【mori―yoshiro】森元首相の旧サイトが第三者に取得され、英文で書かれた樹木の別物サイトに―秘書「気にもしていなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/10/16(火) 16:17:22.62ID:CAP_USER9
10/16(火) 15:06配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000063-jij-soci

 森喜朗元首相の旧公式サイトのドメイン(インターネット上の住所)が第三者に取得され、英文の別サイトになっていることが16日、分かった。

 国会議員の旧サイトのドメインが、所属政党のサイトにリンクを残したまま第三者に取得され、書き換えられていたことも判明。専門家は「犯罪に利用される危険性がある」と指摘している。

 森元首相の旧公式サイトのアドレスを入力すると、樹木などについて記したサイトが表示される。関係者によると、個人事務所の閉鎖に伴い、ドメイン「mori―yoshiro.com」の更新手続きが行われなかったため、第三者が取得して別サイトを作ったとされる。

 元首相側はドメインの所有権を失ったとみられ、秘書は「気にもしていなかったが被害は聞いていない。何かあれば法的に対応する」と語った。 

0065名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:45:02.51ID:ZwGcC/RJ0
元森元のサイト

0066名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:47:02.82ID:T86UqRCT0
>「気にもしていなかった」

クソワロタ

0067名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:47:40.13ID:HeGdhQxe0
フーアーユー
ヒラリーズハズバンド
ミートゥー

って実話なの?

0068名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:58:22.22ID:uTN4oLDs0
どうせサメの脳味噌と嘲笑されたアホだからどうでもいいよ。

0069名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:01:05.39ID:iI0NQ9Ae0
森元の戯言より樹木の話の方が社会の為になりそうだな

0070名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:04:55.84ID:ooG7s4JY0
いかにも森元らしいww

0071名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:10:16.34ID:yxRQexos0
>>2
自分が変わらなきゃ意味無いよ

0072名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:14:58.73ID:/FTw7I6n0
結局インパクって何だったんだ?
森のテレビCMしか知らんw

0073名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:18:22.55ID:NSsUN0i30
>>3
これ。

手放したドメイン取得しただけなのに。
 

0074名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:21:28.01ID:01itAjjI0
森を知ろう と もりよしろう

確かに似ている

0075名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:24:06.86ID:ivPhGBF/0
え?法的対処すんのかよ

0076名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:24:28.42ID:ukpaVf4l0
むしろ政党のサイトにリンク載せてるような
アドレスを放棄する無責任さのほうが問題だろうに
更新しないならしないでリンクも消しとけよ

0077名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:38:30.08ID:SY0xOHhe0
イット革命

0078名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:47:28.35ID:U7kqT90F0
いかにも森元らしい

ばーか

0079名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:47:50.58ID:KXFa84ig0
なんで森みたいな老害のゴミに自民の現役議員は媚びへつらってるの?
サマータイムの時とかも老人の戯言と一笑に付せばいいのに森様の御機嫌を損ねぬように無駄な税金で調査させてたし

0080名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:51:33.61ID:FulGQ85G0
>>2
でもお前は良くならんと思う

0081名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:59:52.65ID:EIfDb9QZ0
>>1
筑紫哲也「森政権を潰す為に正直やりすぎた」
森喜朗のクリントンへのフーアーユー報道は誤報と確定している
干からびたチーズという自作自演
2000年、南九州口蹄疫を100億の予算で2ヶ月足らずで収束させた

ちなみに民主政権、2010年、宮崎口蹄疫は被害総額2400万、収束まで半年かかり、29万頭殺処分、主力種牛全滅、しかも最終的には発生当初から提案されていた自民党の対策案を採用して収束させた

一応これらの事実があるからな
少なくとも民主よりもマシなのがナントモ

0082名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:05:48.37ID:pldCIlbp0
>>68
しかもIT(イット)革命と読んだとバカにされたしな

0083名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:06:47.31ID:7aAnyYTx0
微笑ましいニュースだな

0084名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:10:22.23ID:whUxEPfI0
>>4
総理大臣命令でインターネットの偉い人に命令すればいいじゃん

0085名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:10:24.23ID:RZUfynQa0
クリントン「私はヒラリーの旦那です」
イット「私もです」

この程度の英語力だからなイットはw

0086名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:11:33.22ID:S0Eqc5TH0
>>81
民主よりマシってのは人間としてあ〜たり前なんだよなぁ

0087名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:12:26.46ID:KXFa84ig0
ウヨサヨ関係なくコイツだけは今すく死んで欲しいと思われてるやつも居ないだろ

0088名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:14:51.54ID:Ku8N+Aq90
森だけに樹木なのか

0089名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:15:58.25ID:EIfDb9QZ0
>>1
ちなみにWho are you ?捏造報道はジョークが元ネタなんだが

>この嘘の発信源として森政権退陣後の2004年、毎日新聞記者の高畑昭男が名乗り出している。

これは元々お隣の韓国の金泳三(キム・ヨンサム)大統領が英語が苦手なのを皮肉ったジョークです。
それをどこかで聞いて、外務省記者クラブで「これ森さんに替えても使えるよね」と言ったら、それがあっという間に広がってしまった。
森ジョークは私が広めた張本人でございまして、森首相には申し訳ないと思っております

森の捏造報道に踊らされてる奴は韓国大統領の元ネタが森に置き換えられて日本自体か馬鹿にされている事に良い

0090名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:17:09.28ID:wLN4h9An0
>>85
早稲田雄弁会の森元に失礼

0091名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:19:31.70ID:W0tymReN0
本体も森に帰ればいいのに

0092名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:19:41.15ID:N9UAJV9H0
森が嫌われる理由がわからない
はっきり言って安倍よりマシだからな

0093名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:20:20.88ID:JzjZAlr00
こんなとぼけた奴が東京五輪オリンピックを牛耳ってるんだぜw

0094名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:20:36.57ID:EIfDb9QZ0
>>85
>>67
それ捏造というか
>>89が真相

韓国大統領が元ネタで森を馬鹿にしたジョークで真実ではない

0095名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:22:09.82ID:AbkagvV+0
池沼で売国奴で私利私欲の権化

0096名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:23:07.38ID:2/KJ0aBG0
>>3
森元の名前使ったりしたら対処出来るだろ

0097名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:40:47.59ID:DD5iUH3e0
そこまでして、名を売らなくてもいいのでは、

0098名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:41:30.40ID:agYSUrwe0
自分のことも管理できないバカがオリンピック仕切ってんじゃねーよ。

0099名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:43:17.77ID:vmA3j5Do0
>>23
IT = イット=it=それ=在日

在日朝鮮人らは アメリカ人から IT扱いされてる

0100名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:48:57.82ID:PRuWR6W40
>>1
こんなの良くあることだね。「あ、ドメイン捨てたんだ」で終わり。

0101名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:49:50.73ID:U4P29CKo0
誰もこんなサイト見ねーしなw

0102名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:50:15.94ID:bpEZV4Vg0
何が法的処置だよ。
未使用になったドメイン取得は合法だ。

0103名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:50:58.13ID:DW8kzODq0
>>92
何言ってんだこの莫迦

0104名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:53:51.59ID:20H3DT0H0
>>68 鮫に謝れ

0105名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:54:43.41ID:J/PX98nx0
顔の部品が中央に集まってる奴は馬鹿

0106名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:54:43.37ID:bE3OKbd90
日本の政治家とその周辺がいかに無知で無能かがよくわかるなw

0107名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:57:08.43ID:8v9bvm+U0
森だけに

0108名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:59:40.40ID:3qVCIwUb0
これは森喜朗を知らずに取得した現使用者のほうが迷惑だろw

0109名無しさん@1周年2018/10/16(火) 20:49:45.29ID:DpOS60U90

0110名無しさん@1周年2018/10/16(火) 20:50:25.52ID:1NDf2cPt0
馬鹿はドメイン持ったらダメ

0111名無しさん@1周年2018/10/17(水) 00:13:52.00ID:oYouOPoZ0
干からびたチーズ発言でマスメディアを逆に利用した郵政選挙
総理時代の経験もありマスメディアの事を知りつくしてるよ
奴は悪名すら利用するしたたかな男
森の発言を額面通りに受け取る奴は素直すぎてマスメディアにすら踊らされてねぇか?

まぁ、今回の件には全く関係ないが

0112名無しさん@1周年2018/10/17(水) 00:18:52.31ID:VsLOg2f30
ドメインはmorimotoじゃないとな
何だよyoshiroって

0113名無しさん@1周年2018/10/17(水) 08:00:33.64ID:U0w/vMIh0
>>38
一時期そこのDVD・CDレンタルサービス使ってたときに
何で返送先の住所が「石川県〜」なんだよとは思ったことはあったw

確かDMMがいろんな分野に触手を伸ばして(他意はないです・・・)から
今じゃエロ部門はDMMからFANZAに名称変えちゃってるけど地元?がエロで元気にってのもなぁ(-.-;)

0114名無しさん@1周年2018/10/17(水) 09:04:01.49ID:i6u0ANMD0
森も馬鹿なら秘書も馬鹿

秘書「このままじゃ馬鹿丸出しなので法的対応をお願いします」
弁護士「法的要件を満たしているので、訴えても無駄です」

0115名無しさん@1周年2018/10/17(水) 12:21:57.75ID:aaWk4VuJ0
>>92
理由?政治家だからだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています