斎藤農水相「石破さんを応援するんだったら、辞表を書いてからやれと言われた」 石破氏「圧力・権力、恐れない」(衆鳥取1区)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/18(火) 03:50:25.84ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

自民党の総裁選挙、いよいよ20日に迫ってきました。この連休中も両候補は精力的に動いていますが、石破元幹事長は、17日の演説で、「圧力」について話しました。

「こうやって東京を離れると、すがすがしい空気です」(安倍首相)

3連休最終日の17日、安倍総理の姿は青森に。

「謙虚に丁寧に政権運営に当たってまいりたいと、改めて決意をしている」(安倍首相)

集会では謙虚さをアピールしつつ、「青森の正社員の有効求人倍率は過去最高水準」と、実績の強調も忘れません。

一方、対する石破元幹事長は、佳子夫人とともに東京・銀座へ。街頭演説では、「消費税を上げられる経済環境づくり」や社会保障改革の必要性を訴えるとともに、こんなことも口にしました。

「“圧力”があろうが、“権力”が相手だろうが、そのようなものを一切恐れるものではない」(自民党 石破茂元幹事長)

「圧力」や「権力」を口にした石破氏、なにがあったのでしょうか。

「私はある安倍応援団の一人に言われました。『斎藤よ、内閣にいるんだろ』『石破さんを応援するんだったら、辞表を書いてからやれ』」(自民党石破派 斎藤健農水相)

先週、石破氏の演説会でこう述べた石破派に所属する斉藤農水大臣。辞表を書くよう求めたという人物は明らかにされていませんが、総裁選をめぐって、現職閣僚がこうした発言をするのは極めて異例です。

党が主催し、安倍総理と石破氏が揃う演説会は既に16日で終わっていて、両候補は20日の投票日ぎりぎりまでそれぞれ、支持を訴えることにしています。


9月17日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3474756.html

0952名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:12.26ID:553bC/vz0
>>1
最低だな安倍

0953名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:16.92ID:6u7u/PQE0
安部の改憲案の方がハードルが低いw
誰に向かっての憲法だよw
安部の自分が総理の時になんでも解決したい顕示欲に
付き合ってるのは馬鹿だけだよ

お前らさぁ元自民都議会の大物議員がいろんな所で圧力
やら幅利かせてる時すげー叩いてなかったか?

0954名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:19.58ID:Q4iOEVgK0
>>944
まるで野党

0955名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:21.30ID:C4PzScdr0
>>929
なんでそんなこと聞くの?
見た感想書いてるのに

0956名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:32.94ID:57XDPBks0
討論会はvs石破ってより
朝日毎日左翼連合との戦いみたいになってたな

0957名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:34.39ID:aDmck63d0
圧力ではなく男なら筋を通せと言ってるだけだな

0958名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:50:39.83ID:kB11iP+b0
個人の問題というより安倍政権の体質だろ

0959名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:01.98ID:ne9b8VoI0
本当なら言えばいいじゃん
石破さんも野党もマスコミも味方についてくれるだろうから安全は保証されるよ
イメージは良くないけどね

0960名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:05.71ID:qXevH4Kv0
安倍の取り巻きって平気でこういう事をするよな
まるでナチスの親衛隊みたいで気持ち悪い

0961名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:08.21ID:FRwrrgBx0
>>945
安倍ちゃんの嘘じゃないよ。
官僚が勝手にやったから知らなかっただけ。
安倍ちゃんが知ってた証拠が全くない。

忖度とか便利な言葉で誤魔化してるのはサヨク。
卑怯の極み。

0962名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:14.26ID:KAK5WB2B0
>>942
それが斎藤健が相手の名前を言わない理由? なんかズレてる。
ぜんぜん、説得力が無い

0963名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:21.18ID:/byAL+0N0
安倍さんの周りが忖度しただけだろ

それも安倍さんが言ったとか命令したって印象付けるのね

0964名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:36.32ID:d1YNZsI/0
誰に言われたの?

0965名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:54.38ID:pkna/I4J0
>>931
石破「自民党をより一層引き締めて、団結させる為に総裁選を執り行わせた!!
   自民党の皆が、もちろん私もそうだが、安倍総理を信じていた事に私は猛烈に感動した。
   私に入れた者は安倍総理を信用していない。今すぐに自民党から出ていくべきである。
   私は日本の舵取りを行う安倍総理をサポートする者として、一緒に日本の事を考えていこうと思う。」

0966名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:04.81ID:unabBppQ0
>>960
総理は自分の口から言えないから、私が代わって言う

0967名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:23.84ID:uPK+nADO0
もし、言ってないなら、斎藤健は
石破派の大きすぎる弱点になるな。

3年後の総裁選で、アキレス腱になるぞ。

0968名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:31.04ID:zytmo6mm0
その「安倍応援団」の名前出せよ

0969名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:32.52ID:KAK5WB2B0
だれも斎藤健が相手の名前を言わない理由が言えない、判らない、やはり創作かな

0970名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:33.36ID:ey7s/UjF0
>>953
おまえらブサヨの頭が悪いから結局アベを止められなかった
アベ政治をユルチャナイ!アベ政治をユルチャナイ!
とかバカの一つ覚えの作戦失敗
安倍火炎瓶!とか バカとしか思えないデマとか
本当に知能が低い作戦ばっかり

ほんとおまえらにはガッカリだ もっとがんばれよ

0971名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:35.48ID:VxrVreu90
なんというか政府と与党の区別がついてない人多すぎ
自民党総裁を決めるんだから大臣も何も関係ねえだろ
大臣を決めるのは政府だ

0972名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:39.55ID:/byAL+0N0
>>956
これがダメなんだよね
石破もマスゴミに公平、公正な報道をお願いしますって言えば
次の総裁選では指示されたかもしれないのに

0973名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:51.26ID:DFvs1oz/0
気に食わないならさっさと離党しなよwパヨクみたいにw

0974名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:51.52ID:/jKck0EY0
>>933
それ逆効果だよね
適当なんだと思われるから

0975名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:52:55.11ID:KG0BXn+10
ナチスだの独裁だの言ったところで有権者には響かないぞ
口汚い誹謗中傷だけでは仲間内にしか受けない

0976名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:53:48.93ID:FRwrrgBx0
>>972
ほんとそれ。
石破はニヤニヤしてるだけ。
石破が答える場面なんて殆ど無かった。

0977名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:02.33ID:Q4iOEVgK0
>>945
じゃあ閣僚人事の時に断れよ
そん時政策わかってるのに

0978名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:04.43ID:ey7s/UjF0
本当にブサヨは知的障害者ぞろい。有効性のない戦いばかりでアベを止められない

0979名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:09.00ID:rnH70ywg0
>>948

いや、実際に見たの?

0980名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:13.57ID:KG0BXn+10
>>967
石破はもう無理だろう
国会議員票であれだけ敬遠されてたら

0981名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:16.53ID:Jym5DQJx0
>>971
その与党の総裁が政府を作るんだろ?

0982名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:17.35ID:kB11iP+b0
そのうちマスコミが見つけて報告するから震えて待ってろ

0983名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:22.53ID:57XDPBks0
>>972
それはさすがに安倍でも言わないやつだろ

0984名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:24.86ID:d1cj5QqU0
>>972
憲法改正の話メインでやれば公正で公平な報道になるよ!

0985名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:32.55ID:DDLvG2U20
野党がクズしかいないのもあれだは安部に勝てるやつがいないのも問題だな

0986名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:54:37.37ID:mxavKlQo0
>>969
そんなもん斎藤本人にしかわかるわけ無いか答えようがないだろ
個人的には名前出しても誰も知らないような小物だからだと思うが。

0987名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:10.00ID:/jKck0EY0
石破のあのニヤニヤが気持ち悪い
ただのパフォーマンスなんだろうけど
嫌味な人にしか見えない

0988名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:10.79ID:DoB8d0Lp0
そこまで言うなら実名あげろよ

0989名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:15.25ID:ne9b8VoI0
自民の総裁選だから自民支持層に悪く思われたら負け
この人、やらかしちゃったと思う
クラスによくいた優秀だけど空気読めないで浮くタイプ

0990名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:22.26ID:M0tmXEVk0
「安倍政権は間違っている」と石破が言うんだから
それは斎藤の仕事の否定でもある

なのに大臣は続けながら自分の仕事がおかしいと言ってる人に投票するのは矛盾だろ

0991名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:25.82ID:rnH70ywg0
>>955
石破って具体的な事何か言った??

0992名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:28.27ID:FRwrrgBx0
情報の出所を言わないのは誰に忖度()してるんだ?w
野党は石破叩けよw

0993名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:29.93ID:unabBppQ0
>>979
は?お前バカなの?

0994名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:55:59.66ID:8QWrYRAt0
>>962
何で否定しないの?

0995名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:11.73ID:6u7u/PQE0
左翼かんけーねーだろw
自民党内の話だろうが
頭いってるから君は海でも見てきなさい

0996名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:19.02ID:awtZTT+e0
小池の都知事選の時の二番煎じ

0997名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:21.63ID:553bC/vz0
首相の気持ちを忖度して取り巻きが圧力かけるとか気持ち悪いにも程がある

0998名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:43.30ID:ey7s/UjF0
>>995
ネトウヨwwww ばかだろおまえwq

0999名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:43.92ID:57XDPBks0
>>977
政策に大きな違いはないんなら問題なくね

石原の方がよほど後ろから撃つタイプにみえるんだが
なぜあいつは許されてるんだ

1000名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:56:45.38ID:/Rpnc8U80
おちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。