【におい展】加齢臭かいだ女子大生、のけぞったけど「大満足」 大阪梅田ロフトで10月16日まで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/09/30(日) 18:56:49.82ID:CAP_USER9
2018年9月29日22時28分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9Y4H7DL9YPTIL003.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180929002371_comm.jpg
友人と2人で「におい展」会場を訪れた女子大生。「?」と書かれたパネルのにおいを嗅いで一言、「言葉に出来ないにおいです」=2018年9月27日、大阪市北区の梅田ロフト、高橋大作撮影
※ 記事に動画

 普段なかなか嗅ぐことができない「におい」を、実際に嗅いで楽しむという展覧会「におい展」が、今月から梅田ロフト(大阪市北区)で開かれている。

 約50種類の「におい」を展示している。2年前に名古屋市で企画して話題を呼び、全国で開催。初開催の大阪でも、多いときで1日千人が訪れている。

 友人と訪れた女子大学生は「加齢臭」を嗅いで、のけ反った。「怖いけど、嗅ぎたかった。大満足です」。10月16日まで。料金は1人800円。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180929002386_comm.jpg
近づくと「大阪のおばちゃんのにおい」を再現したにおいがするパネル
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180929002382_comm.jpg
におい展の入り口。SNSなどで若者を中心に注目され、多いときで1日千人が訪れている

0485名無しさん@1周年2018/10/02(火) 06:27:34.17ID:ByIgJdhA0
>>446
海外での話で
何人もあさる病室に癒やしにと猫を入れとくとなぜかある患者のとこに毎日寄り添って動かないと思うとその患者が亡くなるってことがあるらしい
臭いで死期が分かるのね

0486名無しさん@1周年2018/10/02(火) 06:28:21.39ID:zmkCXIhm0
中国バブルの崩壊

中国企業の景況感に「急ブレーキ」 〜米中貿易摩擦の激化の余波は着実に及んでいる:Asia Trends (第一生命経済研究所)
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/356757/

0487名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:39:59.84ID:c1Vae7KI0
>>13
経験の少ない女ほど無臭確率があがる
もちろん、処女でも臭いのはいる

0488名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:42:23.14ID:c1Vae7KI0
>>19
そういうやつもいるんだな

0489名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:44:12.22ID:c1Vae7KI0
>>60
それわかる男とわからない男がいる
俺はさっぱりわからん

0490名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:47:39.78ID:fOD9LwI+0
言っとくけどな?女子大生、加齢臭ってのは中年オヤジだけじゃなく、オバさんにもあるんだぜ?

0491名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:50:38.29ID:c1Vae7KI0
>>479
俺は酢昆布の臭い

0492名無しさん@1周年2018/10/02(火) 07:52:25.98ID:w13SlWDn0
>>1
むせかえる

0493名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:29:05.86ID:QNfh7cAe0
>>490
男の匂いが嫌なんだろう
独特の獣臭みたいなの

0494名無しさん@1周年2018/10/02(火) 08:40:13.97ID:dw7tpdzG0
>>289
いや、先史時代の寿命を考えると女性には臭いきつくなる機能は発達しなかったのかもな。
先史だと寿命40歳くらいだろうし、出産で死ぬことも多かったろうし

0495名無しさん@1周年2018/10/02(火) 09:06:09.64ID:N3smm6er0
におい展でおっさんおばさんの加齢臭、男と女のにおいを嗅いだけど
甘さとかまろやかさは男性の方があったように感じた
どっちが男女かは伏せられて服のにおいを嗅いだけど
男性の方が良いにおいと答える男性もいた

0496名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:30:50.75ID:ByIgJdhA0
>>495
ちなみに貴方は男性女性のどちら?
それによってまた違うのでは
男声の方がいい臭いって答えた男性ってつまり・・
なにかの判定テストになりそうw

0497名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:37:04.11ID:1/QbAjM10
匂いなんて9割イメージ
https://i.imgur.com/tZCzjkC.jpg
真ん中の方がいい匂いしてたらどう感じる?

0498名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:46:50.30ID:w0PiM3kv0
ワキガ臭
キムチ臭
生乾き臭
ヲタク臭

もちろんあるんだろうな

0499名無しさん@1周年2018/10/02(火) 10:54:15.99ID:/+B8ImXJ0
ババアはくさい
http://www.jprime.jp/articles/-/4529

0500名無しさん@1周年2018/10/02(火) 11:10:36.30ID:WP3wld900
カメムシの臭いは?

部屋に入ってきたからティッシュでつかんで家の外に逃がしてあげたよ。
ティッシュ経由でも手に臭いがついた。
ティッシュを4畳半の部屋のゴミ箱に捨てて扉を閉めた。
暫くしてその部屋入ったらカメムシ臭が残ってた。
凄い強烈だね。凝縮パクチーというか

0501名無しさん@1周年2018/10/02(火) 11:35:42.07ID:DsKNWij50
>>496

一緒に行った男性二人と意見が一致(男性の方が甘くて良いにおい)した

>>500
カメムシあったよ
シュールストレミングがラスボスで裏ボスは調香師作成の強烈なにおい

0502名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:00:15.37ID:r85jukio0
還暦過ぎたおっさんあたりの共通に近い臭いのトニックってなんなの?
加齢臭じゃなくて。 銭湯で見かけたら緑色の瓶に入った商品っぽかったけど

0503名無C ◆CoKoukaorI 2018/10/02(火) 12:13:44.92ID:K9ZgDO+c0
ぐるナイで岡村の口臭を嗅がせてたやつを思い出した

0504名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:25:53.20ID:2wvP7LMY0
有吉反省会かよ

0505名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:28:25.37ID:GuH0gitI0
497、498、501 見てゲハのスレと 勘違いした

0506名無しさん@1周年2018/10/02(火) 12:51:29.60ID:3Hdpjmop0
若い女も夕方になると顔面から豚骨スープの匂いするけどな

0507名無しさん@1周年2018/10/02(火) 14:54:57.51ID:Rp44FtsG0

0508名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:26:08.14ID:NIN8m8WO0
>>507
親父が使ってたやつだ!
これ、すげー親父臭いよな!
得意気につけてたけどデメリットでしかない。

0509名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:29:34.77ID:iML9L7AI0
ヘアリキッドケツに付けドッキリアヘ

0510名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:29:53.52ID:t6/KAf1E0
スーモの岸本先輩の包茎のニオイ

0511名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:34:50.30ID:rEWvgd2E0
>>500
パクチーってカメムシ草って名前やで

0512名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:44:16.84ID:o4e5fA5h0
>>42
6人くらいの女と付き合った経験上、半日から1日行動したあとのマン臭も人によってかなり違ったよ

ほぼ無臭で洗わずにクンニできる子もいれば、臭いキツくてパンツ越しで顔を近づけることも困難な子。

結婚するなら前者の子を探すべきだね

0513名無しさん@1周年2018/10/02(火) 20:58:28.55ID:PzY/6/3T0
この女子大生にはぜひ俺の水虫で死ぬほど強烈な悪臭を放つ足の裏を嗅いで卒倒してほしい

0514名無しさん@1周年2018/10/02(火) 22:38:12.82ID:UORVNRtp0
マーガレットの花ってまんこの臭いするよね。
匂い嗅いでるだけで勃起する。

0515名無しさん@1周年2018/10/03(水) 05:46:39.69ID:b2nXKQLO0
>>507
トニックって何の為につけるの?

0516名無しさん@1周年2018/10/03(水) 11:16:08.52ID:bLT4mTTg0
>>444
糖尿病かよ

0517名無しさん@1周年2018/10/03(水) 19:29:56.45ID:hIfZxI8Y0
>>515
セットする為らしい

0518名無しさん@1周年2018/10/03(水) 19:31:27.72ID:hqfiIcQJ0
>>19
臭いも苦手だけどキンモクセイの近く歩くと鼻水止まらんから最悪

0519名無しさん@1周年2018/10/03(水) 19:32:14.06ID:b2nXKQLO0
>>517
それリキッドじゃないと?

0520名無しさん@1周年2018/10/03(水) 19:37:55.98ID:tnQkl6v20
セクハラだろこれ
加齢臭のサンプル出した奴訴えていいぞ

0521名無しさん@1周年2018/10/03(水) 19:54:56.59ID:hIfZxI8Y0
>>519
オヤジはリキッドじゃないとね
ブラバスの緑

0522名無しさん@1周年2018/10/04(木) 02:14:31.94ID:0/KgFTLv0
我慢汁の匂い

0523名無しさん@1周年2018/10/04(木) 02:15:26.14ID:0/KgFTLv0
>>502
理髪店のオッチャンのにおいな

0524名無しさん@1周年2018/10/04(木) 02:16:41.15ID:0/KgFTLv0
柔軟剤の匂いも爺いだと臭い
爺いはやっぱヤニの臭いがベスト
それかヨモギの匂い

0525名無しさん@1周年2018/10/04(木) 02:17:29.47ID:0/KgFTLv0
>>507
つるっ禿げはその臭いがしない

0526名無しさん@1周年2018/10/04(木) 05:38:42.50ID:tdPh4Waz0
俺は唇の端に溜まった唾の臭いが大好きで彼女に会うたびに指ですくってずっと嗅いでる

0527名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:27:53.11ID:YPx6M+he0
高齢者のカメムシみたいな臭いのトニックって
ブラバスっての?エロイカ?って奴?
濃い緑の瓶ので頭モミモミしてるの何度見かけるよな

0528名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:37:05.32ID:+BqzIJ/m0
加齢臭=男女ともに存在、女であっても”加齢臭”からは逃げられない
ミドル脂臭=男性特有の悪臭・オヤジ臭、これを加齢臭だと勘違いや混同しているのが多い

0529名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:45:26.53ID:YPx6M+he0
爺ちゃんが頭がブラバス?エロイカ?の臭いで
服が近年の強烈な臭いんk柔軟剤という凄い事になってる人いるよね?

アレならひと昔前のヤニ臭と汗臭い方がいいだけどw

0530名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:47:40.83ID:BlViJqza0
まんこは洗えば臭くない
加齢臭は洗ってもとれなさそう

0531名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:55:58.69ID:xO4JUuqm0
>>530
あなたは本当の満州を知らない

0532名無しさん@1周年2018/10/05(金) 01:05:47.86ID:lPCYduf10
>>31
あのな、臭いと思うような相手を彼氏にするなよ。
おなじにおいでも、好きになればいい香りだと思えるようになるはずだから、
まあ、それほど好きじゃないんだろう?

0533名無しさん@1周年2018/10/05(金) 08:26:03.17ID:YrL5frD+0
>>530
んなこたあない
洗った数分後、結構臭い
分泌物自体が臭い人は居る
臭く無い人は風呂に入った24時間後でも臭くない

0534名無しさん@1周年2018/10/05(金) 11:41:24.60ID:4MX3e2yw0
ネキのおまんこ臭いンゴねぇ・・・
しっかり洗ってクレメンス

0535名無しさん@1周年2018/10/05(金) 18:43:02.16ID:LxbRYYhc0
 

【製薬】資生堂「ストレス臭」発見。緊張で皮膚からネギの臭い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538649635/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています