【愛知】乗馬施設で女子大生が馬に頭蹴られ意識不明の重体 24日からの馬術の全国大会会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2018/11/23(金) 13:44:01.95ID:CAP_USER9
 23日朝、愛知県森林公園で、女子大学生が馬術大会に出場する馬に頭を蹴られ、意識不明の重体です。

 23日朝7時半ごろ、愛知県尾張旭市新居の「愛知県森林公園」の乗馬施設で、突然馬が暴れだし、手綱を引いていた女子大学生が頭を蹴られました。

 蹴られたのは名古屋大学に通う20代位の女子大学生で病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

 この乗馬施設では24日から大学生の馬術の全国大会が行われる予定で、23日は大会前の準備が行われていました。

 大会の主催者によりますと女子学生は選手ではありませんが、厩舎から馬を出して歩かせていたところ、突然暴れだしたということで、警察が、詳しい原因を調べています。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00005881-tokaiv-soci

0224名無しさん@1周年2018/11/24(土) 02:42:09.52ID:bGkksvTF0
馬の脚力+蹄鉄 だろ
玄能で狂人に殴られるより破壊力ある

0225名無しさん@1周年2018/11/24(土) 03:02:40.11ID:nZwgTTdw0
全日本学生馬術連盟
会長 山内 英樹
住所 〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16 馬事畜産会館404

0226名無しさん@1周年2018/11/24(土) 03:57:46.97ID:0l7m+onH0
ロックディスタウンだったらこけてくれたのにな

0227名無しさん@1周年2018/11/24(土) 03:59:40.41ID:l1jlcRCWO
昭和の時代よりも飛躍的に向上した重体救命率に期待する

0228名無しさん@1周年2018/11/24(土) 04:04:15.67ID:awgQNyQZ0
福永洋一状態

0229名無しさん@1周年2018/11/24(土) 04:09:02.64ID:cbpS9o9A0
競走馬に限らず日本の馬は寿命まで生きられるのは少ない
牧場のアイドルでも馬肉にされるのがオチ
老齢だとペットフードとかにされる

少しでもそんな馬を助けようとフォスターペアレントとかもある

0230名無しさん@1周年2018/11/24(土) 04:17:12.84ID:HZV5n+JO0
サラブレットはキチガイが多いからな。

0231名無しさん@1周年2018/11/24(土) 08:30:49.34ID:ak3fCYNV0
>>1
20代位の女子大生大学生

変な日本語

0232名無しさん@1周年(浮遊大陸)2018/11/24(土) 10:22:14.99ID:b9ACBO7g0

0233名無しさん@1周年2018/11/24(土) 10:50:57.79ID:Bu5KpNuQ0
んまー

0234名無しさん@1周年2018/11/24(土) 10:54:32.99ID:tHh0Srfp0
曳き手を伸ばしても立ち位置さえ良ければ防げたかもしれんな

0235名無しさん@1周年2018/11/24(土) 11:10:47.31ID:Viq4H6530
サラブレッドの親を辿ると必ず同じ二頭に辿り着く!!
とJRAのおっさんに習いました

0236名無しさん@1周年2018/11/24(土) 11:33:28.26ID:GDJdFccE0
立ち上がったサンデーサイレンスをうまくいなしてたなあ、社台の人

0237名無しさん@1周年2018/11/24(土) 11:44:46.81ID:wIH953gI0
>>32
わざと蹴ってるなこの法政大学のクズ

0238名無しさん@1周年2018/11/24(土) 11:47:56.71ID:0p/y9wwr0
>>235
三頭だろ

0239名無しさん@1周年2018/11/24(土) 17:12:41.04ID:Viq4H6530
>>238
そうだったかもちれない

0240名無しさん@1周年2018/11/24(土) 17:21:08.03ID:NyHV0Nr50
人の恋路を邪魔したな?というレスはここまでいくつ出ているか

0241名無しさん@1周年2018/11/24(土) 17:46:35.14ID:DVfjd4O70
【レス抽出】
対象スレ:【愛知】乗馬施設で女子大生が馬に頭蹴られ意識不明の重体 24日からの馬術の全国大会会場
キーワード:恋路

7 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 13:47:23.84 ID:kI79CHOn0
人の恋路の邪魔したな?

21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/23(金) 13:53:02.74 ID:/LI+naOA0 [2/2]
他人の恋路を邪魔したのか

45 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/23(金) 13:59:52.22 ID:Q/OjSVXa0
人の恋路を邪魔したのかな

63 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/23(金) 14:06:16.44 ID:UHHXy5590
人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて死ね
と言うがこの女子は横恋慕中だったのかい

118 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/23(金) 15:34:04.77 ID:w6s+ZOXz0
>>1
ひとの恋路を邪魔してたのか?

164 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 17:51:06.65 ID:LpJrjs5cO
人の恋路でも邪魔したのかね?

165 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/23(金) 17:56:34.93 ID:1KTIEY7Z0
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ

都々逸やな(^。^)y-.。o○

217 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 01:39:20.06 ID:V3zTzWpm0
人の恋路を邪魔するヤツはァ!!馬に蹴られて地獄に堕ちろォッ!!

222 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 02:10:02.13 ID:YgWVZaziO
人の恋路を邪魔したなら仕方ない

240 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 17:21:08.03 ID:NyHV0Nr50
人の恋路を邪魔したな?というレスはここまでいくつ出ているか



抽出レス数:10

0242名無しさん@1周年2018/11/24(土) 17:51:29.34ID:Nf7OCLn90
意外と少ないな

0243名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:17:16.22ID:ORbIZBEN0
スぺちゃんはトレーナーさんを蹴飛ばしてたな

0244名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:22:12.88ID:cNGg4Szg0
むしゃくしゃしていた。誰でもよかった

0245名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:28:35.38ID:rtqzZrFJ0
名前忘れたけど昔北海道の公園で
馬が放しており子馬が寄ってきた
その後ろから親馬が監視するように警戒してたけど
その親馬がまじで恐怖だったわ

0246名無しさん@1周年2018/11/24(土) 19:12:33.15ID:+/bvCl+20
人の恋路を邪魔して氏にかけた
その時読んだ漫画がスターダスト(留美子)マヂだったは

0247名無しさん@1周年2018/11/25(日) 00:21:55.45ID:M03B5FzA0
中国バブルの崩壊

中朝国境の川で多額の中国人民元を持った女性の遺体発見|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12240-122464/

0248名無しさん@1周年2018/11/25(日) 17:26:15.84ID:PC4WzrRj0
>>245
急にパカラッパカラッ迫ってきて、サイドキックをかましそうだな

0249名無しさん@1周年2018/11/25(日) 17:49:34.51ID:CiJXJofU0
人生、運だな

0250名無しさん@1周年2018/11/25(日) 18:10:07.89ID:KNAqhJcH0
なんなの、人の恋路を邪魔したとか書いてるやつ
どう考えても面白いわけないのによくもまあ恥ずかしげもなく書き込めるな
本当に恥ずかしいジジイのセンスしねよ
恥の塊だよおまえらは

0251名無しさん@1周年2018/11/25(日) 18:15:17.23ID:gQrVO4E50
ポアソン分布に従っているか調べてみたいな

0252名無しさん@1周年2018/11/25(日) 18:21:52.17ID:OBcrLMKe0
人の恋路を邪魔したのか

0253名無しさん@1周年2018/11/25(日) 18:46:18.41ID:8AvsD4EA0
マンコはまだ使えるかな?と思ったけど名古屋大か。ご冥福をお祈りします。

0254名無しさん@1周年2018/11/25(日) 18:56:02.63ID:EYGITY1B0
>>203
深夜天才バカボンは原作のくしゃみ設定に倣ってるね

0255名無しさん@1周年2018/11/26(月) 00:25:32.98ID:/B8ncaaN0
>>253
貴重じゃねえか

0256名無しさん@1周年2018/11/26(月) 02:18:00.83ID:Vhfa1veH0
乗馬鹿

0257名無しさん@1周年2018/11/26(月) 03:59:15.11ID:hXQr5Z//0
フィットネス関連でジョーバってのが確かあったな

0258名無しさん@1周年2018/11/26(月) 05:54:06.22ID:3zt3aT8j0
しょせんはスメタブ。家畜以下

0259名無しさん@1周年2018/11/26(月) 06:22:48.74ID:Cg/lAZHc0
馬の脚力って滅茶苦茶凄まじいぞ。
確か軽く蹴っただけで厚さ60cmの鉄板とか貫通するとかだったはず。
そんなのに頭蹴られたら頭蓋骨骨折くらいすんぞ、マジで。

0260名無しさん@1周年2018/11/26(月) 07:58:34.83ID:AaaD7/Ku0
>>259
>確か軽く蹴っただけで厚さ60cmの鉄板とか貫通するとかだったはず。

はあ?

0261名無しさん@1周年2018/11/26(月) 08:24:40.68ID:QaNXV/rF0
>>133
名古屋大でしかも馬を扱っているなら、
香水など使わないだろ
あんたレベルのFランじゃないんだから

0262名無しさん@1周年2018/11/26(月) 09:30:57.38ID:e6aw6b2X0
厚さ60cmってすでに鉄「板」じゃなくね?
戦艦大和の装甲板だってそんな厚さないぞ。

0263名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:05:38.82ID:CKa4Wio90
>>259
60cmの鋼鈑とか、カーン!いったら馬がうずくまるレベル

0264名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:07:41.90ID:CKa4Wio90
名古屋大ならまりあでさえパンツを盗まれるからな
この子もきっと地味で可愛い子だったんだろうな

いまはどんな感じだろう

心配だな

0265名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:08:45.16ID:vqLNAWdo0
>>1
> 20代位の女子大学生

20代位?20位じゃなくてか?

0266名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:15:49.30ID:Cjh0B5rj0
お馬さんは臆病っていうからなぁ

0267名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:22:15.58ID:szewhOKW0
>>265
選手では無いよ

0268名無しさん@1周年2018/11/26(月) 13:25:44.13ID:0+nQMrA90
馬はデリケートだからこの女子大生が何かしたんだろう

0269名無しさん@1周年2018/11/27(火) 14:46:14.33ID:29Nn0Chq0
うちの近所だがや

0270名無しさん@1周年2018/11/27(火) 15:41:35.61ID:CXENbx0v0
馬って後ろが見えてるのかな、狙い澄ましたように頭を蹴るね

0271名無しさん@1周年2018/11/27(火) 15:57:53.54ID:/A1YgpBk0
続報ないんか

0272名無しさん@1周年2018/11/27(火) 15:58:01.09ID:Mk6EnMqK0
ないな

0273名無しさん@1周年2018/11/27(火) 19:16:47.16ID:lf9en2PW0
ウマー

0274名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:02:26.96ID:EpGJYIfJ0
>>267
たぶん265のいう20位は「にじゅうい」じゃなく「はたちくらい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています