【米国】米加州最高齢のゾウが安楽死 みんなに愛された47歳 メスの「スジャータ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/18(木) 13:12:55.55ID:CAP_USER9
サンタバーバラ、カリフォルニア州、10月18日(AP)― 米西海岸カリフォルニア州サンタバーバラの動物園で、みんなに愛されたメスのアジアゾウ「スジャータ」(47)が10月16日、安楽死によって永眠した。

動物園によれば、スジャータは高齢のためここ数年健康が優れなかったが、医療手当の効果もあって日々の生活に支障をきたすほどではなかった。それが、最近になって健康状態が急激に悪化し、治療効果もなくなってきたため、動物園は苦渋の決断で安楽死を選んだという。

スジャータは1972年、1歳半のときにもう1頭のメス「リトル・マック」と一緒に、インドからサンタバーバラにやってきた。

アジアゾウの寿命は60年から80年といわれている。

10/18(木) 11:42
AP通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010000-aptsushinv-n_ame

0151名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:06:18.37ID:IZRmYpf10
>>10
うん

0152名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:19:52.62ID:tyYx9ZYyO
>>10
あれ自分の母乳入りなんだよねエッチだなぁ

0153名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:26:30.05ID:Jt3bOPv40
с жято

0154名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:28:54.61ID:qybX5xM50
>>152
違うだろw

0155名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:30:22.53ID:1qtJix0E0
褐色の恋人とか人種差別も甚だしいな

0156名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:36:58.22ID:brgi1FNO0
>>152
そんな卑猥な伝承だったか?

0157名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:43:06.65ID:gp3RC/Qy0
あっちはペットも簡単に安楽死させるもんな、人間も安楽死があるから日本人みたいにボケて徘徊してうんこそこら中に塗ったくるヨボヨボジジババの介護に何百兆と無駄な税金も使わないし頭いいわ
日本人は安楽死ってのになぜか抵抗があるが苦しんで苦しんで1秒でも早く死にたいと懇願する人間でもペットでも最期の瞬間まで無理矢理薬で生かすことは当事者には地獄でしかない

0158名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:43:21.42ID:IDqJpklg0
白い広がり…

0159名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:52:08.57ID:brgi1FNO0
>>157
生きながらえさせてる理由は

医者や製薬メーカーが食い物にしてるからだよ。せかいでもこんなの日本だけ。

院長室前行きゃいつもクソMRがうろちょろしとるよ

0160名無しさん@1周年2018/10/18(木) 16:54:04.71ID:vikyuHU60
>>1
寿命より遙かに前なのに高齢のためってどういうこと?

0161名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:25:16.87ID:iwQXgIoC0
マジかよめいらく最低だな

0162名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:46:12.02ID:qSQJ/Hz+0
スジャータの時報って今でもやってるのかね

0163名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:47:25.96ID:wbbkl0x20
>>64
ラジオでは今もお馴染み

0164名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:49:47.11ID:at7vUbFN0
>>152
え、牛の乳だろ

0165名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:55:01.33ID:PmW6cPMW0
まだむやーん

0166名無しさん@1周年2018/10/18(木) 17:57:59.58ID:ILL2FQ4D0
ずっと「白い彩り」だと思ってたが「白い広がり」だったのか・・・

0167名無しさん@1周年2018/10/18(木) 18:02:56.53ID:UeRcqnX20
クジラはだめでも象は殺すゾウ。

0168名無しさん@1周年2018/10/18(木) 18:12:32.97ID:g+zNiXlx0
>>92
出産なんか大した負担じゃないって証拠だな

0169名無しさん@1周年2018/10/18(木) 18:44:17.90ID:A+ZHUzh70
>>8
これは何が面白いの?

0170名無しさん@1周年2018/10/18(木) 18:47:47.86ID:A+ZHUzh70
>>69
115歳
つまり像最高齢ということ

0171名無しさん@1周年2018/10/18(木) 19:26:37.48ID:+bUSaPpp0
ジュースが安いよね

0172名無しさん@1周年2018/10/18(木) 20:07:59.89ID:uCABQnZZ0
案の定フレッシュスレ

0173名無しさん@1周年2018/10/18(木) 20:16:37.03ID:o2h36ppt0
意志の確認ができない動物を安楽死させるのに
人間だと安楽死できないってのが
本人が安楽死希望って意思表示してるんだから良いじゃねーの?

0174名無しさん@1周年2018/10/18(木) 20:23:47.78ID:TjvSP8Tr0
自然死させたれや
それを見せてこその動物園

0175名無しさん@1周年2018/10/18(木) 20:26:39.87ID:LlDTr7+f0
褐色の恋人だな

0176名無しさん@1周年2018/10/18(木) 21:00:19.87ID:MTy1dXJU0
ターャジスのぶつ入りプースュジータポンーコが好き

0177名無しさん@1周年2018/10/18(木) 21:04:10.45ID:rd7jbIGc0
まあ、スジャータと言えばポタージュだな。

0178名無しさん@1周年2018/10/18(木) 21:23:41.96ID:uvpI0u0x0
スジャータ〜スジャータ〜JOQR〜

0179名無しさん@1周年2018/10/18(木) 21:31:07.74ID:5rr9urUb0
>>1
メスならスジャーターだろ

0180名無しさん@1周年2018/10/18(木) 22:25:00.30ID:3ngY79Ha0
>>178
文化放送「解せぬ…」

0181名無しさん@1周年2018/10/18(木) 22:35:20.51ID:URcLnaAF0
てっきり冷凍コーヒー豆の会社かと

0182名無しさん@1周年2018/10/18(木) 22:45:50.57ID:y0NhwM+t0
>>6
高齢のアジアゾウをアフリカに連れて行って、どうするつもりだ?

0183名無しさん@1周年2018/10/18(木) 22:50:34.36ID:HhkaOijQ0
今の若者は小俣雅子のことを知らなそう

0184名無しさん@1周年2018/10/18(木) 22:59:03.42ID:/+lD6bAq0
>>177
スジャータと言えばオジヤ、乳粥と訳されているが、昔、日本には
乳粥はなかったので味噌を入れた粥のことを「おじや」と言った。

0185名無しさん@1周年2018/10/19(金) 00:01:26.14ID:/6Ba2MwJ0
>>6
高齢のアジアゾウをアフリカに放つのか。

0186名無しさん@1周年2018/10/19(金) 00:18:05.62ID:cqkAP3U40
ターヤジスが0時をお知らせします

0187名無しさん@1周年2018/10/19(金) 00:20:21.97ID:9CNVSl600

0188名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:20:43.46ID:CdUNlxDX0
×スジャータ ○めいらく
×ペヤング ○まるか食品

0189名無しさん@1周年2018/10/19(金) 10:55:26.90ID:W/UHJ8hm0
出張帰りに新幹線で食べるアイスクリームは至高

0190名無しさん@1周年2018/10/20(土) 10:21:23.00ID:Fl7TBOxc0
コーヒーにスジャータ

0191名無しさん@1周年2018/10/20(土) 10:32:56.37ID:xJL6MSmz0
正午をお知らせします

0192名無しさん@1周年2018/10/20(土) 13:10:32.86ID:I0G0b18T0
送   輸   ン   ナ   ト

0193名無しさん@1周年2018/10/20(土) 14:52:19.24ID:1As4XdYj0
今のインドに「スジャータ」という名の女性はいるのかな?

ヒンドゥー教は基本的に反仏教だからいないかな。

0194名無しさん@1周年2018/10/20(土) 19:15:12.04ID:pMV/nikh0
一時です

0195名無しさん@1周年2018/10/20(土) 19:17:51.39ID:9vZMFCoh0
>>193
インドも多神教の国だからヒンズー教と仏教が対立してる
なんてことはないぞ。ただ、イスラム教とはわけありだが。
スジャータは仏教以前からあるインド人女性の一般的な
名前らしいな。

0196名無しさん@1周年2018/10/20(土) 19:49:11.65ID:MwsCa6GS0
本社は住道矢田

0197名無しさん@1周年2018/10/20(土) 20:00:14.73ID:okB08nbX0
8時をお知らせします

0198名無しさん@1周年2018/10/20(土) 20:32:44.49ID:xA2LiXRI0
>>61
クッサアw

0199名無しさん@1周年2018/10/20(土) 20:43:51.90ID:p4hKUR5a0
時報のあれか

0200名無しさん@1周年2018/10/21(日) 12:35:23.11ID:+j6QSoIf0
>>193
仏教とヒンドゥー教は登場人物が被ってる
ヒンドゥー教から見たら仏教も自分らの一派だという見解らしい

0201名無しさん@1周年2018/10/21(日) 12:49:12.46ID:Xy5mC8Qg0
大須ういろうが10時と3時の時報、それ以外がスジャータ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています