杉田水脈(自衆比中国)「外務省目覚めよ! 南京事件はなかった」「反日の人たちがホントに手強い」聴衆はほとんど 中高年男性★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/10/07(日) 20:22:14.97ID:CAP_USER9
週末の政治
原稿載せた『新潮45』が休刊

安倍首相の後ろ盾があれば何を言っても許されるのか

自民党上層部から禁じられているのか、「SNSでの発信はできない」と語ったが、講演では饒舌だった
「(広島で講演した際)会場の皆さんに『(豪雨の被害は)大丈夫ですか』と問いかけますと、『あなたが大丈夫ですか』と。フフフフ。ご心配をおかけしておりますけど、見ての通り、ワタクシ大丈夫でございます!」

 登壇した杉田水脈(みお)衆議院議員(51)がそう挨拶すると、会場に詰めかけた聴衆は拍手喝采。彼女は満面に笑みを浮かべ、滔々(とうとう)と自説を語り始めた――。

『新潮45』掲載の記事「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」が大炎上している中、発売翌日の19日、渦中の代議士の姿が東京・文京区にあった。

 区内のホールで開かれた講演会のタイトルは、〈外務省目覚めよ! 南京事件はなかった〉というもの。’37年に起きた南京大虐殺については様々な議論があるものの、事件そのものが"なかった"とは、驚くべき過激な講演である。

「主催は『南京戦の真実を追求する会』という団体です。杉田議員の他に原田義昭衆議院議員(自民党)や中山成彬衆議院議員(希望の党)も講演を行いました。会場は約300人の聴衆でほぼ満員。ほとんどが中高年の男性でしたね。杉田議員の講演の前には、『マスコミの傍聴はお断り。撮影・録音、ネットやSNSのアップもすべて禁止です』と厳重な注意がありました」(傍聴したジャーナリストの鈴木エイト氏)

 司会者から「あらゆる問題に切り込む若手で期待されるナンバーワン」と持ち上げられて登壇した杉田議員のテーマは〈国際社会は南京事件をどう見ているか〉。悲劇を忘れないようにと、中国系カナダ人の間で南京事件の記念日制定の動きがあった事案を紹介した上で、「皆さんに一緒に戦っていただきたいと思っています」と結んだ。

「約25分間の講演のなかで、『新潮45』騒動への直接の言及はありませんでした。ただ、いまも彼女が『新潮45』に寄稿した論文『「LGBT」支援の度が過ぎる』に自信を持っているのは間違いないと思います。というのも、当日、会場では記事のコピーが来場者全員に配られましたからね」(前出・鈴木氏)

「そうだそうだ!」という支援者からの合いの手に気を良くしたのか、講演では、こんな"本心"を明かす場面もあった。

「杉田水脈はレイシストだ、テロリストだと言われてまして。(講演を開こうとすると)会場を貸すのを断られる。世界中でこういう工作がなされている」

「反日の人たちがホントに手強い」

「しっかりと真実を発信させていただくという姿勢には変わりありません」

 私は正しい。批判をしているのはみんな反日だ――そんな彼女の胸の内が透けて見えるかのようだ。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏が断ずる。

「政治家は本来、異なる意見の人とこそ議論を戦わせるもの。しかし杉田議員は、自分の支持者・理解者のもとにしか行かない。この傾向は、杉田議員だけでなく、自民党の若手議員の間で顕著になっています。トップである安倍首相自身が、シンパだけを近づけ、反対派を遠ざけていますからね。みんなその姿を真似し、正しい政治家像を見失っているのです」

 支持者におだてられ、迎合しているだけでは、政治家とは言えないのである。

9月25日、新潮社への抗議デモには100人超が詰めかけ、杉田論文を掲載した『新潮45』は休刊に
杉田議員が登壇した講演のパンフレット。開会に際し、会場では国歌斉唱と皇居遥拝が行われた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15410837/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a7eb_1643_473df26b0c3e5141d0ffd8afb44eda55.jpg

★1)2018/10/07(日) 12:05:48.92
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538903313/

0952名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:19.24ID:j/mPPrx10
毛沢東に関連した膨大な資料が中国には残されている
その中に南京事件についても少しだけ記載があるが、
南京大虐殺に関する記述はない

0953名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:23.16ID:RhrBY89y0
>>922
沖縄では軍人が戦っていただろ
それを「もはや」とか「戦力はないに等しかった」って言葉でごまかしているから無茶苦茶だと言った

0954名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:23.61ID:73UM5R9f0
これに限らずあっただのなかっただの捏造だの

0955名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:41.89ID:JJurAqVf0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538897183/


405 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:21:07.74  ID:nNyVaC9n0
侵略者ジャップの正義とかそれ誤差だからな
中国人の子供の両親を殺しておいて残った子供にお菓子を与えて国内戦意高揚向けの美談を造るジャップ兵か?


422 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:22:30.30 ID:nNyVaC9n0
美しい日本軍人は絶対やってないと発狂するネトウヨ


586 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:37:02.21 ID:nNyVaC9n0
でネトウヨは当時の南京で何をするのかね
ネトウヨも当然のように勝利のご褒美として金品を略奪し市民を殺し
めをつけた少女を襲い犯して楽しむんだろうな
 

0956名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:46.98ID:Jn1i9wQs0
>>925
3行が理解できないって相当だぞお前。いいか?集中して下の一行を読め。

南京城内で、民間人の服を着て、武器を持って襲ってきた中国兵の記録は一つもないんだよ。

0957名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:51.08ID:T9sNvraN0
https://i.imgur.com/qq8O18J.jpg
この顔に欲情するネトウヨw

0958名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:56.44ID:jvSRPmCC0
中国共産党の作ったプロパガンダ信じてる奴って 反日というカルト宗教なんだよなぁ😩あ

0959名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:02.72ID:r0lo80/E0
杉田水脈は西日本豪雨水害の最中に
中国地方選出の自民党国会議員で
唯一現地入りせずに北海道に講演に
行った外道。

0960名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:06.61ID:jVvTEWTc0
南京に入った部隊は、兵站も枯渇に近い状態だった


だからといって、民間人から収奪は禁止されていたし、禁止事項は、死刑

0961名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:08.76ID:77zZTRa00
>>814
撤退戦、孤立戦で飢えてやむなく人肉を食った話と、侵攻作戦で攻略した都市で民間人を虐殺した話をごっちゃにするとかさあ・・・w
パヨクもう脳がキレキレで機能してないだろ
永遠に眠るおくすりのんで寝た方がいいんじゃないか

0962名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:12.62ID:6WWuLUly0
>>930
54年生きても馬鹿は馬鹿だな。
親も馬鹿なんだろ。悲惨な童貞。

0963名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:13.05ID:kL68qoVZ0
>>944
どうやって100人が20万人殺せるか説明どうぞwwww

0964名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:13.28ID:Pm6eIPFB0
極右ww
こういうのがゲリゾーと
フィーリングが合うから
取り立てられたんだな

0965名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:23.49ID:0XtNMTGH0
以下は、「月刊中国」主幹、鳴霞氏による貴重な証言。

2012年1月27日に、開国少将というベンネームの作者が、
「外祖父が自分の日で見た南京大虐殺」という歴史評論をネットに書き込んだ。
すぐに記事は削除されたのか、現在は閲覧することができない。
その記事は、次のような内容だったという。

「私は小さい頃に、外祖父が抗日戦場から何故逃げ出したのか分からなかった。
逃げたことは秘密で、外祖父が死去する前年に、よく雑談の中で何時間も話すようになっていた。
外祖父は、妻が早く死去したということだったが、それが逃げた理由ではないだろう。
私はある日、やつと外祖父から真相を聞き出した。
彼は四川省の貧農の出身で、小さい頃から武術で鍛えていた。
1928年に四川で国民党に捕らえられて兵士にさせられ、1937年の南京大虐殺前夜に
少尉にさせられて、日本軍の猛烈な攻撃を、首都を守れ・国父を守れというスローガン
で防衛するよう命じられた。
しかし日本軍の進政を食い止めることなど出来ないので、南京城から撤退した。
部隊は列車を何両か手配して、軍用の荷物と食料を積み込んだ。その時に周囲から、
一般の民衆が老人や子供の手を引きながら列車に乗り込んできた。
大勢が列車の屋根にも乗っていた。日本軍は、すぐ近くまで迫っている。
このままでは、国民党の兵士たちは逃げることが出来ない。誰かが、日本軍が
来たぞと叫び、国民党指揮官は列車に乗り込んだ民衆に列車から降りろと怒鳴った。
誰も従わないので、指揮官は民衆を銃殺しろと命令を出した。
兵士たちは民衆を銃殺することなど出来ないので、互いに顔を見合わせていた。
指揮官は兵士たちに、もうすぐ日本軍が来るのだから、民衆は日本軍に銃殺されたことに
したら良いのだと言って、一斉射撃を命じた。
あたりは血の海となり、兵士の足首まで血が溜まったと言う。ここで約1千人の
南京市民は、国民党の兵士たちから銃弾を浴びて死んで行った。
国民党の部隊が必死で逃げた後には死体の山が血の海の中に残され、それは
日本軍の残虐行為として転嫁された。
外祖父は、こんな部隊に残りたくないので、撤退途中に九江で夜陰に紛れて
脱走し、長江を渡り武漢で列車を乗り換え、南の小さな山村に逃げ込んだ。
外祖父の記憶では、他の部隊も同様のことをしてきたという。
全ての国民党による民衆大虐殺は、日本軍の残虐行為として転嫁されたのである。
外祖父は貧農の出身だが、国民党が貧乏人を虫けらのように扱うことに抵抗があつたという。
外祖父は、国民党の軍隊に残っていれば、出世したかもしれない。また抗日戦争で
戦死していれば、抗日戦闘英雄烈士との美名で呼ばれたかもしれない。
しかし、逃亡する道を選んだ。そして裏切り者という悪名で呼ばれて、経歴を隠し
通して逃げ回った。その過去の真実を、外祖父は死ぬ前になって初めて語ったのである。
南京大虐殺は自分自身が犯した罪である。外祖父は恥ずかしくてたまらなかっただろう。
私は反日・反米の青年であり、ネットによく論評を発表していた。
だが、そんな単純な反日・反米の青年たちは利用されているだけなのだ。
天国にいる外祖父よ、私を許して下さい」。

0966名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:28.20ID:EOtAjU1b0
>>878
確かにな…

0967名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:44.91ID:EOtAjU1b0
>>963
100人のソースよろ

0968名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:48.29ID:jvSRPmCC0
>>937
辻元清美とか 山尾志桜里とか

0969名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:52.19ID:77zZTRa00
>>956
えーそうなの?w

0970名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:56.08ID:UlliiAJ40
>>483
『南京戦史』読めばどうやったか、書いてあるよ。主に下着と銃床の痣で見分けてたらしいな。

0971名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:39:59.55ID:K8ZqPOke0
>>1
こう言うタブーに準備無しに突っ込んでくのが杉田さんの面白さだと思うわw文句あるならまぁ議論しに行けば良いんじゃない?

0972名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:00.20ID:6wN6LQVh0
>>906
米軍と日本軍を同類扱いするな
命を弄ぶような殺しをするほど日本軍は腐っちゃいないし
当時はかなり厳しい規律に縛られてたんだぞ
下手に人を殺めたら厳しい懲罰が待ってたわけでな

0973名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:00.95ID:JJurAqVf0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538897183/ 


405 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:21:07.74 ID:nNyVaC9n0
侵略者ジャップの正義とかそれ誤差だからな
中国人の子供の両親を殺しておいて残った子供にお菓子を与えて国内戦意高揚向けの美談を造るジャップ兵か? 


422 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:22:30.30 ID:nNyVaC9n0
美しい日本軍人は絶対やってないと発狂するネトウヨ


586 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/07(日) 17:37:02.21 ID:nNyVaC9n0
でネトウヨは当時の南京で何をするのかね
ネトウヨも当然のように勝利のご褒美として金品を略奪し市民を殺し
めをつけた少女を襲い犯して楽しむんだろうな
 

0974名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:02.22ID:Jn1i9wQs0
>>927
えっと、一個師団の携行弾薬ですらお前の言う「20万発」を遥かに超えてたんだよと
分かりやすく書いたつもりなんだが、「弾薬だけだと思ってる」?マジで何言ってんだお前?

0975名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:05.56ID:kL68qoVZ0
>>964
チャイナチス
拉致ス

ナチス越え負けるわw

0976名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:11.23ID:/8L4rPOH0
>>918
便衣兵は認められてたんじゃ?
国際法に守られた正規の軍人じゃないから

0977名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:11.97ID:qYY6YvX10
>>956
白旗を上げてない敗残兵?

0978名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:24.46ID:4D0nOffD0
>>918
捕虜は正規軍に適用されるわけで
ゲリラになった瞬間もう正規軍ではないのだよ

0979名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:25.76ID:jO8HHIo40
>>930
デマに洗脳された惨めな童貞ウヨw

0980名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:31.30ID:W9Dsxv1w0
便意兵、レジスタンス、パルチザンの抵抗なら
侵略したナチスや日本軍が殺害してもかまわない。
そういう国際法を示してみな。

0981名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:32.49ID:9vYsATQR0
気にしてないし

0982名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:42.03ID:T9sNvraN0
>>971
逃亡して議論しないけど?w

0983名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:40:56.97ID:yfWbFsHb0
>>930
単なる支那の捏造ですよ

0984名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:00.65ID:jVvTEWTc0
>>972


そうなんだよな

日本人の名誉に関わる

0985名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:01.98ID:j4Eberfu0
この人がいうと逆効果だよね…

0986名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:07.14ID:ueKRnEcG0
>>972
中国内陸部なんか三流のカスしか送り込まれていないだろうに

0987名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:23.23ID:QNocybFa0
日本相撲協会公式@sumokyokai
貴ノ花職務怠慢の実態 部下親方そっちのけで酒浸りの日々
https://pbs.twimg.com/media/DoyMFa1UwAA2n4p.jpg

0988名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:28.19ID:AZfIx4Xb0
>>985
そうだよ

0989名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:29.96ID:MOsIsafD0
遺骨が出て来ない以上、南京事件は大嘘ということで終了だな

0990名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:35.13ID:T9sNvraN0

0991名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:35.38ID:OzbKiLtC0
比例はなくしたほうがよくないか?自民党支持者も思ってるだろ

0992名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:37.00ID:Jn1i9wQs0
>>969
そうだよ。一時期集中して勉強したが南京城内での記録には一つもない。
戦闘自体起こってない。故に通常の戦闘でもあり得る巻き添え論も成立しない訳だ。
もしあったら教えてくれ。

0993名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:38.13ID:jO8HHIo40
>>972
旧日本軍の規律の低さは国際的に有名じゃんw

0994名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:47.55ID:kL68qoVZ0
>>844
100人でどうやって380万発運べるか教えてくださいなwwwww 一発でも重いのにwww

0995名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:49.80ID:n72VbzRA0
>>918
便衣兵は殺してもいいよ

0996名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:41:56.35ID:UlliiAJ40
>>499
どちらも死者の名簿があるだろうが?

0997名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:42:00.59ID:MYrN/hFS0
>>939
まあ今後国連人権委員会とかで日本政府に都合の悪い勧告が出たとき
外務省とかが反論したところで「杉田みたいなレイシスト議員が〜」みたいなこと言われて
反論できなくなり、涙目になるだけなんだよな。

0998名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:42:04.15ID:EOtAjU1b0
>>985
ウヨゲバしてるしね

小川杉田はすみVS百田有本の講図になってる
https://twitter.com/hasumi29430098/status/1047332077522247680?s=19

【ウヨ内紛勃発】すぎやまこういちと小川榮太郎の間で金銭トラブル
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538556792/

【悲報】百田尚樹「小川榮太郎は社会的常識がない」 有本香「そもそも経歴が不明。よく分からない男って感じでしたね…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538617912/

杉田vs足立
https://pbs.twimg.com/media/DfKYPWsUEAINC-c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfKYPWqVQAU8MJ7.jpg

和田vsスシロー
https://pbs.twimg.com/media/DfKYPW6U0AUk-mR.jpg

和田政宗vs池田信夫
http://pbs.twimg.com/media/DYpVLzFU0AAzFK0.jpg

テキサスvs青山
https://pbs.twimg.com/media/DfKYPWpU8AAsloi.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0999名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:42:06.33ID:ci2f/qh10
>>958
反日教ですね
お里が知れますねww

1000名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:42:09.85ID:oHv7o4u60
便衣兵は殺されて当然

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。