【ビットコイン】連日の急落、一時6400ドル割り込む−低迷深まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/09/07(金) 02:52:56.42ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-06/PEM2J96K50XU01?srnd=cojp-v2

ビットコインが連日の急落、一時6400ドル割り込む−低迷深まる
Eric Lam
2018年9月6日 11:14 JST
更新日時 2018年9月7日 2:25 JST
→ビットコインは一時9.8%安、ニューヨーク午前10時で6480ドル
→次の重要な節目は5000ドル、割り込めば下げ加速もーイネス氏

仮想通貨は6日、24時間弱で2回目の急落を演じ、9カ月ぶり安値に近づいた。仮想資産が幅広く受け入れられるには一部の予想よりも長い時間がかかるとの懸念が広がった。

  ブルームバーグがまとめた価格によると、ビットコインは一時9.8%安となり、ニューヨーク時間午前10時現在は6.8%安の6480ドル。リップルとイーサ、ライトコインもそれぞれ下落し、時価総額の大きい仮想通貨の指標であるブルームバーグ・ギャラクシー・クリプト指数は一時、2017年11月以来の低水準に迫った。

  ビジネス・インサイダーが5日、米ゴールドマン・サックス・グループが仮想通貨取引デスク開設の計画を当面棚上げしたと報じ、ユーザーベースの拡大が価格を押し上げると期待していた強気派を失望させた。

  オアンダのアジア太平洋トレーディング責任者、スティーブン・イネス氏は、ビットコインの次の重要な節目は5000ドルだとし、これを割り込めば下落が加速するだろうと述べた。

原題:Bitcoin Falls Off Another Cliff as Cryptocurrency Slump Deepens(抜粋)

0126名無しさん@1周年2018/09/07(金) 14:13:21.88ID:XthVHyuS0
空売りできるのかな?
まだまだ下がるとしか思えんから
大分無理した金額を空売りに突っ込んで大儲けしたいわ。

0127名無しさん@1周年2018/09/07(金) 15:20:46.37ID:czA89jI60
無価値なものは紆余曲折があっても、最終的にはゼロにたどり着く。

0128名無しさん@1周年2018/09/07(金) 15:26:35.15ID:QPT4wSPh0
ドヤ顔して乗らないやつは馬鹿だとかネズミ講とか言って買わない情弱はなんたらとか言ってた奴らはどこにイッタノデスカ?

0129名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:04:56.80ID:g5jID2Xb0
>>105
ところが騙すためにわざと取引IDを記録しない
どこで取引したか記録するだけですべて安全になるのに

0130名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:05:59.35ID:g5jID2Xb0
>>127
原油や鉱石と違って価値の湧き出しはないからな

0131名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:08:17.80ID:g5jID2Xb0
この間の流出さ

コインの単位に固有IDふっとけばID無効化、再発行だけで解決できる
もちろん交換所の元締めが正しく運用すればだけど

0132名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:09:09.96ID:dpS1oB810
>>131
それがないから信用できる。

0133名無しさん@1周年2018/09/08(土) 13:01:35.49ID:1n25XyKx0
オレの200万いつ助かるの?

絶対離さんぞw

0134名無しさん@1周年2018/09/08(土) 19:42:34.12ID:CZY+rWet0
ビットコインETFとインバースを早く作ってくれ。手数料が高くて買う気がしない。

0135名無しさん@1周年2018/09/08(土) 22:25:32.70ID:CDKM9Pgf0
>>132
結局騙すためだよな

0136名無しさん@1周年2018/09/09(日) 01:35:48.80ID:QkJAQY2E0
>>135
違う。数学的約束事の方が政府などの発行機関の約束事より信頼できるってこと。

0137名無しさん@1周年2018/09/09(日) 04:58:47.35ID:+qRVZjxB0
でも60万円台って買い場なんだよね
いつもこの辺で拾って儲けてる

0138名無しさん@1周年2018/09/09(日) 09:02:22.88ID:d4wZFwEQ0
>>136
その約束をわざと記録しないから流出しても取り返しできないんだよ

0139名無しさん@1周年2018/09/09(日) 10:37:41.18ID:cFXDIUCk0
>>138
流出なのか支払いなのかは人間の都合。
数学的には単なる移動。

0140名無しさん@1周年2018/09/09(日) 12:19:47.35ID:QLcJuMBX0
>>137
逆に言うとそこ抜けたらビットコインは終わる

0141名無しさん@1周年2018/09/09(日) 13:53:05.23ID:MzZbwbKD0
インバースそのものが詐欺的商品じゃんww

0142名無しさん@1周年2018/09/09(日) 13:56:42.04ID:I0TPj/ra0
投機のための金融商品だしな
上下極端にぶれるのは当然
信用なんてもとからない

0143名無しさん@1周年2018/09/09(日) 14:03:14.03ID:MzZbwbKD0
ビットコインの当初の触れ込みは
簡単決済で国境を跨げるし、安全面でも監視しあってて高い
だったのが
今では乱立していて、消えても取り戻せない
皆んなが買うのは、発行人が儲けていそうだからつー幻想みたいな理由ww
原油価格とか資源価格が上がれば維持するのに電気を食い続ける仮想通貨は
電気が消えれば消えちゃうし、電気代が高騰すれば庶民は使えない
貧乏人の家で電気が止まっても使えるもので無い限り
仮想通貨がメインストリームの根幹になる事は物理的に不可能だという現実

0144名無しさん@1周年2018/09/09(日) 20:34:49.34ID:d4wZFwEQ0
>>139
違う
通貨のための信用の話だ
数学的に固有値こそ信頼できるもの

0145名無しさん@1周年2018/09/09(日) 23:10:48.68ID:Am1xIjyM0
>>144
信用は人間が毀損する。デノミなんてことはない。

0146名無しさん@1周年2018/09/09(日) 23:25:56.98ID:RfvqCa0+0
マネロン非合法化の流れでアウト

0147名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:11:14.00ID:jn+WDf1W0
もうだめ、早く忘れよう。

0148名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:15:48.13ID:UOriNQdk0
最愛 福山雅治

夢の様な 通貨だから 夢の様に消えるのです♪

0149名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:26:49.48ID:9Mdc28Rq0
今が買い時

0150名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:28:51.50ID:Stwu6Y7d0
投資を始めてすぐに気が付くことが
「アナリストの目の穴は節穴」ということ

それに気が付かないと財産を失う

0151名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:35:32.57ID:UFoC0YBN0
15万損した
こんなもん儲からない
株の方がいいわ。

0152名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:40:00.90ID:b6lroXYb0
>>151
競馬場のおっさんそのものだな

0153名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:41:31.11ID:C4LAGV9n0
空売りできるんなら参加したいけどなぁ

0154名無しさん@1周年2018/09/10(月) 11:21:54.87ID:ISYOduQ/0
FXでできるよ。
税制が不利だから初期のブーム〜バブルの破裂に乗っかるんでないとしんどいけどな。

0155名無しさん@1周年2018/09/10(月) 12:55:31.56ID:PQNCD+Uf0
私は無価値なものに投資するほどバカじゃない。

0156名無しさん@1周年2018/09/10(月) 12:58:07.35ID:oRizYrjy0
あれ? 最近そろそろリバルとかいってなかったっけwww

0157名無しさん@1周年2018/09/10(月) 12:59:17.78ID:oRizYrjy0
254万のとき買ったわwwwww いくらになるか楽しみwwwww


>>153
それマジで言ってる人は危険w 

0158名無しさん@1周年2018/09/10(月) 13:18:59.89ID:fMdmqe+60
>>1
オワコイン

0159名無しさん@1周年2018/09/10(月) 13:19:25.31ID:bPMzOA4u0
さいきんCMみないな

0160名無しさん@1周年2018/09/10(月) 13:59:33.54ID:WLSu8BjF0
安すぎワロタ。ここで買えない奴とは相場の話できない

0161名無しさん@1周年2018/09/10(月) 14:01:16.52ID:flr0F89X0
何ドルぐらいまで下がったら買い時なの?

0162名無しさん@1周年2018/09/10(月) 14:19:31.45ID:0z3uvXDi0
5000ドル
一旦下がる予想してる有力者はなぜかみんなこの価格を言ってる
それとは関係なしにETF承認がされたら上げトレンド再開
5000ドルいってなくても承認きたら速攻で買ったほうがいい

0163名無しさん@1周年2018/09/11(火) 13:46:02.77ID:JAr/ymgQ0
>>162
買ってもスプが広いから利益出ないよ

0164名無しさん@1周年2018/09/11(火) 13:48:04.54ID:lba81Y+70
上がったというニュースを流して買いを誘う
上がったところで一気に売り払い丸儲け→以後繰り返し

0165名無しさん@1周年2018/09/11(火) 14:13:14.94ID:/q08yjG10
>>163
少しの変動で決済しちゃだめだ
2-3年は持つ気で
スプが広いのは販売所形式とFX
取引所形式は狭い
売りから入る場合はFXしか使えないのでスプ広すぎる状態でしかやれないが

0166名無しさん@1周年2018/09/11(火) 14:17:59.79ID:/q08yjG10
承認された瞬間は業者の嫌がらせでスプ拡げられまくったりするか(販売所形式とFXでの買い)
にしても利益出ないとの言い切りは意味分からんな
数日グーンと伸びる予想さえもってりゃ買うだろ

0167名無しさん@1周年2018/09/11(火) 15:56:19.80ID:z8ckcT070
ネムなんていまや10円だからなw

0168名無しさん@1周年2018/09/11(火) 16:03:50.77ID:MEeBxVmE0
>>153
先物あるけど手数料がバカ高い

0169名無しさん@1周年2018/09/11(火) 16:27:52.06ID:WGxN1peE0
そもそも仮想通貨で儲かった言うて実際の通貨(円)にちゃんと換金できて大儲けした人っているん?
少なくとも俺の周りでは確認できひん

0170名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:03:30.87ID:aHWrIB6u0
ビットコインが6000ドル越えたのは去年の10月も半ばになってから
その前の年の10月なんかなんか600ドル台をウロウロしてたんだぜ?
こんな数字で暴落とか書き立てられても、意図的な煽りにしか見えんわw

0171名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:04:55.40ID:aHWrIB6u0
>>169
儲かって吹聴するのはアホだけだ

0172名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:14:43.21ID:Noj7BA2/0
さあガクトコインで大儲けするか

0173名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:28:35.65ID:Mn78qusf0
実はビットコインはまだマシな方で例えばネムなんか200円だったのが今10円www

0174名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:32:28.67ID:MqKLGrN+0
価値が下がるのって硬貨が増えてるから?

0175名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:37:25.57ID:ag7pyAAT0
>>174
新規の参加者がもういない、辞める人が資金を抜くたびに価格が下がる。

0176名無しさん@1周年2018/09/11(火) 21:38:55.38ID:4G3T4kZ+0
リップルとかイーサリアムとかはもう割っとるやんw
弱すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています