【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/27(土) 10:50:03.45ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540549370/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540598374/

0952名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:09:54.33ID:E8Fod3Js0
所得税かからないから3億円丸儲けwww
ヒゲ生やしてやつれたふりをする簡単なビジネスですw

0953名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:09:54.82ID:VrFYZ1/s0
>>885
同盟国アメリカに調査してもらいたいね
安倍はアメリカに逆らって中国共産党側に寝返った
状態だから ここは民主国家のアメリカに頼りたい

0954名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:09:58.52ID:eHp1Zkhs0
国家相手の詐欺は死刑だぞウマルさんよ

0955名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:02.78ID:aSJqyCbV0
>>1
たんまり出演料もらえるだろうな。
金を巻き上げるという意味では稀有な天才かもしれん。

0956名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:03.42ID:Xi7CvDdg0
朝鮮人の死滅が滅茶苦茶確定しててワロタ(笑)

多分、今の状況は、朝鮮マスゴミで報道さえしなければ、新聞とテレビしか見ない、
ジジババを騙して、後、10年くらいは逝き延びられる、と画策してるんだろうな(笑)

朝鮮人どもよ、
やっと分かって来たか?
ただし、それは政治的な事以外に何もなかったらの前提だよ?
分かるな?
俺がやろうとしている事ぐらいは

0957名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:07.70ID:PwgvSkop0
>>902
ひどいね、どんだけ鬼畜なんだよ

0958名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:08.08ID:Q5qbNyvw0
あれだけ日本政府を批判しといてシリア入国は自己責任ニダ!って言ってたんだから
綿密な計画かと思ったら入国翌日にはまた誘拐されてるんだよな
しかも日本政府に泣きついてるし
これがマスゴミの言う英雄像なのかね?
マスゴミは馬鹿の集まりか?

0959名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:13.34ID:A56UhQpU0
きれいごと?
一度シリアで戦争の実態を見てきたら?
どこにきれいごとがあるのかね。

0960名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:14.35ID:PkmPqY+k0
ウマルさんの証言を鵜呑みにしちゃうと
大勢の人質がまだ行方不明なのに
日本人が助かったんだから喜べ的に騒ぐ日本のマスコミの身勝手さが
世界に発信されてしまうw

0961名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:14.63ID:waSl8jXc0
>>4
そうです
そう言ってます

0962名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:21.68ID:Hy31pdtt0
ウマル推しの朝日新聞、どうすんだよコレw

0963名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:25.88ID:eTmxmXI80
>>919
籠池は異常ってほどでもないわ

0964名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:27.25ID:U2FMcCY70
>>924
マジそれだよな
ウマルの話によると何百人も大施設に囚われているらしいから
早急に国連の多国籍軍が動くであろうw

0965名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:28.33ID:rMcuIVYA0
本当はどうなんだ
あの整えないヒゲは
かなり演技入ってるっぽいが

0966名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:29.92ID:uV7FdvC60
>>848
ちょっとウマル擁護してくr

0967名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:30.67ID:qaPgpy100
>>931
なんかよくわからんけどそういうヤツでw
なんにせよ弁護士同席するだろうしヤバそうな質問には割り込んでくるさ

0968名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:37.46ID:9K2uZdQa0
>>925
さて?安田はシリアにいたのかな?3年間トルコに居たと推測するが

0969名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:42.67ID:2/WtDNTg0
情報の信用をなくさせる喇叭作戦の一つだろ

お金の問題が出てくるので迷宮入りさせるのも兼ねてる

0970名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:43.90ID:hKjxKxiY0
>>695
自分がテロリストなら
その内容が嘘だったら持ち帰り許可するわw

0971名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:52.34ID:75bW6DEu0
>>950
怪しい代理人が数人暗躍してるよ
最初はそいつらとグル説が多かった

0972名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:10:56.79ID:qmS9upZo0
STAP細胞はあります!

0973名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:03.30ID:qaPgpy100
>>848
壁ドンか…w

0974名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:04.16ID:WhLZ2wxg0
行き過ぎた報道規制はあったはならないが ルール無用な報道姿勢もあってはならないと思う

0975名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:04.92ID:1eJF/Vr90
ジャーナリストに国籍など関係ないよね
フリーのジャーナリストは情報を高く買ってくれるマスゴミに売るだけw

0976名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:09.35ID:/nyGGPLB0
>>962
まあ推してるのが朝日って時点でもうね

0977名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:22.13ID:puc5zYjg0
自作自演じゃなくても話は結構盛ってると思う。

0978名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:23.61ID:iswRF2kw0
>>878
それ!
ほんとウマルは詰めが甘い役者やのう

0979名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:31.39ID:C68ORMfe0
自作自演だったら、
3年間の間に安田が繁華街に買い物に行ったりする姿が目撃されてもおかしくないだけどな。
そういう情報は無い。

0980名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:34.78ID:OESKhb4F0
>>970
自分がテロリストなら自分で書いてウマルさんに持たせる

0981名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:47.88ID:hKjxKxiY0
>>700
本当にこれ

0982名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:48.41ID:i5T5RWes0
「日本はチキン国家」との認識の
安田は当然チキン国民の一人だな
チキンがなぜ英雄なんだよ
答えろ馬鹿朝日!

0983名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:49.40ID:IGhqKeCN0
ジャーナリスト→(走るドル紙幣)

0984名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:58.99ID:KbjHZ6E60
こいつならやりかねないしなあ
まじキチンと調べ直せ 

0985名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:11:59.19ID:sjzMCz/o0
安田さんを疑うのはやめて!彼は本当に真のジャーナリストで英雄なのだから!
なので彼の言うことは疑う余地なく1000%真実だから!

ということで、残された500人・身代金の出処と行方・犯行グループについて
大手メディアや有識者やネラー探偵みんなで協力して真相究明に尽力するのが
過酷な虐待環境で息抜き有益な情報を持ってきたジャーナリスト安田さんに対する敬意だと思います
ということで、TVメディアさんや各新聞社さんよろしく。あなたたちが残り500人を救う手がかりだ!

で、おけ?

0986名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:00.01ID:WhLZ2wxg0
情報提供者が何をやっても許されるなら パパラッチも何をもやっても許される

0987名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:00.95ID:yeHjuHdx0
>>955
ウマルでもカスゴミの中じゃ賢い部類なんだろうな
自分よりアホしか騙せないからねぇ・・・w

0988名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:01.66ID:+Yum+oOt0
>>878
それだな
わざとらしいのは訳がある

0989名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:01.78ID:eTmxmXI80
>>964
まじで動いたらワロス

0990名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:06.14ID:uknHnnTF0
>>979
ユーロ圏でクレカご利用ありがとうございます

0991名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:06.32ID:qaPgpy100
>>695
テロリストが回収しない手帳だからなw

0992名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:18.69ID:PGfxAUXZ0
身代金を誰が払ったのかもわからないんだよね

0993名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:23.41ID:/nyGGPLB0
>>979
バカ?

0994名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:24.81ID:cYciVAiS0
サウジの件みたいに事件の背景や犯行グループの詳細とか一切やんないもんなあこれ

0995名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:25.12ID:G2EFfsjB0
朝日「バスプラスニュースはネトウヨ」

0996名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:29.17ID:8B42+Jk00
>>924
ほんとそれー

0997名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:30.89ID:rGOwIwgX0
このスレはウマル
なんちって

0998名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:31.87ID:qo48RSoc0
ヌスラ「ウマル?誰それ?」
カタール「ウマル?誰それ?」
ガースー「身代金は払っていない」

ウマルが雇ったエキストラ「カタールが金払ったニダ。解放するニダ。」
ウマル「虐待されたニダ。缶切りもらえなかったニダ。日本政府は何もしなかったニダ。」

0999名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:33.07ID:/qgwd2gr0
>>35
おいこらクズ(笑)
4ね(笑)

1000名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:12:35.61ID:6hsTGCS40
>>960
全面的に信じてあげて、アメリカ大使館に連行して世界的な大問題にして解決しなきゃだなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。