【イシバノミクス】自民総裁選 石破氏「国民の所得を10年で3割伸ばす」(衆鳥取1区)★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/17(月) 21:25:42.54ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 自民党総裁選(20日投開票)に立候補した石破茂元幹事長は17日、東京・銀座で街頭演説を行い、15日に死去した女優の樹木希林さん出演の映画「万引き家族」を引き合いに「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」と語った。映画は、生活苦のため盗みを繰り返す一家を描いている。

 また、石破氏は「国民1人1人の所得を10年で3割伸ばす。消費税を上げてもやっていける経済環境を作るのが第一の仕事だ」と述べ、中小企業や農林水産業などで働く人の所得向上に力を入れるとした。

 街頭演説には中谷元・元防衛相や石井準一参院議員らも駆けつけ、通行人に石破氏への支持を呼びかけた。

2018.9.17 18:29
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170016-n1.html

★1が立った時間 2018/09/17(月) 19:12:15.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537179135/

0952名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:59:19.17ID:kTAQU9kl0
>>949
だろ?当たり前の話だよ

0953名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:59:28.64ID:yBFA4STr0
石破ってゆっくりと言い聞かせる喋り方が説得力あるように見えるだけで、
話の内容そのものはピンからキリまであるからな

正論言ってる時はいいが、変な事言ってる時は警戒しないとヤバイ

0954名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:01:07.90ID:sYdm/7Y20
つか石破さんは総理はともかく党内での役どころは十分あるだろ
折り合い付けられずにとことん貶めようってのって
森元以外だと誰なんだろか?

0955名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:01:16.04ID:YCxx/C5p0
>>914
こういう馬鹿は歳入58兆円で消費税が20兆円っていう現実知らないで反応するんだな
消費税なしなら歳入が80兆円になるとかあほとしか言いようがない

0956名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:01:51.53ID:es7Qo3V40
>>918
工作員すげー。ドタキャンして逃げたことがなかったことになってる。

しかもやるとって言って、逃げてやらなかったことばかり。
日銀法改正
憲法96条改正
年金DB不正問題

0957名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:02:01.95ID:pPdJQM9e0
ゲルノミクスじゃないんか

0958名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:02:18.42ID:wCcjGwHF0
>>948
石破さんの事詳しくないけどゴリゴリ財政再建派って印象は確かにあるな
俺が洗脳されてるだけかもしれんが

0959名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:02:37.82ID:wPD8mTdv0
>>933
ぶっちゃけほんとに若いやつらは俺らより無欲っつーか、与えられた環境で楽しみ見出すことに長けてる
これはほんとに思う
見栄で車いじるより質素にデートするし
すぐ下のつもりでも時代が全然違うよな

0960名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:02:56.06ID:kTAQU9kl0
適当に誤魔化してんなら信用しねーよ舐めやがって

0961名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:02:57.34ID:0DePV8qZ0
>>1
消費税での徴税は日本人には全く合ってないので他のシステムに変えます。
位言えや。
靖国参拝して英霊に謝ってこいw

0962名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:03:11.94ID:6OyFDRhw0
この安倍総理は支持だが自民党支持ではない連中が政治を悪くしてるよなあ

連中=ゴキブリ

0963名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:03:15.17ID:iRkghZOj0
>>948
なんでやねん。安倍は消費増税派で石破は消費増税反対やろが

0964名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:03:39.62ID:5WcCXFtB0
だからどうやってそれをやるんだよ
具体策は?
具体策は?
具体策は?
具体策は?
具体策は?
具体策わっ?

0965名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:03:48.20ID:bIDIxQED0
>>953
〜だからこうしたい、じゃなくて
議論しなきゃならないって

議論?
お前の考える解決策なり解決の具体案を言えよww

0966名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:03:58.24ID:yBFA4STr0
地方創生担当大臣として実績残せなかったばかりか、獣医師政治連盟に阿って、学部新設の邪魔をした分際で、
石破氏は偉そうに地方創生を語るべきではない

菅官房長官のほうがよっぽど有能だ
菅氏は総務大臣時代に反対する官僚を説得して、ふるさと納税を始めた
その結果、首都圏から地方への再分配が行われ、地方創生に役立っている
今、野田総務大臣が官僚の言いなりになって、ふるさと納税にケチ付けてるが

石破氏にはこういう役に立つアイデアを出す事ができない
ただ自分を演出するのに長けているだけで中身は何も無い
ある意味政治屋向きではあるが、実務では役に立たない

0967名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:02.23ID:9u23YptZ0
第二次安倍政権発足後、団塊の高級取りがほぼ引退したしなあ

0968名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:02.94ID:wPD8mTdv0
>>954
いや実際には使うでしょ
たんなる身内選挙だし激怒アピール必要だし

0969名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:10.67ID:l1Hy0EXO0
何言ってんだこの白痴>>717

0970名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:11.89ID:QuDNGsCc0
>悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある

は?政治家がこんな発言していいのか

0971名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:20.63ID:DhiQvuzW0
>>963
反対してないで・・・

明確に反対するなら支持する余地が出てくる。

0972名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:25.95ID:fw0yRaNw0
>>939
やっても無いのに何で結果がわかるの?
労働分配で吐き出すまで税金優遇したらいいんじゃないの。
それが政治の仕事

0973名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:28.23ID:kTAQU9kl0
自民党はいつまでヘラヘラヘラヘラやってんだよ

0974名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:28.78ID:agN5d6vu0
>>946
元地方創生相だから手段はいっぱい知ってるだろ(小声

0975名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:37.50ID:6OyFDRhw0
ゴキブリが必ず言う台詞

ゴキブリ「後ろから撃った」

0976名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:04:41.07ID:YMALWiuS0
所詮はプロレス

0977名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:05:24.51ID:5WcCXFtB0
>>2
おまえもだ
具体策を言えって!

0978名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:05:41.38ID:sYdm/7Y20
だいたいさぁ
地方創生っつうんなら流通活性化は必然だろ?
なんで消費税強化するんだよwwww

0979名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:05:58.40ID:wCcjGwHF0
>>972
貯めこむだけだと思うよ

0980名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:29.29ID:QuDNGsCc0
まったく何個目の失言だよ

0981名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:35.82ID:YEASYyDs0
>>7
異議なし!

0982名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:43.92ID:kTAQU9kl0
>>979
うん日本製品とかいらないからね

0983名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:47.78ID:yBFA4STr0
>>962
政党ではなく政治家で選ぶのはある意味正しいだろ

0984名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:49.59ID:T8y+MYv40
あーあ。 頭いい人は、、、目標値が、無難、堅実、今の自分の責任範囲、出来る範囲。
ここは、
3倍にしますだろ。 でも、割というのが、割引でなくて良かった。

0985名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:06:51.12ID:ykMyXdWl0
>>935
>>943
ジジババ騙してる真犯人はマスゴミだと思うよ
マスゴミはセンセーショナルな方が絵になるからと好んで取り上げるから

0986名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:13.76ID:fw0yRaNw0
>>979
溜め込んでも労働分配率が上がればいいんじゃないの?

0987名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:27.75ID:DhiQvuzW0
>>972
やったぞ。強烈な事はやってないだけで。
君が言う様に直接課税するみたいなアホな所まで行かないと無理。

「賃上げはしたくないけどボーナスなら・・・」て所にしかいかん。
それでは君が言うことは達成できない。

0988名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:28.37ID:9Tj/SA620
>>978
流通はドローンとかイノベーションで活性化するらしい

0989名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:30.70ID:GuPKeVZe0
東京と地方の所得格差減らしてくれ

0990名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:31.80ID:fPyLr+vp0
本人はどう思っているかは分からんが
タイプとしてはNo2であれこれ言うのが
本性で司令塔に成ったら駄目なタイプだと
思うがね

0991名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:07:47.45ID:YEASYyDs0
>>964
安倍の方が具体策のない大風呂敷が多いぞ

0992名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:08:04.50ID:fRyf9sHw0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00245552-1537198028.jpg
何度見ても笑ってしまう
一応支持者なのだがw

0993名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:08:12.47ID:DhiQvuzW0
>>986
君が言った「消費が激しい層だから意味がある」ていう理屈を取り消してどうするw
 

0994名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:08:54.44ID:kTAQU9kl0
安倍はテレビで戦いだって言ってたから武力も使った方がいいよ

0995名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:12.03ID:q0VBclIR0
移民を増やすとかいうんじゃね?
それで国民所得自体は増えても、一人当たりの国民所得は当然へって、
国民所得が3割増えたということだけを喧伝する、とか

0996名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:16.64ID:fw0yRaNw0
>>987
労働分配率の高い企業の税金を優遇したとか聞いた事ないが?

0997名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:17.24ID:pM9BHbAz0
>>955
経済成長ない前提で経済音痴は試算するから困る
税収は好景気で増やすもの税率上げたら増えるもんじゃない

0998名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:24.70ID:T8y+MYv40
大統領制にして欲しいのだが、、、直接選挙で、憲法改正。
ではなく、
広瀬すず を日本国にトップにしたい。

0999名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:32.86ID:yBFA4STr0
>>992
安倍氏のは普通に正論だが
下らない事を問題にし過ぎ

1000名無しさん@1周年2018/09/18(火) 01:09:37.46ID:P+G43zEm0
ゴキブリ撃退法
安倍がダメなら誰?
と威勢だけはいいゴキブリ

安倍の次は誰?

こう尋ねると黙りますw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。