【育毛】新ブーム到来!「シナモン発毛法」で3カ月目に生えてきたッ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2018/11/20(火) 10:37:54.15ID:CAP_USER9
「紅茶に小さじ1杯のシナモンを入れて飲むのを実践してみました。そうしたら2週間ほどで抜け毛が以前の3分の1ほどの量にまで減り、3カ月目にはうぶ毛が生えてきたんですよ」

 満面の笑みでこう明かすのは、都内の家電量販店に勤務する男性(42)である。

安い、速い、スゴい──。まさに三拍子そろった「フサフサ」への近道が、にわかに注目を浴びている。11月20日発売の「週刊アサヒ芸能」(11月29日号)で、薄毛に悩むオトコの新たな福音として詳報されているのが、「シナモンで発毛」なのだ。

カレーに欠かせないスパイスとして知られ、お菓子やパンなどにも用いられる、なじみの深い食材のシナモン。育毛剤開発研究者によれば、シナモンの影響で毛細血管の機能が回復し、髪の毛に栄養が行き届くようになり、育毛効果が見られるのだという。

 先の42歳男性と同じく、薄毛に悩む50歳の男性が実践するのは、

「時々、食事にもシナモンを入れるようにしています。カレーはもちろん、タンドリーチキンのような鶏肉料理に振りかけたりも」

 この他の「発毛レシピ」としては、ハンバーグのような挽き肉料理、きなこに混ぜてのシナモンきなこ餅、あるいはシナモン入りココアなど。減糖効果があるため、中性脂肪も減らせるという。

本誌ではさらに、頭皮に直接働きかける方法も紹介されている。それがシナモンシャンプー、あるいはシナモンエキス入りの育毛美容液だというのだが、その使用法と効果のほどは──。

ソース アサ芸
https://www.asagei.com/excerpt/116223
https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/11/20181120_asagei_cinnamon.jpg

0952名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:21:41.00ID:tl2NNJx90
>>932
「品物」だな
評価する

0953名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:41:52.43ID:1ijXRd7T0
>>932
量が多くてもいいなら、業務スーパーみたいな所にあるかも。
ギャバンの300g缶のシナモンが置いてあるかも。

0954名無しさん@1周年2018/11/24(土) 19:45:04.18ID:A1qk+xU50
ホンマでっかでも薄毛に唯一効く食べ物にシナモン挙げてたな

先月からシナモン取り始めたけど最初の1週間は頭痛がやばかった
多分血管が拡張して神経圧迫したのかもしらんけど、今は大丈夫になった
あと腕の静脈が前より浮き出てきた

とりあえずしばらくは続けてみるつもり

0955名無しさん@1周年2018/11/24(土) 19:51:40.68ID:yJnVeiUz0
唐辛子も良いとか言ってなかったか

0956名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:03:30.01ID:r8vNDL8j0
刺激強そう。。。

0957名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:04:39.34ID:wkCooR6v0
ハゲってそんなにダメなの?
別によくね?

0958名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:17:17.16ID:dxFqQR1l0
川島なお美もあの世でご満悦

0959名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:17:50.41ID:dxFqQR1l0
>>955
ウリナラファンタジーだろ?
余計にハゲるわボケ

0960名無しさん@1周年2018/11/24(土) 21:36:39.69ID:zZdKEiYE0
>>957
その口調きもいんじゃハゲ

0961名無しさん@1周年2018/11/24(土) 22:17:35.40ID:5iaaG11c0
シナモーニにヨーグルトとストロベリーソースかけると美味だよねぇ

0962名無しさん@1周年2018/11/24(土) 22:35:32.35ID:yJnVeiUz0
豆乳に混ぜてみたけどなかなか混ざらんぞなこれ

0963名無しさん@1周年2018/11/24(土) 22:48:10.04ID:qiI/dDmD0
結局シナモンの何の成分がハゲに効くの?

0964名無しさん@1周年2018/11/24(土) 23:11:12.96ID:c4igAryl0
オレにサクセスは全く効かねー
効く育毛剤をおしえて

0965名無しさん@1周年2018/11/24(土) 23:41:33.79ID:hf3uoesp0
>>964
リアップ

0966名無しさん@1周年2018/11/24(土) 23:46:44.07ID:Zqb2mwb30
ここ数か月、隣のハゲがニッキ混ぜてコーヒー飲んでるのってこれか…
仕事中は臭いが強すぎなんだよやめろハゲ
やめろハゲ

0967名無しさん@1周年2018/11/24(土) 23:47:42.88ID:+xnv8PLY0
八ツ橋はニッキだし、、

0968名無しさん@1周年2018/11/24(土) 23:47:52.75ID:qftbXr+x0
どうやってもダメなものはダメ
右往左往するな

0969名無しさん@1周年2018/11/25(日) 00:32:03.40ID:WDN+4DWP0
血管の機能が回復するんなら薬として使われてそうだが

0970名無しさん@1周年2018/11/25(日) 00:33:37.59ID:HRwvoNOs0
往生際が悪いな
何がシナモンだよ いい加減諦めろ

0971名無しさん@1周年2018/11/25(日) 00:51:50.86ID:B4fvq04M0
>>963
シナモニチン

0972名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:00:49.97ID:hq5NJj/Y0
一番いいのは石鹸で毎日、頭を洗う事

0973名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:06:23.20ID:bAED4QNA0
インド料理屋のインド人コック、ハゲばかりだぞw

0974名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:09:15.15ID:bAED4QNA0
>>1

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ Oh

0975名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:27:24.44ID:8iP+NnSG0
ベテラン禿げの俺が断言するが効果あるよ昔から使ってるけどまだ産毛残ってるもん

0976名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:46:04.47ID:TuNxFBwS0
お前らカプイソで騙されたクチやろ?w

0977名無しさん@1周年2018/11/25(日) 01:51:33.44ID:nFvaVndD0
食うと舌がピリピリしたニッキ入りの寒天ゼリーまだ売ってるかな

0978名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:26:05.70ID:LtN3G0ZP0
アマゾンで注文したぞ。

0979名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:28:11.36ID:7wbd1Uqf0
毎日シナモン茶を飲んでいるトルコ人
ハゲばっか・・・・

0980名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:31:03.15ID:LtN3G0ZP0
>>979
え!?

0981名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:32:25.65ID:imrLUYe20
行平善治、飲んでるか?

0982名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:32:46.99ID:pw+VfyxI0
GABANのシナモン缶が一向になくなる気配がない件

0983名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:35:02.25ID:oLiJNcMK0
インド人ってハゲ多いよね

インドさんの状況を調査してから始めて下さい

0985名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:39:31.50ID:QLFnalJ10
お前らまた絶対騙されるから

0986名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:40:24.26ID:R/9G70N00
>>6
サンリオキャラの中で一番可愛いと思うわ

0987名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:40:29.84ID:gCsn78d10
春日井のニッケ飴溶かして塗ると生えやすいよ

0988名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:41:30.53ID:QxOAygve0
ちなみに100円くらいの安いシナモンは本名カシアというニセモノだからな。

0989名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:50:52.71ID:Cn4YalSF0
>>775
フレンチトーストのお供とかな
そのぐらいしか、普段シナモンなんて使わない

0990名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:52:00.86ID:Q9KokZdC0
やったあああああああ!!!
勝ったああああああああああ!!!
時代はシナモンだああああああああああああああああああああああ

0991名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:52:37.56ID:Cn4YalSF0
髪は死んだ

0992名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:53:29.73ID:qlrOffTL0
きたか(ガタッ

0993名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:54:39.95ID:kAM82dyK0
お菓子作りが好きな禿はこのネタのせいで買うのを躊躇するだろうな

0994名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:56:24.79ID:Q9KokZdC0
はげがなおるぞー!!!!!!!!!!!!

0995名無しさん@1周年2018/11/25(日) 07:57:47.58ID:Q9KokZdC0
 彡 ⌒ ミ   シナモン   .彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (´・ω・`)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)

0996名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:04:24.28ID:S79QVOy10
ハゲかけてきてるけどシナモン大嫌いなんだよなあ、別なのない?

0997名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:10:42.23ID:hpGUYa3N0
くまモン
ポケモン
シナモン

0998名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:13:22.18ID:+rzwDKxk0
>>988
マジかwww

0999名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:14:57.25ID:HgUiAZ5t0
>>41
シフォン!あなたの出番じゃないのよ!

1000名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:15:10.67ID:IGo1RqIS0
>>988
早く言えよハゲ!
買い占めたじゃねーか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。