【速報】中国でカナダ元外交官拘束と報道

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やなぎ ★2018/12/11(火) 23:17:30.79ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/445225338206225505?c=39550187727945729
 【北京共同】ロイター通信は11日、中国でカナダの元外交官が拘束されたと報じた。

0952名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:51.03ID:Hm+fz0vB0
このカナダ人の臓器にあう患者はいつ見つかるかな

0953名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:51.51ID:980krTDW0
>>83
人民解放軍の支持によってバックドアを仕込んでることをゲロられたらいよいよアウトだから躍起になってるんやろね。

0954名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:53.78ID:KQWDKmHy0
もうこれ第三次世界大戦だろ

0955名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:57.07ID:NUBrdgCn0
きんぺいをはじめ

中国共産党幹部の隠し資産差し押さえこい

0956名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:57.64ID:GroRdCAm0
>>901
カナダまで1億人泳いでいけば余裕だよなw

0957名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:55:58.08ID:Endd/vJM0
人口3600万人のカナダ潰されちゃうw

0958名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:06.04ID:P94qTLlV0
>>872
だからアメリカは頭にきて逮捕したのか? 中国も滅茶苦茶なことするな(笑)

0959名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:09.96ID:kHxNUIvr0
重い代償

0960名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:10.50ID:DDisbNhw0
在中の日本大使は避難済みだよな?

0961名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:14.66ID:EC3UA6v+0
アホだな。中国。これは判断ミスだわ。

0962名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:15.01ID:TENK3+Iy0
マジで世界中で中国排除が本格的に始まりそうじゃないか

0963名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:17.79ID:9Q//XcTt0
やはり共産党はダメだな

0964名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:21.83ID:edS9U2PO0
>>41
お前が死ねと言うことだ

0965名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:22.31ID:Lyumnp9A0
後の・・・・おや、誰か来たようだ・・・(´・ω・`)

0966名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:23.66ID:4FnOt4i00
シナはこれだから旅行に行けない

0967名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:25.03ID:E+m5Wcpn0
ならず者

0968名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:27.35ID:VUBPMrLw0
>>897
中国人に対するいじめは許さないって理屈つけてるけどいじめとは違うよなぁ

0969名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:30.48ID:0V8od7Ka0
拘束されたのは北京のカナダ大使館で外交官として勤務経験があるマイケル・コブリグ氏。
現在は香港在住で、ブリュッセルに本部を置くシンクタンク「国際危機グループ」で
北東アジアのアドバイザーを務めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38820840R11C18A2EA2000/

0970名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:33.08ID:1pqJsvMa0
>>860
米カナダもそうだと追うけど日米犯罪人引渡条約を結んでいるので
条約の条件を満たしていれば決められた手続きに従い司法処理だけで進むと思います

0971名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:35.70ID:IodR0AIK0
元・外交官なのに、未だに中国に出入りしているようなアホに何の価値があるのか

0972名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:38.96ID:WGsgV3El0
戦争で東京五輪中止は確実 

0973名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:39.90ID:mD7a4koJ0
明日、iPhoneのサプライチェーンの企業の株価下がるな。

トランプはどうせ中国に関税引き上げするつもりだったろうから、早まる。
iPhone使うなと中国が国民におふれをだす。
iPhoneのアメリカ出荷時に関税がかかる。
iPhoneの価格が上がる。
売れ行き停滞予想。
ソフトバンクも危ないw

0974名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:47.80ID:GMCj1OkA0
中国やっちゃったな

0975名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:48.34ID:Az3CV4Rb0
世界平和の敵認定おめでとうございます

0976名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:50.13ID:IAm0Al+q0
カウンターきたー

0977名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:50.20ID:gaIwb7dT0
>>937
「元」wwwキンペーさんビビりすぎw

0978名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:50.63ID:PQSBe3Nv0
>>909
おい
こら
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!

0979名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:56:56.74ID:BRo85/Zw0
>>919
暗殺待ったなしだな、トランプ生き延びてくれ

0980名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:03.89ID:DnobDVrd0
チャイナリスクの拡大でしかない
滅びろ

0981名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:04.24ID:6SX4Lzp70
中国分断の始まりだなフフフ

0982名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:06.45ID:KOvgXwMb0
やはり中共に近い人物だと報復も早いなw

0983通りすがりの一言主2018/12/11(火) 23:57:06.88ID:/9GU43qJ0
英連邦王国敵にまわしたな。
戦争あるかもよw

0984名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:08.01ID:DdFjO12U0
フジきた

0985名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:14.32ID:eVwn4oL90
>>1
別ソースがあったので、参考までに

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000143-jij-cn

【北京時事】有力シンクタンク「国際危機グループ(ICG)」(本部ブリュッセル)は11日、
中国など北東アジア担当のマイケル・コブリグ氏が中国で拘束されたとする声明を発表した。
コブリグ氏はカナダの元外交官として北京や香港での勤務経験があり、中国語が話せるという。
 中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟・副会長兼最高財務責任者(CFO)が
カナダで逮捕された事件との関連は不明。
 声明は「コブリグ氏の所在に関する追加情報や、迅速かつ安全な釈放に向け、できる限りのことをしている」と述べた。
コブリグ氏は2017年2月からICGに勤務しているという。

この国際危機グループ(International Crisis Group、略称ICG)って結構大きな組織らしくて
本部がベルギーのブリュッセルに置かれ、支部はワシントンD.C ニューヨーク、ロンドン、モスクワ。
財源は欧米諸国政府、複数の基金と機構(多くはアメリカ合衆国が根拠地)、企業並びに個人のから成り立っているとのこと。

これって、カナダだけじゃなくって、欧米諸国政府がケツ持ちしている国際組織に喧嘩うったってことでは・・・

0986名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:16.40ID:sZNvlXyU0
>>969
これは国際危機だな。

0987名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:16.96ID:yGligjmy0
こんなもん仕込まれちゃねぇ・・・
https://i.imgur.com/M7yxoiU.jpg

0988名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:19.45ID:DgAj27EZ0
huwawei戦争勃発か!

0989名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:22.19ID:k8Yw3N4L0
次スレは世

0990名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:22.99ID:cdFhjABF0
実はファーウェイの副社長が逮捕された日、同日アルゼンチンで彼女と会う予定だった中国系米国人が自殺している。
その人は習近平の肝いりで始めたスマホチップ開発者の一人

0991名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:26.55ID:SpFTvs5K0
これでアメリカにいる中国共産党員がなんかで逮捕されるかもな
民主党の議員に20年もついてた秘書官をFBIが中国のスパイって認定してたけど
逮捕する罪状がないからそのままだったよね
泳がされてる人いっぱいいそう

0992名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:26.93ID:7aRvn0iu0
>>1
北朝鮮といい、予想通りの行動をするよなww

0993名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:29.09ID:0kRdVI/M0
トランプ男見せたれ、この渋ちんが!

0994名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:29.62ID:TaB9XyBe0
>>744
アメリカには移送されないよw
だから中国はカナダを凹ったんだからw

0995名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:30.87ID:1pqJsvMa0
>>969
国際危機の主役になってしまいました

0996名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:33.76ID:i7V+nYra0
>>901
中国のほうが強いのか。サンクス

0997名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:40.12ID:TENK3+Iy0
日本、インドに挟まれ対立してるだけでもキツイのにアメリカとも敵対して大変だな

0998名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:42.92ID:may2jvQ10
確かにカナダに何かやってもメイプルシロップ投げつけてくる程度の報復しかしなさそう

0999名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:43.32ID:a77MBeUx0
>>950
オバマにシリアやウクライナで露骨に喧嘩売られたからなプーチンは
オバマの後継ヒラリーを避けるのは当然

1000名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:57:43.73ID:FvinKDDG0
これやっちゃ表面上取り繕っても後ろめたいことがあると吐露してるようなもんなのに
そういう感覚が無いんだもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。