【韓国】歴史教科書に事実とは異なる「幻の対日戦争」 『建国イデオロギー』を正当化するための『反日』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/11/09(金) 08:17:33.17ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

有馬哲夫・早稲田大学教授は、中国や韓国の場合、歴史的事実よりも「イデオロギー」が重視される傾向が強い、という。

「20世紀に入ると実に多くの国々が民族自立の考え方のもとに独立しました。
これらの国々の歴史とは、民衆がどのように独立を勝ち取ったか、どんな指導者のもとにどんな帝国主義的勢力と戦って国を建国したかという正統性やイデオロギーを国民に教え込む『物語』になります。
こういった国では、歴史的事実よりも『建国イデオロギー』や『政治イデオロギー』が重視されることになります。
『物語』が『イデオロギー』に変わったといえます」(『こうして歴史問題は捏造される』より。以下、引用はすべて同書)

韓国が教科書などで「歴史」として教えているのは、「帝国主義日本に対して、われわれは独立運動を戦い、日本の圧政を打ち破って建国を達成した」という「建国イデオロギー」だ。
つまり、今日の韓国人の祖父やその上の世代が、国を守るために日本と独立戦争を戦い、勝利した、というストーリー。しかし、これはかなり事実と異なる。

「日本は一度も韓国と戦争したことがなく、韓国に戦争で負けたということもありません(略)
韓国という国は1948年になって成立しています。日本を打ち破って建国したというなら1945年のはずです。
また、独立運動というのですが、韓国の教科書を読んでも、指導者や根拠地がころころ変わり、どう見ても一貫性がありません。
いろいろな抵抗勢力が散発的にテロを行ったというのが実情です。
歴史教科書は、南京に臨時政府を作ったとも主張するのですが、これは国際的に認められていませんでした。
国際会議に出ていたというのですが、国や地域の代表として参加したという実績はありません。
だからこそ、日本の敗戦後、韓国と北朝鮮はそれぞれ3年もの間、アメリカとソ連に委任統治されることになったのです。
そのあいだに、アメリカとソ連の指導のもとに国を作る体制を整えて1948年に建国したのです。
連合国とくに米・英・ソが、日本が戦後再び大陸進出する可能性を考え、その足掛かりを奪うという恣意的な理由で、朝鮮半島を日本から切り離すことをカイロ会談で決めました。
しかし、朝鮮半島を空白地帯にしておくわけにはいかないので、戦後米ソ冷戦体制のもとで自由主義と共産主義の二つの国を建国させることにしたのです。
ということは、日本と独立戦争を戦ったというのも、また、それによって独立したというのも、歴史的事実ではありません。
これは歴史ではなく『建国イデオロギー』です。
にもかかわらず、建国後アメリカの意向をうけて韓国大統領になった李承晩は、自分がかつて携わって、実らなかった抵抗運動を賛美し、しかもそれが建国に結びついたと偽り『建国イデオロギー』を作りだしました。
自分の大統領としての正統性を訴えるためのフィクションです」

このように事実を踏まえていけば、独立戦争で勝利した、といったストーリーに無理があることは明白だろう。
ではなぜ、この「建国イデオロギー」を韓国は踏襲し続けるのか。
「李は独裁者として国を追われるのですが、韓国はその後もこの『建国イデオロギー』にかわる、国家としての正統性を訴えることができるイデオロギーが見いだせず、かといって、いまさらアメリカなど戦勝国のご都合主義によって生まれたという歴史的事実を直視することもできず、追い出した独裁者の『建国イデオロギー』を微修正しながら現在に至っています」

「韓国のメディアも、独裁制が最近まで続いていたために、党派性が強く、煽情主義に流れ、事実を重んじているとはいえません。
日本では、メディア、とくに新聞に対する国民の信頼度は次第に下がってきていますが、韓国の場合はもともと低く、それが『オーマイニュース』のような市民参加型のインターネット新聞サイトが力を持つようになった理由です。
中国のようにメディアが完全に共産党によってコントロールされているわけではありませんが、もともと寡占状態にあるメディアが客観性に問題がある報道をしているという困った状況にあります。

これら中韓2カ国では、歴史とは『建国イデオロギー』を骨格に歴史的事実を断片的に張り合せたものです。
一方は共産主義、一方は独裁主義でしたが、その『建国イデオロギー』で共通するものは『反日』です。
それも、歴史的事実を踏まえた『反日』ではなく、彼らの『建国イデオロギー』を正当化するための都合による『反日』なのです」

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
http://news.livedoor.com/article/detail/15563432/

0535名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:32:02.58ID:B3xOFGw20
>>533
お前馬鹿だろ?
>>532に答えてみろよ。どうやって守り続けるんだ?

>ポルトガルにしてもイギリスにしてもオランダにしても、良港の周囲だけ、ちょこんちょこんと租借地を獲得してるだろ?

そのすぐ近くに強大な敵はいたか?そこを取ろうとする敵がいたのか?

>子々孫々が悩まされる数百年のドツボに嵌めてしまったのな。

子々孫々悩ませるって何のことだ?
先人の責任ではない。我々が朝鮮人の大嘘を暴いて懲らしめれば済むこと。

0536名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:35:04.94ID:B3xOFGw20
>>534
>ロシア帝国は、すでに19世紀末の段階で、朝鮮半島の兵站線の長さに恐れをなして及び腰になっていた。

え?朝鮮人を恐れてロシアが及び腰になったと?
ふざけるなよ。朝鮮を取ろうとしたら清国と戦う事になって恐れたんだろうが

0537名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:36:04.63ID:B3xOFGw20
それにすぐに戦闘機の時代を迎えるわけで
制海権もへったくれもない。

0538名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:57:11.52ID:B3xOFGw20
シベリア鉄道は1904年に開通したが、
日本との戦争もあり、急いで作ったんで各所に不備が出て兵力や軍事物資の輸送が遅れた。
それが日本に有利に働いたのだが、
完全に完成したら、ロシアの武力がなだれ込んでくる。

で、せっかく勝ったのに、釜山、元山、木浦、仁川、これぐらい租借して日本軍は引き上げるだと?
その周りだけを守れば良いだと?
スーパーマンか何かが守ってくれるのか?
朝鮮半島にロシア軍(ソ連軍)だらけになっても、それらの租借地が守れるってのは
どんな妄想をしてんだ?

そもそも朝鮮半島にロシア軍だらけになっても、日本軍が朝鮮半島に軍港を維持(租借)している状況が想像できん。

0539名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:03:15.69ID:GFW2YYXD0
日本の歴史はサイエンス
中国の歴史はプロパガンダ
韓国の歴史はファンタジー

0540名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:03:46.84ID:oZKcNfqO0
>>535-536
もっと言えばだなあ、1951年から1990年までの日本地図を開いてみ?
北海道のすぐ北、宗谷海峡の北側には何という国名が書いてある?新潟の対岸にはどんな都市がある?
日本は、冷戦期を通じて、レッドチームの総本山ソビエト連邦本国と、直接海洋国境を接していたんだよ。
たとえ日米安保があるとはいえ、宗谷海峡は対馬海峡よりはるかに狭い。

日本の防衛にとって、朝鮮というのは特別視すべきところではない。
敵方の手に落ちても、地政学的にそこまで恐ろしいところではないんだよ。
それに、下関から首都東京までは1000kmある。本州という島1つだけでこれだけの縦深がある。

だから、アチソンラインこそが、万古不易の真理。もちろん当時アチソン長官はいないが、
同じことを考えられなかった、日本陸軍上層部が無能だった。

0541名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:09:08.38ID:B3xOFGw20
>>540
>たとえ日米安保があるとはいえ

いや米軍がいなかったらなにされてるか分からんよ。
今でも同じ
日米安保を破棄してアメリカ軍が撤収したら中国は速攻で尖閣を取る

0542名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:11:38.64ID:B3xOFGw20
>>540
つーか質問に答えてくれるか?

>ポルトガルにしてもイギリスにしてもオランダにしても、良港の周囲だけ、ちょこんちょこんと租借地を獲得してるだろ?

この周りにこの租借地を取ろうとしていた敵がいたのか?

そもそも朝鮮半島にロシア軍だらけになっても、日本軍が朝鮮半島に軍港を維持(租借)している状況が想像できん。
どうやって撥ねつけるのか書いてみ

ずっと撥ねつけ続けるのか、、、、だな

0543名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:19:02.37ID:B3xOFGw20
>陸地を全部押さえられても、軍港とその周辺のごく狭い範囲さえ守れば、制海権は確保できる。だから問題ない。

朝鮮半島にロシア軍だらけになっても。「軍港とその周辺のごく狭い範囲を」どうやって守り続けられるのかだぞ?
答えてみろよ。

難攻不落の砦を築く?

それなら納得。一緒にどんな砦がいいか妄想しようぜ

0544名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:20:27.67ID:oZKcNfqO0
いやだから、問題なく守れますって。もう一つ例をあげよう。台湾だよ。台湾島じゃなくて澎湖諸島。
中華民国の実効支配領域である澎湖諸島って、ほとんど福建省の大陸側の付属島。でも人民解放軍はどうしても海を渡れない。
かつて、李登輝総統(当時)が、
「渡ってみればいいでしょう。どうせ(船が全部撃沈されて)赤軍将兵の水泳大会になるだけだから」と呵々大笑してたけど、
いざ防衛に入ったときは、島というのはこれほどまでに強い。
この状況、これだけ中国軍が軍備増強した今でも変わってない。台湾軍は持ちこたえてる。

0545名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:24:18.84ID:B3xOFGw20
>>544
は?
台湾の絶対落とせない軍港を取り囲むように人民解放軍がいる設定だろ?
台湾島の中に人民解放軍がいるって事だろ?

>台湾島じゃなくて澎湖諸島。

朝鮮半島を澎湖諸島に置き換えてんの?なんで?

0546名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:30:43.86ID:B3xOFGw20
ロシア軍が攻めてきたら砦からウォッカが噴射するとか、
火が付いたら砦の方がヤバいけどな

0547名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:09:06.13ID:oZKcNfqO0
もう、なんでそんなに日本語が読めないかね。

朝鮮半島を福建省に例えてるの。わかる?既に具体的に巨済島、済州島、江華島を租借すればいい言ってるだろうが。これが澎湖諸島に例えられる。
台湾島は日本本土のたとえだ。


なんでこんな小学1年の教師みたいな説明をしなければならんのだ。

0548名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:17:32.47ID:wRrbUwZp0
>>534
軍事的に占領したのはモンゴル帝国だけだろ。
日本は軍事的に得たわけではない。

0549名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:18:45.84ID:xY6qTqUh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
                             

0550名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:30:42.44ID:iChJs52K0
さらしあげ


日本からの独立を捏造する

朝鮮人政府

嘘の歴史で洗脳するのは北朝鮮以上


韓国で独立運動などありません
在日朝鮮総連人による捏造

大体在日は不法な出稼ぎ密航者

お引き取りを

0551名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:48:27.11ID:QotGk/Dl0
朝鮮半島の歴史は石平さんの著書に詳しく書かれてるw
結論として「朝鮮半島に関わってはいけない」だってよw

0552名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:53:59.55ID:6Vpd4ztY0
日本としては韓国の言う歴史を受け入れるという方針という事でしょ
日本の大手マスコミは言及しないし安倍さんも韓国とは価値観を共有出来る仲間だと言ってたじゃない

0553名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:56:40.86ID:f2lIcHIJ0
みのもんた「韓国と日本が戦争したのは紛れも無い事実」

0554名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:57:02.07ID:Ns8FRZAH
韓国人は、嘘か真実かなんて、問題にしないよね。
そこはどうでも良いことなんですよ。

0555名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:01:07.67ID:htx0rjfp0
韓国という存在しない国そのもののすべてが大嘘だからな・・・

0556名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:01:37.35ID:htx0rjfp0
どちらにせよ韓国人は生きる価値がないし、存在意義もない

0557名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:02:27.17ID:htx0rjfp0
在日韓国人の存在意義がないことは、韓国政府も認めてる

0558名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:07:03.54ID:4YhGgyVu0
>>1
韓国土人に事実を教育するのは不可能

0559名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:07:51.38ID:sKHbUZSR0
糞と嘘にまみれた哀れなクズ妄想民族

0560名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:11:35.73ID:8oCXkK4v0
要は病気ってことやろ
精神病院でやってほしいわ

0561名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:23:29.86ID:FFVMGF8c0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつも使っている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

0562名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:52:26.80ID:YZE3NeIF0
韓国にはスカルノ、アウンサン、ホーチミン、ガンジーなど名の知れた独立運動指導者がいない
北朝鮮は偉大なる金日成主席様がゲリラ戦で日本軍を倒して民族国家を成立させたということになってる
韓国はアメリカが日本を倒してくれたおかげで解放されたと思ったら、アメリカに軍政を敷かれ委任統治領になりかけた
冷戦のおこぼれで独立できた。残念ながら国家的な正当性は北朝鮮に分がある
大江健三郎とか当時の文化人が北朝鮮を礼讃し、韓国をアメリカ傀儡とか軍事政権とか言って非難してたのは間違いじゃない。
これが変化するのは韓国民主化とソウルオリンピックの頃になる
もっとも幸福で正当で民主的な半島統一国家とは、まず北朝鮮が半島全域を支配し民衆が独裁政権を倒して初めて成立するだろう

0563名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:58:41.54ID:iChJs52K0
朝鮮人が忘れてはならない独立させてもらった歴史●

朝鮮半島の国家は歴史的に「つらい」国であった。
日本のように海に囲まれておらず、中国と陸続きであるから、何かと中国が戦争を仕掛けて来る。
七世紀高句麗や百済は唐に抵抗したが、新羅の金春秋(武烈王)は結局唐の臣下(新羅国王)となってライバルを滅し半島を統一する道を選んだ。
これ以後、半島の国家は新羅であれ高麗であれ朝鮮であれ、すべて「国王」すなわち中国皇帝の臣下であった。
それが歴史上のまぎれもない事実だ。

だからこそ、日本が清との日清戦争に勝って、下関条約で中国に初めて「朝鮮国の独立」を認めさせた時、
これで長年にわたる屈辱から解放されたと喜んだ朝鮮人は、欣喜雀躍して独立門を建てた。
これが今も大韓民国ソウル特別市にある独立門だ。
つまりこれは「中国からの独立」を記念して建てられたものであり、朝鮮人もそれを明確に意識していたということなのだ。

0564名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:42:49.36ID:xY6qTqUh0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。 

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止
■韓国芸能の日本における活動禁止■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧!
3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg  (← http://i.imgur.com/ 付けてね☆) 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                

0565名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:03:44.42ID:b7VLGcdC0
>>560
まああの国自体が閉鎖病棟みたいなものなんだがね、
最近はやたら出て来ちゃうからな。

0566名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:24:35.81ID:Oyj63aE/0
1909年 韓国最大政党一進会の「韓日合邦を要求する声明書」

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、
韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、
外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。
今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と大日本帝国天皇陛下に懇願し、
朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

0567名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:29:48.09ID:pA6j+NQA0
無識なチョッパリ(日本人野郎)は日帝からの独立戦争のことも知らないのか?
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはの日帝からの独立戦争を戦う韓国人の姿が描かれている

https://i.imgur.com/53xEEL6.jpg

0568名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:50:08.52ID:Oyj63aE/0
妄想の抗日運動

上海に成立した大韓民国臨時政府なるものは
なんら実態がないので連合国は無視した

当然日本敗戦後に解放などなく
朝鮮半島に進駐した米軍は軍政を布いた
内政には朝鮮総督府の組織をそのまま使った

そして米国は信託統治の予定だったので
韓国人による政府は認めなかった

独立は米ソ冷戦の産物

0569名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:51:12.33ID:Oyj63aE/0
朝鮮半島であった残虐行為は
日本の威光を笠に着た韓国人による中国人の虐殺くらいだ

朝鮮排華事件
朝鮮排華事件とは、1931年7月3日から発生した朝鮮半島における
朝鮮人による中華街襲撃事件とそれに係る中国人殺傷事件である。
リットン調査団は朝鮮人によって中国人127名が殺害されたと報告している。

旭日旗を掲げ中国人を惨殺する韓国人
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/ba/32/1143583-a43a4nbbv7obbv8na4k0l8c0a1a28c0a4a4a4bfa4a4a1aa/380/5a0f1dddd17370951ce3a91f8e6084c5.jpg

0570名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:54:50.37ID:fNmWKiRF0
つまり、中韓こそ、歴史問題を直視しろということなんだな

0571名無しさん@1周年2018/11/13(火) 16:11:17.11ID:iChJs52K0
息を吐くように嘘をつく

朝鮮人

●核酸

【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得→ 北米BuzzFeedがスクープ→何故か日本BuzzFeedは報じず★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/


やらせ人気大賞おめ

0572名無しさん@1周年2018/11/13(火) 16:27:11.16ID:UWCKzvhj0
>>86
大日本帝国=キューベー説

0573名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:27:53.19ID:mSLWL0/E0
昔日本茶掲示板ってあって、日韓併合の論文書いてた人がいたけど、
よい論文だったと思うな、ここにウプすればいいのにな

0574名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:51:05.17ID:iChJs52K0
保守

属国の歴史を隠す朝鮮人を啓蒙

在日は出稼ぎを強制連行と嘘をついた元凶

送還へ

0575名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:11:19.37ID:4T9cKrRk0
>>568
トルーマンは日本にも軍政を敷くよう命じてたの知ってる?
日本には有効な統治機構があるとしてマッカーサーが拒否した

朝鮮は総督府が日本による統治機構だったためやむを得ず軍政にした
臨時政府には実体がなかったしね

0576名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:18:59.65ID:4T9cKrRk0
韓国人は韓国=フランス説を持ち出して不公平を唱える

戦時中のフランスはナチスに協力したヴィシー政権が統治した=朝鮮総督府
ドゴールはロンドンからBBCの電波で吠えてたに過ぎない=臨時政府
アメリカ軍のパリ入城に便乗して帰ってきたドゴールがちゃっかり戦勝国宣言
戦後のフランスは戦勝国として振る舞い国連安保理常任理事国になった

どうして韓国が戦勝国でない扱いをされるのか不公平だという理論

0577名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:35:41.14ID:brWwRsLR0
>>576
そりゃ、ドゴールが陸軍次官としてフランス政府の一員だったのに、
李承晩が大韓帝国政府の一員だったことがなかったからだろ。

例えば、今、立件民主党を支持するバカが、外国に旅行中に
「日本国の現政権は自民党の支配下にあり、神から恩恵を受けた民主党政権化にないのは不当だ。
ここに日本国亡命政府の成立を宣言する」
みたいな、亡命政府樹立宣言をしたらどうする?
タダの暴挙だろ

0578名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:13:40.08ID:FxU1TsRT0
>>19
宇宙の起源もニダ

0579名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:15:51.70ID:jE2k/QH80
>>576
それ、俺がもう>>476で書いたよ。戦後世界の業病としての「嘘のインフレ」の成れの果て。

でも、577が一例を指摘してくれているように、
一次の嘘(自由フランス)と、嘘がインフレにインフレを重ねた三次の嘘(上海のエロ本屋)では、嘘の度合いが違う。

0580名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:22:37.88ID:jE2k/QH80
ちなみに、建準=朝鮮人民共和国には、(結成以来の時間相応の)それなりの実態があった。
だからこそ米軍はこれを断固として承認せず、意図的に総督府に統治権の直接移譲を要求した。
すでに日本帝国は、玉音放送だけでなく東京湾で正式に降伏していたから、もちろんこれに従う道しかない。

建準には実態があったということは、南半分で米軍がそれを全力で拒否したことと、
逆に北半分であっというまにパルチザン政府が実態を持ったことの2つで分かる。
北半分では、建準を組み込んでいく格好で、親ソのパルチザン政権が成立してる。

0581名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:35:05.66ID:jE2k/QH80
ちなみに、「エア政府の存在を根拠に、ソ連系の実効的政府を成り立ちまるごと遡及的に否定する」
これ、冷戦後のポーランドがやらかしてるんだよな。韓国はこれにもインスパイアされてしまった。

親日的なポーランドをくさしたくはないが、それでもあの自国史の論理操作はまずい。
自国の自画像にものすごく大きな禍根を残す。

0582名無しさん@1周年2018/11/14(水) 03:29:38.47ID:pfc1cM0T0
ポーランドでは、朝鮮の金日成のような社会主義勢力が民衆の中にはびこるといったことは、戦争が
終わった時点ではなかったと思うね。むしろソ連のつくったルブリン政権のほうが、民族自決を冒涜
するでっち上げだろう。

戦争中をみても、ソ連のパルチザン活動は戦後ポーランドとなった地域では無かったでしょ。以前赤軍
と戦ったという歴史もあったし、赤色ロシア勢力を受け入れる素地が無いんだよ。まあ東方に隣接する
戦後ベラルーシに併合された沼沢地帯は、1939年からソ連に統治されていたこともあって、ソ連のパ
ルチザンの主要な拠点の一つになってたけどもね。

一方、ドイツ統治下のポーランドではポーランド国内軍がパルチザン活動をしており、それを指揮する
ロンドンの亡命政府はイギリスの支援を受けていて政府として承認されてた。また占領下の祖国向け
にプロパガンダ活動もやり続けた。大韓民国臨時政府よりは法的にも武力的にも実質のある存在だよ。

0583名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:38:12.99ID:wwm/2cVQ0
これって30人ぐらいの集まりを独立政府って言ってるやつかな?w
バカチョン ウケルwww

0584名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:14:58.57ID:JduDvnu/0
 その件国イデオロギーを触れ回っているのが、俗にいう1919年建国派で、半島には南北両方にいる。
この1919年建国派が、現在の半島を弾薬庫にしている集団で、先日自爆したBTSの裏にいる連中なんだが、アルファベット19番目はSなので、1919はSS、
つまり1919年に設立されたドイツ労働者党が翌年国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)と名前を変えた後に作った(ナチス)親衛隊(Schutzstaffel)にことだ。
この辺を頭に入れておくと、South Korea自体が異常にナチス礼賛なのと、先日のサイモンヴィーゼンタールセンターの声明で最新の事例と言っている理由も判るはず。

 なお、日本でナチスと関係が深い組織といえば旧陸軍の統制派。
この統制派の暴走の結果が日中戦争であり、太平洋戦争。
そして、この統制派の中でも左寄り(共産党寄り)の連中にとっての国家の理想形態を体現しているのが北朝鮮。
おかげで、北朝鮮建国期以降の金日成の正体が旧陸軍の一将校という都市伝説があって…。

0585名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:23:36.97ID:JduDvnu/0
>>566
 この時に日清戦争の原因となった閔妃を処分しておかなかったおかげで日露戦争が起きて、その日露戦争で恩賞を大盤振る舞いをしたのが後の旧陸軍の暴走の原因の一つ。
本当に、係わるとろくなことがない民族だよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています