【東京高裁】朝鮮学校の、高校無償化除外「適法」=二審も原告敗訴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/30(火) 20:01:33.59ID:CAP_USER9
 朝鮮学校を高校無償化の対象から除外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の卒業生61人が国に1人当たり10万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が30日、東京高裁であった。

 阿部潤裁判長は、一審東京地裁と同様、除外を「適法」とし、原告の請求を退けた。原告側は上告する方針。

 阿部裁判長は、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)のホームページに、朝鮮学校の教育内容や管理運営に影響を及ぼしていることをうかがわせる記載があったことなどを指摘。適正な学校運営が行われているとの確証を得られずに除外した当時の文部科学相の判断を「不合理ということはできず、裁量権の逸脱や乱用も認められない」と結論付けた。

 原告の1人で大学院に通う女性(23)は判決後に記者会見し、「悔しい気持ちでいっぱい。私たちの主張が正当だと認められる日まで絶対にあきらめません」と涙ながらに訴えた。 

10/30(火) 19:50
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000106-jij-soci

0540朝鮮学校は総連の工作員要請所 資金が北朝鮮にながれました2018/11/02(金) 08:24:27.51ID:fPaQDSpO0
さらしあげ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

踏み倒した金を返せ

【東京地裁】朝鮮総連に910億円支払い命令 整理回収機構への債務 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501661446/

厚かましい朝鮮人理論にあきれる

0541名無しさん@1周年2018/11/02(金) 08:26:14.04ID:XGnwCu9m0
私立に税金出すってのが違法じゃないの?
税金で補助されるなら公の管理下になれよ

0542名無しさん@1周年2018/11/02(金) 08:28:17.15ID:AMoECB6t0
そもそも日本に敵国の学校があるほうがおかしい

0543名無しさん@1周年2018/11/02(金) 08:31:00.11ID:xaC7ZHkn0
徴用工判決敗訴の腹いせでしょうか。
こういうセコイところが日本の特徴なんですよ。

0544名無しさん@1周年2018/11/02(金) 08:36:59.92ID:8iXsy9JU0
徴用工敗訴?(笑)
あれ子供染みた裁判ね

0545名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:04:55.70ID:RCXBNLaM0
当たり前だ。
学校法人の認可も取り消せ

0546名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:08:26.29ID:lWPgRt0S0
安田君、張本君 残念でしたwwwww

0547名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:13:07.41ID:R4kOAgrG0
日本には必要ない学校だからな
テロ国家の学校に援助なんかしたら最後だわ

0548名無しさん@1周年2018/11/02(金) 13:17:59.04ID:xYXdELvt0
忘れちゃいけないのは、この高等学校の学費相当分の補助の話が出る前までには、
朝鮮学校は不採算だから統廃合しないといけない、と北の朝鮮人自身が実行していたことw

この金の話が出てから急遽減らすのを止めたこと、を絶対に忘れてはいけないw

0549名無しさん@1周年2018/11/02(金) 15:54:11.49ID:5pwEt4Xo0
毎年の帰国者数はどこに出ているのかな。

0550名無しさん@1周年2018/11/02(金) 15:56:11.83ID:/qTUh3dD0
>>2
溺れた犬を叩けの朝鮮人方式に合わせたからじゃないか?

0551名無しさん@1周年2018/11/02(金) 18:25:35.12ID:ZmLfB3NT0
>>385
拉致などない、北朝鮮にさらわれた日本人など存在しないといって妨害していたのは日本共産党だが?

0552名無しさん@1周年2018/11/02(金) 18:28:32.89ID:TIDB8bmt0
朝鮮総連から日本に迷惑をかけろと指示でもでてるのか

0553名無しさん@1周年2018/11/02(金) 18:32:36.20ID:xM7acXpC0
>>549
入国者の方が増えてるよ

0554名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:09:13.63ID:MGFRIQXP0
>>551
北朝鮮による日本人拉致を否定したり、追及を妨害したりしたのは、
社民党か、その前身の社会党かどこかの政党の、間違いでは?

0555名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:09:55.81ID:De9BVNW10
韓国教育課程評価院

これは、中学校の教員採用試験の問題かな?
朝鮮学校でも、北朝鮮版のこういうのに合格した人が
先生になるんでしょうか?
http://www.kice.re.kr/boardCnts/list.do?boardID=1500212&;m=030306&s=kice

0556名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:11:50.39ID:De9BVNW10
>>555
漢文の問題、旧字体だ〜。
韓国でも教員めざす人は、
早くから漢字を勉強しているのかもね。
http://www.kice.re.kr/boardCnts/fileDown.do?fileSeq=f7d418262d2f121c90bcd465f2a99531

0557名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:16:40.37ID:mILMpPeY0
こんなのは当たり前
やっぱスパイ防止法的なの作るべき
なんで金日成を奉って反日教育してる学校に日本政府が援助しなくてはならないのか

0558名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:17:20.87ID:3Vmz6GuY0
>>557
もうすぐ移民が増えて合法的に侵略されるのに間に合うわけないだろ

0559名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:19:08.56ID:d5HwzcNQ0
最高裁で覆ることなんてめったにない

0560名無しさん@1周年2018/11/02(金) 19:50:14.37ID:z8TyFdZ+0
日本は韓国と違って、裁判所が正常に機能しているなあ。w

0561名無しさん@1周年2018/11/03(土) 09:51:36.17ID:nM9KpPia0
どこの国の教員免許を持ってるの?

0562名無しさん@1周年2018/11/03(土) 10:53:33.86ID:n8gwmTLy0
何で日本の金でテロリスト予備軍を育てなきゃならんのだ

0563名無しさん@1周年2018/11/03(土) 11:40:11.33ID:bxzNd3Rc0
韓国の教員採用試験、
教育学の既出問題分析だって。
https://m.youtube.com/watch?v=fU7TnApL2m4
朝鮮学校の教員のみなさん、
これが米帝の傀儡、南朝鮮の現状です。

0564名無しさん@1周年2018/11/03(土) 11:40:50.07ID:vxCToz8K0
あたりめーだ!南朝鮮糞チョンども!ぶちころしたらー!

0565名無しさん@1周年2018/11/03(土) 11:46:11.91ID:2wY64OD30
>>558
むしろその場合い真っ先に駆逐されるのが朝鮮人だぞ

新大久保行って現実見てこい、ハングルの店はピーク時の1/3くらいしか
残って無い

0566名無しさん@1周年2018/11/03(土) 12:14:42.41ID:1HcL0ewD0
無償化して欲しければ一条校になればいいんじゃないの?韓国学校の一部は一条校でしょ。
日本の専門学校も含めてそれ以外は無償化対象外でよいと思う。

0567名無しさん@1周年2018/11/03(土) 12:15:55.37ID:qC8fKJHU0
また差別かよ
ジャップらしいな

0568名無しさん@1周年2018/11/03(土) 12:28:10.39ID:jRvX+/EX0
>>567
嫌ならウリと一緒に帰るニダ

0569名無しさん@1周年2018/11/03(土) 14:18:43.37ID:X2dAbIKP0
>>567
世界史に全く影響ないヘタレ民族がジャップ発言とは片腹痛いわ

0570名無しさん@1周年2018/11/03(土) 14:50:32.35ID:X2dAbIKP0
民族学校作るなら、民族で運営しろ!
日本政府にカネ出してもらおうなんて恥ずかしくないのか?

0571名無しさん@1周年2018/11/03(土) 18:45:17.69ID:hZJ5H33s0
韓国系の学校と統合すればいいんじゃないのかな。
祖国に先駆けて在日同胞が試みれば
評価がさらに上がると思う。

0572名無しさん@1周年2018/11/03(土) 18:48:35.50ID:XsyD1jaH0
【洗脳教育】米メディアが日本の朝鮮学校を取材した映像に世界が唖然! 「もしアメリカにオサマ・ビンラディンを崇拝する教育をしてる学校があったらどうなるだろうか?」

■海外から見た日本の朝鮮学校とは!?

海外「こんな学校が私の国にあったら確実に潰されるだろうね。」

■アメリカのメディアが日本にある朝鮮学校を取材した動画に世界からコメントが殺到!

世界の人達は日本にある朝鮮学校についてどう思ってるのか?

■海外から見た朝鮮学校は異常そのものだった!?

動画を見た欧米人からは、「彼らは日本で暮らす権利を得ているのになぜ北朝鮮を崇拝してるのか?」「なぜ彼らは北朝鮮を支持してるの!?」「完全にどうかしてる!」などのコメントで溢れていました。

アメリカやヨーロッパには沢山の移民がいますが、移民達はやって来た国に対して忠誠と愛国心を示さなければなりません。なぜならそれが当たり前だからです。
忠誠も愛国心も示さずにその国でずっと暮らして行くなんてことは、世界標準では通用しないんです。
そのような事情があるので欧米人からすると、日本で暮らし、日本の社会保障、医療制度などの恩恵を受けながら、金正恩一族を崇拝する学校に通い、北朝鮮を支持してる人達のことは到底理解できないようでした。

以下コメント↓

・なんで彼らは日本で暮らしてるのに、日本の敵である国のリーダーに忠誠を誓ってるのか?
これは国家に対する反逆ではないか!

・日本で暮らしてるのに日本に忠誠を誓わずに、祖国へのアイデンティティーを持ち続けるなんて反逆行為の一歩手前だよ。
このような人達は私の国でも拒絶されるよ、このような考えを持った人達は非常に危険なんだよ。

・なんで彼らは北朝鮮を崇拝してるの!?

・彼らは完全にkoreaboo(朝鮮かぶれ)だな!

・彼らは日本に同化しようとしてないじゃないか!
これは世界のどの国に行っても受け入れられないことだよ。
もし私の国に移民がやって来たとして、彼らがその国の文化を受け入れないと言うのなら、彼らは出て行かなければならないだろう。

・この学校に日本の税金が使われるのはどう考えてもオカシイな。

・彼らは完全に洗脳されてるね。
彼らの祖国に対する忠誠心は理解出来ないこともない。
しかし彼らが日本のことを批判するのは間違ってるよ。
そりゃ日本人からしたら北朝鮮という狂った国を支持してる人達がいるなんて嫌だと思うだろう。

もしアメリカにオサマ・ビンラディンを崇拝する教育をしてる学校があったらどうなるだろうか?


・なぜ彼らは北朝鮮に帰らないのか?
日本が嫌いで北朝鮮のことがそんなに大好きなら北朝鮮に帰ればいいのに。
なぜ日本で自由な生活を楽しみながら北朝鮮を支持してるのか謎だ。

0573名無しさん@1周年2018/11/03(土) 18:51:17.96ID:XsyD1jaH0
【緊急事態布告の鍵を握る公安委員長】

平成16年4月、岡崎トミ子が朝鮮人と賭博場経営者から寄付を受けていたことが発覚。平成13年の参院選前に岡崎の政治団体がカネを貰っていたのだ。外国人からの寄付を禁じた政治資金規正法違反である。

寄付した人物のひとりは、東北初中高級学校を運営する「宮城朝鮮学園」の理事長だった。もちろん朝鮮籍である。岡崎トミ子は、朝鮮人理事長から寄付を受けた背景を、こう説明する。

「日頃から懇意にしていた」
▼北朝鮮利権にも繋がる現職閣僚(産経新聞)

岡崎トミ子は東北初中高級学校の運動会に招かれたことがあったという。現職閣僚が過去に朝鮮学校から直接寄付を受けていた事実は、間もなく最終発表される朝高無償化にも影響を与える大問題だ。

余談だが、東北初中高級学校と言えば80年代に毎週末「日本人狩り」を行っていた。朝高の男子構成員は日本人生徒をリンチ、理事長は国会議員にカネを配る…まさに在日朝鮮人問題の縮図である。

『朝鮮高校が隠す金日成神殿…日本人学生との抗争劇』

重要なのは、朝鮮学校の理事長は総連各支部の幹部クラスで占められることだ。岡崎トミ子は地元の朝鮮総連幹部と親しかったのである。総連は公安にとって破壊活動の容疑団体に他ならない。

総連とズブズブの議員が今回の内閣改造で国家公安委員長に任命されてしまった。身体検査どころの話ではない。野党は徹底的に追及する必要がある。国家の非常事態だ。

0574名無しさん@1周年2018/11/03(土) 18:52:23.34ID:XsyD1jaH0
【民主党政権】岡崎トミ子公安委員長「反日デモは国益にかなう」「日の丸切り裂く」民主は質問取り下げ求める 2010.10.22

岡崎トミ子国家公安委員長は22日の衆院法務委員会で、自身が通常国会の会期中の平成15年2月、ソウルの在韓日本大使館前で韓国の慰安婦問題支援団体主催の反日デモに参加したことについて、
「私は国益にかなうという思いを持っている」と強調した。

菅直人首相はこれまで「本人は過去の言動に配慮に欠けた面があり、誤解を招いたことを深く反省している」(6日の衆院代表質問)と答弁しており、閣内不一致の様相を呈している。

岡崎氏はデモで韓国人参加者と大使館に向かってこぶしを振り上げた。現場には日の丸に「×印」をつけた看板も並べられていた。

岡崎氏は「私の活動が『反日』だといわれたことが誤解だ」と主張。「×印」付きの日の丸については「後方にあったので気付かなかった。
日本の国旗国歌を尊重することは大事だと考えている」と弁明。デモで訴えた内容については「人間の尊厳回復を訴えた」と述べた。

質問した自民党の稲田朋美氏は「日本の国会議員として適切ではない。(岡崎氏が)日本の治安のトップにいることは不適切だ」と厳しく批判した。

【慰安婦捏造ストーリーの語り部】

「私たちはその加害国であるということを忘れてはならない」

これまで計8回も執拗に国会に提出された戦時性的強制被害者解決促進法案、いわゆる“従軍慰安婦”法案。その法案の推進で岡崎トミ子は中心的な役割を果たして来た。

同志だった代々木の吉川春子が引退し、民主党の円より子と千葉景子が有権者から議員失格の判定を受けた現在、賠償利権を独り占めしているのが岡崎トミ子である。

0575名無しさん@1周年2018/11/03(土) 18:53:58.86ID:LzegBv/O0
寄生虫がなんかほざいてるだけ
相手にしないのが吉

0576名無しさん@1周年2018/11/03(土) 20:02:24.46ID:rADIbYdd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
   

0577名無しさん@1周年2018/11/03(土) 20:08:47.63ID:kVxXWVGN0
>>2
嬉しいだろ?

0578名無しさん@1周年2018/11/04(日) 00:14:50.59ID:N+G8phsx0
朝鮮学校無償化除外裁判で東京高裁判決の歯切れが悪い理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/akedotakahiro/20181103-00102775/

朝鮮学校は在日コリアンを対象とした民族教育を行うための学校であり

↑初っぱなから間違い

朝鮮学校は、
朝鮮総連が、かなり強く教育内容に影響し、
北朝鮮の指導者を絶対的な存在として礼賛し、朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設
2018年9月27日 大阪高裁判決

0579名無しさん@1周年2018/11/04(日) 00:16:55.23ID:N+G8phsx0
>>559
高裁の事実認定は、確定

最高裁は、法律に憲法違反があるかどうかの裁判

0580名無しさん@1周年2018/11/04(日) 00:18:19.90ID:KndB8wjq0
南朝鮮人の方がキチだと思いまーす

0581名無しさん@1周年2018/11/04(日) 00:34:50.96ID:V/U0gNkT0
日本の教育要項通りに運営しないものは学校じゃあないんだよ

0582名無しさん@1周年2018/11/04(日) 01:06:02.66ID:bJrqMikT0
こんなにごねるって
貧乏人がおおいってこと?

0583名無しさん@1周年2018/11/04(日) 15:12:24.31ID:0Qotkblj0
韓国の統一省 - 北朝鮮情報ポータル
教員養成
http://nkinfo.unikorea.go.kr/nkp/overview/nkOverview.do?sumryMenuId=CL404

0584名無しさん@1周年2018/11/04(日) 15:13:23.26ID:YdDgUYQm0
>>38
ありそうwww

0585名無しさん@1周年2018/11/04(日) 15:26:20.75ID:fcndcd2D0
朝鮮人はさっさと帰れ!

踏み倒し中

馬鹿?

在日の不正は大目にみろってか?

汚いね


【東京地裁】朝鮮総連に910億円支払い命令 整理回収機構への債務 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501661446/

0587名無しさん@1周年2018/11/04(日) 16:06:51.15ID:H4soj8zx0
今日も偽名使っただろw

0588名無しさん@1周年2018/11/04(日) 19:49:52.84ID:ZSqGZS4Z0
帰国準備の学校でしょ?
誰も帰らないのなら、閉鎖でいいんじゃないの?

0589名無しさん@1周年2018/11/04(日) 19:51:25.66ID:zOdN8QNn0
日本から出て行けよ

0590名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:01:39.96ID:z12Vyi4u0
高校じゃ無いのに高校無償化対象になる訳ねーだろ、ばーーーーーかwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています