【PSミニ】「プレイステーション クラシック」 収録タイトル発表★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2018/10/30(火) 08:21:42.70ID:CAP_USER9
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、12月3日に発売する「プレイステーション クラシック」(SCPH-1000R/9,980円)に収録する20本のゲームタイトルを全て発表した。予約は11月3日から順次開始。PlayStation Plus加入者限定抽選先行予約の当選発表は、10月30日〜10月31日の期間に順次当選メールで連絡する。


アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [sái]
サガ フロンティア
Gダライアス
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザードディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーVII インターナショナル
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1150478.html

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1150/478/sie03_o.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540821550/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540827420/

0952名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:28:01.53ID:5MkAOSwy0
>>943
64クラシックは良いね
マリオにゼルダ、それだけ入ってれば満足できそう

0953名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:35:51.01ID:aqe7PTr+0
>>893
NEO-GEOミニが格ゲーだらけじゃなかったっけか

0954名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:37:18.70ID:kBbbiNde0
最近のペルソナのノリで初代ペルソナなんてやったら何この陰キャ専用ゲームってなる
おまけにRPGなのに死にゲーで鬼エンカ率で糞長ダンジョンときている

0955名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:37:44.08ID:gumWMq/6O
>>940
クロックタワー
入っても良さそうなソフトだな
PSオリジナルに限られているのか?
元が違うハードでもいいならクロノトリガー、実況おしゃべりパロディウス、学校であった怖い話
PCEのときメモも可能か

0956名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:42:25.75ID:5MkAOSwy0
>>954
死にゲーだっけ?
鬼エンカと糞長ダンジョンは同意するけど

0957名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:44:54.24ID:K17VbvMW0
有野の挑戦シリーズが出たら買うな

0958名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:46:37.82ID:pYAP0XWt0
信長の野望

0959名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:48:00.21ID:gumWMq/6O
>>926
可能性ゼロだろうけど、入手困難ソフトで固めてくれたらありがたいなぁ

0960名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:48:48.08ID:gumWMq/6O
>>957
俺も買う

0961名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:03:55.55ID:pYAP0XWt0
ロックマンX4…

0962名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:09:25.14ID:0n754QGL0
アーカイブスの値段下げたほうが
結果儲かるだろう

0963名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:10:58.48ID:0n754QGL0
>>947
オリジナルはPCFXだからじゃね

0964名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:12:52.88ID:HmpyHWHa0
佐賀フロンティア

0965名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:12:57.06ID:FlHNp1hU0
なんでエスコンを入れない
あれは今やっても耐えられるのに
>>713
… … 冗談じゃねぇ … …

0966名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:14:58.61ID:bH84s0aF0
蒼天なんちゃらいう登山SLGは本当に面白いのか?レアゲーだからいいってもんでもないぞ

0967名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:15:41.81ID:vevaDsdG0
>>963
違うぞ
PCエンジンのCDROM版だ
PCFX版は存在しない

0968名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:16:58.76ID:zttjmaAC0
切なさ乱れ打ち

0969名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:18:52.06ID:FlHNp1hU0
>>966
ゲームなんか人の好みに大きく左右されるんだから自分でやれ
>>1みたいなのは有名どころで見栄えもいいものを選ぶのが定石

0970名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:20:35.90ID:bH84s0aF0
レアだから高くて買えねーよ><
ccdでくれ

0971名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:22:12.43ID:XhET/rId0
>>928
あれはスクエニ提供番組内ですらプレイ動画を流せないほど権利関係がガチガチらしい

0972名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:24:38.34ID:XhET/rId0
>>952
ゴエモンシリーズと爆ボンバーマンも外せない

0973名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:25:12.51ID:WOqxaxi60
>>1
強くてニューゲームないと無理
つらい

0974名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:27:50.48ID:CfjgvikH0
ラインナップ糞だな・・・。

ARMORED COREぐらいしか食指が伸びない。

0975名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:30:34.31ID:43Y5+AVM0
誰もが納得いくのは無理なんだから結局は選択式が一番なんだろうな

0976名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:31:24.35ID:nktaHwFh0
ナムコミュージアムも入れた方が良い

0977名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:33:34.64ID:FlHNp1hU0
>>976
「プレイステーションクラッシック」に別ハードのレトロゲーはさすがに間違っている気がする

0978名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:35:34.45ID:H4g2DxrH0
意外と予約が速攻終了したりしてなww
ライトゲーマーなら記念に買っとくみたいな人も多そうだし

0979名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:38:22.56ID:BLJ4/BoOO
>>965
ナムコは特殊なハードウェアの使い方してるからエミュが難しい。

0980名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:40:41.48ID:FlHNp1hU0
>>979
いやR4入っているのにそれはない

0981名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:41:25.46ID:GUczlPWr0
CD-ROMじゃないからやりたいゲームがあって爆速起動なら買う価値は有るかもな

0982名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:47:51.86ID:vk7l0nzF0
当選したけどみんな当選したの?

0983名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:49:25.54ID:GUczlPWr0
応募すらしてないさ
やりたいのがGダラとグラ外しかないし

0984名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:49:52.52ID:9tdQt9SH0
PS1とPS2の本体をまだ使っているというのにミニサイズが出るとかw

0985名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:50:11.02ID:qn3fSM2n0
いらないな。

0986名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:51:01.99ID:vk7l0nzF0
なんだレア感全くないな

0987名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:52:33.03ID:H4g2DxrH0
これって欧米はハード出るからいいけどアジア圏はどうなるんだ?中国とか韓国が狙いに来るんかな。

0988名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:53:34.17ID:Ri/Jpzjj0
>>7
SFCと容量どれくらい違うんだ?w

0989名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:05:22.86ID:5MkAOSwy0
>>988
当時のカセットは32Mとかそういうサイズじゃなかったっけ?
128Mくらいまで有ったのかな?

CDロムは640Mなので、かなり違うだろうな

0990名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:10:05.86ID:SY4F1X4W0
あ、SlimのPS2まだあるから要らない^^

0991名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:11:09.83ID:2lyO9B5Y0
ダブルキャスト
季節を抱きしめて
ハンパギータ
雪割りの花

やるドラ四部作を入れてやり直せや

0992名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:13:44.05ID:47osGUvY0
ドラクエ7は?

0993名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:13:59.83ID:7zhtSItT0
>>989
ファミコンやスーファミ、ネオジオのROM表記はバイトだぞ
なので
48Mb=6MB テイルズオブファンタジア

それと一般CDROMの容量はMAX700MB

0994名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:20:03.55ID:5MkAOSwy0
>>993
?バイトではなくビットと書きたかったのか?

そんなに小さかったのかなぁ・・・
FF6もスーファミだろ、一桁MBで収まってたとは思えんのだけど

0995名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:22:22.12ID:RfS/e1xr0
VITAが壊れたらクラシックに頼るしか無いのか?
FFTなんぞもそのうちプレイできるゲーム機がなくなるぞ

0996名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:22:34.25ID:NEGMGWGt0
ナムコミュージアムと魔界村シリーズを遊ぶ為に、まだPS1とPS2の本体絶賛活躍中だぞ!
しかもミニ本体に、やりたいゲームないぞ!一体どういう事だよw

0997名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:23:41.96ID:Cb4YaHaP0
ボクサーズロード入れたら他のゲームがセーブ出来ないだろ!

0998名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:25:19.55ID:3YVg2sKS0
セーブするのに2千円のミニ8Mメモリーカード必要じゃないだろうな

0999名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:27:03.77ID:TfuTj6H90
エネミー・ゼロが入ってない

1000名無しさん@1周年2018/10/30(火) 19:30:58.56ID:VBdSIifr0
ブックオフとかでmoonってプレミア価格付いてんのな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。