【国会】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/11/02(金) 17:16:56.91ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。
お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。

http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1:2018/11/02(金) 02:50:45.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541141171/

0952名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:20:20.29ID:OqixZQ1i0
政党を与党に選んで、
民意を政治に反映させようとしても限界がある。
これじゃダメなんだよ。

0953名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:20:57.01ID:EUMeSQoa0
>>896
9条なかったらもう戦争してたわ(笑)
今の移民みたいに勝手に決めてな

9条は対外的なバリアじゃねーぞバカウヨ
バカウヨの暴走を防ぐためのもんだ
バカウヨが支持した独裁者がまた侵略したらこまんだろ

0954名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:22:42.01ID:izAis+qo0
旦那、在チョンを全員強制送還して移民リセットというのなら受け入れもやぶさかではありませんぜ

0955名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:24:26.31ID:bxdF7idR0
>>954

気持ち悪い在日韓国人ストーカー、とっとと死ねよ。

0956名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:25:43.37ID:OqixZQ1i0
なんか指導者や政党に願いや信仰を託す気持ちは
わからんわけでもない。

でもその信条に、なんか前近代を感じるね。
儒者が理想とした政治思想みたいな臭いがする。
あるいはプロテスタント以前みたいな。

0957名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:27:32.42ID:lcEs5Oub0
>>1
最低でも君が代が歌えて豚肉を食べられる人じゃ無いと受け入れられないぞ

0958名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:27:38.22ID:OqixZQ1i0
>>953
ほう、日本共産党に難癖つける気か?

0959名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:33:21.79ID:af/F4ryw0
>>952
重大案件は国民投票というスイスの様な直接民主制を併用するか

0960名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:34:43.32ID:OqixZQ1i0
>>959
そう、その通り。

0961名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:34:58.64ID:izAis+qo0
移住予定の外国人へ
日本にはノラチョーセンジンという特定外来生物が繁殖を続けています
これらを一匹駆除すると報奨金がもらえます

0962名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:36:56.84ID:bxdF7idR0
>>961

気持ち悪い在日韓国人ストーカー、とっとと死ねよ。

0963名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:40:14.72ID:viy7ZLRv0
いや価値観は日本に合わせろよw
外人は日本の家に土足であがる気か?
漫画ではそういうシーンがよくあるけどリアルならどんびきするわw

0964名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:45:07.10ID:bxdF7idR0
>>963

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高
「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」

0965名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:46:31.53ID:ZlZfo8+p0
インドネシアのような国を目指してるのか

0966名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:46:40.04ID:wfY1qRKc0
郷に入っては郷に従え

クソ安く使って奴隷にするわ

0967名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:47:57.79ID:wfY1qRKc0
いゃぁ大量に奴隷が輸入されてくるのか
場合によっては政府から雇用促進の補助金もてるかなぁ

0968名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:48:00.12ID:j53Zjk+HO
>>957
いや、欧米を見てたら分かるが結局、移民の文化に迎合する羽目になるんだよ

0969名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:48:32.36ID:bxdF7idR0
>>966

誰がどー考えたって、いま時点の日本で‘奴隷’と言ったら、
見た目からして底辺労務者であるのが丸わかりのこういう奴ら(↓)だろ。
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

‘社会の雑用係’をやらされて、お駄賃もらって、
それで自分用のエサを自分で買って生きながらえてるだけの者たちが‘奴隷’でなくて何だっていうんだ。

ネトウヨが外国人受け入れに猛反対してるのは、自分の(奴隷としての)地位が脅かされるからだろ。
最初からバレてるって。

0970名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:50:55.82ID:OqixZQ1i0
英国はEU残留だと移民が多くなる。
それで国民投票やったら、EU離脱になった。

保守、労働党や大企業なんかの上級国民は
EU残留派だったらしいね。
でも下層貧民階級が離脱派が多かった。
日本とどっか似てるとこがあるかな。

0971名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:53:34.00ID:x5AY/gy50
デモは発生しないの?

0972名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:55:15.15ID:af/F4ryw0
>>968
そういう事
で日本のマスコミなんてスウェーデンの様に移民は良い人達です!キャンペーン張るに決まってる
まぁそのスウェーデンの大衆も爆発して移民規制にハンドル切ったけどね

0973名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:58:49.90ID:bxdF7idR0
>>971

ネトウヨたちは、これ迄、

安倍と仲良しのフジテレビを反日企業だとか言い出してデモをやったり、
安倍と仲良しの電通を反日企業だとか言い出してデモをやったり、
安倍と仲良しのパチンコ企業を反日企業だとか言い出してデモをやったり、
安倍が推薦して都知事にした舛添を反日だとか言い出してデモをやったり、

とにかく、安倍とユカリのある者たちすべてを罵倒して様々なデモをやってきたけど、
何で安倍当人に対しては反対運動をヤらないんだろう。

・・・ 何故なんだろう。
何か特別な理由でもあるんだろうか。

0974名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:59:04.72ID:4lrlvTAp0
アホかめんどくせーな、ルールは守れボケ

0975名無しさん@1周年2018/11/03(土) 02:59:30.89ID:bxdF7idR0
>>972

つい先日まで、5ちゃんねるでは、
「安倍内閣に楯突くマスゴミは許さん!」
という凄まじい怒りが炸裂してたじゃないか。

あの話はどうなったんだよ。

0976名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:00:14.56ID:izAis+qo0
台中戦争が勃発して台湾の皆さんが避難してきたら手厚く保護させてもらいます
朝鮮戦争での難民は南北問わず追い返します

0977名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:00:35.68ID:lcEs5Oub0
外人税取ればいいじゃん

0978名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:00:57.18ID:bxdF7idR0
>>974

いいから、クソ左翼ども → >>681 >>945 の尻のアナ舐めてろよ。

0979名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:02:19.52ID:bxdF7idR0
>>976

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
   _


- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
https://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
・蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

09804062018/11/03(土) 03:04:46.00ID:bxdF7idR0
                                                          .
>>977

とっとと自殺しろ、キチガイが。

0981名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:08:05.68ID:lcEs5Oub0
>>980
理論的な反論しろよパヨク

0982名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:08:48.81ID:bxdF7idR0
>>981

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

0983名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:17:03.09ID:izAis+qo0
情け深い日本が移民に消極的なのは在チョンが日本にとって何の役にも立たないからなのです
連中が日本人の心を閉ざしたのです

 

 逆も真なり、安倍チンコはしんなり

 

0985名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:17:45.01ID:lcEs5Oub0
>>982
おまえの妄想かよw
そもそも桜井ナントカはパヨクの工作員なんて周知の事実なんだが

0986名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:18:40.59ID:bxdF7idR0
>>985

おまえが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

0987名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:19:26.63ID:WI7MvDYm0
>>1
おいおい、みずほかよ

0988名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:21:08.35ID:bxdF7idR0
>>987

おまえが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
尖閣問題 「外交不在」から「外交攻勢」へ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-24/2012102406_01_0.html
尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

0989名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:21:55.40ID:izAis+qo0
いいえ、ナマポです、奴らは半島からやってきました

0990名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:22:18.56ID:bxdF7idR0
>>989

とっとと自殺しろ。

0991名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:23:51.25ID:6DcmN21o0
天皇制はどうなる

0992名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:25:18.40ID:bxdF7idR0
>>991

- [宮内庁ホームページ] _ 天皇皇后両陛下の記者会見(即位の礼・大嘗祭を終えられ)
会見年月日:平成2年12月20日
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h02e.html

記者 - 陛下に伺いますが,日本国民も大和民族や沖縄の人達,
 アイヌの人達のほかに韓国,朝鮮そういったアジアの国々,あるいは欧米からの帰化される方も増えてきている。
 うちなる国際化の中で,天皇,皇室の在り方はどのように変わっていくと考えられるか,
 またどのような天皇であろうと考えていらっしゃいますか。

天皇陛下 - 日本国憲法にある日本国の象徴であり,日本国民統合の象徴という立場にあるわけでですから,
 これはあらゆる日本国の国民である人々に対しては,すべて同じに考えていくという気持ちでおります。

0993名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:29:52.68ID:lcEs5Oub0
>>991
天皇制なんて言ってるのは左翼だから

0994名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:31:01.01ID:bxdF7idR0
>>993

ま、それは正解だ。

0995名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:32:11.98ID:bxdF7idR0
>>993

今年夏の在特会の盆踊り大会では、メンバーみんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、そりゃそりゃ、ヨイヤサのサ〜
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪ヨイヤサのサ〜、あ、ソレソレ!

と盛大に歌って踊って、大いに盛り上がったらしいね。

0996名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:32:18.73ID:n4d4fBG0O
>>966
安く使えないから、無理

0997名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:32:41.55ID:izAis+qo0
東京には古来より定住している白人系の人たちがいます
近代になって入り込んできた半島系とはちがい立派な日本人です
もし移民に来るならその白人系を目指してください
反面教師の半島系のまねはやめてください!

0998名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:33:08.56ID:lcEs5Oub0
外人税が現実的だね

0999名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:34:17.21ID:bxdF7idR0
>>997

- 【PRODUCE48】IZ*ONE(アイズワン)☆236 【IZONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541149888/

1000名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:35:02.20ID:bxdF7idR0
おしまい。 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。