【安田さん】「鼻息も、関節も、指が鳴るのもダメ」 安田純平さん虐待の状況語る★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/10/27(土) 02:35:57.86ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181025005344_comm.jpg

 25日に帰国したフリージャーナリスト安田純平さん(44)はシリアで拘束された3年4カ月、犯行グループの虐待にさらされ続けた。監禁や絶食、嫌がらせ――。帰国便で朝日新聞のインタビューに解放された喜びを述べ、「日本のことをもっと知りたいと思った」と今後の希望を語った。

安田純平さん解放、これまでの経緯

 「最初はスパイ容疑で2日くらい(監禁が)続き、1カ月して『人質にする』という話になった」

 安田さんは2015年6月22日にシリアに入り、翌日朝に拘束された。そこで体験したのは、「解放」をうたって強制された数々の「拷問」だった。トイレに立つ際に音を立てると、犯行グループの話を「盗み聞きした」「スパイだ」と疑われた。グループのこうした疑念はエスカレートし、生活に様々な「ルール」が設けられたという。

 「16年からは、ほぼ毎日、『解放する』と言われた。その代わり、『これをやったら帰さない』という不可能なことを要求された。高さ1・5メートル、幅1メートルの場所で、24時間、身動きしても、何一つ音を立ててもいけないと言われた。それを8カ月やらされた」

 部屋の外で監視され、要求された行為ができないと、自身の独房の前に他の収容者が呼ばれて殴りつけられ、その様子を見せつけられたという。

 「頭を洗ってはいけないというルールが設定され、服も洗えない。指を動かして関節が鳴ってもダメ。歯磨きもダメ。頭も体も洗っていないから、かゆくてかくと音が鳴る。鼻息も、指が鳴っても、寝ている間に体が動いてもダメ」

 安田さんは、犯行グループのメンバーが「ゲーム」としてこうした要求を出していたと考えている。

2018年10月26日06時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBT5VL6LBTUHBI029.html

★1が立った時間 2018/10/26(金) 22:51:56.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565236/

0952名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:14:27.19ID:YG06W6WH0
後先考えない鮮人偽証スタイル

0953名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:14:31.09ID:tVLKlhF60
>>61
チンコは? ねーチンコはどうだったの? 彼女来るたびにカーテンで囲ってエッチな事してたんでしょ?
安田氏は嫁が何度もシリア入りしてたんだっけ? もしそれが本当ならセックルしてたよね。

0954名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:14:50.81ID:nJ5qAY4Y0
>>907
悲壮感は演技ですよ。
すでにふっくらしてるじゃないですか。
1、2年のリハビリ期間を経て
あの状態に回復したんです。

0955名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:14:51.57ID:WFyjG9S20
>>927
韓国人から突っ込まれるなんてお終いだなw

0956名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:15:47.94ID:PlbveGEt0
同法の韓国人にすら馬鹿にされるウマル
そして必死に持ち上げようとする日本の馬鹿マスコミと自称ジャーナリストども
こいつを擁護して持ち上げる連中は馬鹿ばっかだわ

0957名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:16:51.25ID:vq6CoRgv0
ワロタ
到着して24時間たたずに拘束されてんのかよ
無能すぎだろww

0958名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:17:04.14ID:NyshbcaA0
安純平氏はイタリア人アレッサンドロ・サンドリー二氏と一緒にか、前後するのか分からんが、解放されたんだろ。
かつてシリアで拘束されたスペイン人記者2名の解放のばやい、1名邦貨で4億円身代金を支払ったので、
1名4億円あたりが身代金の相場か。安純平氏の身代金はイタリアが取りあえず建て替え払いしたかもしれないな。

0959名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:17:35.20ID:nHqsQ/Zx0
この人が何を語ろうが勝手だけど、マスコミがこぞって話を美化しようと
必死になっているのが薄気味悪い。

0960名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:17:39.44ID:nxKSjEcN0
「俺は毎日、家と会社と飲み屋に監禁されてる。英雄だよな」

0961名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:17:39.82ID:w8CSQ+ab0
他の奴が殴られるワロタw
なんて優しいテロ組織だ

0962名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:17:57.33ID:vUjgC84W0
拘束されてたのは1人っきりだったのか?
何人も居て 1人に1人24時間張り付いて
ハイ今鼻息の音した ってシバクの?
有り得ないだろ

0963名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:09.32ID:p5H69XZF0
>>950
嘘が下手くそなのもそのままだよな
多少頭が回ればこんな細かいことまで言わないわ

0964名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:24.19ID:BKP7fETa0
鼻息なんて普通聞こえない気がw

0965名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:31.97ID:iiTaXHp20
なんでウマルくんだけは殴られないんですか?

0966名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:32.97ID:U8FApCrI0
何だかいちいち嘘くさいなw
先入観のせいだろうかw

0967名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:52.60ID:PciDfKWb0
ガチ組織に拐われたらかなわんもんなw
そら速いすよ

0968名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:18:54.09ID:nVFIO4SG0
>>959
メディアって自分たちが批判されないようにお互いを擁護するんじゃね
それが信頼を失ってる原因だが気づかないんだろうな

0969名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:19:10.42ID:WFyjG9S20
>>911
ほんと墓穴っぽいねw

0970名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:19:24.28ID:OESKhb4F0
>>958
サンドリーニさんの方がどうなってるんだろうね

0971名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:10.87ID:JUVUyGA60
>>2
ソースは?

0972名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:13.78ID:BKP7fETa0
捕まってたのは確かだろうけど、同情得る為に大げさに言ってるんだろうな

0973名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:33.33ID:w8CSQ+ab0
お前ら他人の鼻息が気になった事あるか?

0974名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:36.65ID:5XPRq50F0
>>947
都合の悪いことは全部伏せて、連日誉めちぎっていればすぐに英雄に祭り上げることができる。
国民なんてその程度の衆愚。

0975名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:53.04ID:R1+xlC8Z0
新しい健康法として注目されるだろう。

0976名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:20:56.00ID:bs1nmr5j0
嘘吐きまくりwww

0977名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:21:22.75ID:ECNFbqdS0
話せば話すほど自作自演にしか見えない

0978名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:21:29.60ID:Kkjoqzl80
すこし冷静になって想像してみよう。鼻息も、関節も、指が鳴るのもダメで、しかもルールを破ると目の前で他人がボッコボコ

まずウマル本人
音なったかを判定するテロリスト
ボコる人ボコられる人

それって
笑ってはいけ…
音をならしてはいけない囚人24時やんけー

「ウマルアウトー」で他人がボッコボコ

0979名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:21:30.13ID:ZGKtZZZZ0
都合が悪くなるとすく韓国人と言うニダ本当チョッパリは困るニダ
とか向こうで言われてると思うとこいつは本当国賊

0980名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:22:26.90ID:kctL60aE0
心身に過酷負担でご入院?検査入院?されるそうだぞ。w
とってつけたように・・・本当かいな?

0981名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:23:52.50ID:iiTaXHp20
>>980
政治家だったら入院前に車いす乗ってるわ!!!!

0982名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:23:52.94ID:B4Xh1w3A0
>>898
いやこれ笑い話じゃん

0983名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:24:13.37ID:w8CSQ+ab0
そのルール設定して一番面倒くさいのテロ組織だろ
何でそんな手間かける必要があんの

0984名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:24:22.05ID:cIFh0N9d0
>>767
そんな状況だと寝返りすらまともにうてないだろうから床擦れが出来てもおかしくないよねぇまさか床擦れって寝たきり老人にしか出来ないと思っちゃないよねぇ…

>>793
別人じゃん( ; ゜Д゜)‼

0985名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:24:25.69ID:GXijNiht0
そもそもなんで韓国人って言ったの?
国籍ばれないようにする為ってパスポートでばればれだろうに

0986名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:24:34.73ID:6Q3KnOHR0
その殴られてた人は何国人なの?
その人は生きてるの?
解放されたの?
もしまだ捕まってるんなら自分の為に殴られた人を
助けてくれとなぜ頼まないの?

0987名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:25:22.71ID:bs1nmr5j0
嘘に嘘を重ねる朝鮮人

0988名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:25:26.27ID:laYNNtE80
帰国してもダメ
変なオニギリをたべてもダメ
政府批判してもダメ

0989名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:25:58.92ID:/iC/I8s+0
こいつが英雄なら
街歩きみたいな格好で山に入って遭難して
救助隊やヘリまで出動して多くの人と金を使って救助された人とかも英雄だよな
救助隊に犠牲者まで出てるのにSNSとかに自慢げに投稿した奴もいたな
こいつも救助後の言動がそういう奴らと同じだな、そう考えると

0990名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:26:00.92ID:giO2ITSo0
まるでレオパレスでの生活だな

0991名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:26:17.27ID:OESKhb4F0
>>986
ですよねー

0992名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:26:34.48ID:esXDCz360
>>867
トウガラシの差し入れがあったら8か月
身動きせず飲まず食わずで生きていられるからな
普通の韓国人は

0993名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:26:40.34ID:uApjuzj80
翌日拘束って自分から人質になりにいくくらいしか考えられないわ

0994名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:26:47.72ID:RTWALoTh0
カメラとられて悔しいってのは身代金の保証で取られたのだろう
こいつがとった唯一のリスク
だから異常に悔しがる

0995名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:27:09.83ID:iiTaXHp20
>>990
レオパレスは隣の部屋がうるさいからウマルの部屋のほうが静かで快適

0996名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:27:19.32ID:d1xZHRdf0
う〜ん嘘っぽい
ってか拘束中にネタを振り撒いてくれるから興味あったけど、解放された今じゃただのオオカミ中年だな

0997名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:27:46.28ID:s/3KaCSe0
みんなまだ結論出すのが早いだろ

本を書くだろうからそれまで待てよ

0998名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:28:25.60ID:tVLKlhF60
じゃあ今度は北朝鮮へ帰ってもらおう

0999名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:28:27.45ID:laYNNtE80
1000取っちゃだめ

1000名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:28:35.69ID:BKP7fETa0
3年以上も拘束されて生きてる時点でお察しw
どんな厚遇受けてたんだろw
日本人は金になる可能性あるから大切に拘束されてたんでしょw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。