【阪急王国】そごう神戸店が「神戸阪急」、西武高槻店が「高槻阪急」へ名称変更 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/28(金) 08:09:19.04ID:CAP_USER9
 エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングは27日、傘下のそごう神戸店(神戸市中央区)の名称を「神戸阪急」に、西武高槻店(大阪府高槻市)を「高槻阪急」に、それぞれ来年10月1日に変更すると発表した。

 同社は昨年10月にセブン&アイ・ホールディングスから2店を買収。子会社「H2Oアセットマネジメント」が2店を運営し、グループ内の百貨店の一体的運営に向けて体制を整えてきた。

 来年10月の名称変更と同時に、運営を阪急阪神百貨店に移管する。2店とも地元密着の百貨店として固定客が多く、同社は「今後も魅力ある店づくりを進める」としている。

2018.9.27 18:56
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180927/wst1809270076-n1.html

0952名無しさん@1周年2018/10/02(火) 00:32:05.34ID:Qqpt7QAb0
関西特化だな。。。

0953名無しさん@1周年2018/10/02(火) 00:47:47.00ID:flPKEMCv0
持株会社の筆頭株主が阪神電気鉄道やから薄暗い阪急なんかの店名全部やめて全て阪神百貨店に転換した方がええで。

梅田の不細工な張りぼてビルの店舗も第二阪神百貨店に名前変えたらちょっとは見れるようになるやろ

0954名無しさん@1周年2018/10/02(火) 03:28:28.80ID:GTsZm3x50
>>922
でも、千里民的には。○○台の吹田はダサいと思う。千里○町の豊中もなんだかだけど。

0955名無しさん@1周年2018/10/02(火) 03:31:00.56ID:GTsZm3x50
>>935
ばいきんくん クラスが、セゾンかと。

0956名無しさん@1周年2018/10/02(火) 03:32:04.65ID:GTsZm3x50
>>937
どっかに株を買い占められたとき泣きつかれて阪急に買い取ってもらったはず

0957名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:18:45.71ID:mX3UXb4v0
 


 


>>836
>836名無しさん@1周年2018/10/01(月) 06:08:06.16ID:oXqANLvA0
>神戸の未来計画なんて、いらない、いらない。
>モット、まともなものは、無いのだろうか
>さすがの ヤクザの神戸市庁だな

>神戸製鋼のほうは、東大の応用物理のメッカでもある
>原子力潜水艦と核ミサイル、頼んだぜい

やっぱり、そうだったの。 これが、神戸が関西の嫌われ者になる、秘密ですね。

                    
神戸の放射線量が、福島よりも多いのですが。

放射能被爆して、白血病・ガン になりに、そこへ買い物に行くのですか。

放射能防護服も必要になって来るレベルだ


 


 

0958名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:24:22.49ID:4LSYtUPC0
そんなのどうでもいいし知らんがな。

0959名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:26:22.68ID:oiMmM9jt0
この件に関して、神戸市の衰退と絡めた記事があったな

震災の傷は意外に根深いんだと思った

0960名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:28:09.47ID:oiMmM9jt0
>>912
大阪府には今は野田市の一部となってる
関宿藩もあったね

その関宿藩士の息子で日本一有名なのが、
鈴木貫太郎

0961名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:43:08.23ID:I3RSzGYK0
>>13
それ普通じゃん
とか思ってしまうのは関東民だからかなー

0962名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:45:40.45ID:mX3UXb4v0
>>959土人!

オマエ、社会のカスだろ

どこが衰退してるのだ

神戸市は、神戸製鋼や川崎重工など、
重工業が栄えている都市だ

人口減少は、歓迎する。
少子化で人口増加は、朝鮮人中国人の増加だからだ

0963名無しさん@1周年2018/10/02(火) 05:58:31.26ID:mX3UXb4v0
土人どもは、朝鮮半島へ帰れ!

【兵庫県は、朝鮮人はけっして受け入れない】
 
百貨店など販売店が物珍しく多かったら、 
消費者のほうがカネをすってしまうだけだ

消費者の貧困が根本的衰退要因

必需品は、いずれにせよ、買えるのだからな

0964名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:00:08.85ID:KYW9X77q0
>>957
放射能は熊取やろ。

0965名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:11:32.29ID:wO3oyWIq0
そごうと西武高槻10年ぶり最後の優勝セール

0966名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:26:08.68ID:3LVHbMqW0
西武高槻は優勝セールやってない

0967名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:35:44.65ID:KYW9X77q0
>>965
阪神がここから頑張って日本一で優勝セールやろ。

0968名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:38:28.74ID:WUev4iGD0
茂原そごう

0969名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:03:43.10ID:faoVGYbN0
そごうよりさんプラザとかセンタープラザどうにかしろよ
シャッターにも程があるわ

0970名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:18:28.81ID:ZEyezi6k0
>>969しゃべるな土人!

小売なんて、まだやってたのか

そういうのは、日本全国どこでもネット通販だろ!

まだやってたの刑罰を受けてるだけだ、

経済法則に反するな、邪魔だ!

0971名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:38:41.37ID:Zk/e7vU70
>>954
昔から千里山(吹田)に住んでるけど、
そんなこと思ったことないなぁ。

0972名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:43:27.97ID:ZEyezi6k0
>>971
石畳にしても、観光客が増えるわけではない。
そもそも観光なんていうものが、儲からない。

カッコいいとか、馬鹿らしいことに税金はかけられない!
ウザイわ

0973名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:58:33.62ID:EijcgniV0
京都で学び大阪で働き大阪に住む
神戸は日本人は住まない
なぜなら大阪、関西で嫌われてるから
大阪、関西に神戸人の居場所はない

0974名無しさん@1周年2018/10/02(火) 09:00:23.50ID:ZEyezi6k0
>>973朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 

0975名無しさん@1周年2018/10/02(火) 09:05:49.72ID:ZEyezi6k0
>>973
兵庫県では、万博の協力は、いっさいしない。

貧乏人の大阪を助けないですむ理由が出来た。
兵庫県で、ウザイ万博観光客が尋ねたら、「帰れ!」の一言だけですむわ

0976名無しさん@1周年2018/10/02(火) 09:07:09.21ID:ZEyezi6k0
 


兵庫県内で、ウザイ万博観光客が尋ねたら、「帰れ!」の一言だけだ


 

0977名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:00:15.30ID:e0Imr+LA0
関西特化百貨店。

0978名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:11:42.10ID:RXd8rO1P0
>>977
阪急はいらないぞ!

0979名無しさん@1周年2018/10/02(火) 11:25:01.76ID:a1jP/En/0
そごーへ行こおー、い!こ!お!

0980名無しさん@1周年2018/10/02(火) 11:42:39.36ID:e0Imr+LA0
まあそんなに影響ないと思ふ。

0981名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:11:21.54ID:B3hzOjK50
ID:ZEyezi6k0

ヒキコモリ過ぎて頭がおかしくなってるぞ
貧乏人が多いのは兵庫だよ
府県別の最低賃金、雇用者報酬額、一人当たりのGDPを調べろよ
そして府県別の大企業率も調べてみろ
兵庫は京都以下だ
大阪に出稼ぎに行かないと県内じゃ給料が安い中小零細しかないから貧乏人しかいなくなる
兵庫はこういうキチガイが多いから人口減りまくるんだろう
ヒキコモリが異常に多い県だしな

0982名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:42:20.08ID:RXd8rO1P0
>>981
兵庫県は重工業地帯だ

反論あるのなら、ソースを出せ

0983名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:47:55.92ID:RXd8rO1P0
>>981
兵庫県は朝鮮人禁止だ、何で大阪から来るのだ。
公安に通報されてるぞ

0984名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:50:06.91ID:RXd8rO1P0
>>980
何、言ってんの。 

神戸は、阪急は禁止だ

0985名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:50:15.73ID:B3hzOjK50
2016年度統計 人口1万人あたり

1位 東京都 3.39社
2位 大阪府 1.25社
3位 愛知県 0.86社
4位 富山県 0.84社
5位 石川県 0.76社
6位 京都府 0.74社
7位 福岡県 0.69社
8位 香川県 0.63社
9位 新潟県 0.63社
10位 神奈川県 0.63社 

0986名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:51:03.01ID:B3hzOjK50
あれ?兵庫って金持ちの県なんだよね?wwwww


■1人当たり個人預金(万円)

1 東京 700万円
2 大阪 420万円
3 徳島 409万円
4 奈良 373万円
5 香川 368万円
7 神奈川334万円
14 愛知 294万円
http://www.nikko-res...ads/2014/11/1373.pdf

0987名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:52:37.90ID:SIKjvJ2d0
>>986
金持ってるのは一部のヤクザの親分だけだから

0988名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:53:02.78ID:RXd8rO1P0
>>985-986
土人!

それは、ソースにならない

0989名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:53:24.30ID:B3hzOjK50
関西で一番人口が減ってる県は兵庫県
全国では2番目
神戸市に至っては政令市で一番人口が減ってる


県、県庁所在地ともに全国でも最多クラスに人口が減ってる県なんて兵庫だけだぞwwwwwwwwwwwwwww

0990名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:54:14.52ID:RXd8rO1P0
>>987朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 

0991名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:54:26.63ID:W4b+Vbtr0
駅に行こうとタクシー乗って「阪急高槻」までって言って「高槻阪急」に連れていかれたら
阪急の乗客が減っちゃうじゃん?

0992名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:56:00.27ID:RXd8rO1P0
>>989朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報している
 


 


人口が減少しているということは、ヘンな朝鮮人中国人が少ないということだ


 


 

0993名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:56:32.09ID:B3hzOjK50
ttps://j-town.net/gifu/column/gotochicolumn/097515.html?p=all

による府県民の志向は


京都、滋賀県による京滋連合
大阪、奈良、和歌山、三重の一部による阪奈和三連合



兵庫は大阪、京都からも嫌われてる事に自覚を持て
そして畿内に入ってくるな

0994名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:58:18.30ID:RXd8rO1P0
>>993朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


公安に通報している


 


 

0995名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:59:16.97ID:B3hzOjK50
>>992
むしろシナチョンなどの外国人ばっかり流入してんだよ
少しは神戸市の統計みろよ
外国人の転入数=神戸市の転入数 だからw



朝鮮学校への補助金額も全国トップの兵庫県wwwwwwwww

0996名無しさん@1周年2018/10/02(火) 13:02:13.34ID:RXd8rO1P0
 


 


古きより、 大阪のほうはスラムな軽工業地帯

明治元年から、 兵庫県のほうは重工業地帯


関西では、このように区分けされて来た

わからない朝鮮人は、半島は帰れ!


 


 

0997名無しさん@1周年2018/10/02(火) 13:03:29.16ID:RXd8rO1P0
 


 


古きより、 大阪のほうはスラムな軽工業地帯

明治元年から、 兵庫県のほうは重工業地帯


関西では、このように区分けされて来た

わからない朝鮮人は、半島へ帰れ!


 


 

0998名無しさん@1周年2018/10/02(火) 13:05:35.79ID:ostNKu7J0
998

0999名無しさん@1周年2018/10/02(火) 13:05:40.12ID:RXd8rO1P0
>>995
土人! 正確にソースを出せ

1000名無しさん@1周年2018/10/02(火) 13:05:46.72ID:ostNKu7J0
999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 56分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。