【京都】ムスリム大歓迎!着物レンタル屋、礼拝室完備、ハラール対応の飲食店案内。 ムスリムの目線に立って配慮を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2018/11/04(日) 23:25:10.06ID:CAP_USER9
https://honichi.com/news/2018/11/04/inboundxmuslimxkimono/

訪日ムスリム旅行者歓迎!京都着物レンタル夢館では、礼拝室やハラール対応の飲食店案内などムスリムフレンドリーに対応。

増え続けるムスリムインバウンドに対応

京都大手「着物レンタル夢館(ゆめやかた)」は、ムスリム向けに個室のお祈り部屋を設けました。

訪日ムスリム旅行者が年々増加している中で、国内の受け入れ体制整備が進んでおらず、例えば礼拝室などが少ないことから安心して日本旅行をしにくい現状があります。そこで着物レンタル夢館では、ムスリム旅行者が利用しやすい環境づくりを目指し、礼拝室やハラール対応の飲食店の情報提示などのサービスを開始しました。

ムスリム目線の受け入れ体制整備

続きソース

0405名無しさん@1周年2018/11/06(火) 21:48:36.51ID:wWybKbYP0
京都人馬鹿だろ
移民政策でやって来て数増えたら京都御所の前にモスク建てるぞこいつらw

0406名無しさん@1周年2018/11/06(火) 22:35:37.22ID:VxDt2Iul0
肌の色、宗教、人格、体臭、タバコ
お金は差別を無くす不思議な力を持っているんです
お金が無いから差別されるんです

0407名無しさん@1周年2018/11/06(火) 23:52:38.91ID:k8ZYrA500
>>404
一般のムスリムは原理主義者とは違うからな
普通に柔軟

0408名無しさん@1周年2018/11/07(水) 04:47:42.64ID:h2/RXFvp0
じゃあハラールいらんな。

0409名無しさん@1周年2018/11/07(水) 07:15:55.00ID:B+ClTXaP0
>>404
人数少ないから大人しくしてるだけで人数揃ったら哀れな邪教徒を力ずくでも
悔い改めさせる気満々やぞ

0410名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:30:41.60ID:/pw+6R/+0
>>408
いらないよ
どう考えてもヘン

0411名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:32:53.82ID:SWAIkR2n0
店長がウマル

スイーツサービス有

0412名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:35:09.60ID:qWWSP+gU0
>>16
だよな
知り合いのパングラ人は王将の餃子食いながら呑んでいるよ

0413名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:37:37.15ID:A704SOeC0
>>409
だな

ウンコを食べる韓国人を追放

0414名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:40:08.25ID:cKLei5Vq0
安倍さんが「日本人の価値を押し付けるな」こうおっしゃってるんだ。
郷に入っても、外人に従え
外人の目線で常に物事をとらえろ

0415名無しさん@1周年2018/11/07(水) 09:35:24.88ID:ftX3Wkmi0
>400
いや、同じ意味だよ
店がまけてくれたとしてもそれは商売ありきだよね、つまり利益目的
でも学校は私立とかじゃない限り営利団体じゃないんだよ
だから優遇が欲しければ金払えって話

0416名無しさん@1周年2018/11/07(水) 10:54:58.41ID:vx41T/ST0
素晴らしい

0417名無しさん@1周年2018/11/07(水) 10:56:38.01ID:9Gli7WhE0
こういうのキリないからやめといた方がいいよ。

0418名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:04:42.70ID:TAQFzQYB0
ムスリムは入れてはならん。
あれはヤバい

0419名無しさん@1周年2018/11/07(水) 13:27:21.39ID:sLvRhBsX0
京都市民だけど、そのうち東京の某寺院みたいにムスリムによる
仏像破壊活動が必ず起きるわ。

欧米のキリスト教徒は観光であくまで観る(見る)だけどイスラムj原理主義者は違うからな。

0420名無しさん@1周年2018/11/07(水) 13:31:11.73ID:tAPQ8e020
これでイスラム教徒を呼び込んで仏像見て発狂されて壊されたら話にならんな
そもそも学校教育で駄目なのに観光でも偶像崇拝はだめなんだろ

0421名無しさん@1周年2018/11/07(水) 13:34:21.06ID:A704SOeC0
これで韓国人を呼び込んで仏像見て発狂されて壊されたら話にならんな


ウンコを食べるウリスト教徒

0422名無しさん@1周年2018/11/07(水) 14:53:28.09ID:iSWneBf70
>>408
いらないよ。
旅先では柔軟に対応せよ、ってのが本来のイスラムだからな。

0423名無しさん@1周年2018/11/07(水) 14:58:40.37ID:iSWneBf70
旅先では厳密に守れなんて言ってないんだよな。
食いもんなくて死んでしまうからな。
だから、観光客は本来はそれほど気にする必要はなかった。
世俗的な東南アジアのイスラムはそんな感じだった。

0424名無しさん@1周年2018/11/07(水) 14:59:15.35ID:pqifkS4W0
ハラル認定あるから大丈夫っつっても、宗派の違いでどうとでも騒げる
アルコール成分がどうの豚成分がどうのって、輸血嫌がるエホバと同レベルの土人風習がイスラムの普通だから相容れない

0425名無しさん@1周年2018/11/07(水) 15:10:36.83ID:OyKi+Ur10
配慮するのは日本に来たほうじゃねーかな

0426名無しさん@1周年2018/11/07(水) 15:14:45.97ID:A704SOeC0
ウンコを食べる土人風習がコリアンの普通だから相容れない

0427名無しさん@1周年2018/11/07(水) 17:12:22.59ID:TAQFzQYB0
柔軟に対応できるなら
ハラール対応の店は増やす必要ないよね
なんで対応求めてくるんだろうね。
不思議だね

0428名無しさん@1周年2018/11/08(木) 01:56:50.52ID:BQQ0wsD70
>>79
日本人は自国に住んでるから言わないだけで外国行ったら言う事もあるだろ、アホなんか?

0429名無しさん@1周年2018/11/08(木) 08:19:29.20ID:WTcvrKCD0
国内の日本人ムスリムには
公安がリストアップしてるレベルでしょ。

0430名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:16:38.24ID:unD8qZ2x0
現政権が余計な法律作るせいで
将来の日本はこんな感じになっていくんだろうね
https://www.youtube.com/watch?v=r_vGiPCddc4
https://www.youtube.com/watch?v=6U6qaUgodzk
https://www.youtube.com/watch?v=VdHEAG8DEP4
先人たちは必死に侵略的外来種の大害獣ムスリムを追い払ったのに
わざわざまたその害獣を招き寄せた欧州も馬鹿だなと思うけど
日本もこうなるかと思うとほんと最低最悪の状況だ

0431名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:29:07.11ID:/nTZW7ie0
>>16 >>412
嘘くさい

0432名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:39:50.93ID:KKb3GnIL0
>>403
トルコのハニフィが新興宗教カルトならトルコ全体がカルトですなぁ
でもアメリカの福音派(第一次大覚醒)よりはずーっと古いもんですよ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/ハナフィ学派
オスマン帝国も建国当初からハナフィー派を保護し、歴代のスルタンもこの派に属した。

0433名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:52:13.66ID:KKb3GnIL0
>>388
教祖じゃなくてホジャだよ
指導者と書いても 一般のムスリムのことです。*神学校はでているでしょう。
トルコでは先生という意味 日本で言うと近いのはお坊さんかな。
葬式の時にもコーランを読んでもらう人。
モスクを管理しているが世襲制でもなく金儲けなぞしない。
(イスラムの名を使って自分のための金儲けなどホジャがしたら不適合と指さされて蹴られるだろ)
宗教の経費はトルコはどの宗教でも税金で優遇されている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ホージャ
教祖という逆らえないお偉いさんは全くいない設定なんだよね 
説教を聞くということもない。すべては自分の意志での自由参加です。

あなたも発言する割にはイスラム教のことを勉強不足かな。

0434名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:00:13.63ID:x1fH5ydm0
>>1
ド腐れ京都の糞愚民どもは、余計なことをするな

0435名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:01:26.77ID:/Z44LLMK0
長文書いても賛同は得られないよ

0436名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:08:01.88ID:KKb3GnIL0
自由意志の参加だけど
宗派として手本や型は必要に決まっているし
イスラム教徒としている人間が
他の宗教のことに関係する場合 どうしていいかなって相談はするでしょうね。
そのホジャ(イマームというほうが日本人に分かりよいか)
は普通の先生・手本とするべき勉強をしてきたという人であって
権力者というわけでもまったくない。 

エルドアンさんだってイマームハティップ高等学校を卒業してるけど
宗教的なことは一人では決めないと思うよ。
国民救済党  福祉党  美徳党 ・・・イスラム教の考えを主体にした政党は
トルコでいままでいっぱいあったわけだし それを支持する人はたくさんいるわけだよね。

宗教ごとはいくらなんでも一人では勝手に決められないことだよ。 
ギュレン爺みたいにイスラムの名にかこつけてテキトーこかない

0437名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:08:42.58ID:KKb3GnIL0
>>435
長文でも調べればわかるこった?お前の短文sageよりは中身があるしね。

0438名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:17:26.70ID:KKb3GnIL0
大学の日本人の先生が夫婦がムスリムになって。。。というくだりは
中田考に似ているので ・・・ CIAの工作員の線もあるかもしれんけど。。。

活動は商業を活発化させようと留学生の博士と一緒にやってるこんだからねぇ
ツイアカみると最近始めたようなことだから工作として移民政策と絡めた話か
もしくは本気の地域活性化策として
日本の観光業に新しい展開をもたらすのか ということだけどね。

写真を見て着物やヒジャブの出来は素晴らしいので(尼さんの頭巾そのものだしね)
外国人のムスリムマイコさんや同じ格好をしたい人が増えてきたら 結果オーライでしょう。

0439名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:19:37.63ID:KKb3GnIL0
カーン博士がホテルに配っているコーラン(日本語訳なので実際にコーランではない)は
日本ムスリム協会のコーランなので 中田のそれより古い歴史がある。

真面目な取り組みだと私は思いたいですね。京大ですけど それゆえに。

0440名無しさん@1周年2018/11/09(金) 05:29:55.09ID:JbuEVSJX0
テロ宗教信者として
悪魔の詩事件についてはどう思われます?

0441名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:04:03.74ID:65qAlXV50
ムスリムでもお酒飲んだり、
全然お祈りしてない国もあるみたいだけど。

0442名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:05:27.08ID:izCFR0a60
>>441
「アッラーは日本まで見ていないよ」とトンカツ食ってビール飲んでるのもいるぞお!

0443名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:06:03.65ID:Ns38BeOy0
金払いが良ければウェルカムでっせ。
貧乏人はくんな。

0444名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:10:04.95ID:R6xZgaG40
>>1
仏像ぶっこわされたり、曼荼羅焼かれたりしても知らんぞ。

0445名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:11:20.08ID:l8uEWsMn0
いくらLPGA容認の時代とはいえ
外人のオッサンに変身舞妓はやめさせるべきだ

0446名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:54:03.31ID:sYSp+HEs0
うるせーばーか

0447名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:56:11.05ID:sYSp+HEs0
>>442
ムスリムの中にもああいう風習がうぜーと思ってる奴らがたんといてね、
そういうもんがない日本に来て思いっきり酒喰らいたいと思ってんだよ。
もちろん非イスラムの日本ならアッラーは見てないからってね。
日本に来てモスクなんかに遭遇するとかえってげんなりするだろうな。
やべー、お祈りしなきゃってなるから。

0448名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:57:30.72ID:sYSp+HEs0
>>431
オメーが知らねえだけだぜ。
イスラム圏の留学生なんてストイックなヤツのほうがむしろ少数派だ

0449名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:16:10.55ID:6Ut6gLcI0
最初は例え善良なイスラムが住みついたとしても、そのうちド腐れイスラムのゴミクズテロリストやドチンピラが入国してくる

そして、文化的衝突やテロリズムだ

欧米は皆そういう流れだ

0450名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:17:29.48ID:/vnRN5ML0
媚びっこびですなぁ

0451名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:32:39.25ID:0DztRNUE0
ムスリムは全員敬虔であるべきという、抑圧的な価値観を応援することになる。
豚肉を食うムスリムも居るはずだが、そういう人は確実に立場が無くなってる。
誰かを配慮することで誰かを追い込んでる
良いことしてると勘違いせんことだな。ハラール対応はムスリムの抑圧に手を貸してるということを忘れないことだ。

0452名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:34:29.05ID:0DztRNUE0
ハラール対応=人権弾圧

0453名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:54:22.33ID:sYSp+HEs0
>>451-452
賛成

0454名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:55:25.06ID:sYSp+HEs0
そんなにムスリムに迎合したいのなら、妻を4人までなら娶ってもいいと法律改正しろってのw

0455名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:56:57.09ID:JsHdmj820
>>452
意味不明

ウンコを食べるウリスト教徒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています