【朝鮮学校訴訟】自治体の補助金も相次ぎ見直し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/28(金) 17:48:04.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000599-san-soci

 高校授業料無償化制度は民主党政権だった平成22年4月にスタートした。朝鮮学校への導入をめぐっては、導入直前に、中井洽(ひろし)拉致担当相(当時)が川端達夫文部科学相(同)に朝鮮学校の除外を要請。同年11月には、北朝鮮が韓国・延坪(ヨンピョン)島を砲撃し、菅直人首相(同)が朝鮮学校が無償化の対象となるかどうかの審査そのものの凍結を指示した。

 その後、自公政権が発足。下村博文文科相(同)は24年12月、朝鮮学校を無償化の対象としない方針を表明し、翌年2月に文科省が省令を改正し、朝鮮学校を対象から外した。

 こうした中、独自の施策として朝鮮学校に補助金を支給してきた自治体でも、見直しの動きが相次いだ。

 文科省によると、朝鮮学校(幼稚園〜高校)に補助金を支給した都道府県は、19年度は28自治体(計約6億円)だったが、28年度は14自治体(約1億2千万円)と大きく減少した。

 学校法人「大阪朝鮮学園」(大阪市)に補助を実施してきた大阪府では、橋下徹知事時代の22年、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と一線を画すことや、北朝鮮指導者の肖像画を撤去することなどの交付要件の順守を、学園側に要請。23年度分は要件を満たしていないとして不支給を決め、大阪市も同調した。

 学園側は、この大阪府・市の不支給決定の取り消しを求める訴訟も24年に起こし、1、2審とも敗訴したため上告中。このほか、東京都や千葉県などが補助金を打ち切っている。

0076名無しさん@1周年2018/09/28(金) 21:42:35.81ID:ZYFjL0Eo0
>>7
ただでさえ地方の税収が減っているのに、こんな補助金やれるわけないよなぁ・・・

0077名無しさん@1周年2018/09/28(金) 21:42:38.11ID:bkZY+KnA0
パヨク そっ閉じ

0078名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:06:11.45ID:40/uwnGF0
民主党系の知事や市長の自治体が補助金出してる

0079名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:29:52.74ID:tj5hGt2R0
>>1
逆にいまだに補助金支給してる14の売国県やべぇな

0080名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:33:03.93ID:6L1lMJDe0
補助金なんか交付してたのか?
止めろ即刻。
寄生虫は祖国にかえれよ!

0081名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:34:45.24ID:jvuzChem0
見直しつかそもそも対象外だろ

0082名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:59:45.02ID:elzDRhzG0
バカサヨキムチ族見なかったフリそっ閉じスレ

0083名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:25:47.02ID:XnWqCQk50
同胞茶番プロレスと田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

0084名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:27:08.56ID:uYaIPXeC0
北村晴男「朝鮮学校を問題視すると『差別』と批判する声もあるが…」「日本壊滅させようとしてる教育が問題」 ネット「ご帰国を で終わり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537952929/

0085名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:27:36.60ID:uYaIPXeC0
【在日】「朝鮮学校の子どもたちが日本人を変える」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506159549/

【朝鮮学校無償化判決】 「敬愛する金正日将軍様を…」独裁礼賛の教育に「自主性」あるか  
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501286447/

【コラム】的外れな朝鮮学校無償化除外「違法」判決 裁判所の非常識な判決が、北朝鮮の増長を許す一因[8/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501664860/

【朝鮮大学校】反日の「民族教育」…「革命戦士」を命じる北朝鮮の学校がなぜ日本に?[6/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498304699/

【速報】北朝鮮の工作員、朝鮮学校の在日教員として20年間も政治工作
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1454407861/

【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495105442/


【在日】 金正恩氏「朝鮮総連、北朝鮮の立場を広く知らせるべき」「母国をしっかり擁護し、社会主義強国の建設に寄与せよ」★2[05/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527335118/

0086名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:39:48.69ID:Ei3h5+Xw0
>>83
その与太話を広めているのは、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

0087名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:41:34.83ID:T7SOjexE0
 
    ┏┓    .┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  .┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

 
┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛ 

0088名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:43:18.80ID:bkZY+KnA0
パヨクの伸ばさないスレは、悔しいw話題だってよく分かるわ

0089名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:44:27.52ID:stvq5G900
当たり前だろ

スパイ工作員養成学校に税金投入とか

イかれてる

0090名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:44:34.46ID:MTzM5naE0
もう帰れよ、反日クソチョン!!
朝鮮半島に帰れ

0091名無しさん@1周年2018/09/28(金) 23:52:23.31ID:RzchZ1jp0
ひとまず補助金打ち切りするかどうかは置いといて
これまで支給してきた補助金を先に返還してもらおうか

日本は財政の立て直しをしなくちゃいけない

0092名無しさん@1周年2018/09/29(土) 00:06:37.39ID:OOJKu0Ok0
アベ、安倍と連呼する輩、個人、及び、安倍さんを支持する国民、安倍姓に対する差別・ヘイトだぞ。

0093名無しさん@1周年2018/09/29(土) 00:09:02.09ID:nphvsI6r0
383 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 04:33:23.32 ID:???
昨日妹のパンツでオナしようと、洗濯機あさったけど、パンツがない
母親の生理パンツがあったから見ないようにして部屋に戻った
リビングに一人でいた親父が、寝室に入ったので、まさかと思い洗濯機に見に行ったら、やっぱり妹のピンクのパンツがあった
舐めまくったのか、クロッチがかなり濡れてたわ
なんとも言えない気分が未だに治らない


391 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 19:17:36.90 ID:???
昨日親父のこと書き込んだ者だが
マジだ
本気でまだ気分が悪い
親父の隠してあるエロDVD がけっこう変態なやつが多いからある程度は予想できたが、さすがに娘のパンツを舐めてたらへこむわ
ちなみにエロDVD はオシッコ関連が多い
今までここに妹パンツオナを書き込んでたけど
妹が可愛そうに思えて仕方ない
親父と妹はめちゃめちゃ仲良しなんで、余計につらい

0094名無しさん@1周年2018/09/29(土) 00:33:19.08ID:/BHq2jbM0
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
欧州でも無償なのは公立校だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
まして日本と北朝鮮は国交すらなく日本人を拉致しているのです

0095名無しさん@1周年2018/09/29(土) 00:40:57.22ID:+Vf6pUBh0
パヨクがそっ閉じしてるのでageときますね

0096名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:07:39.83ID:/PPR8qZA0
差別主義者の思い通りになって悔しそうだが、
朝鮮学校みたいなテロリスト育成施設は隅に追いやられて当然なんだな

0097名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:23:06.41ID:UpKDiSBL0
いかにおかしな連中が多いかわかる過疎っぷり(爆)

0098名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:38:47.76ID:HfVBBaCB0
打ち切れよ

0099名無しさん@1周年2018/09/29(土) 05:27:13.92ID:JOnwV6n00
改正されて人権軽視の憲法に変わると副作用で憲法による朝鮮学校排除の根拠付けもできなくなる
美しい国維持できないよどうするネトウヨ諸君!!

0100名無しさん@1周年2018/09/29(土) 05:39:18.53ID:AZ2nx1vk0
スパイ養成所か。
金正男同志万歳

0101名無しさん@1周年2018/09/29(土) 06:42:13.99ID:ZRmwKUNA0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。a43

0102名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:05:43.12ID:VkVm8fXJ0
>>1
1円も出すな

0103名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:07:36.32ID:OtaK0OBh0
ミサイル飛ばしたり、中学生女子を拉致したり、こんな国は世界のためにも早くつぶれてほしい。

0104名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:14:28.34ID:qfg0WqvW0
朝鮮総連自体をつぶせよ
在日含めて北朝鮮人全員追い出せ
南朝鮮人も追い出せ

0105名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:17:37.13ID:qfg0WqvW0
今でも朝鮮学校に補助金だしてる自治体は、公務員の汚鮮が進んでいる地域なんだろう。
ことによったら首長が帰化人ってことも。

0106名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:19:22.23ID:NfLVxLi00
というか祖国に帰したら

0107名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:27:51.77ID:PP9HBR6sO
まだ14の自治体が出してることにびっくり

在日の人たちも北朝鮮のブタのやってることがおかしいって思ってるんだろ
いつまでも北朝鮮に固執してんなよ
日本が気に食わないなら日本から出ていけよ
こっちはあんたらを拘束もなにもしてないんだからさ

0108名無しさん@1周年2018/09/29(土) 09:16:00.12ID:oJuFrVKx0
ageときますね

0109名無しさん@1周年2018/09/29(土) 09:24:08.03ID:vDH39O/k0
どーせ間接的、直接的にカリアゲに流れるんだろうけど
テロ支援団体指定されんのだろうか

0110名無しさん@1周年2018/09/29(土) 10:32:53.77ID:YwKU7BQk0
自公ええな全廃しろ

0111名無しさん@1周年2018/09/29(土) 10:58:38.58ID:oiIyX3fl0
見事なパヨクそっ閉じスレですね
 
在特会が活動する前と後で5分の1に減ってる。連中が敵視するのも納得だわ
在特会の活動は意味がないとか言ってたパヨクは
何か言い残すことはあるか?

0112名無しさん@1周年2018/09/29(土) 11:11:09.05ID:K9b+6Mz40
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0113名無しさん@1周年2018/09/29(土) 11:32:19.35ID:Zm9v698g0
長野県の松本市だけは出し続けるだろな
あのサヨク市長じゃ

0114名無しさん@1周年2018/09/29(土) 11:49:02.49ID:qfg0WqvW0
愛媛県は補助金出してる
加計学園でも有名になったし
恥だ
中村時広なにしてるのよ

0115名無しさん@1周年2018/09/29(土) 12:00:43.35ID:4erdweyY0
今は北朝鮮の危険性を皆分かっているからこの問題も取り上げられるが、トランプは将軍様と仲良しだからな…。
日本を置き去りにして平和条約を結びかねん。
そうなると日本もかつての米中対話のように、無理矢理にでも平和条約を結ぶ羽目になる。

後はお決まりの財界主導の企業進出→敵国の発展→技術だけゲットして反日活動。
歴史は繰り返す。

0116名無しさん@1周年2018/09/29(土) 12:09:16.16ID:oxHnt9Kt0
国交正常化したら、補助金復活だけどな

0117名無しさん@1周年2018/09/29(土) 12:28:09.61ID:3aHUGSv+0
廃止して国防に回せ

0118名無しさん@1周年2018/09/29(土) 13:09:31.82ID:oLh1irO/0
残ってるところは北海道、仙台?、神奈川?、京都?、兵庫?くらい?
とっとと廃止しろよ。核開発資金になる可能性あるし。

0119名無しさん@1周年2018/09/29(土) 13:10:49.97ID:oLh1irO/0
>>116
拉致被害者を全員返し、核開発をやめて、民主化して、1条校指定うけたらいいのでは。

0120名無しさん@1周年2018/09/29(土) 16:48:53.66ID:oiIyX3fl0
差別主義者に負けて悔しいね
 
自分たちの意に沿わない者は差別主義者という視野の狭さをどうにかしないと
これからも負け続けると忠告しておくよ

0121名無しさん@1周年2018/09/29(土) 17:29:52.19ID:RRmGVY7t0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


bn

0122名無しさん@1周年2018/09/29(土) 17:58:43.25ID:7iq01PPi0
別に差別も弾圧もしてるわけじゃないんだけれどね。
それよりも、実質敵国認定してる国の民族教育を
国内で実施するのに制約がないという事実だけで、
寛大を通り越してる扱いしてるって理解しないとね。

こんなバカな事許してる国は日本だけだろう。
普通の国ならそんな教育許されないだろうから。

0123名無しさん@1周年2018/09/29(土) 18:03:40.46ID:K9b+6Mz40
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.604+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0124名無しさん@1周年2018/09/29(土) 18:22:05.28ID:xeH8JCi80
振り込め詐欺みたいに
カネたかって本国に送金してるんじゃないのか?

0125名無しさん@1周年2018/09/29(土) 18:26:04.56ID:YrX/9nsh0
そりゃあ なんでもかんでも補助金あげるわけにいかんからな
もし欲しいんだったらちゃんとそれに見合うレベルに引き揚げてこい

0126名無しさん@1周年2018/09/29(土) 22:16:59.26ID:2Narjy7q0
>>1
無償化の条件:
1.在学要件
 下記の学校に在学している方が対象です。
・公立高等学校(全日制、定時制、通信制) ※専攻科・別科を除く
 ・公立中等教育学校の後期課程 ※専攻科・別科を除く
 ・公立特別支援学校の高等部
現時点では、公立!!が条件。
わかる?お前らの学校は日本の公立じゃないだろ。
間違いなく条件を満たしていないわけ。
あと、間違って支給している自治体も!お前ら違法!なんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています