【栃木】「兄をさした」 交番に自首 兄(25)死亡で弟(22)逮捕 兄弟喧嘩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★2018/10/06(土) 15:47:40.83ID:CAP_USER9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000137820.html

 栃木県野木町で22歳の男が「兄を刺した」と交番に自首しました。警察は男を殺人の疑いで逮捕しました。

 小川大智容疑者は5日午後1時半ごろ、野木町の自宅で兄の丈瑠さん(25)の腹や首を包丁で複数回刺して殺害した疑いが持たれています。警察によりますと、5日午後2時ごろ、小川容疑者は血が付いた服を着たまま野木町の交番に現れ、「兄を刺した」と話したということです。警察が小川容疑者の自宅を確認したところ、兄の丈瑠さんがリビングで血だらけの状態で死亡していて、凶器とみられる包丁も見つかったことなどから、小川容疑者を逮捕したということです。取り調べに対して、小川容疑者は「喧嘩(けんか)になって包丁で刺した」と容疑を認めています。警察は兄弟喧嘩になった詳しい動機を調べています。

0471名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:08:09.68ID:g3DDWMAM0
珍しく職業書いてないな

0472名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:13:45.43ID:II915jpN0
>>470
異性なら殴り合いや掴み合いは基本ない 
あまり比較もされないしね

0473名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:17:41.29ID:jHsXLP7Z0
>>472
妹でもよく兄に殴られ蹴られた
今でも恨んでいる

0474名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:19:51.55ID:t8f9USoz0
>>9

0475名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:27:11.67ID:II915jpN0
>>473
そういう兄は性に目覚めると今度は性的悪戯をしそうだな
じゃあ弟限定か?w

0476名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:29:44.51ID:svU0JhnW0
うちは兄がキチガイだから絶縁して20年以上会ってないよ
仲が悪いのに同居してたら争いも起きる
成人したらさっさと実家出て離れて暮らすのが一番平和だね

0477名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:31:02.22ID:Tw23paiS0
両親は?

0478名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:36:03.58ID:+MjvewJd0
親は自分らの子供が仲悪かろうがなんだろうが
仲良いと思いがちだからな
問題抱えてるのに一緒にされたらいつかなんかおきる

0479名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:39:16.67ID:G0RF37BO0
北関東民は気が荒いから

0480名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:39:57.89ID:Tw23paiS0
>>317
子供が開成と慶応志木に入っても母親はその後自殺するのか。

0481名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:49:33.46ID:4CytBRBA0
トチギスタンの日常。トチギスタンの朝鮮人率はどれくらいなの?

0482名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:53:11.38ID:OKH1O3qS0
>>109
そろそろボッキageのシーズンな気がする

0483名無しさん@1周年2018/10/07(日) 04:56:32.31ID:ELDifChq0
放射能の影響で北関東や東北の凶悪事件多いな

0484名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:03:11.26ID:ELDifChq0
>>130
南関東も神奈川の植松や白石の様な大量殺人犯や千葉の高齢者宅強殺連続など
明らかに震災(原発事故)以降異常な事件が増えているな。
やはり関東〜東北の放射能汚染の影響を否定できない。

0485名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:05:24.24ID:8XUZq58K0
アニサシス

0486名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:15:57.13ID:WRrvJxzF0
野木は実質埼玉でそ
住むには最高のエンバイオロン
とかいなかの最高峰
東の綾部といわれてる

0487名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:47:44.10ID:tLjNKrna0
大人の男がケンカとかで簡単に刃物を持ち出すのがみっともないと思う俺は古いんだろうな

0488名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:59:16.13ID:DYSbe5b40
兄が弟に負けそうになってならありそうだが、弟ならもう少し我慢できなかったのか

0489名無しさん@1周年2018/10/07(日) 06:14:20.47ID:GmApPAnU0
>>476
今はやりの教育勅語だと兄弟は仲良くしなきゃならんからなもちろん無条件でだ
どんなにキガチイでも思考停止して仲良くせな
そして勅語によるとどんな毒親でも親孝行せないかん
これが美しき国日本の教育勅語や

0490名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:32:27.65ID:StlJVj7Q0
>>489
親、兄弟がある中、シャブ中、育児放棄でも仲良くしろったって無理

0491名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:37:11.57ID:GZGbizyO0
刃物を持ち出すまで人を追い込むなよ
銃社会を見習え
紳士淑女というのは銃社会から生まれたんだ
むやみに人を追い込んではいけないんだよ
日本は銃がないのを良い事に人を追い込みすぎだよな
そういうやつらは殺していった方が世のためだわ

0492名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:39:35.69ID:teVykI/Q0
「人は和をもって貴しとなす」はどうなったの?

0493名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:40:21.55ID:1BOvESqa0
兄刺しす

0494名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:44:04.05ID:EMO+v7Z20
アニサキス『涼しくなってきたからって油断するなよ』

0495名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:48:45.15ID:2MMICK1c0
仲が良い証拠、羨ましい

0496名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:04:24.49ID:1wsXpzAN0
かに道楽でアニサキスと聞いてトンボリ板から飛んできました

0497名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:05:45.23ID:5JpFtcA10
これはおかしい
兄より強い弟など存在しないはずだ

0498名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:09:15.57ID:2MMICK1c0
>>497
最後の反撃だろ
俺も姉と喧嘩で負け続けてたけれど、こたつのテーブルで殴ったらそれっきり喧嘩しなくなった、小4

0499名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:15:32.99ID:JcouGAi90
昔ファミコンのバルーンファイトを兄とやってて
殴り合いのケンカになった

0500名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:19:35.23ID:tuVjYI380
職業

0501名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:43:19.85ID:9nwIEb2R0
最終的にモノを言うのは軍事力だよね

0502名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:51:03.14ID:rr8wjvzA0
>>462
親はスペアがないから不安になる

0503名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:58:48.11ID:9nwIEb2R0
最強の軍事力を持つヲトコ

0504名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:48:26.39ID:COA7URck0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は 交番を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
警官を襲いましょう

0505名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:00:29.01ID:7J5rizMx0
兵庫県三田市でもちょっと前にこんな事件あったよね

0506名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:04:52.45ID:n1keMKV90
東京リベンジャーズの話を先にやったか

0507名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:06:10.76ID:bP4XRa5x0
長年の怨みによって兄弟を刺し殺すジジイの話はたまにニュースで見るけど、若い兄弟は珍しくない?

0508名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:06:14.17ID:glMPE41Y0
片や死亡、片や殺人者。
親が生き地獄な最悪のケースや。

0509名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:20:58.43ID:OyQMsrR70
>>507
全然珍しくないと思う。
しかも理由がゲームの音がうるさいとかそんなん。
反抗期が来る前にある程度キッチリ躾けなかった親が悪いんだよなあ。
男兄弟って仲が異様にいいか、すっげー悪いかが多い印象。

0510名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:36:38.20ID:5JpFtcA10
日本は永遠の年功序列社会だからな
兄弟にもそれが適用されるんだよ
弟の年齢が兄の年齢を超えることは永遠にない ありえない
つまり、長男は年長者であることをいいことにいつまでも好き勝手できるってことだよ

その上昔のように年老いた両親の面倒を見なくても済むんだぜ
昔の義務は背負わない、しかし権利は最大限に行使する
日本において長男は最強ってことだ いい国に産まれたもんだ

0511名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:41:18.82ID:fOc3YXtO0
>>29
うちは昔から仲良いわ。
オッサンオバチャンになっても一緒に飯とか映画とかコンサートとか旅行とか行ってる。

0512名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:51:29.34ID:II915jpN0
旅行? まぁお互い独身だったらいいけど

0513名無しさん@1周年2018/10/07(日) 16:01:32.87ID:aLEcPdIu0
暴力二男スレ

0514名無しさん@1周年2018/10/07(日) 16:15:08.12ID:BFiCGaUP0
刺すお兄

0515名無しさん@1周年2018/10/07(日) 16:33:37.55ID:9KFy2IW7O
弟 「アニサキス」

0516名無しさん@1周年2018/10/07(日) 16:37:23.69ID:cEK4W7le0
>>473
その兄とやらはニートか?という冗談はおいといて、
兄に嫌がらせされる弟や妹って結構いるんだなとおもった。

>>489
その考えには納得がいかない。
身内の責任として(殺)処分できるようにならないものか。
・・・と実質長男な次男坊が言ってみる。
(これの派生系として、高齢親の(ニート)子殺しがあったりするが・・・)

0517名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:49:53.66ID:JbNtndYO0
以前も阪大生の弟が兄を刺殺した事件があった
富岡八幡宮は弟が姉をだった
自分とこも兄とは不仲絶縁状態
周り見渡しても兄弟仲良い方が少ない

兄弟なんて要らなくね?

0518名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:55:39.19ID:LHDeeg960
異性のきょうだいとめっちゃ仲良いわ
殺しあうほど不仲って親が相当毒だと思う

0519名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:18:33.14ID:5LNVGZKM0
アニキ刺すの弟か

0520名無しさん@1周年2018/10/07(日) 19:30:26.76ID:hJ+TJByH0

0521名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:06:12.67ID:MmY//d6j0
兄弟は他人の始まりっていうけどね
ま、確かにそう思うことがある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています