【LGBT】性別はみなさんが思うほどきっぱり分かれていない…京都で「性的少数者」について学ぶ講座 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/12/16(日) 18:26:06.26ID:CAP_USER9
 LGBTをはじめとした性的少数者について学ぶ講座が15日、京都府城陽市寺田の市男女共同参画支援センターであった。京都精華大非常勤講師のあかたちかこさん(応用人間科学)が、言葉の定義や当事者が感じる心労などを分かりやすく話した。

 講演では、「L」「G」「B」「T」の文字が表す意味を説明。「T」が表すトランスジェンダーには、「社会的性」「性自認」「身体的性」のいずれかが一致しない人が該当することを紹介した。身体的性は、染色体などの問題で医学的に判断が難しい場合もあるとし、「性別は、みなさんが思うほどきっぱり分かれていない」と話した。

 「L」「G」「B」はいずれも性的指向を表し、急に変えられるものではないことを述べ、「テレビドラマも、人のうわさ話も、異性を愛する前提が世の中にあり、結婚もできない。社会的な不利益が積み重なり、しんどさが生まれる」と強調した。あかたさんは大学で教えるほか、児童自立支援施設での性教育にも携わる。講演は、久世女性会が企画し、市民ら約30人が参加した。

2018年12月16日 11時54分
京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20181216000034
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdAEHfLx3IZ9_gu7f4a6ifw---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20181216-00000010-kyt-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/16(日) 14:15:04.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544937304/

0952名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:05:15.00ID:HaRP5bEB0
ハッキリ分かれてないとかいいつつハッキリと男が好きとかどういうこと?

0953名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:07:33.84ID:zWH65XTF0
最近も結婚してなかなか子供が出来ないと思って
調べて見たら男だったってニュース見たな

0954名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:11:41.25ID:1YJ6/12+0
性別は京都精華大の非常勤講師が思っている以上にはっきり分かれているんよ

0955名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:13:00.73ID:TL9Ar0Lz0
男女同権、女性専用とLGBTはどう考えても矛盾してるだろ

女性専用車にLGBTが乗ってきたらどういう態度とるの?
そもそも「女性」をはっきり区別しないと専用にできないだろうが

0956名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:14:00.50ID:TL9Ar0Lz0
>>1の准教授は女性専用車に反対なんだな?

0957名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:17:59.47ID:GTZw9k870
おちんちん付いてるのが男
まんまん付いてるのが女

大学教授ってバカなんだね

0958名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:32:45.16ID:EcrcXlcu0
>>1
いや、染色体は嘘をつかない

0959名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:37:44.62ID:xqap/Rp0O
>>957
おちんちんもオマンコもどっちも付いてるヤツ居るよ

0960名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:45:40.97ID:S0nfmqJr0
両性具有の人は1000人に1人くらいいるんだっけか
気の毒な話だ

0961名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:47:54.34ID:Rzt9G3ff0
詭弁だなだから何としか

0962名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:52:51.97ID:wBLuuIH40
おちんちん居なくても別に困らんとは時々思う

0963名無しさん@1周年2018/12/17(月) 02:54:56.43ID:Xyxjzz8j0
>>957
アホすぎワロタ

0964名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:00:32.78ID:z5xIwAsG0
性的マイノリティって昭和の遺物やろ?
フレディ・マーキュリーさんが人気あるのは、カッコイイからやと思う

0965名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:02:23.72ID:KxDaceXG0
さすがに>>1は同意できませんね

0966名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:08:30.08ID:oVgxzfIg0
男女別で良いじゃないかよ
中には先天的に両性って人もいるけど
そういう人たちだけ両性であってその他の人々は男女別で良い

細かく分けたらきりがないだろ

0967名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:18:32.10ID:GTZw9k870
レズ
ゲイ
どっちも
思い込みはげしいだけの精神病

社会的にいらない人達ですね

0968名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:20:22.75ID:wBLuuIH40
>>967
頭が悪そうだね

0969名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:21:11.77ID:uDk5zHZG0
LGBTは普通の人よりも素晴らしい存在みたいな持ち上げ方が気持ち悪い

0970名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:24:00.24ID:1p4mDDrC0
皆が性的指向晒して生きてないんだから、あんまり余計な活動するのはマイナスイメージになるわ。

他人の指向なんか興味ないわ〜。

0971名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:30:05.73ID:uXNslRMb0
いいから、男の髪型強制を早く廃止しろ。
なんで女は自由で男は短髪黒髪強制なんだよ。

0972名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:30:51.49ID:HaRP5bEB0
>>971
どこの話だよ

0973名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:32:35.34ID:4t1k4Yxh0
だから3つ目は全部ホモでいいだろ?
レズはホモ
自分のことを○○だと勘違いしているひろしみたいなもんだ

0974名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:41:01.70ID:EXSm6GHd0
>>935
>9割9分9厘の人は分かれています

分かれてねーだろ
今でも女性更衣室だけがあって男子は外で着替えろみたいな部活があるが
女に対してやったら大問題なのに男に対しては本人意思の確認すらなしに
無理やり強制してる事がいっぱいあるけど
おまえみたいに「男ならいいよな」みたいな決めつけやめてくれ

0975名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:42:05.72ID:8m1ZwvPN0
チンチンの有無が性別の違いと認識していたがハテ

0976名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:43:16.35ID:5MwfIA8H0
男、女、変態
これで解決するだろ

0977名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:43:40.71ID:NIEsqTCO0
曖昧だと思うなら、むしろどっかで線引きしないとな

0978名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:44:17.74ID:UkS7S1GC0
基地外

0979名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:48:57.60ID:k2yPVNrO0
>>1
ロリコンやら獣姦やらも急に変えられるものではないし、
結婚できないどころかセックスしただけで犯罪だし、
不利益が積み重なってしんどいだろ。

そんなものが理由にはならないよ。

0980名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:57:03.29ID:vmRjP7n10
確かに現代社会ではその違いはアイコン化されてる節は無くもないがな・・・
言うまでもなく健常者にその違いは明確なんだけどね・・・そもそも自分の性別を見失うのは発達障害の一種だしな
曖昧に思えるのはそう言う人だから・・・なんだよね残念だけど

0981名無しさん@1周年2018/12/17(月) 03:58:05.69ID:HaRP5bEB0
>>974
皆さん性別の話をしてると思う

0982名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:03:15.69ID:3s9901kx0
>>1
知らねーよ。今すぐ死ね、社会の害虫が

0983名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:08:35.83ID:593PFQ920
>>1  共産主義暴力革命の思想の独裁者予備軍の隠れ蓑
            反日人権屋(部落解放同盟 & <丶`∀´>総連民団&革マル全学連日本赤軍ほか)

0984名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:15:18.64ID:593PFQ920
>>1  アカ共産主義者の特徴 ≒≒ 独裁者・殺戮者・テロ実行犯の候補生

他人によく思われたいや立派だと褒められたい
現状に不満がある
自己中で己顕示欲が通常より高い
仮想敵をつくり他を口撃批判する
拝金主義でゼニに汚い
平気に物事を捏造して理論武装する

( `ハ´)<丶`∀´>本国が大好き

0985名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:17:48.75ID:+v7xNjgM0
子供のない人とある人の税金は違うのが正しいと思う

0986名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:18:45.61ID:uq7K1weo0
お?
日本でもハジマッタか

0987名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:19:36.24ID:uq7K1weo0
>>12
ホモ死ね

0988名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:21:13.67ID:uq7K1weo0
>>221
ゲイも

0989名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:22:04.03ID:HneHbvrX0
>>1
ごちゃごちゃ言ってないでLGBTは病気の治療に専念しろよ

0990名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:23:09.84ID:EcrcXlcu0
>>936
クマノミなんか群れの中で一番大きい奴だけがメスになる
メスが死ぬと次に大きかったオスがメスになるという謎の生態

0991名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:25:24.80ID:EcrcXlcu0
>>959
XXYだな
三毛猫のオスと同じだっけ?

0992名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:27:00.50ID:EcrcXlcu0
>>967
職業的ゲイもいるしね
職業的レズもいるのかな?

0993名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:29:56.44ID:gner3lns0
>>12
だからSOGIなんだよね

0994名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:30:05.13ID:EcrcXlcu0
>>985
だから扶養者控除という制度がある

0995名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:35:00.76ID:593PFQ920
>>1
> 京都府城陽市寺田の市男女共同参画支援センター・・・年間8兆円くらいの差別利権ハコモノ

> 京都精華大非常勤講師のあかたちかこ ・・・何故にひらがな?通名や芸名?

> 久世女性会が企画  ・・・ 悪い奴ら


 (#^ω^)< 共産 や 部落 や 反日朝鮮 なら、

        アイヌ認定のように即LGBTと認定してもらえて、たかり屋へ国から支援もらえるようにするのか?

0996名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:35:24.65ID:gner3lns0
>>976
おまえの人生は単純でイイなぁ
オレのところは少しだけ人生が複雑なんだよ

0997名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:36:31.94ID:gner3lns0
>>992
そういうのって、偽装だろ
ゲイやレズとは言わないよ

0998名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:37:20.03ID:+v7xNjgM0
子供がいない首相はやめてほしいです

0999名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:37:39.90ID:WT6kj2ah0
女から分かれる時のホルモンの分泌異常だろ
分泌が少ないと体は男だが脳が女になるという

その原因は環境ホルモンだったか

1000名無しさん@1周年2018/12/17(月) 04:44:12.11ID:w2r+HPYn0
チンポが立たなくなった男は女になるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。