【毎週値上げ】ガソリン、4年ぶりの高値 レギュラー160円

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/24(水) 14:22:37.53ID:CAP_USER9
 経済産業省資源エネルギー庁が24日発表した22日時点のレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格は、15日時点の前回調査と比べて40銭高い160円ちょうどとなった。4年ぶりの高値。

2018/10/24 14:12
共同通信
https://this.kiji.is/427696462660076641

0952名無しさん@1周年2018/10/28(日) 00:06:12.72ID:cUm7yJfwO
灯油はどうなるのよ

0953名無しさん@1周年2018/10/28(日) 00:06:12.99ID:pYUx7fYO0
正直きついよ。

0954名無しさん@1周年2018/10/28(日) 04:33:22.16ID:OuTYOtH40
ハイブリッド車の普及で消費量減ってるからじゃね?

0955名無しさん@1周年2018/10/28(日) 04:35:35.72ID:yVz0hlyB0
これはキツイ。
こう言うときだけハイブリッド車がほしくなる。
オレが若いときはレギュラーなんて110円だったよ。
今の若いヤツらは信じられないだろうけどな。そんな安い時代もあったんだぜ。

0956名無しさん@1周年2018/10/28(日) 06:23:26.32ID:Xa8mgL/20
たか

0957名無しさん@1周年2018/10/28(日) 08:12:26.08ID:JN3dg1d00
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

0958名無しさん@1周年2018/10/28(日) 08:12:36.48ID:aOYOrxnd0
>>851
お前も電気自動車買えば良いだろ

でもガソリン代は採算取れないぞ絶対に

0959名無しさん@1周年2018/10/28(日) 08:17:17.74ID:KNvsajEC0
>>955
ほんの2年前の2016年は
レギュラー看板価格103.8円
レギュラー実売価格101.8円

0960名無しさん@1周年2018/10/28(日) 09:26:47.26ID:NFZDV9390
>>957
物流に影響が出るの知らないのか?

0961名無しさん@1周年2018/10/28(日) 09:32:16.45ID:JwDK3dqB0
>>299
だいぶ前の値上がりの時にどこも対策して200円表示とか18L灯油2000円対応した

0962名無しさん@1周年2018/10/28(日) 09:36:57.56ID:JwDK3dqB0
トリガー条項止めた政権があれなんで報道しない自由絶賛講師

0963名無しさん@1周年2018/10/28(日) 10:01:45.17ID:xtE91XKh0
しんどいよ。。。

0964名無しさん@1周年2018/10/28(日) 10:55:52.62ID:oRAPghaz0
リッター155円で2000円入れて47円スロットがおまけしてくれたかな

0965名無しさん@1周年2018/10/28(日) 11:48:32.05ID:1P9PZodm0
トランプのせい。

0966名無しさん@1周年2018/10/28(日) 13:13:26.14ID:1P9PZodm0
もうあかん。

0967名無しさん@1周年2018/10/28(日) 13:20:17.98ID:dPZpe+/c0
もう少し冷え込んで灯油の消費量が増えたら値下がりするから

0968名無しさん@1周年2018/10/28(日) 13:30:10.36ID:Z1WxjYNy0
>>948
変わってこない
軽自動車の重量が軽いのはエンジンが軽いからで車体が軽いんじゃないよ馬鹿

軽自動はエンジンの出力あたりの重量が大きいので加速が悪く、実燃費も悪い。

0969名無しさん@1周年2018/10/28(日) 13:41:46.17ID:q3f0WJFa0
132円で軽油入れた
高い!

0970名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:30:21.34ID:tnH6zB/U0
160円でレギュラー入れたわ

0971名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:31:23.30ID:fvRtUE7q0
11月には10円以上下がるよ。
税金で80円とられてるってまじ?
円安政策なんだからしっかり下げろよ糞官僚。

0972名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:46:04.94ID:TfkRYOWA0
シャコタン車が消えた
モウモウマフラー車も消えた

0973名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:46:45.04ID:bz/vTkUO0
税金合計して54円くらいじゃなかった?
上がったのか

0974名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:51:09.17ID:Z0pz+K9/0
灯油も値上がりする?買っておいたほうがいいのかな

0975名無しさん@1周年2018/10/28(日) 17:12:31.42ID:GQg3qnlP0
>>968
軽だとスズキのアルトは、スポーツカー以外ではトップレベルのパワーウェイトレシオで、燃費も純ガソリン車では登録車も含めて一番だったりする
軽も登録車も車種ごとに性能が全然違うので、一緒くたに語るのは無意味、当然の話。

0976名無しさん@1周年2018/10/28(日) 17:41:48.55ID:PCbhH7eQ0
>>975
そんなピーク値の比較なんか無意味w
エンジンの出力も燃費もフラットじゃないんだから

カタログ燃費と実燃費に開きがあるのはどの車でも同じだけど、
軽自動車は特にひどい

0977名無しさん@1周年2018/10/28(日) 17:53:49.51ID:iwP8/A/n0
お前らはどこの田舎に住んでるだよw
https://i.imgur.com/eeZ1SRz.jpg

0978名無しさん@1周年2018/10/28(日) 18:30:10.35ID:NiKT7pBO0
11月5日(月)からイランへの経済製剤が始る

来週以降原油はもっと上がる

0979名無しさん@1周年2018/10/28(日) 18:33:11.59ID:9B4rJ7dS0
ガソリン値下げ隊ってどうなったんだっけ?

0980名無しさん@1周年2018/10/28(日) 18:42:34.22ID:a3rxljRg0
他に買える国無いの?

0981名無しさん@1周年2018/10/28(日) 18:47:09.66ID:a3rxljRg0
ベネゼウラから輸入したら?

0982名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:03:49.21ID:AdqGuBsy0
やっぱこれやな!!!!!!w

https://youtu.be/AbcEkEojaIg?t=7

0983使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2018/10/28(日) 19:14:30.27ID:Uw3PzAKxO
埼玉県深谷市レギュラー150円(。・ω・。)
たけー(。・ω・。)wwwww

0984名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:18:17.17ID:qWoq6kTf0
経済に直結してるのに、ガソリンが高騰したら課税を調整しろや無能共が

0985名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:23:12.85ID:a3rxljRg0
>>161
それが正解だろうな
トランプなら平気でやるだろう
アメリカファーストだし

0986名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:27:38.08ID:m4LsNsSI0
軽油が以前のハイオク並みだもんなぁ

0987名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:29:36.10ID:tpwkr4YU0
ハイオク車が
レギュラーいれてる日本シリーズ

0988名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:57:44.81ID:QibUTrXF0
>>968
1tの軽と2tのミニバンが衝突したらどうなる?
子供や彼女とか大切な人を軽に乗せちゃいかんよ。

0989名無しさん@1周年2018/10/28(日) 20:08:43.23ID:/BYah+l+0
雲山市は171円だった

0990名無しさん@1周年2018/10/28(日) 20:49:41.39ID:Z4u7XyhQ0
さあうめとこうか?

0991名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:15:42.18ID:Z4u7XyhQ0
ガソリン税の減税よろしく。

0992名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:19:03.04ID:H3Q0QXRt0
公務員の給料も爆上げ中

0993名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:27:22.76ID:Z4u7XyhQ0
それは酷い。

0994名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:39:13.32ID:Z4u7XyhQ0
たまらんなあ〜

0995名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:40:24.33ID:wbLxOCvY0
オイルショック

0996名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:41:57.69ID:KTFZjC2S0
ガソリンは本来は値下げになる中、上げてる地域と下げてる地域があるわけで、
まあ、ガソリンは11月末にはかなり下がるだろう

0997名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:43:05.23ID:Z4u7XyhQ0
反対です。

0998名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:44:37.32ID:KTFZjC2S0
>>978
2015年にやった経済制裁の再開なわけで、2015年は原油安が止まっただけだったけどな

0999名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:45:13.51ID:Z4u7XyhQ0
1000なら、ばーど記者とっとと死ね!!!

1000名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:45:43.72ID:utdf3QTD0
ガソリン代自己負担の外回りには痛いな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。