有田芳生議員の南京大虐殺に関するツイートに、小野寺まさるさん「国会議員がこのデタラメな知識。日本人の敵であるのは間違いない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/12/16(日) 11:05:47.38ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

小野寺まさる @onoderamasaru 7:56 - 2018年12月15日
捏造された「南京大虐殺」だが、国会議員がこのデタラメな知識なのである。
この方は大嘘つきか大馬鹿のいずれかであるが、日本人の敵であるのは間違いない。
https://i.imgur.com/wwMam9K.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1073713288276434944

▼ネット上のコメント

・南京大虐殺30万人以上説 - 1947年の国民政府による南京軍事法廷判決書。中国共産党政府の見解はこれに依拠している。なお、この説には南京城外の犠牲者数は入っていない。30万人説は資料的根拠が乏しく、日本側の学者からは誰一人も支持されていない。

・北朝鮮のス◯イ?♂?の噂も流れてます。

・ということは、南京城外で虐○が行われたということかね。なんでそんなことしなきゃいかんのだよ。とにかく南京を平定して、すぐさま重慶まで蒋介石軍を追わなくちゃいけないのに。弾丸だって貴重だろ。30万人の○体をどう片づけるのだ。とにかく左翼のいうことは、あまりにも非科学的。

・名古屋に来ないで欲しいんだけど…ってかあそこ常に共産党が朝演説してますやん…

・なかったことの証明は不可能(行為がなかったのだから証拠があるはずがない)逆にあったことの証明は可能なはず(行為が行われたのなら何らかの痕跡があるはず)だから当事者証言以外の客観的証拠を出せと言ってるのに慰安婦にしても南京にしても証拠をいまだに出せない。何故でしょうか??

・日本にとって確実にマイナスになる議員は強制拘束で良いと思います????

・帰化したのかなぁ!

・一体どこの国の国会議員なんだか??

・有田ヨシフは、何も勉強していないでしょう。

・2年前のTweetのようですが、現状維持ですか?

https://snjpn.net/archives/84559
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:19:38.69ID:JDjfLVbc0
>>918

人数がもんだいなんだがな?

0953名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:19:42.74ID:Omrn50O30
>>918
>日本の最たる肯定派学者である笠原十九司(都留文科大学教授)ですら

>『「南京城内に進軍した日本軍が20万、30万の市民を寄ってたかって殺しまくった」
>というのはまったくの虚像である。』

お前がそこを理解すればそれでいいよ

0954名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:19:51.64ID:xdZYH1Bk0
これは芳生が概ね正しいよ。ネトウヨは城内の数字と市域の数字を意図的に混用して捏造してるけどね
詳細に調査したら30万どころではないかもしれない。上海からの避難民含め南京戦での消息不明者は70万にも達する
上海派遣軍の弾薬消費量も異常なもので、大きな会戦もないのに向こう数年分に相当する弾薬を消費してる
特に軽機関銃(三年式機関銃、十一年式軽機関銃)の消費は異常で、弾薬はおろか、予備銃身まで使い切ってる。
これらは設置式の機関銃であり、基本的には拠点防衛用。つまり、電撃進行中の上海派遣軍が使う機会はほとんどなかったはずのもの
一体何に使ったのか。この消費弾薬という視点からも松井司令官が知らなかったというのは有り得なくなる

0955名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:00.64ID:rWEWLUVp0
「南京大虐殺」で失敗したので次は「重慶大虐殺」ですよ。
みなさんそれぞれ予習しておきましょうね。

ちなみにソース()はケツを出して死んでいる写真だけ。

0956名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:09.12ID:jBLNu94G0
有田家は、大陸半島系コミンテルンの家系。

0957名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:22.19ID:/3pfhJKf0
>>949
ツジなんて日本軍人の風上にも置けないやつ。

0958名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:33.27ID:I75KpOCW0
これは客観的に確認された事実です

漁夫の利で政権をとった戦後中国共産党は
中原地域や旧満州は勿論、周辺地域チベットやウイグル、内蒙古も含む
地域で一般市民を8000万人殺しています。その数は第一次第二次世界大戦で
死亡した死者の総数をも上回ります。下火になったようで共産党独裁体制の
元で法輪功や濡れ衣政治犯(ノーベル賞受賞者も居ました)近隣国住民などに
粛清や民族浄化的政策が現在進行形で継続中です。


●九評共産党 【第七評】中国共産党の殺人の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=p6qCezxiHPM

0959名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:33.93ID:S9HgSFba0
こういう売国奴が制裁に反対したりするから
日本は遺憾の意しかできない。
帰化や在日がメディアや政治家に入り込みすぎ・・・

0960名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:52.26ID:/MNbt5Cp0
>>5
被虐殺要員をどんどん補充しますよー てか?
アホだろ

0961名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:53.94ID:rWEWLUVp0
>>951
そのソースと物的証拠がない。

0962名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:56.06ID:phDht8IY0
チョンが発狂してて草

0963名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:20:56.86ID:/MU5Rq6i0
>>951
敗残兵ではない
一般市民を大虐殺したというのが中国の主張だが
これは認めるか?認めないか?
二つに一つだ

0964名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:21:31.20ID:oiXWMpjM0
国民の敵だけかと思ってたら日本人の敵まで現れて草

0965名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:21:35.10ID:btRwOAUN0
>>961
あのな記録に残ってるんだよ

0966懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2018/12/16(日) 13:22:10.72ID:bD4FHQZz0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ぱよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 結局、証拠なしw状況証拠で印象操作w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ぱよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0967名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:22:12.24ID:L5cXKe0V0
中国での残虐行為は山ほどある。
全部、個人の犯罪で済ませれるのかね。
個人の犯罪で何百万人も虐殺されても
帝国陸軍には責任がないとでも?

0968名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:22:36.97ID:D8UoFLcH0
日本に巣食う日本の敵
ほんと気持ち悪い吐き気がする

0969名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:22:49.02ID:B8GDlkp30
>>954
あのw機関銃ってばらして兵隊さんが担いで移動すんだけどw
銃本体は重いから交代で担ぐ。

拠点防御用って用途に限らないんだがね。

0970名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:22:52.56ID:2mebL5tn0
>>916
普通だよ。人民解放軍が通った跡ほど酷いのはひとつもないw

>>965
その、言い張るだけってやめないか?議論にならない。
歴史上出てきたことのない記録をお前さんが持っているのなら、提示してみるといい。

0971名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:22:58.16ID:l6w2uXGs0
ネトウヨなんてソースがまとめサイトでなかったと言ってるからな

0972名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:00.54ID:/3pfhJKf0
>>949
やりたい放題の作戦が許可されれてもやりたい放題してないし、外国人記者も入城させてたし、派遣された軍は統率がとれた精鋭部隊でキッチリしてただろ。

0973名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:08.44ID:hl9aK3p60
どこの国だったかの新聞記者だかカメラマンだかが当時南京にいたんだが
その人の「虐殺なんて見てない」って証言はスルーですか

0974名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:17.29ID:btRwOAUN0
>>963
中国とは違うけど
日本側の主張は南京大虐殺は存在した
それでいいじゃん

日本側の主張も同じ南京大虐殺は存在した

0975名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:31.33ID:4BeMCp/i0
誰だよ?一般人でスレ立てんなや

0976名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:39.64ID:Omrn50O30
>>948
南京事件の日本政府の公式見解(外務省HP)

日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等が
あったことは否定できないと考えています。しかしながら、被害者の具体的な人数に
ついては諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。

---
>国際法の定義では、非戦闘員って、一般市民を含まないのか
>全然知らなかった

>はい。
>ハーグ陸戦法規第三条を素直に読めば、【軍の構成は戦闘員と
>非戦闘員からなる】と書かれており、すなわち、【非戦闘員】とは
>軍の構成を成している者達ということになります。
>
>この解釈は国際法条文が根拠なので、かなり有効ですw
>極東板南京スレの○○さんから教えてもらいましたw

---
つまり日本政府は一般市民を殺さないと追いつかない殺害数を認定した東京裁判
(佐藤優の解説だとこれを否定すると戦後レジームが崩壊する) をこっそり否定しています

0977名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:49.93ID:6RiyydQQ0
ヨシフは犯罪人だよ

0978名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:23:56.82ID:rWEWLUVp0
>>965
連投規制…。


毎回口だけなのはなぜなんだぜ!

なら出せば?
日本人が当時捏造したのもばれてるんだぞ。

そのソースもここにある。
57からどうぞ。
https://youtu.be/vSX2Msy3F3g

0979名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:25.27ID:heHapaPc0
>>959
売国奴は日本を悪者にするお前らネトウヨだろう

0980懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2018/12/16(日) 13:24:39.73ID:bD4FHQZz0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>971じゃあ有るって証拠出せばいいじゃんw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,はよ出せwはようwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ日本刀で一人ずつ首切ってまわった証拠www
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0981名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:41.39ID:/3pfhJKf0
>>974
いや国際法的に違法なことはしてない

0982名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:42.00ID:iVHvfGym0
>>918
ドアインザフェイスのテクニックですね。分かります。

0983名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:42.55ID:L5cXKe0V0
新兵の訓練として
中国人捕虜を
銃剣で付き殺させたというのは
よく聞く有名な残虐行為だよ。
もちろん
明白な国際法違反だ。

0984名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:43.07ID:rHLE9PXA0
30万人は嘘でもやったことは事実でしょ、
みたいに言う人いるけどさ。

数が違えば事案の質も変わるんだよ。
事実と違う数を意図的に喧伝されてるなら
不当に貶められてる訳で反論しなきゃ。

加害者は被害者に何言われても黙っとけ
なんて言ってたら歴史なんて只の
フェイクニュースだよ。

0985名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:46.31ID:wbvwvCGF0
小野寺まさるってただのゴミネトウヨじゃん
こんなやつの何処にまともな知識があるんだよw
有田批判できるタマじゃねーだろw

0986名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:24:53.68ID:DXb/LPp20
>>3
小選挙だから1人区が原則だけど、人口が多い都市部では複数人が当選できるからこれを1人区化するのと
比例代表および比例代表での復活当選を無くせば、その手の議員の8割方は消せると思うよ

0987名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:25:19.12ID:btRwOAUN0
日本人も中国人も南京大虐殺の内容違うけど

一致してる部分は南京大虐殺は存在した

ココな

0988名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:25:22.88ID:/MNbt5Cp0
>>969
ぉパヨさんは機関銃と短機関銃を勘違いしてるね

0989名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:25:25.32ID:l6w2uXGs0
>>980
ソースはまとめサイトのネトウヨ

0990名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:25:34.48ID:rWEWLUVp0
>>983
使えないゴミをつれていって何をしてたんだ?ピクニック気分だったのか?

0991名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:25:38.70ID:I75KpOCW0
現役山口組暴力団員を連れ歩いて平然とする有田ヨシフ議員
団員は共産党赤い小池氏の活動にも顏を出していました

有田議員には有名なレンコリヘイター中指虎の門TV事件の香山リカ医師(精神科
も行動を共にしています。彼女は通名がある国内で第一級の特亜系工作員です。
虎の門TV事件やレンコリでメディア表舞台からは追放されましたが。

0992名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:22.23ID:2mebL5tn0
>>979
俺は正統派のネトウヨだが、おまエラの様に嘘を吐くことはない。
日本の味方であるとも言わない。大事なのは真実だ。

0993名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:29.12ID:MeWJVpxV0
ヒレイデフッカツスルゾンビ

0994名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:30.71ID:QZGMXs/q0
>>943
追撃戦の範疇。殲滅は合法。
当たり前のこと。

0995名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:34.44ID:btRwOAUN0
>>981
捕虜兵虐殺と民間人虐殺は違法だよ

0996名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:37.67ID:oz1CLfTg0
広島原爆の犠牲者が9万人から16万人といわれるのに、南京でどうやって30万人殺せるのか。
当時の日本軍がガス室使ったり絨毯爆撃でもしたのか?
毎日1万人殺したって1か月かかるんだよ。
毎日大勢殺されてりゃ南京から逃げ出すだろ。
そもそも当時の日本軍に30万人殺せる銃弾の数なんかねえよ。

0997名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:26:54.68ID:rWEWLUVp0
反日勢力を叩くやつはネトウヨニダ!そうアル!!

0998名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:27:01.82ID:F3jdyk+A0
有田は顔面ペラペラ薄らハゲで気持ち悪い

0999名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:27:13.57ID:X0qDj7N90
歴史をクリエイトするのは?日本人?中国人?

1000名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:27:30.44ID:MnKU7bBT0
>>987
「大」の解釈次第だろ、ことによっては中国共産党による中国人民虐殺が大虐殺になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。