【命を守りましょう】台風24号「チャーミー」 猛烈な風が吹き荒れ、電柱が倒れるほどの強風の恐れ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/28(金) 20:46:24.23ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/2298e_1405_9d420ea0401d5565ce9335b57bc1b553.jpg

台風24号の強風域に入った沖縄は、29日にかけてさらに風や雨が強まるという
本島地方では猛烈な風が吹き荒れ、樹木や電柱が倒れるほどの強風の恐れも
また1時間に80ミリ以上の大雨が降り、災害が発生する可能性もあるとのこと

沖縄は台風24号の強風域に入り、風が強まっています。台風の外側の雨雲もかかりはじめました。29日にかけてさらに風や雨が強まり、猛烈な風が吹き荒れ、猛烈な雨が降る恐れがあります。

沖縄は風が強まり、雨雲も

沖縄は台風24号の強風域に入り、風が強まっています。午後1時半までの最大瞬間風速は那覇市で26.4メートル、南城市糸数で25.6メートルを観測しています。また、台風の外側の活発な雨雲もかかりはじめています。

沖縄は29日にかけて大荒れ

台風24号は非常に強い勢力を保ちながら、29日には沖縄本島地方にかなり接近するでしょう。
先島諸島では28日夕方から、本島地方は29日未明から暴風となる見込みです。本島地方では最大風速50メートル以上の猛烈な風が吹き荒れ、瞬間的には70メートルの樹木や電柱が倒れてしまうような風が吹く恐れもあります。また、活発な雨雲がかかり、29日には1時間に80ミリ以上の猛烈な雨が降り、大雨による災害が発生する恐れがあります。暴風や土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒して下さい。また、海岸や河口付近の低地では、高潮による浸水や冠水に厳重に警戒が必要です。30日にかけて海上は猛烈なしけとなりますので、海岸付近には近づかないで下さい。
30日から1日は台風が西日本から北日本を縦断する予想で、広く大荒れの天気となる恐れがあります。

2018年9月28日 13時55分
tenki.jp
http://news.livedoor.com/article/detail/15369991/

https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/wide/all-00.png
台風第24号 (チャーミー)
平成30年09月28日20時45分 発表
<28日20時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 宮古島の南東約210km
中心位置 北緯 23度40分(23.7度)
東経 127度00分(127.0度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(8kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 全域 220km(120NM)
15m/s以上の強風域 全域 560km(300NM)

★1が立った時間 2018/09/28(金) 15:55:02.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538117702/

0952名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:20:28.36ID:JVJncCud0
>>936折れた傘放置も危険。
こないだもバス道路の掃除してると二十本くらい捨てられてた。
他人に刺さるとか考えろよと。

0953名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:20:57.02ID:3kHkwhE+0
沖縄は強風域ですでに風強かった
これから暴風域に入るが
強敵そう

0954名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:21:39.67ID:a9xeh6ER0
台風の風速40mくらいだと、デブはよろめくくらい安定してる。
ガリガリ女とか爺さん婆さんは本当に飛ばされる寸前が見られるから衝撃的だよな。

0955名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:22:21.80ID:sXzCc4O+0
風が強まってからでも間に合う(関東基準)窓ガラスに養生テープ、貼っちゃったよw
プランター縛るのが先なのに。

0956名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:22:40.50ID:j7AfBm4U0
>>485
あれ解体現場の仮足場、建設工事の足場は崩れてない

0957名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:22:40.63ID:L+/hzCpe0
大阪脂肪か。
関空水没か。

0958名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:23:07.20ID:h1hMw/2g0
チャーミーはご機嫌ななめ

0959名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:23:29.44ID:p4WK1bCC0

0960名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:23:36.43ID:adjf5WXI0
沖縄に停滞するみたいだから沖縄の人は大変そう

0961名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:24:19.86ID:HoLX7/Tu0
>>953
あとは、耐えるのみ
来年は、雨戸に鉄板貼ろうかな

0962名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:24:32.09ID:g2DGrS910
>>955
鉢やプランターは縛るものじゃない
気になるのなら先に横に倒しておけばOK

0963名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:24:39.46ID:ZgZSaXPf0
台風より長期的な豪雨による水害のがダメージでかいと知らされた今年。

0964名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:25:14.58ID:roE4ix6N0
>>957
今回のは、名古屋のセントレアと東京の羽田が死亡のコース

0965名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:25:28.08ID:VLEFdHwM0
神戸だけど、まだ懐中電灯を買ってないんだよね。どこ行っても品切れで。
明日の朝、コーナンに行ってみよう。

0966名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:25:29.87ID:g2DGrS910
>>953
もう中国領になるしかないな

0967名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:25:32.16ID:SKwL9uJi0
よし、来い!

0968名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:25:59.41ID:DYNUKpOL0
風強くなってきたけど雨全然降らないね

0969名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:26:13.58ID:jTKDKdO40
よくある玄関の引き戸。これが結構やばい。
内側から合板あててつっかえ棒を効かせておいたほうがいい

0970名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:26:16.94ID:60QTbwqz0
>>5
スナッチャーとか幻影都市とか思い出すようなCGっぽさだな。

0971名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:26:53.27ID:qRcuYwP90
>>968
強弱はあるがけっこう降ってるぞ

0972名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:26:53.47ID:a9xeh6ER0
>>962
倒したくらいだと吹っ飛んでいくから室内に入れるか密集させて縛る方が良くないか。

0973名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:13.00ID:JQaCzBEj0
チャーミーwwwwww
やめてくれwwwwww
チャーミグリーンを思い出してしまったじゃないかwwwww

0974名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:14.45ID:FYA4oc7i0
那覇空港も雨が舞ってきた。

0975名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:16.28ID:05xo+WeL0
進路予想が更新されるたびに、中心線がうちんとこに近づいてくる・・・

0976名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:22.30ID:L+/hzCpe0
>>964
いやいや、ナオミでしょ。
ナオミキャンドルでしょ!
松岡さん!!

0977名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:54.14ID:DYNUKpOL0
>>971
どこ住?

0978名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:27:55.89ID:bOWf9me80
昨日は期日前投票に長蛇の列が出来てたな
ユニオンも普段より買い物客が多かった。
今は強風が建物を殴りつけるように吹いてきてるけど
朝になったら今以上に強くなるとかぞっとする
最大70mとか未知の世界だわ

0979名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:28:01.91ID:+4k94eLr0
どんどん海寄りに...

0980名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:28:04.04ID:qRcuYwP90
>>977
鹿児島

0981名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:28:40.01ID:CUenx8HG0
>>965
近所に100円ローソンとかないの?
LEDの売ってるでしょ

俺も水のペットボトルとカセットコンロのボンベ買ってこようかな
まだ残ってればw

0982名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:29:19.97ID:FYA4oc7i0
避難情報

避難勧告
鹿児島県、沖縄県
竜巻注意情報
鹿児島県

0983名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:29:34.89ID:DYNUKpOL0
>>980
沖縄かと思ったわ

0984名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:30:09.58ID:g2DGrS910
>>975
とっとと逃げろ

0985名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:30:17.13ID:qRcuYwP90
>>983
なんかごめんね

0986名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:30:39.40ID:VLEFdHwM0
>>981
こんな時だから、あるやつで我慢するべきなんだけど、パナソニックとかの大きなのが欲しいと思ってるんだ。
白いやつ。Yamadaにもエディオンにも無くてさ。

0987名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:30:43.07ID:FYA4oc7i0

0988名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:30:50.22ID:H1yjDvOP0
お前ら鳩山大先生に土下座して謝っておけよw
あの頃に温暖化対策をしておけば日本の死者は大幅に減らせた

0989名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:32:03.72ID:FYA4oc7i0
原発止めたら温暖化が進んだ。

0990名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:32:14.13ID:H76L9Noi0
大阪も降ってる

0991名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:32:28.24ID:DYNUKpOL0
>>985
いや謝らないでw

0992名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:32:40.04ID:Cxr0/qgQ0
チャーミーがあなたの街にやってくる!
チャーミーふれあいイベント土日に開催!

0993名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:33:01.78ID:CUenx8HG0
>>986
なるほろ
なんか台風だ大雪だと過ぎたあとに買った物ってなかなか役に立つ時がこない法則
雪かき用のスコップはちょっとだけ役に立ったかな…

0994名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:34:43.28ID:kPlhWjkZ0
>>936
本土の人は傘で雨を防ごうとするからね(´・ω・`)

風が混じったら傘は役に立たない、素直に雨合羽

>>955
草花を縛るならともかくプランター縛ってどうすんの
窓際にでも寄せとけ

0995名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:35:11.83ID:g2DGrS910
東京海上の保険もっと積み増しするか

0996名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:36:05.12ID:05xo+WeL0
>>984
さっき確認したらちょうどうちの市の真上をよぎっていたから、
次の更新ではたぶんもう少し南にズレてくれる・・・はず・・・

0997名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:37:21.12ID:UNgnnmbt0
また関空は水没するのか

0998名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:37:26.69ID:JVJncCud0
水、食パン、カップ麺、カセットコンロ。これらで1日は凌げるよ。

0999名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:38:30.75ID:DYNUKpOL0
昔台風が停滞してかつ通過したのに戻ってきたりして一週間近く学校が休みになったことあるなー覚えてる人いるかな

1000名無しさん@1周年2018/09/29(土) 02:38:36.52ID:SpS2HENW0
みなさんお気をつけて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。