【性的少数者への対応】LGBTに配慮、名大がガイドライン それぞれが認識する性別に基づき通称名の使用を認める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングねこ ★2018/09/24(月) 15:28:46.15ID:CAP_USER9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3567421022092018CN0000

名古屋大学は22日までに、学生などの性的少数者(LGBT)への対応についてガイドラインをまとめた。それぞれが認識する性別に基づき通称名の使用を認めるほか、学位記や成績証明書など大学が発行する証明書でも可能な範囲で対応する。戸籍を変更した場合は学籍簿上の性別も変えられるようにする。

男女別で行われることが多い定期健康診断や、更衣室の利用では個別対応を事前に相談できるようにする。誰でも利用できる多目的トイレなどの充実も図る。

教職員にも配慮。自治体などが発行するパートナーシップ証明書などを提出すれば、配偶者がいる人と同様に、結婚・産前産後休暇や扶養手当といった福利厚生・人事制度の対象にしていく。

すでに学生や教職員のための相談窓口を設けており、関係部署との調整役にもなる。名大の松尾清一学長は「性的個性を尊重し、学生や職員の能力が十分に発揮できるような環境を実現させたい」と話す。

0074名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:19:50.86ID:yzl7ZeKh0
通名とか何処が仕掛けてるのかバレバレやね…

0075名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:21:54.45ID:ihKlgeVf0
これあかん奴や

0076名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:26:01.44ID:PqyAPu8p0
>男女別で行われることが多い定期健康診断や、更衣室の利用では個別対応を
>事前に相談できるようにする。誰でも利用できる多目的トイレなどの充実も図る。
性差なんて無い!みんな平等!って叫んでる所から、こういうのを一緒にやろう
って声が聞こえてこないのが不思議(´・ω・`)
特に、トイレなんか壁ぶち抜いて「トイレ」で一括りにするのが一番早いと思うのに

0077名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:29:24.92ID:8i+cbK2a0
LGBTの旗のもとに!
反動がスゲーなコイツら

0078名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:39:34.87ID:4KsTPtiJ0
扶養手当?

0079名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:40:59.63ID:4KsTPtiJ0
で、専用を作ると普通のトイレをつかいたいんだ!というのさ。

あれ?コレどこかで、、、はっ、障害者の親、、、だ!

0080名無しさん@1周年2018/09/24(月) 18:00:06.60ID:BvqzlORy0
オカマが銭湯の女湯に入れないのは差別
オカマが女湯に入って騒ぐ女は差別行為で逮捕

0081名無しさん@1周年2018/09/24(月) 18:38:20.49ID:/JM8WDeU0
>>10
しばき隊のチャンシマが大和証券の部長と身バレ 暴言ツイート大量削除 自称インテリヤクザ★21 @daiwa_jp
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478608286/
>「しばき隊(C.R.A.C)」から分派したとされる「男組」の幹部を務める男性が、大手企業の部長だったのではないかという
>情報が飛び交い、騒然となった。

>男性の勤務先ではないかとされた証券会社は、創業から100年以上が経過している。この点で、先述の発言に合致する。
>そして、証券会社のHPには、2015年度の研修からLGBTに関する内容を充実させたと書かれていた。

0082名無しさん@1周年2018/09/24(月) 19:14:43.66ID:FcCummkE0
気分次第で適当につけた名前で学位記もらって、
それを公式に企業とかに提出して認められるのか?
さらに通名変えたら、どうやって戸籍名と学位記の名前と、
今の通名と、同一性を保障できるのか

0083名無しさん@1周年2018/09/24(月) 19:34:48.27ID:DP8sbWEv0
LGBTの奴等を常人と同じ扱いにするのは分かるが、この件みたいに特別扱いにするのは絶対に間違っていると思うぞ

0084名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:21:45.52ID:DEAG2Y3g0

0085名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:22:46.06ID:moD/Z7Z90
女は、「ちゃん」

0086名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:38:19.24ID:K51fQSCZ0
花子を名乗る髭のおっさんを
どう扱えというのだ

0087名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:39:19.08ID:vKh6bcLY0
最近、役所も企業も大学も、こればっかり。
パンフレット一冊で「もう決定ですから」
と洗脳してくる。

嫌だと言ってもいいんだぜ。

0088名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:42:15.52ID:M82jOv2i0
可哀想な障害者を特別扱いしろってのはやぶさかではないんだよ可哀想だからな
オカマはネタにしてるガイジもいるからややこしい

0089名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:47:51.65ID:zOXgalxW0
名大は頭悪すぎ。男女の区別のないトイレなんて犯罪の温床を作ります宣言だろ。
犯罪者も差別しない名大は犯罪者集団になるだけだろ。少しは頭を使って考えろよ。

0090名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:52:42.33ID:E64b870d0
>>1
認定基準は医師のGID診断を受けているか
自己判断でホルモン剤を開始済みか、くらいのハードルを設けて欲しい

0091名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:52:51.08ID:F6UAlvwP0
こう言うのって最終的に互いの個別化招いて寛容とは真逆の状態になるって何で判らないんだろう

0092名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:55:30.50ID:UuoGgxlb0
通称というので一気に胡散臭くなった

0093名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:55:34.32ID:K51fQSCZ0
お茶大→陥落
名大→陥落
LGBTサークルは広大など多数

0094名無しさん@1周年2018/09/24(月) 22:03:28.67ID:HoUOs4HM0
通称名ってあだ名だろ?好きにしろとしか

在日みたいに通り名とかいって偽名使うつもりなら死ね

0095名無しさん@1周年2018/09/24(月) 22:58:22.18ID:9Pf08CbS0
ゲイを差別する気は無いけど、男の裸に性的な興味ある男と、
更衣室や風呂を一緒にされたくない
でも、我慢してやってるんだけどな

女性でもレズビアンに同じ事感じてる人も居るんじゃないの?

0096名無しさん@1周年2018/09/25(火) 02:49:52.05ID:PSebhWU00
今日まで男
明日から女
来年からまた男

問題ないよな?

0097名無しさん@1周年2018/09/25(火) 08:02:57.61ID:M0+z/FOQ0
>>96
数時間程度で性自認が変わるケースもあるらしいぞ
ブログで全てのトイレを使わせろと言ってた奴がいた

0098名無しさん@1周年2018/09/25(火) 09:58:42.02ID:BKWPZhuL0

0099名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:01:04.97ID:cttbSHn90
バイの人間が同性のパートナーシップなるものを取得し
その後に異性と法律婚をすれば刑法で禁止されている重婚類似の状態が発生するわけだが
このことについてどう考えているのかね

0100名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:07:22.23ID:qH224rbB0
名大から人間社会の孤立化が著しい

0101名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:18:49.42ID:UTFPmP/U0
>>1
これはGJと言わざるを得ない
周りのどいつがホモやゲイなのか判るのは助かるよね

0102名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:26:33.93ID:ZzcC6iKm0
まさにTが身内にいるんだけどさ、
認識した上で放っておくは出来ないの?
出来ないのだったら認識もしないでくれ。
ってのが本人の談。

0103名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:27:06.66ID:SiGs3njN0
じゃあ明仁と呼んで

0104名無しさん@1周年2018/09/25(火) 10:59:44.72ID:15tTwZ4w0
さすがに学位記や成績証明書は戸籍名じゃないとマズいだろ
正式な字体で書かなければいけないものだからな
何が通名だよ

0105名無しさん@1周年2018/09/25(火) 11:12:56.64ID:UoJgAXbI0
>>1
そこまでするなら当然性別学的男女関係なくトイレも風呂も更衣室一緒なんでしょうねえ

0106名無しさん@1周年2018/09/25(火) 11:13:45.70ID:UoJgAXbI0
>>102
左翼は彼らを表舞台に引っぱり出して利用したいだけだから

0107名無しさん@1周年2018/09/25(火) 14:45:45.66ID:KBgECk2u0
先生!ロリコンは?

あとケモホモと、ドラゴンカーセックスについてご教示下さい!!

0108名無しさん@1周年2018/09/25(火) 15:12:45.82ID:Ozmr7bGf0
特殊性癖のLGBの痛名募集します

0109名無しさん@1周年2018/09/25(火) 15:15:27.20ID:MYqo8kwo0
>>104
キラキラ痛名の時代くるな

0110名無しさん@1周年2018/09/25(火) 15:15:53.95ID:nIuLBD3L0
じゃあ自分明日からリンディスって名乗ってロングポニテのスリットスカートで行くわ

0111名無しさん@1周年2018/09/25(火) 15:26:50.84ID:vcR7w4d50
名大に犯罪者が多い理由が、この甘さにあると

0112名無しさん@1周年2018/09/25(火) 15:36:51.35ID:t3ZeaDNt0
通名を法律違反に出来ないものか。

0113名無しさん@1周年2018/09/25(火) 23:27:31.07ID:oy38diOB0
LGBTを認めろ!認める
LGBTの権利を!好きにして
キモイと思うな言うな!それは無理w

0114名無しさん@1周年2018/09/26(水) 11:58:27.08ID:UlqhYDaA0
通名使用じゃなくて戸籍の名前変えろよ
ただし1度のみで、元の名前に戻るのも不可
戸籍には必ず名前変更履歴が残るようにしろ

0115名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:16:58.33ID:TU3P2o7Q0
なんか「LGBTに関わるとめんどくせえな」って感じになっちゃったね。
職場にゲイいるんだけど、彼との会話用に、毎朝2〜3個、天気の話題仕込んでから出勤するクセつけようと思ってる。

0116名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:44:53.19ID:d2Nyohdz0
これで堂々と女湯に入れるようになった。

0117名無しさん@1周年2018/09/27(木) 07:59:35.58ID:br2ocYtM0
戸籍の名前を男女両方で使えそうなものに変えればいいのに

0118名無しさん@1周年2018/09/27(木) 11:15:48.16ID:HFoP3Zv80
LGBTと称するのを即刻止めるべきだ!

PT(パラフィリア、トランスジェンダ)に変えて障害認定だ!!!

0119名無しさん@1周年2018/09/28(金) 04:15:20.61ID:icU5BPOU0
肛門名大

0120名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:25:39.58ID:zbwztAkh0
性的マイノリティに配慮するならロリショタにも理解を示せ

0121名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:28:56.39ID:AUvThU7C0
いくら自由な学風で売ってても、LGBTを優遇するな!

0122名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:30:07.06ID:1QB9X6um0
●【愛知】「人を殺してみたかった」 19歳女子大学生を逮捕 77歳女性を殺害した疑い(c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422341762/ 2015年1月27日
●【名古屋】女性殺害:「ついにやった」「名大出身死刑囚ってまだいないんだよな」女子名大生ツイッターに(c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422384529/
●【社会】 女子大学生 「おの中学生から所持していた、子どものころから人を殺したかった」 ツイッターでも殺人の話題 [NHK] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422391826/
●【名古屋】殺人容疑の女子大生、高校同級生がタリウム中毒か[01/31] (c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422690823/
●【名古屋】女性殺害:名大生実家周辺 近隣で「ネコ5匹不思議な死」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422762757/
●【名大女学生】男子部員、女学生の手作りジュースを飲み続け、額が後退 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422845681/
●【サイコパス】「神様が悪ふざけで自分を作ったとしか思えない」逮捕された名大生、頭脳明晰な少女の心の闇 ★2(c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423160032/
●【名古屋】名大女子学生「女っぽい子だったのに」大学入学後に激変(c)2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1423188783/

0123名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:30:52.52ID:1QB9X6um0
●大内まりあ
http://i.imgur.com/dXtYl21.png

http://i.imgur.com/lYpZvj5.jpg
[サムネイル読み込み中···]

http://i.imgur.com/CNRw8Vx.jpg
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]


●大内まりあ ツイッターよりスクショ
http://i.imgur.com/l1kuNRL.jpg
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]


●殺人、放火、毒殺未遂等、まりあが起こした事件のまとめ
http://i.imgur.com/IOzKvAg.jpg
[サムネイル読み込み中···]


● 大内まりあ 出演動画 
https://www.youtube.com/watch?v=AWVZY_AYkFY

●神聖かまってちゃんというオタクバンドが好きなオタク

●母親は生協の理事で反原発活動に必死な活動家。
 祖父は大学教授、父親は助教授

0124名無しさん@1周年2018/09/28(金) 15:08:58.83ID:a5/IQh1k0
>>11
ミンチにして女子トイレに流してあげる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています