【のとう】プーチン大統領の平和条約締結提案「 反論せずは問題」 野党 閉会中審査を求める方針

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/15(土) 21:55:43.53ID:CAP_USER9
※週末政治スレです

野党6党派の国会対策委員長らは、日本とロシアの間で前提条件をつけずに平和条約を締結するとしたプーチン大統領の提案に安倍総理大臣が反論しなかったのは問題だとして、政府の外交姿勢をただすため、衆議院予算委員会で閉会中審査の開催を求めていく方針を確認しました。

ウラジオストクで開かれた国際会議で、安倍総理大臣が平和条約の締結に向けた協力を呼びかけたのに対して、ロシアのプーチン大統領は、いかなる前提条件もつけず、年末までに平和条約を締結しようと提案しました。

これについて、野党6党派の国会対策委員長らが会談し、プーチン大統領の提案に反論しなかった安倍総理大臣の対応は問題だとして、政府の外交姿勢をただすため、衆議院予算委員会で閉会中審査の開催を求めていく方針を確認しました。

このあと、立憲民主党の辻元国会対策委員長は自民党の森山国会対策委員長と会談し、閉会中審査の開催を申し入れましたが、森山氏は極めて大きな外交問題で慎重な対応が必要だとして、開催には応じられないという考えを示しました。

辻元氏は記者団に対し、「プーチン大統領に何の反論もしなかった安倍総理大臣の姿勢は看過できず、国益を損ねているのではないか。自民党総裁選挙をやっていても、きちんと国会で国民に説明するべきだ」と述べました。

2018年9月14日 12時51分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629951000.html

0201名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:50:12.45ID:U+/hClwS0
>>198
詐欺にあったことあるでしょ

0202名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:50:32.82ID:beZ0gXDb0
>>1
どうせロシアは裏切るけどな

0203名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:51:51.06ID:btm5vtH90
全く、野党の幼稚さには辟易するわ。
国益なんて知ったこっちゃ無い、と思ってるんだろな。
「君が代」、「日の丸」嫌いで、
  政敵倒す為なら、国さえ売りかねない輩を政治家にさせた選挙民の罪は重いわ。
信じられないわ

0204名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:52:48.04ID:qfN31K9+0
プーチンのパフォーマンスに乗る必要ないやん

0205名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:53:15.08ID:wp5SGRY20
>>196
プーチンの一本勝ち
まあジュードー家だし仕方がない

0206名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:53:23.68ID:qczfM/sQ0
野党が問題視するってことは、日本国にとっては正しい行動だったってことだな

0207名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:53:54.53ID:QdS0WJix0
>>1

野党だって国会議員だろ?反論しに行く権利はあるんじゃないの?愚図愚図言ってないで行って来いよ?

0208名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:53:56.33ID:V6ODO16R0
  
経済音痴の底脳パヨクの馬鹿は、日本政府が
融資して居ると勘違いしてる間抜けしか居なくてワロタ。
こんな馬鹿しか居ないから、低脳パヨク陣営は衰退する一方なんだろ。w

0209名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:55:14.22ID:AS7eawSJ0
でも金正恩が同じ事言ってきたら無条件で平和条約を締結せよと絶叫するんでしょ左翼の皆さんは

0210名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:58:17.12ID:4PMNPnGy0
チョンよりロシアの方がまし
日本人は本当に土人チョンが嫌いだからな

0211名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:59:42.79ID:pegyziZE0
つーか完全に馬鹿にされてるだろ
もうロシアとの交渉やめろよ、意味ねえよ

0212名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:01:42.43ID:kyH+UYh40
安倍に即座に反論する脳みそなんか有るんけないだろ

0213名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:02:40.32ID:kyH+UYh40
なんで安倍ってこんなアホなんだろ金だけばらまいて北方領土帰ってくるとほんとに思ってたのか

0214名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:03:43.72ID:V6ODO16R0
>>210

祖国の南朝鮮土人国の、敵意剥き出しの土人の方がまだまし。
日本国内に居る、反日の腐れ白丁朝鮮土は日本人に成り済まして
反日活動してる卑怯者のクズ土人で、卑怯さに於いて祖国の土人以下だわ。
ま、だから日本に居るのだろうけど。w

0215名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:04:56.78ID:ipYuxe0/0
真意を見極めてから発言するのは至極当然だわ。つか、何でも騒げばいいってもんじゃねえだろ
文句はまずプーチンに言えよ馬鹿!

0216名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:05:40.09ID:uTHb5YBV0
アベノ売国奴いや売ってすらない
献金土

0217名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:07:25.53ID:Xd69/3K40
>>188
一部のバカの話をしてるんだよw
日本国民をディスってんじゃねーよw

0218名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:08:42.01ID:+LCW6gpV0
これに懲りて、奇襲攻撃を慎む事ですね。

ハッスルスイッチがはいるとマズいんだな。これが。

0219名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:09:29.79ID:8Vgf6uP60
ロシアとの外交は考えを改める必要があるだろう

閉会中審査やれ
これは重大な問題だわ

0220名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:10:29.43ID:VbqXR3Lr0
さすがに反論してるだろ

してないなら、イエス、ノーを伝えていないことになり、大問題だが

0221名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:11:14.21ID:DFcgLrzA0
なぜ民進党はここまでバカにされるのか離党した長島昭久衆院議員が激白
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497742886/

○外交力を裏付ける力なしに、現状を打破することは不可能

日本が独自の力を持とうとしないために、外交でも日本が世界中から侮られる現状がある。リベラルの皆さんは「日本は外交や対話を中心にやるべきだ」と主張する。
しかし、外交も力の裏付けがなかったら相手に舐められて終わりだ。平和憲法を遵守せよというのは聞こえはいいが、外交力を発揮しようとしても力の裏付けがなければ、我が国の国益も領土も国民の命も守れない。

対話による解決を模索してきた北朝鮮による拉致問題だが、遅々として進まない原因はそこにある。北朝鮮が真面目に交渉のテーブルにつかないのは、今までの交渉でいやというほどに思い知らされている。
だから、圧力をかける必要があるのだが、日本は経済制裁のみで、それを裏付ける力がない。交渉のテコがないから、「お願いします」といくら頭を下げたところで、無視されるか、さらなる譲歩を引き出されるだけだ。

北朝鮮だけではなく、ロシアや中国、場合によっては同盟国のアメリカに対しても、足元を見られないだけの力を見せる瞬間がなければ、対等な関係など夢のまた夢である。

国内では、タカ派だ、強硬だ、といわれている安倍政権だが、対露交渉でも、力の裏付けがないばかりに、とにかく頭を下げて経済協力によって活路を見出そうとしているように見える。
その結果、信頼関係が醸成できたというならまだいいのだが、完全にロシアから見下されているのが現実だ。日本政府はロシアとの友好関係を演出しているつもりかもしれないが、領土問題はほとんど進展していないではないか。

安倍首相とプーチン大統領との間に確かな信頼関係があれば、「北朝鮮に対して、一緒に圧力をかけよう」と戦略的な協力を呼びかけることも可能だし、ロシアの協力は、アメリカにとってもプラスになることなのだが……。

ただ、そのすべてを安倍首相のせいにするのはさすがにフェアではない。日本が戦後ずっと外交や安全保障をなおざりにしてきたツケだ。

日本を取り巻く情勢は相当厳しい。結局、外交を支える力を持てない限りは、国民が納得できるような外交を展開できないのが日本の現状なのである。

※『PRESIDENT』2017年7.3号収録記事をもとに加筆・増補した

0222名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:12:53.57ID:bFeBMtZI0
この批判が国益を考えたものではなく総理の足をとるためだけなのがな
本気ならまずはプーチンとケンカしろよなほんとうに

0223名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:13:57.57ID:DFcgLrzA0
屈辱外交は嫌だというなら
憲法改正して独自の軍事力を上げるしかないんだがな

0224名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:14:59.54ID:38Jn/lXf0
 領土問題たなあげして、数千億の政府保証みたいのつけたときにも
モリカケやってたからなあ。
いまから本気でやればちょっとは見直すだけど期待できない。

ほかの選挙で自民の議席へらすしかないね。

0225名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:16:05.62ID:+LCW6gpV0
よろしい。ならば、奇襲された倍のスピードで取りもろす理論が発動する。

0226名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:20:30.51ID:+LCW6gpV0
だって、トロトロして待たすのは失礼んくぁ

0227名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:23:49.69ID:ipYuxe0/0
>>224
モリカケやってたのは野党だろw
野党の議席を減らすしかない。無駄

0228名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:24:58.92ID:KV9k//JI0
あのヘラヘラしてた安倍を評価してるジャーナリストが居るんだって

0229名無しさん@1周年2018/09/16(日) 01:29:14.92ID:Zg2moZB10
国後島で、その共同経済活動の実現を待ちわびている人がいる。

建築資材業・グレビョンキンさん「先日、(地元政府から)温室を作る提案があった。場所は十分にある」
日本と協力して、イチゴの温室栽培を行いたいと考えている。そのための土地も用意した。
グレビョンキンさん「あそこから私たちの土地だ。貯水池があって、ちょうど温室2棟に十分だ」

グレビョンキンさんは「日本人と協力する準備はできている」と期待を寄せていた。

実は、島で販売される野菜などは、船での輸送に頼るため、供給が安定せず割高なのだ。
島民「共同経済活動は支持している。(国後島で野菜を)栽培してほしい。船で運ばれてくるより安くなるから」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180915-00000048-nnn-int

0230名無しさん@1周年2018/09/16(日) 02:17:03.45ID:V6ODO16R0
>>228

【米タイム誌】安倍首相 「世界で最も影響力のある100人」に選出  ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213116/

0231名無しさん@1周年2018/09/16(日) 02:29:10.73ID:ZXV+MRiA0
野党ならこの席には絶対に呼ばれないから
陰で好き勝手な事いえて良いですね

楽勝ですね

0232ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/09/16(日) 02:32:03.67ID:p0tY2mvZ0
辻本は国益を損ねる政治家だけど

0233名無しさん@1周年2018/09/16(日) 02:33:29.05ID:PNwkJawA0
ほんとおもしろい
こんな馬鹿なことばっかりやってるから自民がやらかしても
野党の支持はまったく広がらないのに

0234名無しさん@1周年2018/09/16(日) 02:58:24.55ID:Yvd7Fcfi0
ソ連が条約を守るwwww冗談だろwww

日ソ不可侵条約を破棄して、満州を侵攻し、日本領サハリン、北方領土を
侵略したソ連は、民族自体条約、約束を守らない民族。

共産の馬鹿は同じように暴力革命の犯罪者だから、要注意

0235名無しさん@1周年2018/09/16(日) 03:07:40.13ID:6gAUyYym0
安倍「思い付きで政治をする人に付き合う程マヌケじゃ有りませんのでねw」

0236名無しさん@1周年2018/09/16(日) 03:13:20.27ID:hGpXreej0
キチガイの思い付き発言に対して売り言葉に買い言葉
夜盗6盗には金輪際何も任せられんな
アブねー連中

0237名無しさん@1周年2018/09/16(日) 04:02:15.17ID:2MCyWhG+0
野党は領土問題解決前に平和条約などあり得んと言うんだな。

ではまず韓国との断交を提案しろよ。竹島はどうでも良いのかよ。

0238名無しさん@1周年2018/09/16(日) 04:04:22.90ID:2MCyWhG+0
そもそもロシア人より嘘吐きで平気で国家間の同意を反故にする韓国人と基本条約結んでるとか片腹痛いわ。

0239名無しさん@1周年2018/09/16(日) 04:59:52.35ID:7RohOJQJ0
アホくさ  レベル低すぎ

0240名無しさん@1周年2018/09/16(日) 08:25:34.83ID:sGLQ6Z3w0
我ガ愛国総理、北方領土ヲ堂々放棄ス

0241名無しさん@1周年2018/09/16(日) 08:32:47.62ID:kHRbvbT+0
>>辻元氏は記者団に対し、「プーチン大統領に何の反論もしなかった安倍総理大臣の姿勢は看過できず、
>>国益を損ねているのではないか。自民党総裁選挙をやっていても、きちんと国会で国民に説明するべきだ」

ほう、日本人拉致に際し、北に反論どころか「ある訳ないだろ!」と、逆に日本を恫喝していたお前らが言うかね?

0242名無しさん@1周年2018/09/16(日) 08:33:11.83ID:xz0eAhtL0
粗探しなら任せろ

あべやめろ

0243名無しさん@1周年2018/09/16(日) 09:00:36.83ID:Y6/C4e2S0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

0244名無しさん@1周年2018/09/16(日) 09:03:13.20ID:qxrC6jh70
こんなんほっとけや
野党根性は国内だけにしてくれ

0245名無しさん@1周年2018/09/16(日) 09:08:07.96ID:4UfyfsAM0
外交は感情じゃなくて損得で考える
脊髄反射でその場で反論しても日本側は何も得しない

0246名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:08:53.37ID:UL6W4ueO0
>>243
経済協力だけ取り付けられるのは軍事力っていう外交カードが一枚ないからなんだよねー
言わば飛車角落ちで羽生名人に挑んでるようなもん
それを非難するなら自衛隊合法の憲法改正に賛成って事だけどワカルカナー?

0247名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:28:34.57ID:/TV6TXKm0
北方領土をロシアに愛国プレゼント♥

0248名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:49:17.77ID:3ZTRs+6w0
世界を日本に例えると
中華、上位ちょん→ロシア系移民(トランプ、アメリカ支配層)             
ちょん、カルト、同和→ユダヤ(デコイ)            

0249名無しさん@1周年2018/09/16(日) 12:45:44.53ID:EDRwU1Y70
             \     :::::/
              │年一億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
パヨパヨち〜ん!!www
新ニダヤ闇金四皇、トランプ様、キンペー様、ジョウウン様、プーチン様のグローバル大戦略により
六等チョッパリを完全支配する核大暴発包囲網と株大暴落包囲網が出来上がったニダ!w
これから偉大で高貴な朝鮮民族であるウリに対し「この売国奴を降ろせ!」などと極貧六等チョッパリどもがぬかすなら
 核大暴発ミサイル
 株大暴落ミサイル
のどちらかがイルボンを襲い、汚く貧しい六等チョッパリは地図上から消える予定なので好きなほうを選ぶニダ!!ww

ウリの忠実な下部の創価統一日本朝鮮化会議のネトウヨ諸君!
イルボンの反ウリ六等パヨ勢力を完全に東朝鮮海溝に沈めるために売国勅語を暗礁し続けるニダ!!
そのうち靖国に奉られている英霊を、ウリたち高貴な朝鮮民族で入れ替え埋め尽くすニダ!
その日がウリが堂々と靖国に参拝できる、美しいイルボンの完成する日ニダ!!ww

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウリたちのapa尊師! |
    |___________|    さすがは尊師様!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハw
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ 

売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!
逆らう六等パヨチョッパリは皆売国!お寿司とTVレギュラー出演機密費ギャラおいしかったです!
「パヨパヨち〜ん!!ww前バリとカゴ池とパチのりと天コロとパコリーヌが心の支えwwくやしいのうwwくやしいのうww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプ反日関税で株価暴落ってミンス政権の3倍高なんですけど?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!ww証拠も無しに空江を関門だなんて冤罪人権侵害って検察非難してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプと文に核はしごはずされたって元々北の核容認してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに首相の粛清嫌がらせだって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラパヨだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義のジャーナリスト田崎スシロー叩くなんてバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに安倍ちゃんの拉致被害者政治利用だって拉致に加担したのオマエラパヨだよね?w北の狂犬と戦う正義の安倍尊師叩くなんてバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに安倍ちゃんのパチンコ利権御殿だって北のパチ利権あさってたのオマエラパヨだよね?w北の狂犬と戦う正義の安倍尊師叩くなんてバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!安倍の支持率オワタって読売日テレ系列政府広報だって批判してたのオマエラパヨだよね?バカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!売国安倍230兆貢ぐ北の犬って今まで散々北の犬してたのオマエラパヨクだよね?バカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!売国ヘタレ安倍中韓北の犬って今まで散々靖国参拝叩いてたのオマエラパヨクだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!安倍は北方領土をプーチンに売り渡す売国奴だってパヨプーチンのニダヤ領ウクライナ侵攻支持してたのオマエラパヨクだよね?バカなの?死ぬの?www」

0250名無しさん@1周年2018/09/17(月) 16:55:12.33ID:VnWuSQtq0
>>245
反論なしは北方領土をロシアのものと認めることだよ。

0251名無しさん@1周年2018/09/18(火) 19:40:33.76ID:5qq5ck7m0
無条件降伏する予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています