【埼玉】7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求 「まさか被害に遭うなんて……」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/09/20(木) 10:41:39.96ID:CAP_USER9
7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求
2018年09月20日 06時22分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180920-OYT1T50025.html?from=ycont_navr_os

「まさか被害に遭うなんて……」。昨年12月、大学時代の友人らと5人でさいたま市の大宮南銀座(南銀)のキャバクラに入店し、90分の滞在で68万円余を請求された東京都大田区、男性会社員(26)は、そう振り返る。

 5人は客引きに「90分飲み放題で7000円」と言われ、入店。飲み放題の焼酎以外にシャンパンを頼み、店の女性5人も酒を数杯ずつ飲んだため、十数万円の請求を想定していた。
 しかし、請求額は68万6000円。明細を見ると、5人の女性は2000円の酒を計300杯飲んだと書いてある。「絶対におかしい」と反論したが、「金を払え」とすごまれた。
 店員と近くの交番に行き、手当たり次第、埼玉県内の弁護士に電話をかけた。つながったのが偶然、民事介入暴力対策委員会の弁護士。駆けつけてもらい、料金を18万円に下げてもらった。男性は「二度とこのような店には行かない」と話した。

★1:2018/09/20(木) 07:09:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537400476/

0952名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:51:41.25ID:Xau0q4aB0
こういうのって払ってから警察に行くと良いんだよな
既遂になるから

0953名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:10.69ID:rThmxC1z0
まあ客引きなんかについていく時点でなあ
俺も断りづらそうなオタクよりの見た目だからかようキャッチ来るけど俺童貞なんて女の子の前ではあがってしまうんでそういうの苦手なんでごめんなさいっていうと大概どっかいってくれるぞ

0954名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:20.41ID:8WKNsKl20
警察もキックバックもらってそう

0955名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:25.31ID:K7oUZLSM0
客引きについてった時点でもうね
二度といかないと思うんなら最初からいかなきゃいいのに
10万ぐらいは覚悟してたようだから、ボッタクリを知らなかったわけじゃないんだろ

0956名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:27.02ID:L+ZP8qHm0
こういう店って嬢の時給やバックはどうなってるんだろ?
5人で300杯なら一人60杯飲んでるからドリンクバック200円と考えて12000円?
てか指名の子もいないのにシャンパン入れるとかアホらしい

0957名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:27.54ID:B6Pylk2F0
これ、弁護士報酬いくらなんだろな?

0958名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:52:37.38ID:mneGAy4Z0
1分7000円でも63万か
そこにあれこれプラスして68万!でも5人か…

0959名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:53:34.40ID:p8SYnxS20
>>956
だいたい折半やで

0960名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:53:34.46ID:6KETceF00
これ疑問だけどいくらまでの料金なら適正なんだろうな
料金が高いお店はいくらでもあるからね

0961名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:53:55.06ID:Sa4ENimx0
>>956
発想が貧乏人、ハウスボトルをちびちび飲むほど貧しいならキャバクラなんて行くなよみっともない

0962名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:54:20.88ID:pvZXqw2k0
>5人は客引きに「90分飲み放題で7000円」と言われ、入店。飲み放題の焼酎以外にシャンパンを頼み、店の女性5人も酒を数杯ずつ飲んだため、十数万円の請求を想定していた。

当人達も実際に払った18万くらいの価値はあるとご満悦だった模様

0963名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:54:36.20ID:316ugTOU0
>>652
評価する

0964名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:55:06.93ID:OTuCAw3a0
南銀は怖いねぇ
飲むなら西口ですよ

0965名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:55:12.63ID:rThmxC1z0
18万でも高いけどな
5人なら7,8万ってとこじゃねえの

0966名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:55:57.36ID:jUBPcpzf0
埼玉にキャバクラは無い。

マメな。

0967名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:56:38.01ID:HMNzljMy0
>>948

カードも使えるし、近くにサラ金もあんだろう。いま、清算しろ!

0968名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:56:40.64ID:mcl/+b7o0
客引きに挨拶される俺様には関係ない話か w

0969名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:57:54.24ID:rThmxC1z0
外国人系ってあんまりぼったくりって効かんよな
寧ろそっち系のが安心じゃねえの?中国系は怪しいけど

0970名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:57:59.91ID:TgySDkLT0
知らんけど、コップ1杯でも「ボトルを開けました」て言われて1本30万とか計上されるんでしょ。
あとは料金に人件費×1.5〜3倍を請求するもんだから
時給1万で稼働率50%のホステスだったら、1hあたり4万円ぐらいだな

0971名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:58:15.07ID:qhvv92FX0
>>961
キャバクラが高級店かなんかと勘違いしてないか?
セットでみみっちくビール飲む店やぞ

0972名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:58:38.32ID:2PXFOl680
南銀は昔に比べてめっちゃ雰囲気悪くなったよね

0973名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:58:51.24ID:GBLo5h5P0
男って相変わらずバカだな

0974名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:58:53.82ID:4uw2k99E0
>>967
なんですかぁ・・あなたは・・・

0975名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:59:03.31ID:L+ZP8qHm0
>>959
折半も出さないよ
特に大宮にあるような安キャバは
ドリンク飲んでも嬢が貰えるのは1〜2割だけ

0976名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:00:06.91ID:rThmxC1z0
トンキンやばいわあ

0977名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:00:31.09ID:L8Mn7K440
>>960
最初の説明通りならお好きに

0978名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:00:50.79ID:XIUWpTrL0
立地や店の規模が不明だけど
客5人90分で3万5千円では、やって行けないだろうね

0979孤高の旅人 ★2018/09/20(木) 14:01:05.67ID:CAP_USER9
次スレ

【埼玉】7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求 「まさか被害に遭うなんて……」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537419562/

0980名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:02:55.81ID:Sa4ENimx0
>>971
好きな酒飲んで楽しむのは結構だよ
○○なのに○○飲むのは「勿体ない」とか言う貧乏人思考なら酒なんか飲んでる場合じゃないだろって話

0981名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:03:08.09ID:VYokKkCS0
孤高の旅人記者死ね!

0982名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:03:12.43ID:L8Mn7K440
>>969
ロシアンパブは元々高いし女がガバガバ飲みやがるから富裕層しか無理だぞ

0983名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:03:12.91ID:p8SYnxS20
教えとったるわキャバ嬢って気に入った客のときグラスビールたのむで
グラスビールは客は金がかからないし恐らくキャバ嬢の自腹やで

0984名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:03:15.04ID:/UU81kY/0
>1
> 男性は「二度とこのような店には行かない」と話した。

↓強要罪と詐欺未遂なら告訴せえよアホ
>5人の女性は2000円の酒を計300杯飲んだと書いてある。

0985名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:03:31.02ID:gHZGsv1Q0
客引きのいる飲み屋に行くのがそもそも間違い

0986名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:04:17.55ID:L8Mn7K440
>>983
普通に取られるけど

0987名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:04:29.76ID:lrwTammy0
女使った幼稚な賎民ビジネス
浅ましい乞食たちw

0988名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:05:45.22ID:U+Gsak860
一人当たり14万弱か

0989名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:07:20.82ID:p8SYnxS20
>>983
それキャバじゃないんじゃカウンター席があるような一見キャバに思う飲み屋ちがうか

0990名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:07:48.12ID:7HZ+4qRZ0
シャンパンなんか別メニューなんだろ

0991名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:08:37.51ID:p8SYnxS20
自分にレスしてしまったわ

0992名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:11:51.95ID:J6q5HYuo0
弁護士入れて18万か

0993名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:12:15.72ID:nY2OBQgY0
>>741
おまえうけねらってるよな?

0994名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:12:16.03ID:VYokKkCS0
マヌケやったwww

0995名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:12:26.06ID:QjNEOgb90
裏に893がいて外国人経営?
90分7千円、これを訴えた方がよかったのでは?

0996名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:13:30.90ID:ywqVbVuU0
こんなことあってもまた行くんだからバカだよな

0997名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:13:30.98ID:42m9gLCc0
>>990
お水系じゃ別メニューの中でも別格だろ
他の別メニューが定価の3〜5倍だとしたらシャンパンは10倍設定だろ

0998名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:14:11.47ID:gPjvQqGf0
若い層はスマホガチャ、中年はボッタクリ、高齢者は振り込め詐欺で搾取される国

0999名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:15:13.13ID:67dNhZeU0
店名を晒せ!

1000名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:15:15.38ID:VYokKkCS0
1000なら孤高の旅人記者死ね!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。