【企業】脱ドーナツ、「ダンキン」へ ブランド名から削除、飲料重視 ライバルはスターバックス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/09/26(水) 15:52:11.94ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク共同】ドーナツ・チェーン「ダンキンドーナツ」を展開する米ダンキン・ブランズは25日、来年1月からブランド名から「ドーナツ」を削除して「ダンキン」にすると発表した。

 収益拡大に向けてコーヒーを中心とした飲料をアピールする狙いで、米スターバックスとの競争が激化しそうだ。

 飲料のカップや広告、ホームページなどに…

この記事は有料記事です。

残り124文字(全文285文字)
https://mainichi.jp/articles/20180926/dde/007/020/024000c

0098名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:23:23.03ID:qxw0kikn0
これ幸いとミスドはダスキンドーナツへ

0099名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:29:01.69ID:5aISX/zQ0
それでは何をコーヒーにDunk inするというのか

牛丼か?

0100名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:29:31.39ID:JsaLYb8h0
ミスドとダンキンのフランチャイ契約担当者が
ちょうど同じ頃交渉するためアメリカに行って
ホテルで偶然会った時の話が面白い

0101キンキンさん2018/09/26(水) 19:34:51.82ID:pIGDM/Lx0
僕はダンキン会員ではありませんポクポク

0102名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:38:27.73ID:DB8CXM360
西日本の土人による、トンキン禁止。

0103名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:40:46.82ID:JsaLYb8h0
>>101
ダスキンの創業者は金光教の信者で2代目は天理教
創価系の会社と言われている本社は関係ない
フランチャイズしてる店舗のオーナーが創価学会の人がいるということ
外食とか弁当のフランチャイズに多いのは会合やイベント(民音なんかのコンサート)
で使ってもらえるから

0104名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:42:24.87ID:JsaLYb8h0
創価系の会社と言われている→?
創価系の会社と言われているが→○

0105名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:00:22.20ID:vTKW6Mmg0
ダイキンと間違うよ

0106名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:07:14.39ID:fR0jYUGLO
クリスピークリームも激減したしなあ。

0107名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:15:19.75ID:TnlaZIIs0
ますますダスキンと混同する

0108名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:29:34.75ID:dIi/QoF50
>>1
>ブランド名から「ドーナツ」を削除して「ダンキン」にする

アップルコンピュータが「コンピュータ」を削除して「アップル」にしたのと同じか

あれ以降 脱コンピューターでリンゴ売りに注力してる

0109名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:35:37.60ID:pHyIYdIO0
何をダンクするんだよ

0110名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:37:06.40ID:W7SIv6mg0
>>1はい、これもダメなスレタイ。

・脱ドーナツ、
・「ダンキン」へ 
・ブランド名から削除、
・飲料重視 ライバルはスターバックス

この4文で「ドーナツ」の示すものが、商品と、店名中の文言と、めちゃくちゃに混在している。
4文の順も間違っている。
正しく俺が直してやるとすれば、


店名は「ダンキン」。脱ドーナツで飲料重視

0111名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:39:43.07ID:BmgkwVSh0
ダンキンが切れてキンダン症状が出んのやろ?ヤンキーは。

0112名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:40:57.24ID:GavyCb9C0
ダンキンドーナツって見なくなったよなぁ
昔OBPのツイン21の中に入ってたのくらいしか思い出せない

0113名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:41:02.09ID:BmgkwVSh0
ドーナツに大麻とか入れへんのかいな?あんたらw

0114名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:41:41.88ID:SYHzSXbV0
ダンソン見なくなったな

0115名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:41:42.40ID:Wh5E4zCk0
>>13
アメリカ行ったとき、警察官の人たちがダンキンドーナツに群がってたよ

いつ、とかじゃなくて常時おやつって感じ

0116名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:41:51.37ID:SJXFFagL0
ミスタードーナッツもミスター&シスターズドーナッツなら経営が上手く行くと思うんですよ

0117名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:49:31.20ID:oRfh4rZp0
横田基地祭で久々にダンキンドーナツ食べたわ
日本の店鋪も復活してほしい

0118名無しさん@1周年2018/09/26(水) 20:53:26.11ID:OJwsGouM0
ダスキンがミスタードーナツの名前捨てるのかと思ったわ

0119名無しさん@1周年2018/09/26(水) 21:18:26.69ID:mcJMCz1p0
基本的にドーナツってのはカロリーに見合った美味しさがない。
あのカロリーならケーキと同等以上の味がなければ見合わない。

0120名無しさん@1周年2018/09/26(水) 21:34:05.56ID:eDBhlfuu0
日本のダンキンは20年前に消滅したのか
ドーナツ屋なんか2回ぐらいしか行ったことないけどあのロゴは記憶にあったんだが
ミスタードーナツもアメリカではとっくに無くなったとか知らんかった
クリスピーなんやらなんて跡形もなく消え去ったかと思ってたらたくさん店舗あるんだな

0121名無しさん@1周年2018/09/26(水) 21:34:10.68ID:9c+TsFWs0
ダンキンばかやろー

0122名無しさん@1周年2018/09/26(水) 22:29:17.72ID:nwOjt6eW0
>>73
基地の中にある

0123名無しさん@1周年2018/09/26(水) 22:34:31.79ID:nwOjt6eW0
>>115
映画でもよくあるが、外回りの警ら中のお巡りが夜食代わりに買い食いしてるらしいね

店も警官が立ち寄る事で防犯になる

0124名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:12:57.05ID:nIhb/iVY0
小さい丸いやつ食べたい60円くらいだった気がする

0125名無しさん@1周年2018/09/27(木) 11:01:08.92ID:f+4yrvMO0
>>3
ダスキンでたまにミスドの割引カードをもらえるんだけど
関係ない会社だったの???

0126名無しさん@1周年2018/09/27(木) 11:27:00.72ID:nbyUyski0
そもそもめったにドーナッツ食わないし。

コンビニが力入れてるから、ドーナッツ専門店は、じりじりと売り上げ削られてるような話も聞くけど。

0127名無しさん@1周年2018/09/27(木) 11:28:04.06ID:PSWbeBOG0
エアコン事業と百円ショップと掃除機事業もやった方が良い

0128名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:30:07.04ID:q2ech5F80
きみぃとおぉだけぇ、どぉ〜〜なっつ

0129名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:31:43.06ID:73uWQvED0
ダンキンドーナツでもらったテレホンカードまだ持ってるわ

0130名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:32:20.37ID:cDyPQ5YA0
>>124
マンチキン?

0131名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:32:24.29ID:z8aRv97i0
>>1
マック呼びする奴は
これもダッキと呼ぶんだろ?
アホすぎるだろww

0132名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:35:20.97ID:1fvsTNFE0
ミスターwwww

0133名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:35:36.53ID:ifXWsZwp0
>>125
南無妙法蓮華経

0134名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:36:58.41ID:KTFw2fqV0
ダンキンダイキンダスキン大好キン

0135名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:37:28.07ID:8oI3OvGt0
一方、ミスタードーナツはダスキンドーナツへと改名します。

0136名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:35.49ID:zENerjUz0
>>1
ダスキンドーナツかと思った

0137名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:49.82ID:qA6Ij5pX0
>>6
スタバはおのぼりさんとか田舎ものが、スタバ!おしゃれ!とか思って貧乏人が高い不味いコーヒー飲む場所だよ。女子率高いでしょ
Mac広げてる奴なんてそんないねーよ

東京出身の奴はスタバなんて行かずに話題のカフェとか探して行くし

で、ダンキンなんてそういう田舎もんの心をくすぐられるわけがないわな
ドーナツ売れないからって迷走しすぎw

0138名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:57.49ID:Y6xHxqil0
わざわざ店でドーナツなんて食わない
あれは家でのおやつ

0139名無しさん@1周年2018/09/27(木) 13:08:46.02ID:JYmjoUsj0
金は百歳100番100番、銀も百歳100番100番.ダンキン呼ぶなら100番100番

0140名無しさん@1周年2018/09/27(木) 20:32:43.57ID:V1hzic9I0
>>137
日本には米軍基地の中にしか無い

0141名無しさん@1周年2018/09/28(金) 00:14:59.78ID:xH4yHxdB0
>>137
>>140
笑える

0142名無しさん@1周年2018/09/28(金) 07:17:20.21ID:w71EEA4e0
ダスキンにしてモップ売れば?

0143あみ2018/09/28(金) 07:26:19.81ID:m/yMpJ850
戻って来て。
表参道のダンキンドーナツ。

0144名無しさん@1周年2018/09/28(金) 07:31:41.07ID:4p87Z4Ul0
ダンキンまた食べたい

0145名無しさん@1周年2018/09/28(金) 07:33:27.13ID:6y47pstY0
飲み物は利益率高そうだよね

0146名無しさん@1周年2018/09/28(金) 07:35:07.49ID:USTi+rtlO
>>1
> 有料記事

しねや

0147名無しさん@1周年2018/09/28(金) 07:38:52.49ID:mcANJx1c0
餅は餅屋と言うが

0148名無しさん@1周年2018/09/28(金) 08:01:33.31ID:BAqlvqak0
ダスキンかと思った
つか、ミスドはダスキンがやってるの知らないのかな、と思われるレスがいくつか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています