsQ

0652名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:13:00.76ID:yhwfJ/d00
他人事みたいに言うな。
その鳩山内閣で、お前も閣僚(行政刷新担当大臣)やったんだぞ。
つまり閣内不一致でない限り、お前個人も辺野古移設に賛成したれっきとした当事者だ。

0653名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:22:25.27ID:Imn+g2QX0
辺野古移設を阻止する=普天間基地固定化だ
別の解決策を模索するにしても、そんなもん何も見つからないのは民主党政権で既に実証済み
絶対あり得ないことだけどもし何らかの解決策が仮に見つかったとしても、果たして普天間基地返還までこの先何年かかることやら・・・
反対するならまずは具体的な解決策を提示しろっつの、ほんと糞過ぎるわコイツら

0654名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:28:09.56ID:q4NgKUcA0
>>652
鳩山由紀夫内閣の枝野幸男行革担当大臣と
菅直人内閣の枝野幸男官房長官と
立憲民主党の枝野幸男代表は無関係。
同姓同名なだけで政治信条も政策論も全く異なる赤の他人。

0655名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:29:34.86ID:ypFudf3i0
枝野に信念なんかなんもないよ
改憲論者がいつのまにか護憲のシンボルになってんだから

0656名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:30:58.57ID:FW+D4R4u0
そんな事より手マン吉田の話を聞かせろ

0657名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:31:25.77ID:vYWV/Dpg0
目がモロにアレだよなw

0658名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:32:36.06ID:uXYxRNE/0
新しく政党を作ったから前のことは関係ないですぅ〜
前の政党で代表選まで出ましたが負けたのでもう関係ないですぅ〜

0659名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:33:36.69ID:JxYA6yVf0
鳩山は沖縄では人気がある
なぜか
鳩山が外務官僚に偽の公文書を見せられて騙されて
県外移設を断念したことを沖縄の新聞しか真相を報道してない
本気で辺野古を県外に移設する気だったことを、沖縄県民は
広く認識しているからだ

0660名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:35:31.24ID:Cd5ac8KK0
普天間基地を辺野古に移設するか、普天間基地をそのまま固定化するか
争点はシンプルな二者択一だよな
それ以外の選択肢は現状全く何も存在しない
移設反対派は普天間基地を固定化させたくて活動してるのは間違いない

0661名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:35:33.34ID:Yd7MVHkb0
だからこいつは信用できない。

0662名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:36:51.89ID:pHEL9hkk0
>>659
公文書偽造が民主時代からあったってことかー

0663名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:37:41.68ID:aELLQLI20
>>659
なら沖縄から立候補しろよwと言いたい

0664名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:37:59.16ID:q4NgKUcA0
>>660
鹿児島に移設すればいいだけ。
琉球民族は米軍に守ってほしいとは考えていない。

0665名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:38:43.31ID:QF+VwCm20
はははは

0666名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:39:00.92ID:GlUl/LBu0
政党費引き継いでいるんだろ

0667名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:40:58.97ID:O/ZyypMS0
在日は犯罪で名が知れると、通名を変える

やり口がソックリ

0668名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:08:37.90ID:09q8r9hE0
これをデマと呼ばないのがパヨク

0669名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:09:27.88ID:LUAWSkNJ0
新しい判断だろ

0670名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:11:23.65ID:xB4Tpe880
まさに党名ロンダじゃねーか

0671名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:25:51.34ID:18fMZ3pz0
そんなこと言ってたら自民も党名変えるだけで公約無かったことにできちまうぞ
もしもそんなことになったらなんて言うかな

0672名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:26:44.30ID:d6JRnJi00
>>671
党名変えなくても「今までと違った判断」の一言で平気で変えてたよw

0673名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:45:29.83ID:9dakAZbQ0
都合が悪いことはナイナイですか
無責任な夜盗根性丸出しですね

0674名無しさん@1周年2018/09/04(火) 21:48:38.36ID:owctYN5Z0
さすがは嘘つきの王者パヨクですね。

0675名無しさん@1周年2018/09/04(火) 22:24:11.67ID:JxYA6yVf0
>>663
おれもそう思う
しかし本人はやる気がない

0676名無しさん@1周年2018/09/05(水) 01:42:05.90ID:AAdHyX0J0
>>25
PS4に美少女とパンツを望む   www

0677名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:02:17.14ID:oFF8LAUf0
もう解党しろよ。

0678名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:14:46.83ID:URgI5ysN0
>>338
でもほとんどが民主党時代に中核にいた連中じゃん
木っ端議員ならその主張もありかもしれないけど幹事長に元総理までいるんだぞ

0679名無しさん@1周年2018/09/05(水) 18:43:54.24ID:PXPZWp0U0
で、でたーwwwパヨ豚の綺麗な記憶喪失www

0680名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:31:37.45ID:lNv+yULF0
>>25
その恥ずかしいコテなんだよwww

0681名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:35:46.72ID:cDC8GHr60
そもそも基地はとっくにあるし
なに言ってんだ?いい加減印象操作やめろや

0682名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:40:36.64ID:pnn5jTFP0
メンツは古いまんまじゃん

0683名無しさん@1周年2018/09/06(木) 07:02:39.53ID:Elf5KcYE0
>>681
政治に事実が必要ない。
今何があろうと政治が新設だと決めたら新設だ。

0684名無しさん@1周年2018/09/06(木) 08:35:02.06ID:jaiDhleu0
アメリカなら党本部囲まれるぞ。よかったなここが日本で

0685名無しさん@1周年2018/09/06(木) 08:40:31.76ID:JH94IDSn0
これには鳩山由紀夫もカンカンwww

0686名無しさん@1周年2018/09/06(木) 09:00:14.70ID:eAMbzrBv0
パヨクの綺麗なウソきたあwww

0687名無しさん@1周年2018/09/06(木) 09:04:29.40ID:WNC7GkT90
保身の為には理念もひっくり返すのね
最低なヤツだ…

自分の信念を通す政治家は居ないのかよ…

0688名無しさん@1周年2018/09/06(木) 10:05:42.66ID:HksS19Ul0
スルーですw

0689名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:42:51.68ID:a+3jfk/H0
で、でたーwww
キチガイパヨクの綺麗な隠蔽www

0690名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:20:38.59ID:8S9uKLYg0
党名変えれば前のことは関係無いと強弁するスタンス

改めて明かにしてどうすんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています