【IT】Google Chromeは近いうちにも3200万台のAndroid搭載端末で動作しなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★2018/10/07(日) 12:07:27.49ID:CAP_USER9
・Google Chrome3200万台のAndroid搭載端末で動作停止へ

ウェブブラウザGoogle Chromeは、近いうちにも3200万台のAndroid搭載端末で動作しなくなる。ロシアのサイトIXBTが伝えた。

これは複数の端末がAndroid 4.1〜4.3Jelly Beanシステムに基づいて動作していることに関係している。

Google Chromeは今のところはAndroid 4.1〜4.3Jelly Beanをサポートしているが、近いうちにその可能性がなくなる。

現在、Chromeの最小APIレベルはAndroid 4.1だが、間もなく要求はAndroid 4.4 KitKatまで上げられる。

IXBTによると、Android搭載機器の3.2%に旧式システムがインストールされている。現時点で約10億台の端末が使用されていることを考慮した場合、3.2%は3200万台となる。

・Браузер Google Chrome скоро перестанет работать на 32 миллионах Android-устройств
Прекращается поддержка для Android 4.1-4.3 Jelly Bean
https://www.ixbt.com/news/2018/10/06/google-chrome-32-android.html

https://www.ixbt.com/img/x780/n1/news/2018/9/6/chart.png

2018年10月07日 10:25 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jGGU

0281名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:32:57.22ID:E9ekxn0p0
6以下は切っていいよ

0282名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:32:57.91ID:Y/VkMhQs0
>>280
5年前のスマホをそのまま使ってれば

0283名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:33:25.69ID:v3FC0OJw0
GalaxyNote3でサムスンブラウザをメインで使ってるワイ高みの見物

0284名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:36:27.02ID:7UN6KMnL0
Google playでブラウザを検索してみた、上から

Yahoo!Japan
opera mini
Firefox
opera
スマートニュース
Microsoft Edge
Via
高速ブラウザー
ドルフィンブラウザ
Webブラウザ
Puffin web blouser
NatorHD


うむ、さっぱりわからん…

0285名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:36.54ID:pDfjvP180
>>284
yahooってブラウザ出してたんだ

プリインストールもあるから何とも言えないね

0286名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:34.94ID:bxk/DD6O0
>>7
年々手のひらからはみ出る様に大型化されるし、意匠の並列化が進んで個性的な端末ないんだもん
OSというよりハードデザインの問題

0287名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:42:50.79ID:WBvBO0kr0
>>277
こういうのを見る度にネタで釣ってるのか本気で信じてるのか分からなくなる

0288名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:44:03.36ID:zPlmWyBl0
>>115
お前みたいなゴミと好みのブラウザが被るなんて悲しい

0289名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:44:52.44ID:Yd5D0VFT0
>>278
Zenfone4 Maxが個人的にオヌヌメ

0290名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:48:25.81ID:1U/pKK8K0
>>236
海外のメーカーは割と3年くらいアプデしてくれるけど、日本向けにローカライズされると2回くらいで終わるw

0291名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:48:57.10ID:vtFhY9oH0
>>284
Firefox、Edge、VIA、あたりで

0292名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:50:26.29ID:3o1gmElA0
クローム入れてるがどうでも良い
上部のボタンが使いにくいから却下

0293名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:53:07.83ID:vtFhY9oH0
>>284
やっぱVIAは無しで

0294名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:53:15.12ID:qErxPHNz0
ゆずブラウザいいよ

0295名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:55:28.32ID:CajY2G0C0
>>3
わろうた。

0296名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:56:53.88ID:7UN6KMnL0
FirefoxとFirefox Focusじゃ何が違うの?

0297名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:57:12.50ID:LYLJk7Bh0
サブPCでChromeBook使ってるけど
関係ないよね?

0298名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:57:58.95ID:f7z9ya0p0
>>142
自分もオペラ。
「オフライン用のページ」保存がホルダー分けできてメモリーカードに移せたら最高なんだけど・・・。

0299名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:01:41.09ID:fUT8v1qg0
3年くらい使ってるけど、まだ動くから使ってる。
故障しない限り買い換えるって発想がない。
新しいのでたらすぐ乗り換えるiPhoneユーザーはやっぱ金持ちだと思うわ。

0300名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:07:09.00ID:7UN6KMnL0
高額高性能な新型にすぐ乗り換えるけど、SNSとゲームくらいにしか使ってない印象だわiPhoneユーザー

0301名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:25:10.20ID:Ii2k0Tzp0
ハーウェイの P10 lite、OREOにアップした。
今回が最後のアップデート。

ハーウェイのポリシー。

0302名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:35:43.33ID:I/wf+jxY0
Chromeはなんだか重いんだよなあ
面倒だから使ってるけどEdgeでもいいかなとか思ってる

0303名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:49:54.30ID:tjnkFhHh0
>>256
1度使ってしまうとやめられないよなw

0304名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:56:52.27ID:zqQRJYFf0
>>235
chMateはGoogleストアから、つい最近、削除されたらしいね。Googleストアの規約違反とかで。

0305名無しさん@1周年2018/10/07(日) 23:00:00.65ID:Yd5D0VFT0
>>304
ホントだ。消えてるね。
ま、当然だが

0306名無しさん@1周年2018/10/07(日) 23:03:56.94ID:6T+qrpBA0
>>7
電子書籍用に使ってるよ!

0307名無しさん@1周年2018/10/08(月) 01:57:06.94ID:7Un7BeEH0
2chMate 0.8.10.10/asus/TF101/4.0.3/LT

トックの昔にChromeはダメポ…orz

0308名無しさん@1周年2018/10/08(月) 01:59:26.93ID:O1GLr7it0
>>305
なんか規約違反ってあったの?

0309名無しさん@1周年2018/10/08(月) 02:03:25.16ID:pSP0ZG060
ハニーコンボの俺は高みの見物

因みにパソコンはWindows8.0

0310名無しさん@1周年2018/10/08(月) 02:12:24.50ID:qkMbqdOi0
>>31
自分で作れば?w

0311名無しさん@1周年2018/10/08(月) 02:14:58.81ID:ABN/RN+l0
>>297
関係ないよ

0312名無しさん@1周年2018/10/08(月) 05:10:25.16ID:zAySF/UJ0
7㌅タブ新しいヤツ出ないから古い機種使い続けてるのにコレは困るわ

0313名無しさん@1周年2018/10/08(月) 05:14:40.07ID:EUZMV2eU0
すぐ打ち切るGoogleにサポートを期待しては駄目。

0314名無しさん@1周年2018/10/08(月) 05:40:25.00ID:TTgYcbOA0
何か最近重くないか?やたらクラッシュする。

0315名無しさん@1周年2018/10/08(月) 07:07:31.79ID:SFW/pbGN0
>>284
habitがいあ

0316名無しさん@1周年2018/10/08(月) 10:00:18.29ID:vYWKRLyb0
>>308
噂じゃPINKチャネルの板欄サポートが18禁アプリ認定受けたんだとか

直後の開発版でPINKチャネルの板欄が削られてた

0317名無しさん@1周年2018/10/08(月) 10:09:16.74ID:50+7GZtQ0
>>3 

0318ハンターさん2018/10/08(月) 10:18:40.07ID:D/U0CCSc0
2chMate 0.8.10.10/asus/Nexus 7/4.4.4/DR

これでなんも困らないんだよなあ

https://i.imgur.com/MZrMmPk.jpg

0319名無しさん@1周年2018/10/08(月) 10:29:12.31ID:mv9gbBDf0
バージョンが上がらないだけで
使えなくなるわけじゃないだろ

0320名無しさん@1周年2018/10/08(月) 10:35:04.70ID:ln9hEDLO0
グーグルが提供してるもので
使いやすいものってあるの?

検索エンジンなんて寡占してるしライバルいないだけじゃん

0321名無しさん@1周年2018/10/08(月) 11:06:31.40ID:b/yEY/wb0

0322名無しさん@1周年2018/10/08(月) 12:42:50.80ID:IRBUifVN0
>>308 >>316
chMateユーザのアカウントと書き込み内容とを紐づけて、ユーザやGoogleに無断で販売してたという噂は?

0323名無しさん@1周年2018/10/08(月) 12:44:52.00ID:ItNfyf/j0
>>277
なぁに、こちらだって抜いてるんだからおあいこさ。

0324名無しさん@1周年2018/10/08(月) 12:50:52.90ID:HKTfIrpP0
サポートしなくなる。っていうだけで、動作しなくなる訳じゃないだろ。
現にXPでもChrome使えてるし。

0325名無しさん@1周年2018/10/08(月) 16:10:47.70ID:Gh8lS5ep0
>324
>現にXPでもChrome使えてるし。

Windows Xp は、ランサムがあぶないという!

0326名無しさん@1周年2018/10/08(月) 16:34:05.93ID:kiXww6d+0
泥chromeはアドオン全く使えないから、
別にchromeにこだわる意味はないなぁ

0327名無しさん@1周年2018/10/08(月) 16:51:26.94ID:Te0fBgKN0
MNP乞食のピークが4.2.2の頃だったと思う。
当時にしてみればハイエンド機のFJL22が白ロム13800円で
買えたいい時代だった。

0328名無しさん@1周年2018/10/08(月) 17:10:31.86ID:D0Wl/SaU0
Chromeマジでウゼエ
Googleアクセスする度にインストールしませんか?って聞いてくるんじゃねえ

0329名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:31.52ID:aXX2K01v0
android版edgeは悪くないよ

0330名無しさん@1周年2018/10/09(火) 08:47:54.34ID:n3hn1xfU0
>>68
で?
FedoraはRed Hatのベータ版でサポート一年程度なんだけど。
当然サポート切れの旧版なんて誰もサポートしていない。

0331名無しさん@1周年2018/10/09(火) 09:44:28.08ID:USWEyMGP0
>>330
で?
↑↑
イライラするなよお前…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています