【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/15(土) 18:25:05.69ID:CAP_USER9
日本記者クラブの討論会で、安倍総理大臣は「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真っ正面から立ち向かい、教育の無償化を実現し、未来を担う子どもたちの世代や子育て世代に思い切って投資をしていく。そして、経験や知恵が豊富な高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する。人生100年時代を見据え、すべての世代が安心できる全世代型の社会保障制度へと大きく改革を行っていく。地方では、農業、観光、中小企業、新たな活力が生まれており、さらに弾みをつけていく」と述べました。

※抜粋

■「トリクルダウン 言ったことはない」

安倍総理大臣は「先ほど石破元幹事長から『今の安倍政権がとっているのはトリクルダウンの政策だ』という話をいただいたが、私はそんなことを1度も言ったことはない。地方対東京の対立構造ではなく、東京の経済がよくなれば地方で作る農作物の価格も上がるという相関関係にもある。地方の企業に、人々が、有能な人材が行くための制度を作っているということも申し上げておきたい」と述べました。

2018年9月14日 11時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629601000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016

★1が立った時間 2018/09/15(土) 07:06:06.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536997315/

0952名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:02.57ID:HsvWRqWN0
枝野さんなら世界を制覇できたよな。経済で。アベノミクスはダメ。
エダノノミクスは個人の資産を持つのを禁止する素晴らしい政策だよ。

0953名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:13.10ID:DPtQmbeI0
>>943
何の反論にもなってない
ブログかいたやつの感想文だろ

失業率は民主党時代から改善してる
2001年から人不足
就業者はバブル崩壊とともに増えた
バブル景気では失業率あがってた

全て事実であり感想ではない

0954日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/09/15(土) 21:20:17.97ID:dlIpR9YI0
政治屋へのヘイトが在るなら此方へ。

http://koumokuten.jpn.org/

0955名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:36.70ID:mdq4+vpM0
>>604
散々動画貼られてるのにスルーしまくって、壊れた機械みたいに延々そのセリフ繰り返すのなw
わざとだろ お前

0956名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:39.58ID:T5I97hLo0
安倍首相「次は私が金委員長と向き合う番」w

今世紀中か?。

0957名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:41.72ID:d1+av8xM0
ここまで言った証拠なし!w

0958名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:20:53.70ID:HsvWRqWN0
>>951
鳩山ゆきおさんは最高だったよなw
鳩山由紀夫内閣をもう一度というあなたの意見に賛成だ!!!

0959名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:11.24ID:VKoa/lv70
>>946
多くの貧乏な庶民は非国民なので計算に入らないから

0960名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:13.61ID:PgVvTJGm0
中央銀行がバブルを作り出そうとするのはケインズが一時的に短期でやった政策で
長期でやることではない
この政策に長い期間にわたって企業が依存すると
世界的な技術革新の流れを追う努力を怠るようになり遅れをとることとなる

0961名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:14.12ID:XHZE0mEP0
そーとー昔から「トリクルダウン」じゃなくて「経済の好循環」ゆーとるのに、教条的な馬鹿パヨクは人の話を聞かねーで馬鹿みたいなコピペや画像を拡散してたよなー

そしてパヨクが馬鹿すぎると安倍の支持率が上がるという流れw

0962名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:30.21ID:iJtXrkE40
>>946
失業率改善円高是正
好景気になってみんな幸せで政権交代したくないんだとw
認めろよ

0963名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:36.76ID:DPtQmbeI0
>>958
アベノミクスと比べるとはるかによかったな

0964名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:48.07ID:SffqhkRp0
技能研修、グローバル化
アジアの優秀な人材を育成

謳い文句は大層立派だが
安賃金で長時間働かせる奴隷が欲しい
そういう魂胆が透けて見える

恥ずかしい国だわ。

0965名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:21:49.24ID:d1+av8xM0
アベノミクスの 仕組 み

                      経済的冷遇     経済的優遇
 エンゲル係数上昇=【下級国民】  ⇒⇒⇒  【国】  ⇒⇒⇒  【上級国民】=過去最高益www
                     とにかく納税       企業減税
                     福利厚生減       株の買支え
                       年金減        為替誘導
        ボランティアという名の無償労働       節税という名の脱税



  下級国民は吸い上げられるのみ、上級国民への一歩通行www
   そりゃ格差広がるわなw

   まさに上級国民にとっての養分に過ぎない下級国民wwwww

   トリクルダウン・・・滴り落ちるなんてことは無い、ってか言ったことないしw

   下級国民という雑巾を絞り上げ、上に吸い上げる仕組みしかないwww

0966名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:10.16ID:nCmnJ22j0
>地方対東京の対立構造ではなく、東京の経済がよくなれば地方で作る農作物の価格も上がるという相関関係にもある
↑トリクルダウン

あ〜べ〜しちゃった♪
多分、気付いてないでしょ♪

https://www.youtube.com/watch?v=q57rZgurLHw

0967名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:13.35ID:Wu+3ypDQ0
>>943
人格攻撃しかしてないいつものリフレ派じゃん
他のソース持ってきてどうぞ

0968名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:13.79ID:uH7f8X440
トランプもプーチンもこいつの事が大嫌いで
完全に見下してる節が丸分かり

0969名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:21.06ID:WSMDFhB00
>>964
それは同意

0970名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:23.76ID:z0ShKl870
>>961
>>913

安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。
     

●平成25年10月1日 安倍内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1001kaiken.html
企業収益の向上が賃金上昇、雇用拡大につながり、消費を押し上げることを通じて
さらなる企業収益につながって好循環を実現していくためのものでありまして、
これによって成長の成果を全国津々浦々にお届けしていきたい

  
●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論



wwwwwwww

0971名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:25.09ID:Mn3vXfAt0
>>1
糞年金詐欺野郎が
マジで覚えとれよ

0972名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:22:33.33ID:iJtXrkE40
>>953
民主が何したんだよ
大幅に回復したのは安倍政権から

0973名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:05.71ID:d1+av8xM0
>>970
全然意味違うじゃん

0974名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:09.91ID:DPtQmbeI0
>>962
失業率なんて民主党時代から改善してた
2001年から2006年も改善してた
バブル崩壊のあと就業者は増えた
バブル景気には失業率あがってた

バブル景気では貯蓄も消費も失業率も増えた。
アベノミクスでは貯蓄も消費も失業率も減ってる

それだけだ
アベノミクスは不景気だ。

0975名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:10.19ID:XDiT3K/P0
>>908
アベノミクスとは、
外人入れて日本人に低賃金競争させて、企業がピンハネし富を吸い上げる。
結果、企業が儲かって素晴らしい。国民?しらんよ、そんなの。

これがアベノミクスですw

0976名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:24.96ID:HsvWRqWN0
>>906
だよな。鳩山由紀夫さんのいうように
日本は日本人だけの物ではないという最高の明言に賛成だ。
俺達は鳩山由紀夫内閣の再来を望む

0977名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:38.46ID:Xf1k0/mi0
トリクルダウンなんか起きるわけないわ
もともと大企業だけが徳をする構図になってんだから
安倍は公金を横領するし、国民に嘘つくし議員じゃなきゃ
前科者だろ

0978名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:41.39ID:nCmnJ22j0
【結論】安倍が言ってることは全てトリクルダウンです!
        ________
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       くやしぃのぅ〜www
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /         くやしぃのぅ〜www
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
    │      I    I       i     (⌒)
    │     \-──-./     |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ    /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  '  / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′

0979名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:50.36ID:z0ShKl870
>>962

失業率なんて民主党時代から一直線で改善してるがなw

http://or2.mobi/data/img/210971.jpg

0980名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:50.53ID:HsvWRqWN0
>>963
そうそう。
鳩山由紀夫さん
菅直人さん
最高だった

はい、ネトウヨ論破。

0981名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:23:51.20ID:XHZE0mEP0
安倍の支持率が上がってるいま、パヨクの発狂は心地いいw

0982名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:07.80ID:DPtQmbeI0
>>972
アベノミクス以前から失業率は改善してる
2001年からリーマンショックまで失業率は改善してる

バブル崩壊のあと就業者は増えた
バブル景気には失業率あがってた

バブル景気では貯蓄も消費も失業率も増えた。
アベノミクスでは貯蓄も消費も失業率も減ってる

それだけだ
アベノミクスは不景気だ。

0983名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:12.29ID:NsbjCcoD0
>>958
俺は指示していたよ
鳩山政権

政策は素晴らしいが、権力の掌握が下手すぎた
メディア対策も最低だった

政策は糞だが内部権力闘争に強い菅(直人)に、あっさりやられてしまって、
長続きしなかった

0984名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:29.49ID:0qyquw5V0
老害ボケ老人じゃん

0985名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:36.39ID:cnEYmlKf0
スレの詳細にトリクルダウン発言した動画盛り込めないのかしら。

0986名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:37.27ID:DPtQmbeI0
>>980
アベノミクスよりはるかによかったな

0987名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:39.54ID:z0ShKl870
>>980
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/

0988名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:41.35ID:VKoa/lv70
失業率改善が好景気だという根拠は無いんだよなぁ

0989名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:43.49ID:WSMDFhB00
>>976
トラストミーは勘弁
未だに辺野古でもめてるやん

0990名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:46.56ID:501DJRxm0
3本の矢のうち1つしか実行してないしなあ。そもそもトリクルダウンもへったくれもない。

0991名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:53.04ID:uH7f8X440
トランプ「真珠湾を忘れるな」
プーチン「北方領土はどうでもいいから平和条約を締結しろ」
そして安倍はヘラヘラするだけ

0992名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:24:53.80ID:j14br+MT0
私はアベノミクス何て言っていない。( ・ω・)

0993名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:14.30ID:UuNCJgzg0
安倍の支持率下がってるから、こんなスレが盛り上がるんだろうが

やっぱ金を貰って書き込む、自民ネトサポって頭わるいわ

0994名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:17.25ID:HsvWRqWN0
>>983
いいこといった
鳩山由紀夫最高!

0995日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/09/15(土) 21:25:17.19ID:dlIpR9YI0
1000

0996名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:25.31ID:uEP/Yypy0
庶民にとっては円高政策の方が良かったな
アベノミクスで円安誘導して実質賃金下落してるんじゃ富が目減りしてる

0997名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:27.58ID:z0ShKl870
  
安倍
「トリクルダウンの政策だ」と言われてるが私はそんなこと言ってない>>1

↑    
ウソつきw

言ってました。トリクルダウンの政策でしたw

証拠1>>301
証拠2>>303
証拠3>>308
証拠4>>312

 
wwwwwwww


ピケティ

「トリクルダウンなんて歴史上存在してないよ
歴史上、金持ち儲けさせても格差開くだけだよ」

0998名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:29.70ID:DPtQmbeI0
>>989
北方領土なくしたやつよりマシ

0999名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:33.56ID:d1+av8xM0
これもう庶民が考えてたアベノミクズは失敗に終わっていう認識でいい?
貯金ゼロ世帯もエンゲル係数も上がったな

1000名無しさん@1周年2018/09/15(土) 21:25:35.76ID:7y/HFpyW0
嘘吐き瓶三

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。