【新潟】佐渡の保育園 給食のかぼちゃサラダにクッキングシート混入 20人の児童が食べる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/18(火) 13:52:47.07ID:CAP_USER9
佐渡市の保育園で、給食にクッキングシートが混入していたことがわかりました。
人体への影響はなく、体調不良を起こした園児や職員はいないということです。

17日正午ごろ佐渡市立八幡保育園で、給食のかぼちゃサラダの中にクッキングシートの破片が混入しているのを、サラダを食べた職員が見つけました。発見時は既に20人ほどの園児が食べ終えていたということです。
佐渡市によりますとクッキングシートを敷いてかぼちゃを蒸し、それをボールに移した際にシートが破れ、かぼちゃに付着したことに気づかず調理を続けたことが原因とみています。

佐渡市は調理工程において、これまで以上に確認作業を徹底するとしています。

2018年12月17日(月) 17:39
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20181217_10923506.php
http://www.ohbsn.com/news/sysimage/kennai/201812171940165c177d1056fb8.jpg

0002名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:20.29ID:btKtsjiH0
シートうまうま

0003名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:28.23ID:kEHLYZXR0
なーに、1枚ぐらいならどうってことは在るだろ!!!!

0004名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:28.23ID:Irqq2KSw0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

000549歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2018/12/18(火) 13:54:12.89ID:KmPKstLW0
なーに かえって免疫が(ry

0006名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:54:39.27ID:+y1l04k50
サドの仕業だな(´・ω・`)

0007名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:54:42.18ID:JQEaI70S0
食べたら問題あんのか?

0008名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:54:48.99ID:d5qWg/OY0
取って食えよバカw

0009名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:55:28.91ID:fQbs0byS0
給食のおばちゃんたちも頑張ってるんだから仕方が無いだろ。
σ(゚∀゚ )オレんちなんか、母ちゃんの髪の毛とか夕食にたまに入ってるでw

0010名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:56:01.53ID:d5yLpRaG0
調理した奴は島流しにして金でも掘らせろ

0011名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:56:08.95ID:K0m7mJU90
どうでもいい事をニュースにするなよ

新潟はネタがないのか?

0012名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:56:20.27ID:mlZ3ZDkj0
儲け主義の業者に任せるからこうなる
やっぱり子供のご飯は親が作るもんだよ
そうじゃなければ愛情が伝わらないだろ

0013名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:24.69ID:LZsdLHsD0
カステラの下に敷いてある薄紙を一緒に食ってしまったことがある。

0014名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:32.75ID:zVKM658c0
神ぐらいで騒ぐな。

0015名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:59:21.09ID:RvlxDzNS0
「私は納税者ですよ。佐渡市民を愚弄するんですか?」

0016名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:59:50.69ID:VAK/1G4n0
離島戦隊 サドガシマン 参上!

0017名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:17.72ID:A89noOxU0
消化されずに下から出てくるだけだろ

0018名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:03:48.83ID:T/EKKCSQ0
いちいち記事にするような問題かよ

0019名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:04:09.91ID:ujNLvHt10
まずければ吐き出してるし溶けてないならええやろ

0020名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:42.32ID:rR2oTApv0
山羊かよ

0021名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:43.70ID:kmUscl/y0
まあ死にはしないからいいだろ(´・ω・`)

0022名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:19:13.50ID:XCIuRgf10
うっめ〜

0023名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:23:43.59ID:eoKb7XSz0
死にはしないよ
あのクッキングシートは各社色々あるけど普通はとうもろこし由来成分だからね

でも混入とかやめてくれよ
保育園児なんて一番気を付けなきゃダメなんだから

0024名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:24:34.38ID:WyQjCbKF0
肉まんの紙はがし忘れたのと同じだろ
くだらねえことニュースにすんな

0025名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:39:05.64ID:aQ/eJZoz0
リード?

0026名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:47:49.51ID:SiJRpiiz0
どうでもいい
こんなのニュースにするなよ

0027名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:48:17.25ID:t+43Oj7B0
喰ったのかよ

0028名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:49:37.70ID:OLitSNjH0
>>13
俺は肉まんの下の薄紙ごと食ったことあるわ
紙って不味いよな

0029名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:57:25.39ID:spvMiFw90
うち佐渡奉行の子孫だから裁いておくわ

0030名無しさん@1周年2018/12/18(火) 15:06:17.88ID:9eFQPnYd0
これは仕方ないだろ

0031名無しさん@1周年2018/12/18(火) 15:13:39.41ID:vkmExCh50
世の母親の大半はこのレベルのミスは何十回とやらかしとる。

0032名無しさん@1周年2018/12/18(火) 15:15:34.37ID:8Wo6GX+a0
うちの子も保育園時代が抜群に可愛かった
お迎えに行くと走って抱きつきにくるんだよな
今なんか俺が帰ってもコタツから出ずにお帰り〜って言うだけさ
ペットなんか玄関まで走ってくるのにな
自分の子だからいくつになっても可愛いがもう一度赤ちゃんを抱っこしたいと思うぜ

0033名無しさん@1周年2018/12/18(火) 15:59:53.08ID:y//78jLA0
スレタイ保育園なのに児童でいいのか

0034名無しさん@1周年2018/12/18(火) 16:18:48.90ID:jgNBsEbq0
うんこと一緒に出るだろ、一回カステラの紙食ったらウンコにくっついて斬新なカステラみたいのが出てきた、面白くて写真撮ったけど良く考えたらウンコの写真だから誰にも見せてない

0035名無しさん@1周年2018/12/18(火) 17:00:55.63ID:t+43Oj7B0
サラミの紙は喰ったことがあるけど

0036名無しさん@1周年2018/12/18(火) 21:48:09.50ID:76O0GdKX0
ニッキを染みかせた紙を駄菓子屋で売ってたじゃん

0037名無しさん@1周年2018/12/19(水) 00:25:34.66ID:8OkXXc+f0
まあ、日本ならああいうのは万が一食べても大丈夫なようになってる。

0038名無しさん@1周年2018/12/19(水) 20:52:25.38ID:sCgebVXf0
こんなのを新潟放送の地方ニュースからひっぱってくる>>1が心底気持ち悪い。死ねばいいのに。

0039名無しさん@1周年2018/12/19(水) 21:19:30.52ID:5rbmixuI0
>>38
依頼したのは俺。
余りに下らないネタだったからだ。


ばーどさんはそれが分かっていて立てたんだよ。
しょうもない小ネタを好む癖がある。

0040名無しさん@1周年2018/12/20(木) 08:09:03.30ID:PwH5/5Mv0
>>39
じゃぁお前も死ねばいいけど、採用したバードも許されない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています