【福島】除染作業を外国人実習生にさせた3社を処分 法務省

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2018/10/19(金) 11:25:20.62ID:CAP_USER9
 外国人技能実習生が福島第一原発の事故に伴う除染作業をさせられていた問題で、法務省は19日、福島県内の建設関連会社を実習生受け入れ停止3年の処分にしたと発表した。
鉄筋施工の名目で実習生を受け入れながら、除染地域の表土はぎ取りなどをさせていたという。また、短期的に実習生に除染作業をさせていたなどとして、福島県の
別の会社と千葉県の会社を注意処分とした。

 この問題では、盛岡市の会社が実習生に除染作業をさせていたことが発覚し、今年7月に実習生受け入れ停止5年の処分となった。「技能実習にはふさわしくない」
として、法務省が東北や関東地方で実習生を受け入れている建設関連会社1018社を対象に実態調査を行った結果、計4社が実習生に除染作業をさせていたことが明らかになった。(浦野直樹)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000034-asahi-soci

0144名無しさん@1周年2018/10/21(日) 05:05:07.75ID:RldJ3jT/0
福岡、大分、広島、兵庫、大阪、愛知などからも、わんさかとピンハネ会社が介入してたし、
スポーツ新聞に載ってた川崎の業者に電話を入れるとブチギレてヤクザそのものだった

ウソの日給や給与を払わず消えたり、仕事が無かったり粗末な食事だったりと、ハロワを通しても似たようなもんだと聞いた
ヤクザが介入してピンハネしてるわけだし、福島の公園には逃げて来た人達が山ほどいて、ボランティアからオニギリなどをもらったりしてた
関東辺りの人が行かないのには理由があるわけよ

0145名無しさん@1周年2018/10/21(日) 05:13:44.10ID:TGeW+fjq0
実習生にはさせられないような作業をさせられてんのか…

0146名無しさん@1周年2018/10/21(日) 05:25:54.28ID:3wZ3kB0I0
 在日韓国人をゆるさない

0147名無しさん@1周年2018/10/21(日) 05:28:19.46ID:gEQEZTU60
これこそ徴用工云々以上の禍根になるだろ…

0148名無しさん@1周年2018/10/21(日) 05:57:35.32ID:9dieXpyj0
除染作業とか立候補しちゃう人って
放射能を長時間浴びるとちょっと気分が悪くなる程度の毒
くらいしか理解してないんだろうな

0149名無しさん@1周年2018/10/21(日) 06:21:48.13ID:lUd4JnZc0
こんなのは新しい会社作れば解決じゃね?

0150名無しさん@1周年2018/10/21(日) 06:37:05.39ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m86

0151名無しさん@1周年2018/10/21(日) 06:50:57.99ID:Q1+nh+cL0
いかんのか?

0152名無しさん@1周年2018/10/21(日) 07:04:28.52ID:Ph/INKWg0
それこそボランティアを募集すれば良い

0153名無しさん@1周年2018/10/21(日) 07:14:44.19ID:3h/K5+S+0
これ、実習生が母国か、国際的機関にチクったんじゃないか?
氷山の一角だとしたら、もうここまでしないと除染ができない状態になっているのかもしれん。
海外メディアに嗅ぎつけられたら、実習制度の闇が、国際的に避難されるだろう。

0154名無しさん@1周年2018/10/21(日) 07:20:31.97ID:0qcIkQnU0
外国人実習生制度は基本的にこんなのばっかりで、日本版奴隷制度だ
こんな制度はさっさと廃止するべきだ

0155名無しさん@1周年2018/10/21(日) 09:22:25.39ID:Gf9N+Xei0
外国人使わないでどうやるんだよ、アホか

0156名無しさん@1周年2018/10/21(日) 09:38:59.70ID:kuIkOWPD0
>>155
日本から出て行けクロンボ!
遺伝子プールを汚染するな!
黒人東南アジア人はお断り!
ネトサポ、黒人ハーフマンセー
差別はんたーい!
自民党は黒人ハーフ大好きwww
ネトサポ怒りの差別はんたーい!
黒人ハーフで遺伝子汚染が拡大www
ネトサポはこれを黙認!
ネトサポはとぼけてチョンガーwww
中国人と黒人ハーフなら
中国人一択! ネトサポはアメリカ南米を知らない!
ネトウヨ自民党サポは絶対に黒人ハーフには触れない

チョンガー連呼で黒人ハーフの遺伝子侵略には絶対に触れない! なぜこの核心に触れないのか?wwww
いつまでたってもチョンガーチョンガー

0157名無しさん@1周年2018/10/21(日) 09:39:53.52ID:Bk5eCWs10
処分じゃなくて、逮捕しろよ
こんな意味不明な中抜き会社多すぎるんだよ

0158名無しさん@1周年2018/10/21(日) 12:51:54.33ID:KZpVidhB0
>>1
外国人なんて危険作業や汚染作業専門要員だろ
なんの問題もない

0159名無しさん@1周年2018/10/21(日) 13:08:59.77ID:Y/n1Sd000
>>156
日本人に危険な仕事させる馬鹿

0160名無しさん@1周年2018/10/21(日) 13:15:42.22ID:tWu+BQVxO
堂々と公募したらいいじゃない

危険ですが、高賃金です! て

0161名無しさん@1周年2018/10/21(日) 16:17:46.03ID:nV0OsNh1O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人 
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ

0162名無しさん@1周年2018/10/21(日) 16:59:16.81ID:sMxImssY0
法務省の中は反日日本人だらなのか?
率先して日本を移民国にするべく工作をしている。

いずれ移民1000万人を軽く超え、日本はめちゃくちゃになる。

0163名無しさん@1周年2018/10/21(日) 19:45:04.72ID:Gf9N+Xei0
>>162
日本人に原発廃炉作業させるアホ

0164名無しさん@1周年2018/10/22(月) 02:54:33.76ID:5JaaXxxh0
>>163
そりゃ原因となる原発作ったの日本人だから当たり前だろうよ
池沼かな?

0165名無しさん@1周年2018/10/22(月) 03:10:50.74ID:1YvOdKJA0
>>24
共の住人は他県に逃げ
そして他県からのキチガイDQN流入が止まらない

福島はカオス状態
変な野郎ばっかり入り込んで来てるのが実状

0166名無しさん@1周年2018/10/22(月) 03:19:23.38ID:chdtIlmS0
暴力団が外国人研修生制度を悪用する?

最初から知っていてやってるだろ
牡蠣で殺された経営者も元々暴力団だからな

0167名無しさん@1周年2018/10/22(月) 04:50:18.40ID:OMmsXTfo0

0168名無しさん@1周年2018/10/22(月) 05:41:00.02ID:mr/LxSRf0
なにが悪いんだか分からん
何かあったときのため除染の技術を習得することも必要だろ
日本だけで除染の技術を独占して途上国には教えないのか?
それに奴隷というなら除染作業している日本人奴隷のほうが大部分を占めてるだろ

0169名無しさん@1周年2018/10/22(月) 06:48:35.96ID:BuVcOrUV0
アハハハハハハハ!美しい国!世界中で一番の美しい国!(WHO)世界基準では世界ぶっちぎり一番の
自殺率の美しい国!年間自殺者数10万人以上!我々日本人も自国の本当の姿を見て行動を起こすべきである!
自称大幅還元詐欺のペテン師には気を付けましょう!

荻原博子が「消費税増税」を疑問視、「14年の公約どこへ?」 2018/06/08
https://jisin.jp/domestic/1636141/
> 消費税の10%への引き上げは来年10月に予定され、
> 引き上げるかどうかの最終判断は、今年中に行うことになっています。
> 私たちは8%に引き上げの際も、相当苦しい思いをしてきましたが、
> それでも「国の財政が厳しいのだから仕方ない」と、
> 増税を認めたいきさつがありました。
>
> というのも、’14年、消費税の8%引き上げ前に行われた衆議院議員選挙で、
> 安倍首相は「消費税増税によって生まれた財源は、すべて社会保障に使う」
> と宣言したからです。
> 「子育て支援や医療・介護にすべて使うなら」と一票を投じた方も多かったと思います。
>
> ところが、昨年の衆議院議員選挙を前に安倍首相は、
> 「消費税増税分は5分の1を社会保障、残りを借金返済に使うと約束していた」と語り、
> そのうえで、「今後は借金返済分を減らし、社会保障により多く充てる」と公約したのです。
> これは’14年の公約をまるで無視した、明らかな公約違反です。
> こんなでまかせがまかり通ってよいのでしょうか。

社会保障・税一体改革ページ - 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/syakaihosyou2013.html
 > 消費税率引上げによる増収分は、全て社会保障の充実・安定化の財源となります。
 > 税制抜本改革法に沿って消費税率が10%まで引き上げられた場合、
 > 消費税率5%引上げ分のうち、
 > 約1%(2.8兆円程度)は子ども・子育て支援、医療・介護、年金の各分野の充実に、
 > 残りの約4%分(11.2兆円程度)は社会保障の安定化のための財源となります。

嘘つきは安倍のはじまり
安倍が来たりてほらを吹く そしてじっとゲリ垂れる  

q30

0170名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:13:43.07ID:lNdDQRt70
甘過ぎる処分
会社の経営陣に除染作業を無償でさせる罰で

0171名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:14:14.72ID:AdqDBFDI0
むしろこういうのは外国人の役回りだろう

チョン女はデリや風俗に大量にいる

0172名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:15:31.90ID:lNdDQRt70
もともと除染作業は1人1日十万円の予算が出てたのに実際の作業員に支払われる額は会社によっては数千円とか鬼畜過ぎる

0173名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:15:55.58ID:2uPYwI3W0
アベ自民「日本人ならいくら死んでも構わない」

0174名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:18:32.37ID:V46thQmp0
>>29
間違いなくやってたわな

0175名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:22:41.71ID:ced5NrFd0
>>172
東京オリンピックよりマシですよ

0176名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:38:23.11ID:f04ly9yL0
外国人実習生も日本に恩返し出来て喜んでるんじゃないか?
日本の法律は冷たすぎる、もっと血の通った政治を行うべき

0177名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:44:43.94ID:T8U2LezL0
東電の管理責任問題だろ

0178名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:32:03.69ID:z1KND8V70
>>168
除染に技術など無い
バカでも中卒でもDQNでも出来る

0179名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:35:53.42ID:RdABwlzW0
ブラックは技能実習生と言う名の奴隷制度だと思ってるんだろうなー。
バレなきゃ犯罪も犯罪じゃない。って思ってる会社がほとんどやろ。

0180名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:22:16.60ID:+jGDK3K70
除染で中抜きしてる糞会社は本当にムカつく
全面的に禁止すべきなのはわかりきってるのに国の動きは遅すぎる

0181名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:32:17.00ID:I6JmyqdU0
でも、将来的には外国人がやるしかなくなるんだろうな。
そして怖くなって日本に来なくなる。

0182名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:36:33.81ID:QxfVvdz60
日本人は外国人を人扱いしないってことか。
所詮、日本(限定)の神様どまりの民度だな。

0183名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:38:50.81ID:wa9TXpPl0
つまり実質的に大したペナルティーないし奴隷としてどんどん使えってことだね

0184名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:08:18.24ID:RxYeOvEW0
>>182
イスラム限定、キリスト限定の一神教の神様よりは良いんだぜ。
お前らが仏像を盗んだので罰を与えた日本の神様は良いだろう?

0185名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:17:33.65ID:pT4r+Ts10
ナマポにやらせろや

0186名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:23:12.40ID:sEZE0sVj0
美しい国だこと

0187名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:46:55.77ID:RxYeOvEW0
>>185
老人と病人には無理だろ。
外国人よりも効率が悪い。

0188名無しさん@1周年2018/10/23(火) 01:02:27.96ID:6PXrM1dB0
おいそこの糞ウヨお前が代わりにやれや!

0189名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:28:19.60ID:6ccTS5+mO
>>1      
政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1540237621/l10?guid=ON

0190名無しさん@1周年2018/10/23(火) 16:10:13.20ID:46B+lWNg0
>>180
国もわかっているんだよ。

0191名無しさん@1周年2018/10/24(水) 04:08:26.46ID:GDXttBiu0
>>178
知っていれば馬鹿でも出来ることも
知らなければ出来ないのだよ
コロンブスの卵って知ってるか?

0192名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:16:12.41ID:8Ui1yA1x0
他にもいるんじゃないのかな?
現地のブローカーも、
わかってて送り込んでない?

0193名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:48:02.45ID:LjcGQ0lL0
日本人がやらないからだろ?

0194名無しさん@1周年2018/10/24(水) 08:17:21.66ID:VRmhYhCpO
【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1490373649/
       
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1479595211/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています