【富田林逃走】「ただ今、自転車で日本一周中」 樋田容疑者、笑顔で写真(画像あり)★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/01(月) 14:25:33.59ID:CAP_USER9
◇山口の道の駅に1週間滞在 支配人の頼みに気軽に応じて

 大阪府警富田林署から逃げた樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)=加重逃走容疑で再逮捕=が、山口県周防大島町の道の駅「サザンセトとうわ」に約1週間滞在していた。道の駅の支配人の記念撮影にも素顔をさらして気軽に応じ、「必ず日本一周を達成します」などと記した置き手紙も偽名で残していた。府警は、自転車旅行者であることを大胆に装うことで、逃走の発覚を免れようとしていたとみて調べている。

 支配人の岡崎竜一さん(54)によると、樋田容疑者は9月18日朝に自転車で道の駅を訪問。「日本一周中で、3カ月前に和歌山を出発した」と話し、近くの海で素潜りして牡蠣(かき)などを取って楽しみ、26日まで宿泊したという。9月初旬に香川県観音寺市で出会った男(44)も一緒にいたという。日本一周を応援しようと、岡崎さんが記念撮影を提案すると、樋田容疑者は素顔をさらして気軽に応じた。普段は常にサングラスをしていたという。

 道の駅を立ち去る際、樋田容疑者は岡崎さん宛てに置き手紙を残した。「周防大島での最高の思い出ができた。この旅でいろいろなことを学び、今後の生活の糧にしたい。頂いた声援をパワーに、日本各地を走り抜ける」と記載。結びには、「和歌山発クロスバイクで日本一周出会い旅」「写真第1号櫻井潤弥より」と偽名が使われていた。

 一方、樋田容疑者は山口県周南市の道の駅で万引きしたとして現行犯逮捕される前日、約50キロ南東に離れた同県上関町の道の駅「上関海峡」でも、1日4回以上、食料品を万引きした疑いがあることが明らかになった。樋田容疑者とみられる男が少なくとも4回来店。店内の防犯カメラには毎回、食料品を服の中に隠すなどして万引きする様子が映っていた。被害品はたこ飯や天ぷらなど7点(約1800円相当)に上るという。

 府警は、樋田容疑者が野宿などをしやすい道の駅を使って長期間逃走していたとみて、詳しい経緯を調べている。【村田拓也、伊藤遥、土田暁彦】


10/1(月) 12:24配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000047-mai-soci
自転車で道の駅を訪れた樋田淳也容疑者=山口県周防大島町で2018年9月25日、岡崎竜一さん提供
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0JCzgJKB.qLin90fz6DaXA---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20181001-00000047-mai-000-3-view.jpg

★1が立った時間 2018/10/01(月) 12:50:31.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538365831/

0952名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:03.06ID:rsB2+ozJ0
>>943
市橋も寂しいから無人島で猫と生活してたな

0953名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:20.26ID:pEIiqfr40
>>951
こんなの知的じゃないわ

0954名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:25.58ID:6iuxPR7w0
「鑑別所上がりと同僚」って、ろくな会社ではないだろうなwワラ

0955名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:27.51ID:oELR9riM0
まさかエンジョイしてるなんて警察も想像してなかっただろうな。

0956名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:33.12ID:u2dwPz7e0
>>885
PCとか持ってないだろ どうやって作ったんだ。 漫喫かw

0957名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:35.30ID:YwG8LS2l0
すでに万引きしまくってたのか
なんかもうスゴイメンタルだな、ばれないという自信が相当あったのか

0958名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:36.43ID:yhAr1/IF0
>>947
万引きせずにこいつなら働けそうなのになw

0959名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:37.67ID:munxF7hY0
いずれにしても快適な逃走生活に変貌していたのはワロタw
10年は出てこないでね

0960名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:37.76ID:Psn8ui8C0
なんだか楽しそうで腹立つわw

0961名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:39.79ID:lKxM61uZ0
そういえば自転車の装備って高いのか?俺のジム用ウェアは全部アンダーアーマーだが高いぞ

0962名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:58:39.89ID:XCI9NSdZ0
犯罪者もここまで全国区で有名になると
刑務所で苛められないだろうなwww

0963名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:04.71ID:shwr3ksV0
万引きしなかったら余裕で逃げ切れてた感

0964名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:12.17ID:wVw/TKyW0
シャバ満喫し過ぎだろww

0965名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:19.90ID:6YD5p8Eh0
>>909
ルコックスポルティフとか好んで着てんだよな

0966名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:28.59ID:8wiD2vsw0
自転車で日本一週する労力を日本海の横断にすればいいものを

0967名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:38.08ID:uymUoTTS0
背景がちょっとマンガの集中線っぽくなってるのも面白いな

0968名無しさん@1周年2018/10/01(月) 15:59:41.80ID:munxF7hY0
普通の逃亡者ならそのうちに絶望して自死選ぶのがデフォだけどこいつは満喫して楽しみすぎww

>>897
前に逃げ出した奴は4年ほど食らってなかったっけ?
あれより重くなりそうだわ。

0970名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:07.47ID:H1k5Nn6E0
>>822
他者の犠牲の上でな

0971名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:20.07ID:G0rWq2Ee0

0972名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:24.88ID:98fLi1LJ0
>>963
自転車乗りのフル装備だしな。
逃走中に調達したんだろうか、続報が待たれるな。

0973名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:29.35ID:HsL5F+UX0
大阪での連続ひったくりの前日にこの手の自転車が大阪で盗まれてたらしいぞ
あのひったくりは樋田じゃない可能性があるらしいw

0974名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:31.24ID:u2dwPz7e0
>>905
俺の予想は 西へ行く だった。たぶん九州まで行くつもりだったな

0975名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:41.72ID:wbc4DR0K0
市橋は人殺しだから論外
ルパンはいじめ苦の脱獄だから多少同情の余地あり
こいつにとって非行は思い出つくりの青春
何となくこいつが可愛くも感じるね

0976名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:00:48.20ID:J8PF0dLv0
>>750
DQN工業高校卒だったはずだけど、犯罪逃走能力はずば抜けてる
鬼ごっこは優等生

0977名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:02.09ID:Q2q6375E0
黙秘してりゃ警察もどうやって装備整えたか解明出来ないだろな

>>948
お、意図を正確に受け止めてくれてる ww
笑顔の話だったが、伝わってるかどうか心配だった ww

0979名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:13.53ID:iXfyxyuy0
>>10
窃盗犯位ならなあ
強姦ってのは…

0980名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:14.70ID:munxF7hY0
しばらく不明になっていたときにたぶんどっかの山中で死んだのかねえって思ってたけど違った
違いすぎるw

0981名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:16.01ID:pnJZjBkB0
>>606
そんな悪党だったのかw
あの顔TVで見たけど何した奴かは記憶になかったわ
今年の日本は災害多かったしそっちのが印象深い

0982名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:30.96ID:vGGbtYIt0
もう俺は許した

0983名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:36.43ID:oELR9riM0
お坊さんにも向いてるな。

0984名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:36.44ID:nPpZY9BS0
良い表情しててワロタ
俺のほうが顔死んでる

0985名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:52.59ID:3wkOmJHz0
>>526
歩き遍路は菅直人がやってたんだから察しろ

0986名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:01:59.99ID:98fLi1LJ0
>>976
俺の学区内だったところで個人的には草生えた。
知り合いも何人かここ出てるしな。

0987名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:09.10ID:Q2q6375E0
もうちょっと保存が効く食いもん貯蔵してりゃ良かったのにな

0988名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:12.35ID:aOfFb8dp0
>>69
手紙の字が木嶋佳苗に似てる
サイコパス詐欺師って字が似るのか…

0989名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:28.22ID:PYgx/rEK0
大阪府警以外も捜査しろよ。
もし、誰か殺して身ぐるみ剥いでたら隠蔽しよる。

0990名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:31.48ID:oPKPztVT0
自分こんな漢字いっぱい書けないし
この長さの文章を書いたら何箇所も間違ってしまうよ

0991名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:40.48ID:oELR9riM0
>>980
まさに真逆!!
めっちゃハッピー、人生最高状態。

0992名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:44.60ID:pffQ3SpH0
>>971
道の駅に日本一周 旅用のプレートが用意してあったわけだ

0993名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:44.76ID:z1mAZx9+0
>>975
レイプは準殺人みたいなもんだろ

0994名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:57.11ID:wbc4DR0K0
強姦といっても未遂だからね。
奴なりの良心の呵責があったんだろ。
本当の悪は殺してでもやる。
そこまでの残虐性は奴にはない。

0995名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:02:58.90ID:xnFAQ4p30
何人生楽しんでんだよ?
毎日真面目に仕事してる俺は苦しんでるのに

0996名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:03:00.51ID:pUn/QFbG0
こういうのも達筆と言うのか
なんか違う気がする

0997名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:03:06.53ID:E8zhcG370
血眼で警察が捜索してる間、道の駅でちょっとした人気者になってくつろいでたとはね
警察の無能さにとどめをさしたな

0998名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:03:21.77ID:qAt7zdQv0
大阪府警はがキーってなってる時にこんなに笑顔でエンジョイしてたとはw

0999名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:03:31.76ID:EVGedztS0
>>953
だったらそれ以上に知的ではない捜索はん

1000名無しさん@1周年2018/10/01(月) 16:03:46.91ID:CHuBFF6x0
報道で警察は罠かけるからこいつが西に逃亡することくらい想定済みだろ
ついでに坊主にすることも想定済み
自転車も想定済み

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。