【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア ★9 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2018/11/13(火) 07:09:32.25ID:CAP_USER9
 中国メディア・東方網は8日、日本人が「世界最強のパスポート」を持つにもかかわらず、海外に行きたがらないという現象が起きているとする記事を掲載した。

 記事は、あるコンサル会社が国際航空運送協会(IATA)のデータをもとに作成した「世界の最強パスポートランキング」で、日本が最も多くの国や地域を便利に訪れることができる「最強のパスポート」発行国に選ばれたと紹介した。

 そのうえで、「しかし、日本人はこのパスポートを利用して海外に出かけるのをあまり好まないようだ。
日本人の出国者数は2015年に最低値を記録し、訪日外国人観光客数のほうが多くなった。
しかも、日本人の半数以上がパスポートを持っておらず、海外に出かけたことのある日本人も全人口のわずか20%にとどまっている。
特に若い人たちは海外に出ることに対してあまり興味を持っていないようで、日本政府は若者の出国を活性化させる対策を練っている」と伝えた。

 そして、日本人があまり海外に行きたがらない理由として、日本のネットユーザーからは「国内が素晴らしいから」、「海外の店員は接客態度が悪いから」、「日本が世界で一番美しく、しかも安全だから」といった声が出ていると紹介。
また、日本国内旅行の充実によって、日本人旅行者のニーズが満たされていること、日本が非常に清潔であることも、海外へ赴く足取りを鈍らせている背景にある可能性を指摘している。

http://news.searchina.net/id/1670840

★1:2018/11/11(日) 19:20:12.16
※前スレ
【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア ★8 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541995753/

0952名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:06:34.63ID:N31RxlkV0
国内だと飯が美味い、食当たりも滅多にない
日本の本州なら天変地異でもない限り、1日あれば必ず帰宅出来る
海外は怖いんだよね、ハワイぐらいかな?そこそこ安心して街を歩けるのは

0953名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:06:36.73ID:cAFQ6sOX0
なぜ日本人が海外に行かないか?国内で楽しめるとこが多いもんな
娯楽施設が多いしショッピングも温泉も遊泳もスキーも登山もいろいろできるしな。いい国だよ

0954名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:06:51.75ID:DsENSNhq0
中国人は基本ツアーで行くからそこを避ければ快適だけどね

0955名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:06:58.25ID:gnTOQs430
みんなお金ないうえに長期休暇がなかなかとれないんでしょ

0956名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:07:02.39ID:nUkxDobx0
別に海外に行きたいと思わないから
特に中国

0957名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:07:16.37ID:khU5TV7l0
スワンナプームとか、行った人しかピンとこないのと一緒

0958名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:07:26.34ID:y+SpPWrW0
>>941
あれ?違うの?完全にそういうイメージだったわ
海外でシェアするためのお皿を頼んだら不思議がられることもあるし

0959名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:08:06.25ID:EHl0SiMY0
>>953
フランス人、スペイン人、イタリア人、ドイツ人は国内に見どころたくさんあるのに海外旅行しまくるんだよな

0960名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:08:08.79ID:udNU7PSI0
住んでみたドイツ 8勝2敗で日本の勝ち
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/12375683/
この本を読むだけで、われわれ日本人が夢のような国に住んでいることがよくわかる
あまりに不便すぎて、日本人ならとても生きていけない


住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち
https://booklive.jp/product/index/title_id/282336
街には泥棒が溢れ、古い街並みは奇妙に改悪され、馬の肉が牛の肉になり、
建設工事は遅々として進まず、厄介な身分制度が残り、何より、あまりに不便すぎる。
日本人ならとても生きてはいけない

0961名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:08:45.11ID:udNU7PSI0
>>959
EU圏内はフリーパスだし、あれを海外旅行と言われてもな

0962名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:10:22.15ID:0FtK0TRm0
行く金がないから。

0963名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:10:37.35ID:EHl0SiMY0
>>958
中国、台湾、香港、韓国、北朝鮮、モンゴル、、、
東アジアは大皿から各個人に料理盛る

0964名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:10:46.49ID:1zf9KWZj0
>>931
せめてアルファベットでと言えよ
馬鹿なの?

0965名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:10:47.37ID:VMLvrdGV0
>>922
日本の紅茶は船便でヘタってる
それに気づいたのは、パリでフォションのを買ってきたのと、
デパートで3000円だか5000円だかすごい値段のフォションのを飲んだときにわかった
日本茶で古い茶葉は据えたにおいでおいしくないけど、あれとまんま同じだった

0966名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:11:20.43ID:kIaqjQj40
世界が注目してる10連休と言う事だろな
大臣から知事、市長、議員、その他大企業の連中
丸ごと出るし、2千万が留守になる、8千万の貧民に
それでいいのかと言われてるし、アベとか先頭で海外だし
日本の支配階級全員出るぞ

0967名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:12:23.14ID:0XFrxUag0
>>964
意味不明
ここは日本の掲示板だよ、アホ

0968名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:12:36.08ID:1zf9KWZj0
>>939
Singapore Changi International Airportも知らないのかw

0969名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:12:39.80ID:aO0q8U3w0
もっと海外に行って居住地を獲得しようぜ

0970名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:13:22.71ID:1zf9KWZj0
>>967
アジアの空港を語るなら欠かせないだろ
ばーかw

0971名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:13:41.91ID:cAFQ6sOX0
>>932
中国は台湾、香港、マカオへの旅行は海外旅行として統計取ってるんだな
ただ1億3680万人という数は驚くべき数だね

0972名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:14:11.39ID:CBcU8rpg0
時間と金の無駄
同じ金額ですぐ行けて清潔で食い物がうまくサービスもいい国なんてないから
隣の半島なんて糞、寄生虫、細菌、放射能まみれで、さらに住人はキチガイの凶悪犯罪者
まともな文化も食い物もないゴミと朝鮮人まみれのこの世の地獄
誰が行くかよw

0973名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:14:14.32ID:0XFrxUag0
>>964
チョンが日本の掲示板で日本人が知らない単語を書き込むのがアホ
糞食い奴隷の白丁の分際で日本人様に対する口のきき方がなってない

0974名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:14:38.71ID:V+I8eklF0
一番は言葉の壁と海外は危険って思ってるからだろ

0975名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:14:53.55ID:1zf9KWZj0
>>973
無知を自慢してるんじゃないよ馬鹿

0976名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:14:54.32ID:EHl0SiMY0
チャンギや世界の動向も知らん低能底辺がアベガーとかチョンガーって喚いてるんだよなあ

0977名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:15:04.19ID:Z8PEZ/zJ0
>>491
日本の隣国は大洋に隣接する世界中の国だぞ

0978名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:15:40.34ID:csY2A3XZ0
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < カネネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

0979名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:15:54.76ID:VMLvrdGV0
正月の関空は好きだよ
年末年始の中途ハンパなめしやは閉まってたり開いてても古びた食材で腹壊したことが数回あって、
そんななか空港は絶対メシやも開いてるし普段どおり

0980名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:16:11.80ID:0XFrxUag0
>>975
白丁は否定しないんだなw
数代前が奴隷w

0981名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:17:10.94ID:0Fg3EtOn0
海外にはお前らみたいなのがいるからな
国内にも大量発生してるが

0982名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:17:45.98ID:EHl0SiMY0
>>978
飛行機代往復で2万もかからんのに金ねえって知らんだけだろ
パチンコや風俗、ネットゲームに払う金のほうが重要ってことだな

0983名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:18:56.60ID:NDflgXiu0
国内でもグンマーと修羅の国と大阪民国と川崎民国はパスポートがいる

0984名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:19:04.41ID:Diwty0Kb0
>>958
ヨーロッパでも「取り分け皿も出すよ」みたいに言う店は普通にあるよ

0985名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:19:43.37ID:khU5TV7l0
成田の海外表示板はTOKYO-NARITAなのに
セントレアは只のNAGOYA
悔しいです・・・

0986名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:19:47.02ID:cAFQ6sOX0
ドイツのアウトバーンで車を運転してみたいな。速度無制限のとこでね
スピードだしたいなら日本のサーキットで走ったほうがずっと安いだろって
オチにはなるがw

0987名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:20:37.59ID:1zf9KWZj0
>>980
そんなことは言っていない

正直ここまで低脳だとは思わなかったよ
世界、というかアジア全般のことさえ知らず
韓国朝鮮へのヘイトにしか興味がない(それさえ知識もない)日本人なんて
何の使い道もないな

0988名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:20:46.86ID:BELCMXIN0
10年用パスポートが1万6千円って高いよね。
取らせたくないんだろうな

0989名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:21:09.29ID:5zvL6kOe0
高い。有給取れない。

0990名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:21:19.84ID:RNdNL/nJ0
>>1
その最強パスポートを中国人に盗まれるから

0991名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:21:26.39ID:qDjVBcmJ0
基本海外は飯が不味い。
美味い店は大体高い。
これに尽きる

0992名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:21:43.03ID:CQEbSjsO0
大体のものは日本でいいじゃんと思ってるけど北海道でも沖縄でも体験できないのはマナティと泳ぐツアーだな
あれには一度は行ってみたい

0993名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:21:54.95ID:aO0q8U3w0
日本 人口 1億2千万人 出国者数 1700万人
台湾 人口 2千3百万人 出国者数 1500万人
韓国 人口 5千万人   出国者数 1700万人

0994名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:22:24.67ID:CBB5ZVqD0
国内で金を落としたほうがいいだろ

0995名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:22:48.38ID:1zf9KWZj0
>>991
すっぱい葡萄ですね、わかります

0996名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:23:08.98ID:QJotUWpl0
日本人は金がない人が多いんだよ

0997名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:24:10.62ID:QJotUWpl0
400万円の年収では無理だろう

0998名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:24:14.72ID:UuLqZ6Qq0
>>955
お金ないし バイトも、 パートは 休んだら 代理の人が なかなか居ないし 出向先なら 担当者が出勤になることが多いんだよ

0999名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:24:29.15ID:0XFrxUag0
>>987
奴隷の子孫のチョンw
自殺しろよ

1000名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:25:40.09ID:QJotUWpl0
かねがない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。