【竹島】古地図が物語る独島の真実 韓国・大田で展示会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★2018/11/01(木) 04:59:11.45ID:CAP_USER9
※続いたら酒スレ

【寧越聯合ニュース】韓国北東部の江原道・寧越にあるホヤ地理博物館が25日から中部・大田市の大田大で「地図から読み取る韓国の領土独島」と題し、地図の展示会を開いている。

日清韓軍用精図(資料写真)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/10/30/AJP20181030002900882_01_i.jpg

展示会は三つのテーマで構成され、11月8日まで開かれる。

 同博物館のヤン・ジェリョン館長は30日、特別講義を行い、「日本は1905年の島根県の告示を根拠に竹島の領有権を主張しているが、1895年に日本で製作された日清韓軍用精図は国境線で独島が韓国の領土であることを示している」と強調した。

 ヤン館長は2011年に日清韓軍用精図を公開。その際、「日本の軍事用精密地図であるこの地図には韓国と日本の国境線が引かれている。独島は韓国の領土として表記されている」と説明した。

 特別講義では「日清韓軍用精図が公開されてから8年が経過したが知られていない」とした上で、「地図をよく知らず、正しく読んでいないためだ」と指摘した。

日清韓軍用精図(資料写真)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/10/30/AJP20181030002900882_02_i.jpg

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Locality/2018/10/30/3000000000AJP20181030002900882.HTML

0135名無しさん@1周年2018/11/01(木) 08:59:53.95ID:5dL6j5zx0
紙も墨もやけに新しいとか?

0136名無しさん@1周年2018/11/01(木) 09:02:21.32ID:MghauiQG0
正式に日本に編入された島だし領有権て当然最新のものが適用されるだろ
変な地図持ってきて何がしたいの

0137名無しさん@1周年2018/11/01(木) 09:06:07.50ID:6fMnjcCM0
韓国に竹島を描いた古地図は存在するか: 日韓古地図の比較
https://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

0138名無しさん@1周年2018/11/01(木) 09:34:55.19ID:oItkb+mK0

0139名無しさん@1周年2018/11/01(木) 09:36:12.21ID:oItkb+mK0
結局韓国人は昔から今も
竹島の正確な位置をわかってないっていう

0140名無しさん@1周年2018/11/01(木) 10:12:46.78ID:iYgvmh420

0141名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:18:27.89ID:Dx3T9hzr0
チョンは捏造嘘吐き民族です

0142名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:19:27.86ID:FO/KSHaw0
>>1
韓国のニュース多くなってきた
東亜でいいやん
気持ち悪いよ

0143名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:20:38.71ID:NAnihvw90
韓国人なので死刑。

0144名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:21:19.51ID:kts/+aKu0

0145名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:21:29.66ID:RW9X2FVQ0
独島も戦略的放置で

0146名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:22:19.92ID:nHd3C2bn0
そもそも韓国は日本になったからな(´・ω・`)

0147名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:23:44.76ID:f7OtKa6S0
ならばICJに出たらどうよ、南朝鮮さん

0148名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:24:36.33ID:f7OtKa6S0
韓国と呼んではいけない、いまは南北朝鮮の時代

0149名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:32:51.78ID:z4vJS8Iq0
>>61
後から印刷加えてある

0150名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:33:57.61ID:RORs6FGP0
やっぱり朝鮮領だったのか…

0151名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:43:22.77ID:vuIoWWGD0
軍管区の割り振りじゃなかったっけ?

0152名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:50:51.23ID:5Uj9fU+u0
戦後処理の時連合国が竹島は日本の領土と認め
韓国の独島(竹島)は自国領という訴えに対して連合国はそんな事実はなかったと認めなかった
これが全て
異議があるなら国際裁判所に出て来て証拠を提出すればいい

0153名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:53:46.72ID:pYsINQ5F0
>>30
アイツら、本気でこれだから笑うwww

0154名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:56:26.23ID:J1vcjHNg0
>>100

こいつら南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

0155名無しさん@1周年2018/11/01(木) 11:57:31.86ID:uP6mktvs0
すげぇな
朝鮮人て地図すらまともに読めないのかw
わざわざ、日本領を示す地図を認めてくれてありがとうw

0156名無しさん@1周年2018/11/01(木) 12:06:39.64ID:4wHszNHg0
竹島は日本の領土


嘘つき民族

0157名無しさん@1周年2018/11/01(木) 12:09:34.89ID:4wHszNHg0
何度も、嘘をついては新発見とするのが韓国人

すでにこの嘘は論破されてます

0158名無しさん@1周年2018/11/01(木) 12:46:30.88ID:E0z3kyL1O
とりもろすのは式典すらやろうとしない奴だから無理じゃね?
それを熱狂的に支持する奴も多いし

0159名無しさん@1周年2018/11/01(木) 12:51:10.82ID:E0z3kyL1O
>>9
元々どこのだったかという資料だからじゃね?
現状だったら韓国が占領して、日本の愛国首相が式典からも逃げ回っている状況だがそっちで判断して欲しいのか?

0160名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:01:52.60ID:E0z3kyL1O
>>18
松島が韓国側にあるぞって主張みたいだぞ

0161名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:03:47.30ID:E0z3kyL1O
>>20
その島根県の竹島式典から逃げ回ってる下痢の化物がいるらしい

0162名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:05:13.63ID:6ENvhCy20
ちいさくてみえない

0163名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:20:43.11ID:OT6Qxlo90
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/ /


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/

0164名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:29:38.79ID:E0z3kyL1O
>>145
下痢妖怪はやってるよな

0165名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:31:54.69ID:7RI3lNt10
竹島は鳥取県のものです!!!!!!!!!!!!!!

0166名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:38:18.81ID:2t75MKoi0
韓国人ってどんだけ馬鹿なんだよw
それは竹島が日本領だってことの厳然として明確な証拠だろうがwww
https://i.imgur.com/hUKfgvF.jpg

0167名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:41:16.93ID:2t75MKoi0
>>118
ポイントだよなw

0168名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:44:25.66ID:h1F0SoqZ0
日本海表記やがエエんか?

0169名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:45:07.88ID:2t75MKoi0
>>60
いいわけねえだろ馬鹿

0170名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:47:54.94ID:WSpxpNoo0
まだ炭が乾いてない古地図で言われても信用できないし、韓国人自体人類と呼べない。

0171名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:08:49.04ID:waSbn+Mz0
竹島が日本であるとすると日本の民法が適用される。
そうすると、土地の取得時効、悪意の占有で10年、善意であっても20年で韓国警備隊のものであることになる。
もはや日本は詰んでいるのだ。

0172名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:09:45.33ID:BnnbGiY00
>>171
2国間は民法ではなく国際法です

0173名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:16:58.87ID:YF7/1h/S0
>>1
この画像だと「本」の字の北西の黒い点が竹島だろw
日本領じゃんwww

0174名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:20:33.21ID:5Uj9fU+u0
>>171
連合国が韓国領である事を否定したんだから異議があるなら国際裁判所に出て来て証拠を提示しろ

0175名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:31:21.68ID:waSbn+Mz0
>>174
いやいや、占有しているのは韓国警備隊(軍でないことがミソ)
だから、これを島根県警が排除さえすればいい。島根県警察本部の度胸が試される。

0176名無しさん@1周年2018/11/01(木) 14:55:57.50ID:Nw1memrs0
俺の認識では以前は日本領だったけど韓国に実効支配されて以来、韓国領だな

0177名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:02:13.52ID:lVm5UAKl0
古代の壁画にも対馬 独島は韓国領って書いてあるからな

0178名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:31:54.77ID:Jn+2yKGG0
日本人は狂っている

0179名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:33:37.36ID:U3xmzdzK0
>>176
そうだね、北方領土もロシア領だな

領土なんて暴力以外で決定されないw

0180名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:37:09.45ID:uP6mktvs0
>>171
民法の「民」の意味わかってない中途半端な馬鹿がおる(苦笑)

0181名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:38:06.49ID:tGUbPzFm0
また鬱陵島のこと竹島だっつってるwww
こいつらが地図出してきて証拠証拠言うときは必ず鬱陵島のこと竹島だって言う
もうこの手飽きた

0182名無しさん@1周年2018/11/01(木) 15:50:20.54ID:XbgQ6pT30
どうみても韓国の言い分のほうが信ぴょう性あるね

0183名無しさん@1周年2018/11/01(木) 17:46:07.09ID:5Uj9fU+u0
>>182
なら国際裁判所に出て連合国の判断を覆したら?

0184名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:31:58.74ID:+viGesfE0
>>7
日本が韓国を併合してやって一気に近代化させてやった見返りに韓国は日本へ幾ら払ったのか言ってみろよw

0185名無しさん@1周年2018/11/02(金) 02:51:31.41ID:DE9v0fVz0
>>1
竹島の場所が全然違うんだが
朝鮮人は地図が読めないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています