【千葉】母親(75)をのこぎりでバラバラにしてコンビニに捨てる 逮捕された長男(37)の動機は“嫁姑問題”か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/26(月) 17:31:28.74ID:CAP_USER9
 千葉・九十九里浜周辺で、無職・山田容子さん(75)の切断遺体が見つかった事件で、県警は23日に死体損壊・遺棄の容疑で、長男で会社員の山田基裕容疑者(37)を逮捕し、24日に千葉地検に送検した。

 バラバラ遺体は9月29日に胴体が九十九里浜周辺の河口付近で、10月2日に頭部と右脚、8日に左脚が海岸沿いで見つかっていた。身元は、県警が遺体の似顔絵を公開し、情報提供を呼びかけ、10月下旬に都内の歯科医院から治療痕に関する情報などが寄せられ、容子さんと特定された。

 送検容疑は、基裕容疑者が9月26〜27日ごろ、自宅で容子さんの頭部や手足をのこぎりで切断し、遺体を遺棄した疑い。大筋で容疑を認めており、のこぎりは供述通り、九十九里浜方面に向かう途中のコンビニに捨てられていた。

 親子は2人暮らし。現場周辺の防犯カメラの映像や、容子さんが行方不明になったのに捜索願を出していなかったことなどから、県警が今月16日から任意で事情聴取を続けていた。自宅は土地・建物は親子共同所有だったが、9月中旬に容子さんの権利分が基裕容疑者に移されていた。

 遺体発見後、基裕容疑者は自宅1階にある浴室をリフォーム、遺体の運搬に使った自分の車のシートを張り替え、カーナビの履歴を消した上で売却も画策。容子さんの安否を尋ねる近隣住民には「母は昔の友人の所へ行った」「母は元気だ」と説明していた。

 動機について捜査関係者は「容疑者は警備会社に勤めており、金に困ってはいない。母親の年金目的で殺害の可能性は低い」と語る。容子さんは毎日のように外出し、ジムに通う姿を目撃していた近隣住民は「介護を受けるような状態ではなく、元気だったが(事件前に)2人が言い争っている声を聞いた」と語る。

 基裕容疑者を知る人は「(容疑者には)奥さんがいるが、奥さんは親の介護のため、家を出たと聞いている。嫁姑トラブルも考えられるのでは」と明かした。

2018年11月26日 17時00分
東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1199878/

関連スレ
【千葉】母親(75)の遺体切断 長男の元警備員(37)「処理に困ってやった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543192912/

0216名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:44:40.48ID:zZx8g7h30
嫁は所詮他人で替えはいくらでも利くのに
悪い嫁をもらったんだな

0217名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:45:42.61ID:NuO4UZLO0
HELL千葉
知っていても恐ろしさは消えない

0218名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:47:37.42ID:0SWB+SNY0
>>216
嫁がどんなに悪くても自分の母親を殺す男ほどではないだろ

0219名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:48:56.91ID:z2chQtht0
>>218
そういう息子に育てた母親も推して知るべしだしね
似た者親子
嫁も逃げ出すわけだ

0220名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:49:27.69ID:cSn5wkk50
バラバラ事件とかイヤだな〜
ラバラバ事件なら何となくのどかなのに

0221名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:50:15.76ID:0SWB+SNY0
逃げた嫁だけが正しかったということだな
夫が犯罪者なら一方的に離婚もできるし

0222名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:51:06.54ID:VyTvtinn0
>>211
自宅が親子共同所有だったみたいだし只の居候とは違うのでは
田舎だと親の方が息子(特に長男)を家から出したがらないよ
運転手・家の跡取り・貴重な稼ぎ手・嫁は介護の担い手だから親の奴隷みたいなもん

0223名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:53:13.30ID:kGOv0xNC0
>>216
こんな凶暴な男からはどんな女も危険を察知して逃げ出すさ。兆候があったんだろ

0224名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:54:09.94ID:0SWB+SNY0
>>126
子供産まなきゃよかったのに
最後は子供に憎まれて殺されてバラバラにして捨てられるとか…

0225名無しさん@1周年2018/11/27(火) 01:55:34.14ID:ahMWmC5B0
>>1
親を切って捨てるとか
人間のやることか

0226名無しさん2018/11/27(火) 01:58:54.14ID:dhLTF8hh0
山田基裕はノコギリで母親の山田容子をこうげき。
母親はバラバラになった。
山田基裕はかった。

母親の肉が落ちている。

→食べる
食べない

0227名無しさん@1周年2018/11/27(火) 02:01:21.28ID:0SWB+SNY0
>>16
愛してると思ってるのは本人だけで
子供の方は大迷惑だったから殺されたんだろうな
一方的な愛情は愛情ではなく危害なんだよ
親だろうとな

0228名無しさん@1周年2018/11/27(火) 02:02:07.23ID:waYIJhJ50
あー例の身元不明のバラバラ遺体の事件、犯人捕まったのか
実の息子だったとは……

0229名無しさん@1周年2018/11/27(火) 02:03:15.81ID:z2chQtht0
>>227
ちゃんと育てればこんな息子にならんからね普通

0230名無しさん@1周年2018/11/27(火) 02:04:16.52ID:N/wPXAf70
>>146
お前が半島に帰って
カリアゲのクソでも食ってろ
クソチョン

0231名無しさん@1周年2018/11/27(火) 02:22:15.45ID:pniJ9N7n0
毒親不幸自慢スレ

0232名無しさん@1周年2018/11/27(火) 03:08:18.00ID:E8jiZsMU0
ッ普通に 母親が死んでしまいました  といえば、何も無かった気がするけどな。

0233名無しさん@1周年2018/11/27(火) 07:15:07.32ID:bIsOgPn90
中国バブルの崩壊

ドイツ:11月Ifo景況感指数は3カ月連続の低下、外需減少響く
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-26/PISP5S6K50XZ01

ブレジグジットに中国バブル崩壊のWパンチに緩和終了ではあまりにバッドタイミング

計画の練り直しが必要であろう

0234名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:36:36.27ID:uH6yLKcr0
土地の権利移すとか、殺害は財産目的やん

0235名無しさん@1周年2018/11/28(水) 07:55:28.83ID:5HvQYR000
この親も命がけで息子を育ててこなかったんだろうな
だからこんな人格の息子に育った

0236名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:16:10.55ID:GvJaj3Nb0
ジム通いの高齢者って案外いるらしいな
先日町内会の会合で空き時間に年寄りの会話に付き合わされたが、今年78の近所の婆さんは持病あると言いつつ週2でジム通いして水泳やってるそうで
その人が言うには81で朝からエアロビやって弁当まで持参して、午後のプログラムにまで出るほど張り切る婆さんまでいるらしい
高齢化が進んで年金負担が増えるのもわかる気がしたわ

0237名無しさん@1周年2018/11/28(水) 10:21:35.01ID:WBkHcZ1S0
>>1
嘘つくのはやめろ馬鹿
このタイトルだと母親の遺体をコンビニに捨てたようにしか思えないけど
実際内容をみると遺体は海に遺棄してて、コンビニに捨てたのはのこぎり
コンビニに捨てたって思わせたほうが衝撃があるからって卑劣なんだよゴミ野郎

0238名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:56:36.43ID:LTfqtnzA0
>>17
激安だぜ警備会社。
長時間労働にパワハラ、暴力、違法残業と強要の雨が降るぜ

0239名無しさん@1周年2018/11/28(水) 18:00:58.90ID:LTfqtnzA0
こいつの働いてた会社は薄給

0240名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:03:58.57ID:qoB4LDiE0
警備会社でも元請けの本社勤務だとそこそこ給料良いでしょ

0241名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:04:46.03ID:ReHXDpeO0
ゴミ箱を外に出してるコンビニって珍しいな

0242名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:30:25.94ID:EYFulzrt0
大手警備会社だと ただATM操作してるだけで
年収500から600近くもらえるからね
楽だよ

0243名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:38:52.82ID:kOnTEXZ80
>>6
それ、一番に考えた

0244名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:44:07.59ID:NjoxX2wU0
>>236
元気だ
自分の親世代だから、元気なのは良いと思う。親が高齢になるまではこんな事を考えなかった。
日本の高度成長期を支えてたからなー
今は都心への電車通勤も昔よりは楽になってると思う
すげー、小田急線の満員電車の中、父は都心へ通ってたからなー。自分は実家から通ってたが根性なく1人暮らしで通勤楽なとこ住んでるけど

0245名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:45:11.34ID:CBxURfAG0
コンビニのアルバイトの人は大変だよねぇ本当に

0246名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:56:39.51ID:kNKkwg1i0
「井の頭公園バラバラ殺人」事件は“人違い殺人”だった【後編】
http://dailynewsonline.jp/article/927544/

 1994年当時、日本の繁華街の至るところには、ヒッピー風のツーリストを装った外国人露店商がなぜか激増していた。その多くは某国の若者たちで、

A氏らが“単なる露店商”であると考え、排除しようと考えていた相手は、なんとヒッピーを装った、某国の特務機関に属する工作員たちだったのだ。

0247名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:11:39.57ID:kh55msmw0
のこぎりでバラバラにするのは素人
プロなら包丁1本で出来る

0248名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:54:04.33ID:N4DHlH0u0
>>247
熊とか捌ける人はできるだろうな

0249名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:20:20.39ID:dNbFlM7S0
>>225
親の顔が見たいよな

0250名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:25:19.67ID:R2f3w+tA0
かなしいなあ

0251名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:30:52.44ID:TeA66SMR0
スレタイわかりにく(´・ω・`)
コンビニに、遺体捨てたのかと思った…

0252名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:37:33.91ID:jlRryK3G0
昨日は山へ足を運んだ。
今日は海へ足を運んだ。
明日はどこへ行こう。
私は頭を抱えた。
「手を焼いているんですか?」
と聞かれたので、振り向いてこう答えた。
「どうも」

0253名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:44:47.51ID:92/3NRYH0
うぇー中古車やめとくわ。

0254名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:58:43.46ID:0h6MDqom0
>>248
シカができるから人間もできる
と思うw

0255名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:01:26.40ID:MQnynh8H0
>>4
不幸な
孤独なら家族に介護させないで孤独死できる
延命とかなく、コロッといける

0256名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:03:48.74ID:MQnynh8H0
>>53
殺人で一番大変なのは死体の処理な

0257名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:06:35.72ID:MQnynh8H0
>>247
死後硬直が始まって硬かったんだろう 
血抜きしてすぐ捌いたら包丁のほうが楽

0258名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:08:32.50ID:WsZ3R79V0
>>251
母親をコンビニに捨てたと思うよタイトルそのままなら

0259名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:13:15.97ID:OXim4w5F0
>>236
> 高齢化が進んで年金負担が増えるのもわかる気がしたわ
ぜんぜんわからんのだが
医療費、介護費が掛かるより、社会にとって遥かに良い
元気でポックリ逝くのが、本人にも周りにも理想だろ

0260名無しさん@1周年2018/11/29(木) 01:56:02.46ID:zdPtBfqf0
折り合えないなら別居すれば良かったのに
遺産が惜しくて出来なかったのかな

0261名無しさん@1周年(地震なし)2018/11/29(木) 02:18:57.14ID:191R1afm0
修羅の国千葉wwwww
バラバラ殺人は千葉作土塵の華wwwww

0262名無しさん@1周年2018/11/29(木) 02:55:46.25ID:BaPTa2Mm0
>>247
こないだ大腿骨のこぎりで切り落としたけど大変だったぞ
頭蓋骨切るのも結構大変だったけど

0263名無しさん@1周年2018/11/29(木) 03:02:36.29ID:D6JQX+Oi0
当時は珍しい高齢出産だ。

0264名無しさん@1周年2018/11/29(木) 06:59:17.78ID:KZYhWupP0
>>262
人間の?

0265名無しさん@1周年2018/11/29(木) 09:17:51.32ID:KZYhWupP0
>>262
君書いてることヤバイよな。

0266名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:34:20.07ID:BDorNr6o0
>>1
また誤解を招くスレタイ改変して罵倒されているのか糞鳥
日本語が不自由なんだから元記事のタイトルを粛々とコピペしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています