【死後】故さくらももこさん、静岡市初の市民栄誉賞授与へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/09/26(水) 16:21:10.32ID:CAP_USER9
 8月に53歳で亡くなった漫画家さくらももこさんに、出身地の静岡市から市民栄誉賞が贈られることが決まった。田辺信宏市長が26日、市議会定例会で「静岡の魅力発信に大きく寄与した功績をたたえたい」と話し、授与を表明した。同市の市民栄誉賞授与は初めて。

 静岡県清水市(現静岡市)出身のさくらさんは、短大在学中の1984年に漫画家デビュー。86年から漫画誌「りぼん」で「ちびまる子ちゃん」を連載し、自身の少女時代がモデルの「まる子」をユーモラスに描いた。

 静岡市の広報活動にも協力し、2013年に発表され、地域の盆踊りなどで使われている「まるちゃんの静岡音頭」では作詞を担当。サクラエビなどの名産品を盛り込んだ。亡くなる直前には、ちびまる子ちゃんや富士山をあしらったマンホールの蓋を市に寄贈した。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/20180926-OYT1T50041.html

0245名無しさん@1周年2018/09/30(日) 00:37:49.25ID:R46JdxhV0
●スズキ浜松工場を稼働 二輪車拠点、生産効率化へ
(2018/9/28 07:33)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/546239.html

 スズキは27日までに、二輪車の国内生産拠点として整備していた浜松市北区都田町の浜松工場を稼働し、量産を開始した。
7月末で生産を終了した豊川工場(愛知県豊川市)の二輪車組立と高塚工場(浜松市南区)の二輪車エンジンのほか、二輪車の設計・開発を行う二輪技術センター(磐田市)の機能を集約。
設計から製造までを一貫して行うことで生産効率の向上を図り、二輪車事業の改善を目指す。

 同社は8月から、豊川、高塚の両工場の一部設備を浜松工場に移管し、稼働準備を進めてきた。
浜松工場の生産部門には従業員約600人が勤務し、北米や欧州など輸出向けの大型二輪車、国内向けのオートバイの生産などを行う。

0246名無しさん@1周年2018/09/30(日) 00:43:13.45ID:V3iNrFjY0
清水の印象が強いけど
清水がもう無いこともさくらももこのニュースで知った

0247名無しさん@1周年2018/09/30(日) 04:20:12.01ID:B/pyeSaw0
>>245
スレ違い。
これ以上荒らすとあんたが建てたスレ全部荒らしちゃうけどいいのか?

0248名無しさん@1周年2018/09/30(日) 04:21:42.20ID:17HRer7n0
年末の静岡グランプリ見たかっただろうな

0249名無しさん@1周年2018/09/30(日) 04:24:49.95ID:B/pyeSaw0
川勝知事はさくらももこ氏には静岡市民ということで県民栄誉賞やらないけど、スズキの修には浜松市民だからやるだろうね(怒)。

修が死んでから。

0250名無しさん@1周年2018/09/30(日) 04:25:18.10ID:Zxw77Jqz0
まる子が自分のモデルとか言いつつ本当は野口さんレベルの陰キャだったとかw

0251名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:07:39.05ID:R46JdxhV0
静岡市村落の低能猿民共が、「大火病」ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲラゲラ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0252名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:09:43.80ID:R46JdxhV0
死の小社会、超醜い静岡市村の部落村落、超大衰退村wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0253名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:11:05.65ID:7b5ddHvF0
>>250
見た目は「みぎわさん」だしな byビートたけし

0254名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:11:11.23ID:R46JdxhV0
>>1-10
●スズキ浜松工場を稼働 二輪車拠点、生産効率化へ
(2018/9/28 07:33)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/546239.html

 スズキは27日までに、二輪車の国内生産拠点として整備していた浜松市北区都田町の浜松工場を稼働し、量産を開始した。
7月末で生産を終了した豊川工場(愛知県豊川市)の二輪車組立と高塚工場(浜松市南区)の二輪車エンジンのほか、二輪車の設計・開発を行う二輪技術センター(磐田市)の機能を集約。
設計から製造までを一貫して行うことで生産効率の向上を図り、二輪車事業の改善を目指す。

 同社は8月から、豊川、高塚の両工場の一部設備を浜松工場に移管し、稼働準備を進めてきた。
浜松工場の生産部門には従業員約600人が勤務し、北米や欧州など輸出向けの大型二輪車、国内向けのオートバイの生産などを行う。

0255名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:28:22.36ID:f7M0xZi90
死人に贈るなんて政治的パフォーマンスでしかない

0256名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:30:01.24ID:Fq/8M3zm0
さくらももこ先生の死は香川県でも惜しまれてるよ
もう10年以上前からガンと闘病しながら何度も香川県にうどん屋めぐりや観光に来てくれてて良き理解者だったからね
ちびまる子ちゃんのアニメ25周年記念特番も先生が自ら脚本を書いたまる子ちゃん一家が香川へ旅行する話だったし
香川県で特別県民栄誉賞を授与したいくらいだよ

0257名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:34:08.47ID:f7M0xZi90
死人なら栄誉賞授与後に飲酒ひき逃げとかをやらかしたりする心配もないから
市長にとって安全な対象ではある

0258名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:35:51.35ID:7b5ddHvF0
>>257
それよ
国民栄誉賞も死んでからがいい
羽生結弦とかホラッチョだしなんかしでかしそう

0259名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:39:13.46ID:38rG7lAS0
>>1-10
 『自滅する地方 沼津・三島・伊豆編』

沼津市は県東部で最大の市でありまして、人口20万人。県東部の商業中心(だそう)です。
ただ、この数十年の間に、お馴染みの中心市街地の空洞化(と郊外化)が進展しました。

三島も同じ事です。
三島自体も、中心市街は空洞化が進み、郊外へ拡散する事態に陥っています。
大きく流出が進む先が、究極の郊外、長泉町だったりします。

続いて、さらにひどい事例を上げます。
伊豆です。

http://blogos.com/article/122119/

伊豆は産業と言っても、基本は観光がメインとなっています。
このため、首都圏の観光客を呼び込むために交通の便を発達させました。
その結果、何が起きたのか。

伊豆の観光はすっかりと衰退したのです。

状況の変化はさらに酷いことになっています。

沼津・三島市中心部の商業機会を奪った国道1号の大規模商業施設は、現在、より大規模な長泉町や御殿場の商業施設との競争に負けつつある。

長泉町の将来は旧可美村(現浜松市南区)のようになると思っています。

http://blogos.com/article/122119/?p=2

0260名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:41:00.84ID:Fq/8M3zm0
香川県知事特別インタビュー「漫画家 さくらももこ」
うどん県の うどんだけじゃない 旅ばなし
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/sanukino/2015/summer/07_08.htm

朝日新聞DIGITAL
「まる子、さぬきに行く」の巻 25周年、初の家族旅行 本紙に手記
https://www.asahi.com/articles/ASL8W6QSRL8WUEHF016.html

0261名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:41:02.63ID:38rG7lAS0
「静岡県」で活気のある街は、浜松とその遠州地域だけ!

0262名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:42:58.61ID:38rG7lAS0
大衰退静岡市村落の大捏造

いい加減うぜえわ

大ミジメ四方八方塞がれたど田舎僻地部落村社会の陰険陰湿基質極まりない静岡市村民部落

やらまいかの浜松市への醜いやめまいか静岡市在住ミジメ猿の大嫉妬

0263名無しさん@1周年2018/09/30(日) 05:52:46.32ID:Fq/8M3zm0
静岡県のみんなも香川県へ来てね
さくら先生の分までうどんを食べて欲しいな待ってるよ

0264名無しさん@1周年2018/09/30(日) 09:24:27.63ID:0rNz5L+G0
>>1-10
静岡市で国際深海生物学会シンポ、2021年にアジアで初
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35744640V20C18A9L61000/

2021年に開かれる国際深海生物学会(本部・英国)のシンポジウムの開催地が静岡市に決まった。アジアで開かれるのは初めて。日本で最も深い駿河湾があるほか、地元を挙げた支援体制も評価されたとみられる。

海洋研究開発機構や東海大学などが提案し、市も職員を派遣してPR。9月に米国で開かれたシンポジウムで仏ブレスト市を破り、次回開催地に選ばれた。期間は5日間でJR清水駅を中心としたエリアを会場に想定。詳細は今後詰める。

駿河湾は港近くで急に深くなる特異な構造を持ち、深海研究者に注目されている。清水港は地球深部探査船「ちきゅう」の事実上の母港となっており、市内には東海大学が海洋学部を置く。

0265名無しさん@1周年2018/09/30(日) 11:02:24.43ID:xu9SHeSL0
>>261
外人も多いけどな

0266名無しさん@1周年2018/09/30(日) 11:30:41.32ID:cHbDopro0
>>264
●スズキ浜松工場を稼働 二輪車拠点、生産効率化へ
(2018/9/28 07:33)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/546239.html

 スズキは27日までに、二輪車の国内生産拠点として整備していた浜松市北区都田町の浜松工場を稼働し、量産を開始した。
7月末で生産を終了した豊川工場(愛知県豊川市)の二輪車組立と高塚工場(浜松市南区)の二輪車エンジンのほか、二輪車の設計・開発を行う二輪技術センター(磐田市)の機能を集約。
設計から製造までを一貫して行うことで生産効率の向上を図り、二輪車事業の改善を目指す。

 同社は8月から、豊川、高塚の両工場の一部設備を浜松工場に移管し、稼働準備を進めてきた。
浜松工場の生産部門には従業員約600人が勤務し、北米や欧州など輸出向けの大型二輪車、国内向けのオートバイの生産などを行う。

0267名無しさん@1周年2018/09/30(日) 11:38:58.49ID:cHbDopro0
>>265
浜松市は、
静岡市の、衰退大加速のシャッター街だらけで駅前施設閉店しまくりとは違って、
開発ラッシュだからな。

(一例)

浜松・ヤマハ発工場跡地、住宅・商業施設に 19年4月から
(2018/9/7 07:45)
商業施設やマンションの建設に向けて準備が進むヤマハ発動機IM事業所跡地=6日午後、浜松市中区早出町

ヤマハ発動機 IM事業所跡地

 浜松市中区早出町のヤマハ発動機の工場跡地が、商業施設や住宅の用地として再開発される。
2019年4月には一部の商業施設が開業し、同年11月にはマンションが完成予定で、新たな商業・住宅地として生まれ変わる。
 ヤマハ発は17年2月に同所のIM事業所での生産を終了し、同市北区豊岡町に全面移転した。
駐車場やグラウンドを含めた跡地約4万平方メートルは同年末までに売却した。
 跡地の西寄りの区画は日本商業開発(大阪市)が取得した。計画によると、この一部に19年秋ごろまでに、食品スーパー「フィール」(店舗面積2079平方メートル)が出店する。
これに先立つ19年4月には、雑貨店「ダイソー」と衣料品店「あかのれん」が入るダイワロイヤル(東京)の商業施設(同1744平方メートル)が開業する。
 東寄りの計約1万9千平方メートルは遠州鉄道が取得。当面は一部を7階建てマンション「ブライトタウン早出ザ・テラス」(60戸)の用地とするほか、戸建て住宅用にも分譲する。
同社不動産事業部の担当者は「商業施設としてもともと人気がある地域。これほどまとまった土地が出ることはなかった」と話す。
遠鉄曳馬駅や大型店舗の近くに位置する高い利便性を売りに、販売に力を入れる。
 工場跡地のうち、日本商業開発と遠州鉄道が今回活用するのは取得した一部分。両社は残る土地についても活用の検討を続ける。

この記事の関連ニュースby静岡新聞

0268名無しさん@1周年2018/09/30(日) 11:51:31.46ID:dLtgpx/X0
昔笑っていいともでタモリがちびまる子ちゃんのことをまるでおばあちゃんのようだと
評していてさすが一般人とは視点が違う驚異的な観察力だと思ったわ

0269名無しさん@1周年2018/09/30(日) 17:02:23.51ID:B/pyeSaw0
>>261
全部、駅前死んでるじゃん。
在来線の東日本と東海の境界を浜松駅(厳密には天竜川鉄橋が境界。天竜川駅も東海管轄のまま)になったら即減便対象だよ(浜松〜掛川。現状1時間4本→3本に減便し1本は掛川駅で静岡方面と掛川発豊橋行に乗り換える)。
朝晩ラッシュはさておいても、日中乗客少ないし。
浜松の駅前が死んでるから仕方がない。

0270名無しさん@1周年2018/09/30(日) 17:11:09.12ID:B/pyeSaw0
>>259
ちなみに東部方面(小田原〜熱海〜沼津)も減便整理対象だが、日中は沼津駅まで湘南新宿ライン高崎線特別快速と上野東京ライン宇都宮線快速アクティーの乗り入れで1時間2本30分間隔。
さらに富士、清水、静岡方面へは同一ホーム&乗り換え時間に余裕を持たせる等で対応する。

0271名無しさん@1周年2018/09/30(日) 17:11:17.39ID:5bn0Mo9A0
なんか微妙な

0272名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:08:32.90ID:8Kv3gqci0
>>270 ID:B/pyeSaw0(4/4)


静岡市村の大捏造猿が、顔真っ赤の大火病だコイツ!

0273名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:34:45.73ID:8Kv3gqci0
>>269>>270www

0274名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:50:08.85ID:8Kv3gqci0
>>1-10
「日本一小さい市街地」の、衰退静岡市w
これは「大衰退真っ只中の静岡市の現状」な。

静岡駅前はシャッター街で人がいない。

近所にモール1件出来たでけで、この超醜い最近の事件↓www、
伊勢丹百貨店閉店wwww、   丸井閉店wwwww、   田舎仕様静岡109の閉店wwwww


その結果が、超醜い事になり、決定wwwww


まあ元々、「3割ほどがシャッター街」で、「メインフロアがユニクロ」で、「100均ショップが入ってて」、「模型屋や御食事処」であった、静岡109だった訳だが、閉店後が以下の状態にwww

【なんと、閉店後に店名が変わる「東急スクエアのメインフロア」には、『しまむら』」が、決定!wwwwwww】 超笑えるwwwwwwwwwwwwwww!
その他に、手芸店も数店入ることが決定w
100円ショップも、また入るwwww

超衰退静岡市だからw

「静岡市の現実」を見ろ!


「超醜い加速率で大衰退」の静岡市は、「今後も歯止めも全くかからない現在進行中」で、「更に継続する」の現実が、全く分からん猿w
富士宮に「イオンモールが1軒建って、閉店ラッシュした」だけじゃ、今後もすまねえ(笑)wwww

今後の静岡市。
東には「富士宮モールを更に上回る大規模モール」・「三井ショッピングパークららぽーと」が出店決定したから、「富士や沼津以東の客が壊滅の静岡市」www
西には別のモール、「NEXCO中日本」が「藤枝駅近郊にモール出店が決定」したから、藤枝・焼津・島田市以西の客が消える、「交通超不便で、糞条例に守られて超高物価、の、破綻してるコンパクトシティ静岡市」www

静岡市の「大衰退は更に加速」している、「大閉店ラッシュは確実な現実」が、「確実に先に待って」いる!(笑)wwwww
超醜い静岡市の、現実を知れ!(笑)wwww

「中心市街地が全国一小さいなんちゃって政令指定都市  静岡市」 wwww

■世界基準(連続する市街地エリア)での都市圏順位
@位 東京横浜川崎 36,690,000人/9,065km2
A位 大阪神戸京都 17,005,000人/3,212km2
B位 名古屋      10,035,000人/4,015km2
C位 札幌       *2,650,000人/**622km2
D位 福岡       *2,550,000人/**531km2
E位 北九州      *2,000,000人/**492km2
F位 仙台       *1,330,000人/**324km2
G位 広島       *1,325,000人/**285km2
H位 浜松       *1,000,000人/**259km2    ←静岡県
I位 那覇       ***970,000人/**285km2
J位 新潟       ***800,000人/**223km2
K位 大津       ***775,000人/**389km2
L位 富士       ***710,000人/**153km2    ←静岡県
M位 静岡       ***700,000人/**130km2    ←静岡県  (ここ本当に県庁所在地w)

県第3都市の醜いお荷物市 静岡市 www

0275名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:51:20.93ID:8Kv3gqci0
静岡市は浜松市に比べて、総合で1,3倍ほど物価が高いと言われている。
食糧費や土地の値段や賃貸やオフィス代や諸共。
条例で地区毎に最大店舗面積が決められ、中心部以外に大型店舗も立てらず暮しにくい。
簡単にこの現状を表すと、
中心地さえ発展して栄え、中心地さえインフラが整いそこの住民だけが暮らしやすい町にさえなればよいという思考。
外れの住民は恩恵を享受できず、馬鹿にされつつこれからもあなた方は我慢して暮しなさいっていう政策。
気付いていない馬鹿な奴も多いと思うし、賢いまともな奴なら、こんな偏屈な市は見限ってもう脱出している。

静岡市は皆、息苦しくて脱出したいって言われる。
浜松市は開放的でよそ者もを受け入れる気質の街と言われているが、空撮見ても四方が開けてる街に対し、
静岡市は、どちらの方向にも車で10分で山にぶつかる地だし、トンネル数キロも走るか海岸線数キロ走らないと隣町にも行けない村の社会だからな。

しかもその村社会は、差別がとても激しく排他的な気質社会で、村住民中で見栄を張りまくっている。
例えばどこに住んでいるのかとかもそう、お堀からどの位離れているのかを競って馬鹿にする。

静岡市の商店は小さいのばかりで競争も条例で過保護されているから、競争が無く物価が高く商店主は「売ってやる」という殿様商売をする始末。
中心地しか大規模店が立てられず郊外では、浜松でいう杏林堂の中規模店程度が限界という不便な村。

富士宮にイオンモールが建って沼津にもモールが出来るが、
それに加えて、焼津周辺にももう一軒モールが建ったら、住民無視でコンパクトシティーを作ってきた「支店経済」の衰退静岡市は更に、決定的に破綻する。

静岡市の土地条例
https://youtu.be/PRemQDezc7M

0276名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:52:35.51ID:8Kv3gqci0
今後の静岡市。
東には「富士宮モールを更に上回る大規模モール」・「三井ショッピングパークららぽーと」が出店決定したから、「富士や沼津以東の客が壊滅の静岡市」www
西には別のモール、「NEXCO中日本」が「藤枝駅近郊にモール出店が決定」したから、藤枝・焼津・島田市以西の客が消える、「交通超不便で、糞条例に守られて超高物価、の、破綻してるコンパクトシティ静岡市」www

静岡市の「大衰退は更に加速」している、「大閉店ラッシュは確実な現実」が、「確実に先に待って」いる!(笑)wwwww
超醜い静岡市の、現実を知れ!(笑)wwww

「中心市街地が全国一小さいなんちゃって政令指定都市  静岡市」 wwww

0277名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:54:41.40ID:8Kv3gqci0
●スズキ浜松工場を稼働 二輪車拠点、生産効率化へ
(2018/9/28 07:33)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/546239.html

 スズキは27日までに、二輪車の国内生産拠点として整備していた浜松市北区都田町の浜松工場を稼働し、量産を開始した。
7月末で生産を終了した豊川工場(愛知県豊川市)の二輪車組立と高塚工場(浜松市南区)の二輪車エンジンのほか、二輪車の設計・開発を行う二輪技術センター(磐田市)の機能を集約。
設計から製造までを一貫して行うことで生産効率の向上を図り、二輪車事業の改善を目指す。

 同社は8月から、豊川、高塚の両工場の一部設備を浜松工場に移管し、稼働準備を進めてきた。
浜松工場の生産部門には従業員約600人が勤務し、北米や欧州など輸出向けの大型二輪車、国内向けのオートバイの生産などを行う。
1345216

0278名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:54:59.73ID:/UGPYpnL0
生きている内にやれ

0279名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:55:31.98ID:7SzdMNe+0
死んでから賞与えるのは禁止するべきだね

0280名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:56:28.00ID:8Kv3gqci0
静岡市はまじでもう詰んでるな。
伊豆とか沼津三島の頭部の連中も、実はもう、他県と頑張ってる。
「山梨県・静岡県・神奈川県」と、既に、協力して取り組んでいる。

昭和56年度から、「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」を、設置しました。
平成18年度からは、山梨県、静岡県、神奈川県の三県知事により、「山静神(さんせいしん)サミット」を、毎年開催しています。
平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。

http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-530a/sanseishin.html
http://www.pref.shizuoka.jp/gikai/osirase/topics/2811_sanseishingityoukai.html

静岡県東部伊豆は、「山静神同盟」。
静岡県西部は、「三遠南信同盟」。

唯一取り残される、静岡県中部代表?www
「大衰退に全く歯止めもかからない静岡市」www

>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。

「静岡市」なんて、完全にもう蚊帳の外だからな!
孤立が、もう半端ないwww

0281名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:57:31.08ID:8Kv3gqci0
2018.8.21 07:03
【 静岡県人口3カ月ぶり増 8月1日現在 】  (産経新聞)

 県は20日、県の推計人口が今月1日現在で365万8657人となり、前月より213人増と3カ月ぶりに増加したと発表した。

 前月と比べて人口動態の内訳では、出生や死亡による自然動態が977人減(出生2253人、死亡3230人)。

 転勤・転校などの転入と転出の社会動態は1190人増(転入1万2045人、転出1万855人)だった。

 前月より増加した市町は15市町。
「最も多く増えたのは浜松市の250人増。」
 次いで御殿場市の88人増、富士市の85人増など。

 減少した市町は19市町で、「減少数が最も多いのは静岡市の180人減。」
 次いで裾野市の60人減、富士宮市の41人減などだった。

https://www.sankei.com/region/news/180821/rgn1808210046-n1.html

0282名無しさん@1周年2018/09/30(日) 18:58:38.37ID:8Kv3gqci0
【 「都構想」を持つ「静岡市」の現状 】

 政令都市の静岡市は、本当に人口流出に全く歯止めがかからず、平成2年頃から衰退が加速している。

県庁産業しか無く、四方が断崖に囲まれた僻地で、中心部の真上には超危険な地震の構造線も走っている。

産業の集中する浜松市と比べて、静岡市は大規模産業が全く無いから、市長が大企業本社をクレクレと県知事にまで物乞いする情けない都市。

https://www.youtube.com/watch?v=q5Oq9CP881g



 出生率が県や浜松市より低く、15〜24歳の若い女性と、40代の子育て世代の転出が多いことが痛すぎるw

未来が全く無いから、東京や名古屋や浜松市に人口が流出している。

http://www.sankei.com/region/news/150423/rgn1504230044-n1.html


 46万人の衰退小都市が、突然大都市の仲間入りをしたばかりに、合併特例の70万政令指定都市を維持できない事態がおきている。

静岡市は人口激減に歯止めがかからなく、後数千人減ればトップの中核都市レベル以下になるのに、 それももうほんの直ぐなのに、 こんな死にかけてる市が都になるなんて、全国の笑いものだよw

0283名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:01:19.17ID:8Kv3gqci0
現在の浜松市は、福岡県に次ぐ、日本5大大都市圏の一つで日本で5番目の大都市圏、「静岡浜松大都市圏」に属している。
 http://www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi83/img/zenkoku.gif

 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F_(%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81)

政令市でも治安がトップレベルに良いのは、浜松市。
当然、静岡市よりも治安は良い、浜松市。
 浜松市は、政令指定都市でトップレベルの治安の良さ。 http://i.imgur.com/CuPVMvZ.jpg

 犯罪率【人口千人あたりの刑法犯認知件数】(政令指定都市20都市)  http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1464840717777/files/1.pdf

市民の安心を支える充実の救急医療体制「浜松方式」
浜松では、1次救急(入院や手術を必要としない軽症者)に対応する夜間救急室から、
医師が自宅待機する1.5次救急、
7つの総合病院が輪番制で対応する2次救急、
3病院の救命救急センターによる3次救急まで緊密に連携。

「医師会・病院・救急隊・行政の協同」により「全国に先駆けて整備されたこの救急医療体制」は「浜松方式」と呼ばれ、
365日・休日なしの救急医療システムを実現しています。

http://hamamatsu-ishikai.com/images/emergency_medical/img_emergency_medical01.png


ここにも書いてあるが、浜松市では重傷者は「ドクターヘリまで使い救急搬送」して速攻治療!
浜松市は、大病院が県内一充実していて、十分な連携体制が完備されてる。

http://hamamatsu-ishikai.com/citizens/emergency_medical/

0284名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:03:12.46ID:8Kv3gqci0
「静岡市」は、日本の最高学府「東京大学大学院の専門分野の都市工学の教授」に、
SBSテレビで浜松市と静岡市の政令市の特別自治市制度移行の特集をやった訳だけど、

「静岡市はディスカウントで、政令市の大バーゲンで、政令市に成れただけで、その資格は全く無い。
特別自治市になったら、確実に破綻する!」
と、ボロクソに言われてちゃったよ。
これが、現実。

ちなみに産業のある浜松市は、当然だが衰退静岡市とは現実が正反対で、市長も「今すぐにでも特別自治市になれるし、更に細かいサービスが出来る様になる。」と言ってるし、
県知事の川勝さんの対応も当然、衰退静岡市とは正反対で、全く問題にもしてないし天竜川以西で特別自治市に成る様にと、太鼓判まで押している。

もうお笑いだよ、断崖に囲まれた僻地衰退の少規模村落の都市、静岡市。
この、大産業も全く無い静岡市。
県庁産業しか無い静岡市って。

静岡県の大お荷物市が実態の、衰退真っ最中の、全く歯止めの掛からない静岡市。
ほんとに大迷惑だよ。

0285名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:04:36.95ID:3Yy6Xccq0
作中で「静岡新聞」は大人の事情で「清水新聞」になってたけど「すみや」はそのまま出てたんだよな

0286名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:04:44.84ID:wQOwo6jC0
かなり貢献してたと思うけど流石ケチ県っていったとこかw

0287名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:10:52.70ID:eQcmmETh0
>>285
静岡新聞はくっついてるテレビ局がTBS 系列だから

0288名無しさん@1周年2018/09/30(日) 20:30:32.20ID:s9RNzMZ90
>>284
>県庁産業しか無い
下請け工場があるぞ

0289名無しさん@1周年2018/09/30(日) 20:41:39.13ID:xu9SHeSL0
>>285
うちの町にもあったよ、すみや

0290名無しさん@1周年2018/09/30(日) 22:11:46.94ID:2qsBDSLW0
>>280
>静岡市はまじでもう詰んでるな。
>伊豆とか沼津三島の頭部の連中も、実はもう、他県と頑張ってる。
>「山梨県・静岡県・神奈川県」と、既に、協力して取り組んでいる。
>
>昭和56年度から、「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」を、設置しました。
>平成18年度からは、山梨県、静岡県、神奈川県の三県知事により、「山静神(さんせいしん)サミット」を、毎年開催しています。
>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。
>
>http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-530a/sanseishin.html
>http://www.pref.shizuoka.jp/gikai/osirase/topics/2811_sanseishingityoukai.html
>
>静岡県東部伊豆は、「山静神同盟」。
>静岡県西部は、「三遠南信同盟」。
>
>唯一取り残される、静岡県中部代表?www
>「大衰退に全く歯止めもかからない静岡市」www
>
>>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。
>
>「静岡市」なんて、完全にもう蚊帳の外だからな!
>孤立が、もう半端ないwww



「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」 山静神同盟
対象地域
【山梨県】

富士吉田市、都留市、大月市、上野原市、市川三郷町、身延町、南部町、道志村、西桂町、忍野村、山中湖村、鳴沢村、富士河口湖町、13市町村

【静岡県】

沼津市、熱海市、三島市、富士宮市、伊東市、富士市、御殿場市、下田市、裾野市、伊豆市、伊豆の国市、東伊豆町、河津町、南伊豆町、松崎町、西伊豆町、函南町、清水町、長泉町、小山町、20市町

【神奈川県】

小田原市、南足柄市、中井町、大井町、松田町、山北町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町、10市町

3県で43市町村


『「静岡市」については、完全除外!』だからな!
超みっともない、周りから誰にも相手に全くされない、県庁所在地・大衰退のお荷物村・静岡市村落w

0291名無しさん@1周年2018/09/30(日) 22:17:32.40ID:crExjK4M0
>静岡市はまじで完璧に詰んでる。
>伊豆とか沼津三島の頭部の連中も、実はもう、他県と頑張ってる。
>「山梨県・静岡県・神奈川県」と、既に、協力して取り組んでいる。
>
>昭和56年度から、「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」を、設置しました。
>平成18年度からは、山梨県、静岡県、神奈川県の三県知事により、「山静神(さんせいしん)サミット」を、毎年開催しています。
>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。
>
>http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-530a/sanseishin.html
>http://www.pref.shizuoka.jp/gikai/osirase/topics/2811_sanseishingityoukai.html
>
>静岡県東部伊豆は、「山静神同盟」。
>静岡県西部は、「三遠南信同盟」。
>
>唯一取り残される、静岡県中部代表?www
>「大衰退に全く歯止めもかからない静岡市」www
>
>>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。
>
>「静岡市」なんて、完全にもう蚊帳の外だからな!
>孤立が、もう半端ないwww



静岡市の誰からも全く相手にもされてない、超醜い現実↓

「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」 山静神同盟

対象地域
【山梨県】
富士吉田市、都留市、大月市、上野原市、市川三郷町、身延町、南部町、道志村、西桂町、忍野村、山中湖村、鳴沢村、富士河口湖町、13市町村

【静岡県】
沼津市、熱海市、三島市、富士宮市、伊東市、富士市、御殿場市、下田市、裾野市、伊豆市、伊豆の国市、東伊豆町、河津町、南伊豆町、松崎町、西伊豆町、函南町、清水町、長泉町、小山町、20市町

【神奈川県】
小田原市、南足柄市、中井町、大井町、松田町、山北町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町、10市町

3県で43市町村


『「静岡市」については、完全な除外!』!
超みっともない、周りから誰にも相手に全くされない、県庁所在地・大衰退のお荷物村の静岡市村落w

0292名無しさん@1周年2018/09/30(日) 22:18:24.56ID:FHUqnfV30
清水次郎長より有名になったな

0293名無しさん@1周年2018/09/30(日) 22:36:43.41ID:crExjK4M0
>>291
静岡市終了! (笑)

0294名無しさん@1周年2018/09/30(日) 22:45:32.02ID:PmvZWFl60
>>174
亀だが静岡市って県の中央にあるから浜松や伊豆から見ても公平なんじゃない?

0295名無しさん@1周年2018/10/01(月) 02:03:31.78ID:aTSjvfzw0
生きてるうちにやってやればよかったんだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています