【政府】防衛費大幅増へ NATO基準でGDP比1.3%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/11/27(火) 18:24:30.38ID:CAP_USER9
政府は防衛費について、北大西洋条約機構(NATO)の算定基準を導入し、平成35年度までに対GDP(国内総生産)比1.3%に増額する検討に入った。
装備調達の純増分などに加え、これまで防衛費に組み込んでこなかった関連経費を合算して実現する。

また、F35B最新鋭ステルス戦闘機と多用途運用母艦を導入する方針も固めた。
年末に策定する新たな「防衛計画の大綱」に明記する。
複数の政府関係者が25日、明らかにした。

(写真)短距離滑走離陸と垂直着陸ができるF35B戦闘機=5月、山口県岩国市の米海兵隊岩国基地
https://special.sankei.com/a/politics/images/20181126/0002p1.jpg

https://special.sankei.com/a/politics/article/20181126/0002.html?_ga=2.99041949.2060672946.1543043269-869401857.1540117332

0136名無しさん@1周年2018/11/27(火) 21:24:03.32ID:QUXsQ3VD0
P-1のガンシップ型も導入しる
海保が運用する感じで

0137名無しさん@1周年2018/11/27(火) 21:54:01.82ID:/P2P9VFU0
馬鹿左翼や共産主義者がぐぬぬぬってなるスレだな

0138名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:04:12.78ID:g6Pa5Zhb0
2%が標準だろ

0139名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:12:54.80ID:eQ3W3o0+0
で、財源は?w

0140名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:13:56.95ID:wS7ej94f0
増えてないだろ

中国の2割以上に文句言えや

0141名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:15:42.98ID:GCFdQqf60
福祉を削り防衛予算ばかり増やす戦前回帰脳

0142名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:17:45.77ID:eQ3W3o0+0
何処からともなく財源が出てくるんだろうなw
自衛隊のイラク派遣の時もそうだった
自衛隊は装備ピカピカw
あるところにはあるのが日本政府のお金

0143名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:20:20.59ID:e5lUNFX/0
埋蔵金かw

0144名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:21:18.64ID:fiW0hkUo0
まずは現在所有してる装備を維持するところから初めてほしい
シャワー室が壊れてるとか、運動するための機械が故障してるとか
装備だって修理費無いから2個いちしてるとか

0145名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:39:52.37ID:C+FVQQcZ0
弾薬3日分ぐらいしか無いのをどうにかしてくれって現役の隊員が言ってたけど、先ずはそこからだと思うよ

0146名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:45:13.64ID:hd1EuXja0
増税して永久に使用することのないアメリカの兵器をまた買わされるのか

0147名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:50:57.11ID:754QUib80
もっと日本を強大な国家にしないと
今こそ積極拡張の時代だ

0148名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:10:19.81ID:M2+sbmKM0
>>145
陸自は1会戦分しか弾薬の用意がないからな。
戦闘で勝っても負けても使い切りで終了。

0149名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:11:41.66ID:754QUib80
まずは朝鮮を捻り潰すか
朝鮮も潰せずに世界大国などなれるはずもないからな

0150名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:12:09.88ID:M2+sbmKM0
>>125
お前が無知だよ、保守本流の共和党は穏健。
レーガンからの共和党で変質したんだよ。
そのレーガン、ブッシュの共和党もトランプに
かき回されているのが現状。

0151名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:29:56.83ID:4SKTFL8s0
>>144
それが解消されることはない
予算枠を目一杯使って面白そうなオモチャを買い漁り、
そしてオモチャの維持費が無いヨ~と予算増額をオネダリする
晴れて予算が増額された暁には、また新しいオモチャに全部使ってしまう
以下無限ループ
これが自衛隊の予算獲得戦略

0152名無しさん@1周年2018/11/27(火) 23:41:31.63ID:0JDqwdxH0
>>145
弾薬って何の弾薬よ?
何を想定して3日分なの?
言ってる自衛官も良く理解してないんじゃないの?
実弾射撃出来なくて倉庫で腐ってる奴撃たせてくれってのなら理解できるけど

0153名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:04:15.45ID:X0NJ1RL/0
日本は首相からしてトランプ大統領閣下の奴隷だからな

0154名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:32:48.92ID:/ztdN2uu0
別に軍事アレルギーは無いが大丈夫かね?
今でも贅沢なくらいだと思うが。

0155名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:12:05.90ID:R34AqMDk0
>>154
支那チョンに舐められ放題の現状が
「贅沢」?

0156名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:14:50.07ID:R34AqMDk0
>>153 >>146
つ 諸国民を信頼して生存を決意 by 奴隷憲法

0157名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:16:23.51ID:SUwi16S30
後は思いやり予算を減らして行くか、対外喧伝では含む事。

0158名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:17:41.23ID:yN7xajyS0
アメリカ様のお古を買う?

0159名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:19:19.48ID:SUwi16S30
新骨太政策。
米兵器の骨だけじゃ心もとない。
肉付けもしっかりしてもらわんとね。

0160名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:23:28.91ID:AY314riO0
ま、日本の防衛線が台湾〜38度線から沖縄〜対馬のラインに変わったからね。

ソ連は日米とのチキンレースで崩壊したが、中国は耐えられるかな?
尚、ソ連とのチキンレース、ヨーロッパは殆ど貢献しなかった模様。

0161名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:29:40.72ID:5ESEVmHu0
>>150
共和党の本流はTea Partyのような反ワシントン、反税金の地域主義ですな。

0162名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:33:15.36ID:Y+ndM+py0
防衛費が上がったんでわなく
日本のGDPが落ちたんだ

0163名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:35:18.10ID:5ESEVmHu0
別に増えたわけじゃないのに、まさにフェークニュース

0164名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:36:20.60ID:5ESEVmHu0
とにかく防衛費削りたい財務省のあくどい手口

0165名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:49:52.35ID:jRo08iza0
なんでだよ

0166名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:55:13.86ID:DIln86J3O
>>155
GDP成長率がたびたひマイナス食らうような状況が「贅沢」なんじゃねーの
これ以上経済成長に寄与しない分野に公金突っ込んだら日本経済死ぬわ

北朝鮮がどれだけ軍事費上げでもアメリカに勝てないように、経済で負けてたら軍事費上げても勝てない

0167名無しさん@1周年2018/11/28(水) 09:28:22.99ID:2U2FqIXG0
防衛利権談合型共産主義国家

0168名無しさん@1周年2018/11/28(水) 11:27:02.35ID:I7rF/jvj0
今まではフリーライドに近かったのは間違いないからな
昔はソ連、今は中国との矢面に立ってる
2%言われても反論できないだろ

0169名無しさん@1周年2018/11/28(水) 12:09:49.63ID:zwkzp8DV0
A−10とAC130のまとめ買いだなw
水陸機動団の航空支援用に必要だろうw

0170名無しさん@1周年2018/11/28(水) 12:35:36.83ID:Hce5+vxr0
9条がぼくらを防衛してくれるのに何をいっているんだろうね
歴史がそれを証明しているってみんな知っているのにね

0171名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:39:16.67ID:D5/pqYxu0
あめぽち

0172名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:42:02.98ID:Vd14zoS10
>>168
矢面に立つような外交やめれば良くね?

0173名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:29:10.72ID:umqw/1lm0
>>172
ワープシステムを開発して太平洋のど真ん中に国土を移せばよいんだよ。
シナチョンからも離れられる。GDP50%をワープシステムに費やすべきだ。

0174名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:44:43.74ID:41UQX1Ru0
>>172
支那チョンが矢で狙わないと断じる
理由は?

0175名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:46:09.48ID:41UQX1Ru0
まあ、先進国並みに3%くらいには
するべきだろうなあjk

0176名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:56:21.97ID:NJ51lwBE0
>>175
そんなに日本を暗黒社会にしたいのか。w

0177名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:01:42.18ID:hWyA62rX0
半島が統一してまともになる
保証はない、むしろ混沌化だ

0178名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:30:44.06ID:6TGR1YOh0
3%まで上げないと意味無いだろ

0179名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:35:41.45ID:IZrOZRhH0
 
伊太利亜位あってもバチはあたらんでしょう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
=====
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=132
「Military expenditures - percent of GDP」

★軍事費GDP比:番付(2014)★
順位 比率 国名
====================
001 10.3% 南スーダン
002 08.6% オマーン
003 08.0% サウジアラビア
004 05.7% イスラエル
005 05.5% UAE
010 04.5% 露西亜
011 04.4% 米国

031 02.5% 英国
032 02.4% 印度
043 02.0% 支那
051 01.9% 仏蘭西
055 01.7% 豪州
057 01.7% 伊太利亜

082 01.4% 独逸

109 01.0% 日本 ←←★★
140 00.1% アイスランド

※北朝鮮は含まれていない

0180名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:43:22.51ID:30G95i870
>>150
共和党の保守本流とは、レーガン保守だ。

お前、無知なだけでなく老害かよ。
いつの時代の話してるんだよ、ジジイ。
前世紀で知能が止まってる、話にならん。

0181名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:46:41.15ID:a5scEBk+0
安倍晋三もここのネトウヨたち同様、頭が弱いから、
兵器を購入さえすれば勝てると信じているw

0182名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:06:20.53ID:uRU378hR0
代わりに参議院廃止しろよ

0183名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:14:27.69ID:41UQX1Ru0
>>176
トンスル脳では
先進国は暗黒社会ってこと?

0184名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:40:56.04ID:x4qqU8ed0
少ねーよ
周辺が頭おかしいから3%は必要

0185名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:42:29.31ID:TWC1sBsw0
防衛費上げるなら国内開発、国内製造増やして国内企業助けてやれよ

0186名無しさん@1周年2018/11/29(木) 00:31:43.27ID:wchwmokL0
遅すぎ
何年中国に離されてると思ってんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています