【Twitter】ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、「集団に対する人間性の否定」も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/26(水) 12:00:42.16ID:CAP_USER9
米ツイッター社は、ヘイトスピーチ対策を強化する。新たに「集団に対する人間性の否定」という項目を禁止事項に加える。特定の個人への暴言だけでなく、集団一般に対する攻撃も禁じる姿勢を明確にし、ツイッター上での健全なやりとりを促す考えだ。

 米国時間の25日に発表する。ツイッター社は、このポリシー(施策)変更について一般から意見を募り、来年初めにも日本を含む全世界で実施する方針だ。

 ツイッター上では現在でも、人種、民族などを理由に他者を攻撃するヘイトスピーチは禁じられている。ただ、これまでは、特定の個人に対する攻撃は明確に禁じられていたものの、集団への攻撃については禁止されているのかどうか、あいまいなところがあった。

 このため、「集団に対する言葉による人間性の否定」に対処するポリシーを新たに作成。人種、民族、国籍、性的指向、性別、職業、政治理念など共通の特性があるさまざまな集団に対し、その人間性を否定するような攻撃を禁じる。例えば、「在日韓国人」といった集団に対する攻撃は、新ポリシー策定後は明確に禁止される可能性がある。

 ツイッター上では、ポリシーに…残り:242文字/全文:708文字

2018年9月25日22時00分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9T560VL9TUHBI01P.html

★1が立った時間 2018/09/25(火) 23:10:55.58
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537925260/

0952名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:14.56ID:ZlOMTJda0
>>18 ネットスラングでいくらでも回避可能だよな。
南鮮=トンスル国、南半分
朝魚羊人=トンスル人
北鮮=金三胖国

バカッタには嘘だけを書き込めるそうな。
本当のことを書き込むと削除される。

まさにシナ。

0953名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:15.58ID:SS0urZg/0
>>942
入管法24条四オ に
日本を暴力で破壊する事を主張した団体に加入する外国人は

国外退去を強制出来る、とある

朝鮮人は例外なく
「日本も核攻撃の例外では無い」と主張した
テロ主導者に忠誠を誓って、その組織に加入している外国人
(韓国の定義では敵対行為団体)

朝鮮人の排除を求めるのは
法的根拠そのまま

0954名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:22.36ID:G7OXVjRa0
>>663
パヨクがパヨク論理でヘイト扱いらしいから先にそっちを説明するのが筋じゃないかな?w

0955名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:23.80ID:Njji/GFv0
>>947
テロリストは朝鮮人だしね
殆ど間違ってない
在日テロリストは日本から追い出すべきw

0956名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:26.65ID:Zc6THWzr0
人間性を否定する文言じゃなければいいってことでしょ

0957名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:27.16ID:c6/M8BVx0
>>932
え?このニュースの話してるんだけど?

0958名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:28.89ID:gqW5RQTG0
>>946
お前に聞いてないからね

0959名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:29.22ID:f1HU+xY80
在日韓国人とヘイトしか目に見え無いんだな
重症だな

0960名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:35.25ID:SS0urZg/0
>>947
その通り

イスラムISでも北朝鮮でも
組織の指令で、テロする義務がある者は
テロリスト

民族に関係ない

0961名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:37.86ID:e7mDX+PU0
韓国人は日本領竹島を侵略した日本の敵国である韓国の国民なのだから日本社会から排除されても仕方がないだろう
アメリカだって敵性外国人は自国社会から排除しているのだから

0962名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:41.19ID:5bm5JcJR0
チョンってアホだから韓国人が差別用語になって喜んでるわ

0963名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:50.97ID:Y83VSqao0
>>857
ネトウヨは無職が多いのに働き者の俺らまでネトウヨなわけねーよ…

0964名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:57.37ID:7lmS0oO30
>>950
めんどくさいよ

0965名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:02:57.79ID:SS0urZg/0
>>950
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当性の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ

0966名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:01.90ID:gqW5RQTG0
>>954
意味不明

0967名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:05.29ID:Nk0VDyKQ0
>>918
誰も出なかったぞ

0968名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:11.71ID:d6L7iAbj0
>>957
そうか、すまんな。

0969名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:21.27ID:dHY1AES40
>>939
ポリコレが過ぎるSNSは錆びれる一方だろうね

0970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:22.09ID:SS0urZg/0
>>947
その通り

イスラムISでも北朝鮮でも
組織の指令で、テロする義務がある者は
テロリスト

民族は関係ない

0971名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:32.95ID:gqW5RQTG0
>>964
なんだよやってみろってw

0972名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:36.59ID:ulAKIUtX0
>>936
問題だ!なんて言ってないぜ
やはりお前は日本語理解できないパヨクだったな

>>917


 500文字以上と25行以上はあぼーん表示されるようにNG設定してある。

 お前のIDは、非表示あぼーんに設定しておくわ。

 

0974名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:45.98ID:A7to8niv0
在庫処分、テロ被害情報の共有、犯罪行為や迷惑行為に対する注意叱責などもアウトになったりしてな。

0975名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:47.97ID:GHGKDx4/0
Twitter?

赤字オワコン買い手つかず

0976名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:56.03ID:nyTvcjZ/0
まあ『ネトウヨ』という言葉は完全にヘイトだからBAN対象になるだろうね

0977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:03:59.21ID:JvmhjF7j0
こんなんテンパったネトウヨの面白行動に期待してしまいますやんね

0978名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:08.93ID:Wblc8ul30
トンスル人と書いてもダメなの?(´・ω・`)

0979名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:09.62ID:Y86HQ7dH0
>>963
691 名無しさん@1周年 2018/09/26(水) 12:45:57.42 ID:qO8WjDmi0
でも本当に頑張ってるのは年金世代なんやで

https://i.imgur.com/y2lRBZC.jpg
https://i.imgur.com/yhWWDrD.jpg
https://i.imgur.com/cLJrcWO.jpg

0980名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:27.60ID:SS0urZg/0
>>963
テロ主導者を歌って踊って崇拝し
日本人を殺しても構わないという
プロパガンダ教育を受けた朝鮮人は

社会に不安と恐怖を与えているからなぁ

0981名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:39.09ID:u5w9WVOS0
あと、最近ネットに参入して、遅れたネトウヨ化してる中高年が今は多いと思う

ネトウヨ界隈が凄いのは、馴れ合い感がめちゃくちゃ高いんだよね。一種のカルトだから
ネトウヨと同じこと言ってれば、同意レスもらえるし、リツイートやいいねを熱心にしてもらえる
その一体感みたいなものに浮かされる っていう時期はあると思うんだ

何処かで自分たちが馴れ合ってるその言説の内容が異常だったり、デマじゃん って気づけるかどうかなんだよなぁ

0982名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:39.17ID:Nk0VDyKQ0
>>961
確かに。
見つけ次第捕虜収容所施設に送らないとな

0983名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:40.52ID:gqW5RQTG0
>>976
ネトウヨの願望
神社にでもお願いしとけw

0984名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:04:45.14ID:YTRRkO870
>>1
これでアスペ、ニート、低学歴なども消されるのか?
だがネトウヨやパヨクという言葉も無くなりそうだ

そうなると中立になったのかもしれん
ただ誰がそれを決めるのかが問題になる

0985名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:02.37ID:ouB21B+N0
>>1
じゃあ日本死ねもアウトなの?

0986名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:02.75ID:R2Md4AZ/0
バカだね

0987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:06.30ID:G7OXVjRa0
>>937
ネトウヨという言葉をネトウヨに対して侮辱的な意思で使ってるだろ?
受け取る側の気持ちの問題がヘイト問題

俺はパヨクって可愛いなって思って使ってるw

0988名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:08.64ID:vuxcNSeN0
つべにツイッターにと居場所を追いやられ続けるネトウヨ
かわいそうだから保護区でも作ってやる?

0989名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:08.81ID:SS0urZg/0
>>983
テロ主導者を歌って踊って崇拝し
日本人を殺しても構わないという
プロパガンダ教育を受けた朝鮮人は

社会に不安と恐怖を与えているからなぁ

0990名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:10.17ID:Jgubjl+80
>>978
架空の人種なら大丈夫でね?

0991名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:10.96ID:FKXAoJJh0
ヘイト抜きで批判すればいいだけ

0992名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:20.59ID:ZlOMTJda0
パクる
よこしま
くさい

まさにパヨク 

0993名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:24.40ID:d6L7iAbj0
>>972
お前めんどくせーよ、日常会話できないだろ。

0994名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:33.52ID:SS0urZg/0
>>991
朝鮮人は、テロリスト

テロ主導者に忠誠を誓うテロリスト

人殺し正当化の為に
日本人に対する怨み憎しみ憎悪プロパガンダを行うテロリスト

いつでも北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務があるテロリスト

1950年に、韓国でテロリスト認定され
保導連盟から日本に逃げて来たテロリスト

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝しているテロリスト

朝鮮学校の生徒手帳に
「組織から与えられた任務を着実に遂行しなければならない」
と、義務として書かれているテロリスト

司令があれば、ムンセガンのように
韓国大統領を銃撃出来るテロリスト

報道が気に入らない、と言って
NHK職員を刺すテロリスト

朝鮮人は、テロリスト

 


  さあ、真理を世界に伝えよう !!


 ■■■■■

、集団的に同意しておきながら、約束を3回もやり直させたことは集団的人間性の瑕疵。
。集団的に同意しておきながら、約束を3回もやり直させたことは集団的人間性の瑕疵。
、集団的に同意しておきながら、約束を3回もやり直させたことは集団的人間性の瑕疵。

 ■■■■■

 その国の世論が間違った方に向かうなら、その集団に対する人間性の否定は、是だ。


 

0996名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:35.87ID:gqW5RQTG0
>>987
軽蔑的に使ってるよ
ネトウヨばーかww

0997名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:37.03ID:SU9KtTOr0
これはいいんじゃね

>>9
その中で合法なのは
日本人、アメリカ人、韓国人、中国人

あとはTwitter者の判断
在日アメリカ人がおおなら在日韓国人も問題ない

在日死ねはNG

0998名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:41.28ID:ulAKIUtX0
>>929
おまえはさっき嬉しいなんて答えてないやんけ
やはり嘘つきパヨクだったな

0999名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:45.71ID:Njji/GFv0
これから朝鮮人の事はテロリストと呼ぼう
これはTwitterに広めるべき

1000名無しさん@1周年2018/09/26(水) 13:05:48.08ID:Y86HQ7dH0
>>981
佐賀市の無職・野口茂実(67)を逮捕 自民党・菅原一秀議員のツイッターに『街で見かけたら野球バットで脳天ぶっ飛ばすぞ』などと脅迫
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965170/

高齢パヨクにも救いの手をwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。