【北海道】札幌の飲食店で爆発か アパマンショップが跡形もなく…42人がけが うち1人は重傷★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/12/17(月) 02:56:11.12ID:CAP_USER9
16日夜、札幌市豊平区で爆発があり居酒屋の建物が燃えました。警察によりますと、この火事で居酒屋の客など42人がけがをしたということです。

16日午後8時半ごろ、札幌市豊平区平岸で爆発があり、居酒屋の建物が燃えました。

午後9時ごろNHKが撮影した映像では、2階建ての建物から激しい炎があがり、建物が傾いているのがわかります。

消防が消火活動を続けていますが、周辺には、割れたガラスなどが散乱しています。

警察によりますと、この火事で居酒屋の客など42人がけがをして、このうち1人が重傷だということです。

警察と消防が現場の状況を調べています。

現場は札幌市の中心部から南東に3キロほど離れた、住宅や飲食店などが建ち並ぶ地域です。

■現場そばに住む男性「部屋の中はガラスの破片」

爆発があった現場のすぐそばのマンションの2階に住む60代の男性は「窓に背を向けて、いすに座っていたところ、突然大きな音がして、いすから放り出されたようになった。すぐベランダに出て外を見ると、マンションの近くの道路の真ん中から2メートルほどの高さの炎が出ているのが見えた。そのあと、そばの壊れた建物からも火が出るのが見えた。部屋の中はガラスの破片が散らばり歩いて出たので両足を切るケガをしたほか、骨折もした」と話していました。

■100m余離れたアパートで窓ガラスが割れる

現場から西に100メートル余り離れた2階建てのアパートでは、爆発のあと窓ガラスが割れ、部屋の中に破片が散乱していました。

■現場から200mほど離れたところで「ガスを出したような臭い」

爆発があった現場から200メートルほど離れたところにいたという男性は「『ドン』という揺れと音が聞こえて外を見たら最初は煙がなかったが、少ししたら煙が見えた。炎が上がっている様子は見てはいないが、そのままガスを出したような臭いがしていた」と話していました。

■居酒屋で働く女性「2階から飛び降りろという指示」

爆発で建物が燃えた札幌市豊平区の居酒屋で働く女性の姉によりますと、女性はけがをして、病院に搬送されたということです。

女性の姉は「当時のことを詳しく覚えていないようだが、『2階から飛び降りろという指示があったので飛び降りた』と話していた。足の骨を折ったようだが、命に別状はなかったのでよかったです」と話していました。

2018年12月17日 1時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011749521000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/K10011749401_1812162106_1812162107_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/K10011749521_1812170009_1812170011_01_03.jpg
-------------------------
https://pbs.twimg.com/media/DuiRjnYUUAEC7OE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuiSckeU8AASF0k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuiUDsnU8AMgnII.jpg
https://i.imgur.com/1GFshoo.jpg
https://i.imgur.com/IPPnTgA.jpg

場所
https://i.imgur.com/4hcxJBJ.jpg
元の建物
https://pbs.twimg.com/media/DuiRjnXV4AAv2pj.jpg
アパマンショップ消える
https://goo.gl/maps/8CSHyBAyx5F2

https://pbs.twimg.com/media/DuiUB-XV4AA3Hz-.jpg

動画
https://twitter.com/tLLh1020/status/1074275477580263424/video/1
https://twitter.com/yutamorichi/status/1074276597849415681?s=09

★1が立った時間 2018/12/16(日) 21:01:48.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544977560/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:04.98ID:97LdB8P/0
だから死んだやつはバラバラになってるから見つかってないだけ

0953名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:15.44ID:eAkqrEYp0
>マンションの近くの道路の真ん中から
>2メートルほどの高さの炎が出ているのが見えた

都市ガスの埋設管と、プロパンボンベ
どっちかが先に漏れててダブルコンボで爆発、引火したのかな
相当充満しないと、ここまでの規模にはならんと思う

0954名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:16.12ID:TxO2VAyO0
飲食店=火元って安易に考えがちだけど普通に考えて火元じゃなければ跡形もなく吹っ飛ばない

0955名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:20.01ID:r3a3JljZ0
>>1
テロ? アパマンさいて一たな

0956名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:34.24ID:cy8pDDGU0
これはクズ道民ざまぁwwww

0957名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:21:49.00ID:zw68WcxG0
治安悪化しそうやな
道民は気をつけて!
シナやテョンのために尊い日本人の生命が犠牲になることだけは避けてほしい

0958名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:22:12.09ID:4WZKXbHh0
何これ?中東のテロ事件後みたいw

0959名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:22:15.47ID:8y5wJu6y0
コロニー落としじゃないの?

0960名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:22:29.94ID:Sjea4Q4D0
>>88
そう、それ何の話かと思って調べたけど
串鳥からアパマンの店内なんて見えないよ

0961名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:23:17.01ID:AzVyX+py0
爆弾三勇士

0962名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:23:34.45ID:zSGguN7M0
関係者6人と連絡つかないと言ってたから瓦礫の下だろうな
人数数えるのも大変だろうバラバラで

0963名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:23:50.09ID:fW4GCc020
>>1
爆撃されたみたいだな

0964名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:23:50.69ID:c7qV6c4U0
闇ギルドの仕業だな
FAIRY TAILの出番ですよ
ナツとルーシー頑張れ

0965名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:01.12ID:k6PpBsUP0
こんな簡単に崩れるような建物に入ってるアパマンとか信用ならんな

0966名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:07.72ID:ygUwRjYH0
爆発ってーのはな、横と上に広がるから伏せてれば案外助かるもんだよ。写真の限りだと
爆心地はアパマンショップっぽいな。

0967名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:13.88ID:RbCPITHV0
北海道知事があれだから
シナに占領されてるんだって?

0968名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:38.62ID:7vtIgbBm0
isの犯行声明まだ〜

0969名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:57.65ID:zw68WcxG0
>>956
やはりシナテョン征伐が必要というわけやな
腕がなるね

0970名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:25:29.41ID:c7EtJNgQO
>>953
下水のブタンガス説もあるぞ、臭いがしてたとツイタあり

0971名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:25:35.88ID:RAMQp1Mb0
なんでこんな一地方の出来事がこんなに伸びてるの?

0972名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:26:04.52ID:TtnMtGLi0
関係者6人と連絡取れず…


アパマン狙った事件か

0973名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:26:21.71ID:MfcEKtZY0
こんな爆発でバラバラはないと思う
アパマン一階だから居酒屋も一階の方が被害大きそう
奥にいた一階客が二階に押しつぶされて圧死か瓦礫で逃げ道が塞がれて火災で亡くなったか

0974名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:27:15.81ID:+DE5CyR40
外のプロパンが原因で、建物のなかじゃなかったから、死者が出るほどじゃなかったのかな…とか
外にどでかい灯油タンクがあったりするから、北海道の火事は怖い。

0975名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:27:19.74ID:VUYvF3Xe0
原因まだ不明なの?

0976名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:27:56.51ID:9hekAoN+0
被害現場近くで避難せず見物する人。
平和ボケも良い所。

0977名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:28:01.55ID:7vtIgbBm0
>>971
他に事件がなくて、平和すぎるからだろ?

0978愛国保守(移民反対は売国)2018/12/17(月) 06:28:21.26ID:2zoTRM6o0
こりゃテロではないな
日本人による事故だな

0979名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:28:52.53ID:zw68WcxG0
道民は無口だが実は短気で非常に気性が荒い
シナチョンは道民を怒らせたらどうなるかついに知ることになるのか

0980名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:29:11.55ID:YG9jIv7D0
>>960
店内からじゃなくて、串鳥に入る前に見たっていう話でしょ

0981名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:29:18.05ID:cBQtwTX/0
テロだろ
プロパンごときでこんな状態になるかよ

0982みつを ★2018/12/17(月) 06:30:06.12ID:CAP_USER9
次スレ立てました
【北海道】札幌の飲食店で爆発か アパマンショップが跡形もなく…42人がけが うち1人は重傷★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544995772/

0983名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:30:46.94ID:N5V6l+gP0
こりゃ凄いな
何が爆発した?

0984名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:30:48.32ID:BdqJDNHX0
>>188
詳しくありがとう。うちのマンションは都市ガスだけど1階のコインランドリーはプロパンだ

0985名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:30:49.28ID:8+8fG3cx0
都市ガスやプロパンガスは臭いが付けてあるから、
あれだけの大きな爆発を起こる前に、臭いで大騒動になってるよ。
原因は下水で発生した何らかのガスだろな。

0986名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:30:59.35ID:SOv6CcLj0
>>915
暇なの!!Gマン広げたの!!みてみてみてぇ!!!
M暇すぎて、えび反りになっちゃたよぉぉ!?!?6

0987名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:31:00.19ID:nXzbeidY0
>>979
道民は旧日本帝国陸軍関係者が多いはず。中国人や韓国人が発狂する様な子孫が沢山いるからな

0988名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:31:21.04ID:KO26CwqG0
はしご車が来たからみんなが窓側に寄ったら床が崩れて落ちたのでそのまま
転がって脱出したって2階の客が言ってるから行方がわからないのは1階の客か

0989名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:31:41.68ID:r3a3JljZ0
v(^^)v たしかに

0990名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:31:44.94ID:WN7Wetmi0
ガス爆発じゃ無いんじゃね
威力がデカ過ぎる
無臭でドカンの薬品だろ

0991名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:32:23.72ID:2shKLYrj0
居酒屋の入った店舗にテロってww
ガス漏れからの何らかの着火源でズドンだろ。
ガスマヂで怖いなぁ

0992名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:32:31.75ID:Qqw3y71J0
テョンのせいでこんなことに

0993名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:32:48.98ID:SOv6CcLj0
量の測定は何キロ?

0994名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:33:45.46ID:xhdNDr1b0
>>1000なら朝飯喰う

0995名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:34:01.82ID:ZO9i8DbW0
>>1
また朝鮮人かよ

0996名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:34:14.32ID:MfcEKtZY0
>>985
ガス臭はしてたって言ってたよ

0997名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:34:45.16ID:PmQVDXow0
1000なら戦争だ

0998名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:35:17.29ID:b1ET/NIq0
なにか灯油と間違ってガソリンに引火させてしまった説が濃厚か

0999名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:35:43.60ID:Qqw3y71J0
キムチが爆発か?

1000名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:35:43.57ID:t3SFUU4v0
>アパマンショップ
チャイナボカンに加えてあげてw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。