【関空脱出】「おれらは動物ちゃうぞ!」 関空孤立8000人が対応に憤り ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/07(金) 00:01:02.82ID:CAP_USER9
台風21号の影響でタンカーが衝突して連絡橋が通行できず利用客ら最大で約8000人が孤立した関西空港で5日、高速船とバスによるピストン輸送の脱出劇が続いた。高速船、バスに乗るまで最低6時間以上かかり、利用者の不満が爆発した。情報収集できない訪日外国人もおり、戸惑う人が続出した。滑走路やターミナルビルの運用再開まで1週間程度かかる見込み。連絡橋の復旧のめどは立っておらず、機能回復まで長期化が必至の状況だ。

関空第1ターミナル。午後9時をすぎても、行列が途切れない。前日から空港内に残された1000人以上がバスを待ち続け、希望者の輸送が完了したのは午後11時だった。

係員に利用客の男性が詰め寄った。「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」。男性だけではなく、利用客らは体力も限界になり、いらだちを募らせた。

高潮で4日に滑走路やターミナルビルが浸水、全面閉鎖となり一部が停電した。利用客は空港で一夜を過ごした。関西空港を運営する関西エアポート幹部は、5日夜の会見で「推定だが、島全体で従業員を含めて最大8000人が取り残された」と明らかにした。

脱出はこの日朝から始まった。神戸空港へ輸送する高速船「神戸−関空ベイ・シャトル」の臨時便で神戸空港島に順次運ばれた。臨時バスは関空第1ターミナルから南海電鉄泉佐野駅を結んだ。高速船は110人乗りの定期船で3隻によってピストン輸送した。

午前11時ごろ、高速船で神戸空港島に到着した山川夕奈さん(28)は2カ月半の長男を抱いていた。「幼い子どもがいても配慮してもらえなかった。想定外は分かるけど、対応があまりにもしゃくし定規だった」と不満をもらした。

訪日外国人も戸惑う人が続出した。この日、夕方になっても空港にとどまっていた韓国の大学生(23)は投げやりに話した。「Wi−Fi(ワイファイ)がつながらず、自分の置かれている状況がまったく分からなかった。日本語も分からない」。中国に里帰りする予定だった京大の研究員の許健さん(30)は「水や食事も大事だが、訪日客にはネットができる環境が一番必要だった」と指摘した。

午後4時すぎに泉佐野駅に到着した名古屋市の男子大学生4人は「役に立つ館内アナウンスはなく、自分たちでインフォメーションに情報を取りに行った。臨時バスが出るのもたまたまトイレに行った時に張り紙を見た」と話した。

友人とハワイに旅行予定だった20代の女性は「みんなで情報を共有したが『自衛隊の救助船が来るから』とかデマの情報もあった」と、混乱した空港の様子を話した。【松浦隆司、奥田隼人】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201809060000198-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201809060000197-w500_1.jpg

2018年9月6日8時23分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201809060000195.html

★1が立った時間 2018/09/06(木) 13:21:24.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536236998/

0952名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:29:13.35ID:5hTye0tc0
こんな間抜けなのは間違いなくチョン

0953名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:29:24.65ID:LTY1cIzq0
>>887
被災直後からコピペで回ってるけど、その後、報道と食い違うんだよね。
デマなの?本当なの?コピペしている奴はコピペと書けよ。

0954名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:29:25.06ID:3M1VwNc30
今回の事故を受けて。連絡通路をもう1個建設するだろ。
問題はタンカーがいくらの賠償金を支払うか?

0955名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:30:05.13ID:hfowUP1F0
満州からの引き上げを思い出した人もいるだろうね(´・ω・`)

0956名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:30:38.23ID:dpBNVhxv0
海外に長いこといて帰ってきたときならしかたないけど、
今回の台風はやばいって前々から言われてたことやんか

0957名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:31:03.40ID:hQd/Q9Hk0
>>949
何日前からコースの予報やってたと思ってるんだよ
前か後ろか1日ずらすだけで避けられる

0958名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:32:53.85ID:Pqi/xqgu0
動物じゃなきゃなんだ
キノコか?胞子飛ばすんか?

0959名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:37:43.32ID:XQrD3zCS0
飛行機が飛ばないって分かってる空港にわざわざ行って勝手に閉じ込められて
そこで揉めくり返してる奴とか逮捕すりゃいいだろ
迷惑すぎる

0960名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:37:45.25ID:MuM9rUUc0
バス走っとんなら道できたんやろ?
ボケーと待ってるだけであたりちらすくらいなら歩いて帰ったらいいやん。
歩くのもイヤなら列なくなるまで空港の隅で寝とけ。

0961名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:38:00.74ID:Ou05jBO20
台風すごいのはわかったけど空港があんな水没するってあり得てるけど、あり得るん?

0962名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:38:44.78ID:+1orzyr80
>>654
トンキンw

0963名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:39:12.39ID:/+cEucfr0
ロボット三原則に従え
それとも人類に歯向かう気か?

0964名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:39:38.42ID:XQrD3zCS0
水没は、高潮被害を舐めくさってた結果だろ

0965名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:40:01.49ID:ibp7xqUi0
>>961
場所が低いし真後ろに海があるからね

てかこの日程でなんで空港にあんなに人がいるの?ってそっちの方が気になった
キャンセル&変更できない格安チケットの弊害なんか知らんけど
帰宅困難者とか難民増やすだけなんだから対策考えた方がいいと思うんだがな

0966名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:41:32.37ID:u+WQ/IyD0
>>961
ある得るかないのかなんてどうでもいいやろ、現実そうなったんだし、対応だってよくやったと思うぞ。
現場にいなかったからアレだが、今回のはしゃーないやろ。動物云々なんてのはどうでもいい、あんな凄い台風は見たことなかったわ

0967名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:42:02.55ID:ojAm6yzX0
ただ飛行機を待ってるだけという

0968名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:44:19.11ID:Ou05jBO20
>>966
海が近いのはわかった上で災害対策しろよと思ったけどそんな凄かったのか

0969名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:44:54.88ID:j2RtK9uD0
台風に飛行機とか
常識のないあんぽんたんへの教訓www

0970名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:45:08.06ID:2BBGUlZS0
散々外出やめろと言われてたのに自業自得だろ
ゴリラやチンパンでも待てくらいできるぞ

0971名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:45:23.37ID:B+bXNbLu0
>>1
チョンはぞんざいな扱いでいいよ

0972名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:50:51.49ID:FTQbyGD20
台風に

飛行機のるんや

動物ちゃうぞ

0973名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:51:22.94ID:S77Ddi47O
>>1
動物以下だろう。殺していいよ。

0974名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:52:11.69ID:I35nsu4N0
マイルを自慢する動物未満だろ

0975名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:57:57.16ID:rctmdmSD0
絶体絶命都市にもいるな〜係員に食ってかかるキャラw

0976名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:59:28.60ID:nUE1/Ge00
チャウチャウちゃうんかい?

0977名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:59:44.78ID:YE5cSvpr0
まさにクズwww

0978名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:02:29.98ID:5m9hc+YB0
外国人は仕方ないとして
日本人は前々から超大型台風くること分かってただろうに
なんで空港いんの?

0979名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:05:52.21ID:ExU1if1t0
>>978
そう
それを書き込みにきた
わざわざ陸の孤島に行くとか呆れる
こいつらが行かなかったら外国人観光客への対応や移動ももっとスムーズにできた

0980名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:09:04.85ID:ErWfBvw80
反対車線は使えるんだろ?
警察が逆走とか文句言うのか?

0981名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:09:40.49ID:IT2bvUzB0
ロボかなにかですか?

0982名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:09:42.91ID:R34m9m8Z0
利用者が悪いということじゃないよ、空港は管理された場所だから、空港が
利用者を制限していればいいだけ、今回は気象変化に対して何も処置を取らず
利用者が大量に孤立したということ、この責任は空港の設置者、管理者にあるのは
言うまでもない。公務員は責任逃ればっかりだ。
国土交通大臣、航空局長は記者会見して国民に謝罪すべきだろ

0983名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:10:19.64ID:xZrJw8yXO
>>923
ネトウヨの内ゲバ投稿とも解せるが、まぁ良くこれだけ考えるもんだと思える点で、こっちに軍配を上げざるを得ない。

ただし、内容はひどい

0984名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:10:55.31ID:Z7WHgfMd0
>>979
ネトウヨがよく言うマスコミの報道の「その一方では」はそのレベルなんだよ。
ネトウヨなんてそんなレベル。
そりゃ報道されなくて当り前。

0985名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:11:09.84ID:wuV17ec3O
>>650
あんた年齢いくつよ

0986名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:13:39.34ID:pd+oYjBG0
>>55
そういうことだな

0987名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:13:47.73ID:xZrJw8yXO
>>973

0988名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:14:56.61ID:ulugOU1f0
最大の台風の中わざわざ出かけた人間は

動物より劣るんちゃう

0989名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:15:24.09ID:cMBcPy6l0
安全なターミナルに居れるだけでも十分だろ。
JRなら客追い出して駅を締め切るし…

0990名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:15:33.20ID:VIFXIRnG0
「じゃあ歩いて帰ってください」じゃダメなの?

0991名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:15:35.03ID:pd+oYjBG0
最強台風と言われている最中に
二ヶ月半の子供連れて歩いて
忖度しろとか
アホか

0992名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:18:05.01ID:xZrJw8yXO
大阪維新のネトウヨは知性が低すぎて、コメントする気にならない

0993名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:18:24.37ID:9jhPg8Zy0
いやいや、動物以下っしょw 馬鹿過ぎだし

0994名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:19:10.96ID:xZrJw8yXO
>>993
え?大阪維新がか。
そうだな。

0995名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:19:36.58ID:QJzJ1VLp0
え?動物やろ?

0996名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:23:06.90ID:HsSJGqum0
いつもトンキントンキン言ってるのにこれ

0997名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:26:05.91ID:R34m9m8Z0
1000なら国土交通大臣の謝罪会見

0998名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:27:12.15ID:Nz47iff90
>>992
何1人でしゃべってるの?

0999名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:27:43.77ID:QlTxp0WV0
勝手に歩いて帰れや

1000名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:28:04.75ID:Gh74rE4s0
記念カキコ
記念カキコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。