【ソフトバンク通信障害】「命張っとんじゃ、こら!」「料金も払っとんじゃ!アホ!」 店員に罵声を浴びせる男性客の動画、物議を醸す★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/12/08(土) 14:07:38.05ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの大規模な通信障害に対し、店員に罵声を浴びせる男性客の動画がツイッター上に投稿され、物議を醸している。

 「お前んとこ、最後都合悪くなったら逃げんのう」。カウンター横に立つ男女2人の店員に対し、黒い上着を着た男性客が、関西弁でこう罵って詰め寄る。

■「店側はどうする事もできないじゃん」との声も

 ツイッター上で2018年12月6日夕にアップされた30秒ほどの動画の冒頭シーンだ。

 通信障害があったこの日、宮城県内とみられるソフトバンクの店舗で、その場に居合わせた投稿主がスマホで撮影したという。

  「そんなんだったら、お前、同じ弁護士でやったろうか?」

 男性客がこう言うと、店員2人は「申し訳ありません」と頭を下げる。それでも、怒りは収まらず、「関係あるもクソも、関係ないわ!アホー」「おっちゃん、料金も払っとんじゃ!最近」とまくし立てる。そして、「何にもしてくりゃせえへんか、『お待ち下さい』『お待ち下さい』と言って、アホー!」と叫んだところで終わっている。

 状況ははっきりしないが、通信障害の当日、ソフトバンクの各店舗では、客が店員に詰め寄って罵声を浴びせているとの情報がツイッター上で次々に寄せられた。それだけに関心が強いらしく、この動画は、7日夕現在で300万回超も再生されている。

 店側の説明が不十分だとイライラするとの声もあったが、男性客の行為には疑問の方が多く、「店側はどうする事もできないじゃん」「1番困ってんのスタッフの人達なのに...」といった声が上がっていた。
.
■仕事に支障で店舗に?

 この投稿主がその後にアップした別シーンの動画を見ると、罵声を浴びせた男性客は、サバやブリなどを獲るまき網漁船を稼働させていると言っており、通信障害でデータチェックに支障が生じていると怒っていた。店員2人に対しては、「命張っとんじゃ、こら!」と大声を上げていた。

 動画投稿主のツイートによると、ソフトバンクの通信は、魚群探知機と連動していたとこの男性客が言っていたという。男性客は、ソフトバンクのお客様センターに電話したものの、謝罪するだけだったとして説明を求めて店舗に来たと言っていたそうだ。

 投稿主は、通信障害で店内の誰も携帯電話が使えないため、警察に通報できなかったが、この後、男性客に店から出て行ってもらったと書いている。

 通信障害で漁業にも影響が出ているかについて、宮城県旋網(まきあみ)漁業協同組合にJ-CASTニュースが12月7日に取材すると、「個々にはあるかもしれませんが、傘下の組合員からは、そのような情報について事務局では聞いていないです」と話した。

 ソフトバンクの広報室は同日、「この度は、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様との個別のやり取りについては、コメントを控えさせていただきます」と取材に答えた。

12/7(金) 21:45
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000008-jct-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181207-00000008-jct-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:03:58.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544239206/

0952名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:46:35.17ID:GUl2rQlz0
>>939
ボーダフォン時代は冬眠中か

0953名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:46:47.03ID:GGKl2sFh0
>>945
その前のやりとりがないからわからんけどな
でも見た感じだとオッサンが悪い

完全に勘

0954名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:46:51.10ID:1vSsbcDS0
>>11
YモバにWiMAX持ちで助かった自分が通ります

0955名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:46:55.48ID:HpSlK5bC0
どうせ何やっても怒られるんだし全店舗臨時休業にすればよかったのに

0956名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:10.79ID:6mQDTquz0
SB使う奴はせめてMVNOのドコモ回線の安SIMでも持ってろ。たいした額じゃないから

0957名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:37.12ID:9UHQas5x0
>>955
西川口店は最速で閉店した

0958名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:37.52ID:+Qqe4HuA0
リスク管理で3社と契約したら?
命無くさず済むぞー

0959名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:40.78ID:ZGXNmIOj0
>>893
障害どころか今年の4月に4年間で939億円の脱税発覚。
孫正義は信用できません。

0960名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:48.31ID:o0TY6W4m0
あと今回の原因はエリクソンだからな

本当はソフトバンクは被害者なんだよな
まあソフトバンクなんか擁護する必要もないけど日本人ならこの辺の感覚は分かるはず

注文日に佐川のドライバーが交通事故にあったようなもん

0961名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:52.65ID:DYFNemOQ0
>>947
使っていないってのは流石に口だけで、SBユーザの割合は5chも世間とほぼ変わらないんじゃね?
俺は使ってないけど

0962名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:58.64ID:GGKl2sFh0
>>950
年若の兄ちゃんだからこそ態度の悪さが目に余ったんや

そ、この地元でもなんでもない関西弁の謎の漁師は言っている(想像)

0963名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:47:59.17ID:jhYbl+tP0
> サバやブリなどを獲るまき網漁船を稼働させていると言っており、通信障害でデータチェックに支障が生じていると怒っていた。
あー、まじで命かかってるかも。下手すりゃ破産とか。
通信キャリアは、あんなに儲けてんのに、失敗しても返金しないのは、まあおかしい気はするわ。

0964名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:02.00ID:cl1/tT9r0
ドコモはインフラ重視
ソフバンはCM重視       

0965名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:07.04ID:oLr+NQRI0
>これ、節税、脱税、背任、祖国への恩返し、倒産時への資産移動か、

ソフトバンクの孫正義社長は最近、韓国の電子商取引(EC)企業、
クーパンに20億ドル(約2,274億円)を投資した。クーパンは2013年の設立以来、

黒字を計上したことがなく、累積赤字は1兆8818億ウォン(約1900億円)に達する。

孫社長はそんな企業に巨額の投資を行った。韓国社会はその答えを知らない。
孫正義は狂ったのか。

0966名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:16.62ID:f+jSQo3J0
>>957

0967名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:16.78ID:HpSlK5bC0
>>951
順行直前にデカいの来たな

0968名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:17.41ID:tyyVMS5R0
>>928
ネットワークの多重化をしなかったSoftbankも悪いやんか

0969名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:24.40ID:Kc3vl5Jf0
ソフバンのcm全然見ないけど自粛中?

0970名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:34.51ID:zN2Kba/n0
抵抗できない店員相手に
日頃のストレスを発散したかっただけだろ
威力業務妨害で逮捕でOK

0971名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:42.24ID:XlVwjqbR0
>>928
顧客はスエーデンの会社と契約しているわけではない
。苦情はソフトバンクに言うのが筋

0972名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:48:46.31ID:m6RVFwlw0
>>955
実際閉めてたと思うよ

この板のスレでも、5時とか6時くらいにはショップ閉めやがった…みたいな
レスがちらほら出てたし

0973名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:09.96ID:HpSlK5bC0
>>957
日本一のダメージコントロール手腕

0974名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:21.15ID:6mQDTquz0
>>952
ボーダの赤いマークはかっこよかったな。たいした料金プランも端末も出なかったけどw

>>955
それやったら暴動が起きるぞw

0975名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:32.14ID:Oru5bc0C0
この場合一番害悪なのは
相手に都合も弁明も聞かずにただ晒し者に仕立て上げてるキチガイだよね

0976名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:40.98ID:2LOAvxa30
ソフトバンクなんて命かけるに足る回線じゃないからなー
今回の件教訓にして乗り換えればいいわな

0977名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:49.02ID:ErSqJlSA0
>>855
シングルsimかアレ

0978名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:49:50.79ID:f+jSQo3J0
ソフバン使うのは貧乏学生のイメージだったけど今は違うのか

0979名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:17.78ID:5/LicpGg0
横山やすしの意見↓

0980名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:22.84ID:o0TY6W4m0
>>971
そりゃそうだね
ソウトバンクが発注元に賠償請求するだろうけど

0981名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:27.55ID:mkgk8taJ0
ユーザーもやっぱりアレなんやな

0982名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:31.91ID:PJO2Q2Ny0
そもそもsbなんかチョイスしてる時点で大して頭よくないw

0983名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:37.46ID:GGKl2sFh0
関西人なんだから漁師じゃないだろ
モグリの違法漁業だよ

0984名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:43.09ID:GUl2rQlz0
>>978 賢明な貧乏人はMVNO

0985名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:53.31ID:ELT9HANr0
言い方変だけど、
ドコモがキャリアならソフトバンクはMVNOってイメージで、
なんか貧乏階層がこぞって使ってそう

0986名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:58.99ID:HuanxOrE0
スイスやケイマンにいくらプールしてるか分からんぞ。
おまえらからまきあげた銭だ。税金払わんぞ人でなしの犯罪者禿。

0987名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:00.27ID:uKVU4e0F0
>>978
iPhoneのせい

0988名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:09.81ID:6mQDTquz0
>>978
昔 → プリペイド
今 → MVNO

0989名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:18.71ID:VBVOLi630
高い通信量払ってんだから
ちゃんとやれや

0990名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:21.54ID:8dULrnJu0
>>1
ハゲを選択するレベルの客だよなぁ

0991名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:59.23ID:GGKl2sFh0
>>989
銭ゲバは関西に帰れ

0992名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:05.55ID:cl1/tT9r0
あの糞つまらんCMにいくら使ってんだろ

0993名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:08.78ID:2zHGCXDl0
>>836
auのほうが安いよ

0994名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:33.50ID:2LOAvxa30
>>968
ほんとこれ
事実docomoもauもエリクソン使ってるしな

0995ばーど ★2018/12/08(土) 15:52:40.38ID:CAP_USER9
【ソフトバンク通信障害】「命張っとんじゃ、こら!」「料金も払っとんじゃ!アホ!」 店員に罵声を浴びせる男性客の動画、物議を醸す★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544251934/

0996名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:44.42ID:IUl0A4kl0
>>919
楽だろう。なんせバイトだしクレーム入れられても、自分の責任ではないから。
でも、今は派遣会社にイビられるからな。

0997名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:46.38ID:ObPi6EPS0
謝って済む問題じゃない
死人は生き返らない

0998名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:48.33ID:nmOzYIvr0
なんやかんやで安心のドコモなんかな?

0999名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:18.75ID:BcpUlQgi0
>>179
解約できるのか?
回線全滅しているのに。w

1000名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:24.54ID:Ni7aW7CW0
嫌ならソフトバンクで働くのを辞めればいいだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。